| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| "В" - значит выпечка | +60 |
| Искусство на десерт. Книга рецептов | +53 |
| Праздник всем! | +40 |
| Под солнцем Тосканы. Кулинарная книга | +19 |
| Италия. За праздничным столом | +11 |
Моё знакомство с Фрэнсис Мэйес случилось давно и не с книги "Под солнцем Тосканы", а с одноименного фильма. Фильм очень понравился, поэтому книгу проглотила буквально за день и на этом как-то знакомство и остановилось. И вот узнаю, что, оказывается, чудесная Фрэнсис еще и кулинарными книгами промышляет. Ни секунды не думая, приобрела и счастлива!
В английской версии книга называется несколько иначе (The Tuscan Sun Cookbook: Recipes from My Italian Kitchen), но суть не...
Заглядывалась на эту книгу с момента её выхода, но отпугивала весьма высокая стоимость при таком малом количестве страниц. На днях довелось приобрести её в другом магазине с ооочень хорошей скидкой, поэтому спешу поделиться своими впечатлениями.
1. Как и все книги издательства Чернов и К, эта оформлена безупречно: и печать, и фотографии. Но немного смущает наличие десяти (10!!!) разворотов с повтором фотографий готового изделия, только в значительно увеличенном виде. И это на 109 страниц...
WindInTheDunes, у Вас какая-то необоснованная истерика с претензиями к редакторам. В книге отсутствуют обозначенные Вами ошибки, зря Вы так несдержанно высказались.
Фото прилагать не буду, т.к. до меня здесь уже выложили здесь фото этих страниц (35 и 72 стр.), но поверьте, дефис там стоит.
А по содержанию - это одна из лучших книг по выпечке. И пироги всегда вкусные получаются, и вдохновляющие на все новые и новые кулинарные подвиги фотографии соблазняют каждый раз, как только книга...
Честно признаюсь, что являясь поклонницей и коллекционером кулинарных книг и имея просто гигантскую библиотеку, с недавних пор я стала весьма придирчиво относиться ко всей покупаемой мной литературе. Долго присматривалась к этой книге, купила и поняла, что она не для домашней кухни. И вот почему!
Во-первых, ни в коем случае не хочу принизить труд автора-кондитера, она - просто умничка и талант. И мой отзыв не столько про содержание в целом (его можно и в фото-скане изучить), а про возможность...
Большое спасибо за столь основательный отзыв!!! Благодаря акценту на откровенные ляпы, книгу покупать не стану.
Но вот по поводу пирожного "Картошка" хочу сказать, что классический рецепт - это как раз таки какао-обсыпка и светлый мякиш :)
Это моя вторая книга от А. Зурабовой. Первую про выпечку нежно люблю за большое количество рецептов печенья :) (знаю, что большинство рецептов собрано с иностранных сайтов, что абсолютно не умаляет достоинств книги). И эта вызвала восторг! Недавно прочитала один отзыв об инста-кулинарах, такой нарочито придирчивый отзыв, где и фото не такие, как надо, все сплошь мрачные, и ржавая посуда глаз режет, и вообще "ужасно надоели эти самые авторы". Так вот, могу смело утверждать, что книга...
Вчера пришла моя книга "Праздник всем", так что спешу поделиться впечатлениями. Поскольку приведенные в книге рецепты в большинстве своем знакомы читателям с детства, то нет особой надобности проверять их, прежде чем оставлять отзыв :)
Книга очень понравилась! Атмосферно получилось, несмотря на то, что некоторые блюда вполне подойдут к ежедневному меню, а не праздничному. Рецепты разнообразные, любимые, не сложные в приготовлении.
Единственный небольшой недостаток (лично для меня)...
Книга милая до невозможности! Побывав во Франции, в частности в Париже, не раз, как-то уже начинаешь со знанием дела рассматривать подобные издания. И вот должна сказать, что мне очень понравилось! В магазине книга лежала вместе с путеводителями, так что можно сделать вывод, о чем она. Она больше руководство по ресторанам, кафе, гроссериям, брассериям, блинным, бистро, рынкам, магазинчикам, лавкам... а также где прикупить сыра, вина, всяких гурманских продуктов, где мороженого поесть или...
Не удержалась и приобрела еще одну *стотысячную* :) книгу об итальянской кухне. И как я рада, что сделала это. Волшебная книга!
Во-первых, я с упоением читала вводную статью самого шефа, синьора Ронгони. Такая интересная судьба, как раз тот случай, когда от нее никуда не убежишь, и как бы не пытался еще молодой Пьетро избежать участи работы в ресторане, все равно стал заниматься ресторанным бизнесом, преуспел в этом, да еще к тому же приучил жителей нашей столицы к правильной итальянской...
Моё искреннее мнение, что книги этой серии просто необходимо иметь в своей домашней библиотеке. Их нельзя отнести к какой-то одной категории - кулинарные, страноведческие или исторические... Это и кулинария, и страноведение, и история в одном огромном томе. Ну, до чего ж роскошна эта серия. Просто хочется в ножки кланяться тому, кому в голову пришла идея создания.
Ну, а теперь несколько подробностей касательно тома про Германию. После первичного знакомства с книгой я поняла, что и не знаю...
Получила книгу неделю назад. Ну, что могу сказать... Очень достойная книга! И вкусная, и красочная, и интересная.
Изначально я думала, что это будет книга именно о традиционном праздничном меню, потому что в Италии это очень и очень интересная тема. Но книга оказалась немного о другом.
Как известно, в Италии великое множество всяких замысловатых и незамысловатых праздников, как то праздник лимона, лаванды, арбуза, спаржи, ириса, клубники и т.д., или праздник сбора пшеницы, фестиваль...
Не знаете, что почитать?
