Повесть о Дмитрии Шостаковиче. Бессмертие | +38 |
Эмиль и малышка Ида | +29 |
222 лучших молодых книжных иллюстратора + 1 почетный гость из стран бывшего Советского Союза | +27 |
Как папа был маленьким | +24 |
Необычайные приключения Кукши из Домовичей | +21 |
Из аннотации издателя:
"Но какую же дорогую цену платит он за свою неуязвимость!"
Может, имели в виду ВЫСОКУЮ цену, грамотеи?
Редакторы в "АСТ" - они такие редакторы...
С крупным удобным шрифтом понятно.
А вот что там с текстом и переводом в этой серии, кто-нибудь знает? Судя по объёму книжек, некоторые истории страшно ужаты-адаптированы. Стоит ли их давать детям?
Иллюстрации на форзацах и некоторые иллюстрации в книге, к сожалению, растянуты из маленьких исходников и распадаются на пиксели. Это видно невооружённым глазом.
В топку такую книжку.
Вот ИДМ и начали экономить...
Бумага в этом томике БИСС заметно тоньше, чем в предыдущих изданиях.
А жаль.
Будьте осторожны!
Книжка на самом деле - в мягкой обложке.
И отпечатана на тонкой (журнальной) меловке.
Полистал эту книгу и не решился покупать.
Считаю, что книжка убита уродливыми картинками.
На обложке ещё ничего, а вот внутри - иллюстративный страх и ужас.
Подожду переиздания с более умелыми картинками.
Омерзительное качество печати иллюстраций.
Ну сколько можно?! 2015-й год на дворе, а нормально книжку издать не могут. Или не хотят.
На некоторые картинки можно смотреть только издалека и прищурившись, потому как растянуты на полстраницы из маленьких исходников. Та же ситуация с иллюстрацией на ПЕРЕПЛЁТЕ.
Хочется подкрутить ручку, чтобы увеличить яркость и насыщенность картинок, но увы... Таких ручек в книге нет.))
Скажите, а всех устраивает, что в конце книжки КУРЫ радостно поедают блины, приготовленные, в том числе, из КУРИНЫХ ЯИЦ?
Ни у кого ребёнок не поинтересовался, почему курицы пируют своими же яйцами?
Присматривался в книжном магазине.
Книга большого формата, толстая, увесистая.
Мелованная бумага плотная, матовая, с кремовым оттенком.
Чёрно-белые полностраничные иллюстрации. Встретив в книге иллюстрацию и перевернув страницу, а потом и следующую, вы увидите подряд два-три варианта иллюстраций с одним и тем же сюжетом (те самые авторские эскизы и наброски, упомянутые в аннотации).
Поклонники и коллекционеры работ Калиновского, думаю, будут довольны.
Для Андреевой Л.:
Сегодня смотрел это издание в книжном.
Да, на переплёте - наклейка.
Вот, к примеру, рассказ "Как папа охотился на тигра".
Ватага детей по наущению главного персонажа закидывает полосатого котёнка(!) палками и камнями. Котёночек от удивления даже не пытается убежать. Один из камней разбивает котёнку голову.
Котёнок умирает.
Хозяйка в слезах уносит мёртвого котёнка домой.
Дети, понурив головы, стараются не пересечься взглядами, расходятся.
Мне в тридцать восемь лет было не по себе, а что будет с ребёнком?
Концовка без излишней рефлексии,...
Котёнок умирает.
Хозяйка в слезах уносит мёртвого котёнка домой.
Дети, понурив головы, стараются не пересечься взглядами, расходятся.
Мне в тридцать восемь лет было не по себе, а что будет с ребёнком?
Концовка без излишней рефлексии, схематичная: персонаж говорит нам, что а не буду-ка я больше на котят охотиться. Всё. Занавес.
Качество иллюстраций - чудовищно.
Внутренние иллюстрации состоят из видимых невооружённым глазом пикселей.
Выглядит как издёвка над покупателями.
При получении заказа отказался от сей книженции.
"Ах, какой прелестный, какой безумный, вальпургинический семинар!"
Возникло смутное подозрение, будто издательство "TriMag" прознало о моём увлечении книжной детской иллюстрацией и специально для меня выпустило эту шикарнянскую томину.
Лично у меня - сплошь положительные эмоции.
Лично у меня - сплошь положительные эмоции.
В каталоге энциклопедического формата на мелованной бумаге представлен иллюстративный материал тех самых, что в названии, 222-х художников. По развороту для каждого. Исключение только для Михаила Фёдорова: с его рисунками - почти четверть этого тома.
Подозреваю, разглядывать это чудо и испытывать соответствующие эмоции буду долго.
Переплёт не твёрдый, а т.н. интегральный.
Во вступительном слове издателя обещается выход такого каталога раз в два года.
Ценители красоты, не упустите сей фолиант!
Книгу приобрёл, влюбившись в иллюстрации Павловой ещё к первому сборнику Козлова - "Трям, Здравствуйте! И другие сказки". Но! "Зимние сказки" в два раза тоньше! А цена - такая же... Эта неприятность - единственная.
В остальном - крайне приятная книженция. Бесподобные звери Павловой на мелованной бумаге смотрятся преотлично! Громадное море позитива в глазёнках персонажей получилось у художника. Буду и в дальнейшем с интересом следить за книжной графикой Ксении.
Я и не думал, что, читая книгу, можно ТАК хохотать!))
Дворкин, Вы ве-ли-ко-леп-ны!!!))
Рекомендую всем!
Тонкий интеллигентный юмор!
Браво!
(А вот Ленин на обложке совсем не к месту!)
Книга издана на белоснежной бумаге; жирный шрифт, читать одно удовольствие!