Когда сын (2г.10мес.) начал проявлять интерес к теме динозавров и задавать вопросы, как называется тот или иной вид, пришлось срочно искать подходящую нашему возрасту познавательную энциклопедию. Задача оказалась не простой: выбор большой, но всё рассчитано на детишек постарше.
Но когда я натолкнулась на это издание, то заказала без колебаний и не ошиблась! Первый восторг вызвала, конечно же, волшебная голографическая обложка, где можно рассмотреть сразу 4 разные картинки. Дальше порадовало качество бумаги и иллюстрации. Ребенок без особого труда сразу узнавал уже знакомых динозавриков и просил почитать про них истории. За форму подачи материала - отдельное спасибо автору! Информативные, неординарные, но при этом небольшие по объёму истории не успевают утомить малыша, но вызывают неподдельный интерес, и он просит читать еще и еще.
Что касается возрастной категории, то оптимально - 3-6 лет. Но при этом даже взрослые с легкостью найдут на страницах энциклопедии что-то новое и для себя. Например, то, что летающие и плавающие существа, которых мы привыкли также считать динозаврами (птеродактиль и т.п.), к таковым не относятся!
Мы уже хорошо знакомы с серией Школа малыша, поэтому данную книгу заказывала целенаправленно, зная об отличном качестве бумаги и иллюстраций!
Пособие Математика мы использовали уже для закрепления пройденного материала и отработки навыков. Заданий много, все интересные. Здесь не рассматриваются цифры и счет как таковой, упор идет на понятие один-много, также закрепляются простейшие геометрические фигуры (круг, треугольник). Понравились логические задания, где необходимо сопоставить предметы с фигурами и наоборот. Жаль только, что наклейки не многоразовые.
Добавляю несколько фотографий с уже выполненными заданиями (в основном из второй части пособия).
Хочется сказать огромное спасибо издательству Хатбер за великолепное лото! Мы с сыном увидели его впервые на занятиях в развивающем центре, и ему настолько понравилось с ним играть, что пришлось искать в интернете, и "Лабиринт" помог в этих поисках:)
Особо хочется выделить качество картинок: все животные такие милые и хорошенькие, с добрыми мордашками. Радует широкий набор персонажей, который не ограничивается обыденными собачками и коровками. Малышу можно показать и таких редких для нашей географической зоны животных, как енот или барсук, которых мы видим только в зоопарке, но представление о них ребенок должен иметь.
Сначала слегка смутило наличие двух карточек с такими похожими по сути зверьками, как заяц и кролик, но по ходу игры мы придумали еще одну - кто живет в лесу, а кто на ферме. Всегда нравится, если удается немного усложнить игру, отыскать в ней "второе дно".
Заказали сразу несколько видов лото и игр этого издательства, теперь с удовольствием развиваемся!
Достаточно интересный вариант обучения счету в форме игры. Выбрала этот набор сыну (2г.10мес.) именно потому, что он знакомит со счетом до 20 (чаще всего для такого возраста издаются игры и пособия со счетом до 5, максимум - 10, а нам нужно было что-то посложнее). Любимые красочные персонажи и разнообразные предметы для счета сразу же заинтересовали ребенка.
Как вариант игры, можно предложить малышу составить мини-рассказ по карточкам или попробовать намеренно его запутать, подкладывая половинки пазлов с неверными ответами (это подойдет на стадии закрепления пройденного материала).
Из недочетов хочется отметить невысокое качество полиграфии. На некоторых деталях картон расслаивается еще до начала игры. А т.к. размер детали относительно небольшой, то на картинках со счетом от 10 до 20 все предметы нарисованы очень мелко.
Т.о., задумка игры отличная, но качество исполнения не на высоте...
Сама являясь переводчиком и преподавателем английского, по личному опыту знаю, как нелегко найти действительно стоящее издание для обучения малышей иностранным языкам. Данное издание приятно порадовало отсутствием русской транскрипции английских слов, которую сейчас слишком часто стали использовать для "ленивого" изучения английского языка. Подобная транскрипция только искажает представление малыша о языке и не несет особой пользы, лишь коверкая истинные звуки.
Сыну (возраст...
Сыну (возраст 2г.10мес.) уже знакомы многие слова из представленного словарика, и теперь ему интересно их применять на практике, подставляя в готовые рассказы вместо картинок. Конечно, читать сам он еще не умеет, но, слушая истории в мамином исполнении и следя за рисунками на страницах, он с удовольствием пытается внести свою лепту в повествование:) Это отличный метод обучения через игру! Часть заданий (например, перевод целых предложений) нам еще даются с трудом в силу возраста. Но в целом, для первого уровня языковой сложности книга имеет достаточное количество разноплановых заданий, которые подойдут малышам от 3-4 лет.
Из недочетов могу отметить лишь один не особо существенный: размер картинок в текстах, которые необходимо заменять словами, мелковат (хотелось бы чуть крупнее, чтобы малыш не напрягал зрение в таком раннем возрасте).
Несмотря на то, что книжка появилась в продаже недавно, и рецензий не неё еще нет, я решила рискнуть и заказать. Результатом довольна! Соотношение цены и качества действительно отличное!
Яркие иллюстрации с легко узнаваемыми персонажами надолго привлекают внимание ребенка. Думаю, начинать заниматься с книгой можно уже с 1,5 лет. Сначала - знакомство с животными, цифрами и фигурами. Затем можно плавно переходить к счету.
Отдельное спасибо за возможность рисовать прямо на страницах этой...
Отдельное спасибо за возможность рисовать прямо на страницах этой замечательной книги! Прилагаемый маркер отлично рисует на ламинированных страничках, к тому же, его колпачок снабжен мягкой стирающей губкой, которая убирает любые следы без разводов. Быстро и удобно! Сыну (возраст 2г.10мес.) очень понравилось, что можно одновременно заниматься и любимой математикой, и обожаемым рисованием:))) А компактные размеры позволяют брать книжку с собой и продолжать игры и занятия практически в любом месте. Теперь планируем заказать и другие книжки этой серии.