Puzzle-21 "Паровозик" (Е-135) | +17 |
Волк и семеро козлят | +9 |
Puzzle-20 MAXI "Большая репка" (С-02283) | +8 |
Puzzle-9*15 "Стройка" (В-020065) | +8 |
Истории в картинках. Однажды весной | +7 |
Истории про Яшу редко встречаются в сборниказ э. Успенского, а зря!! Задорные, интересные, из не заслуженно обходят стороной)
Маленькая, аккуратная книжечка. Чёткий шрифт, хорошие иллюстрации.
Прекрасное соотношение цена-качество!
Тонкая книга, на скрепке. Иллюстрации Билибина в представлении не нуждаются. Ради них и покупалась). Хотела познакомить ребёнка с русскими сказками именно в таком исполнении.
Иллюстрации на каждом развороте. На фото полный комплект.
Но картинки блеклые, далеко не такие яркие как на фото. Чёткость видно на фотографии.
Это вопрос цены. Такая же книга в мягкой обложке 12 стр у Белого города стоит в 3 раза дороже.
В серии 6 шт.
Тонкая книга, на скрепке. Иллюстрации Билибина в представлении не нуждаются. Ради них и покупалась. Хотелось познакомить ребёнка с русскими сказками именно в таком исполнении.
Иллюстрации на каждом развороте. На фото полный комплект.
Картинки откровенно блеклые, далеко не такие яркие как на фото. Чёткость видно на фото.
Но это вопрос цены. Такая же книга, 12 стр у Белого города стоит в 3 раза дороже.
В серии 6 шт
Тонкая книга, на скрепке. Иллюстрации Билибина в представлении не нуждаются). Конечно хотелось познакомить ребёнка с русскими сказками именно в таком исполнении!
Иллюстрации на каждом развороте, на фото полный комплект.
Картинки блеклые, далеко не такие яркие как на фото. Чёткость видно на фото. Но это вопрос цены.
Такая же книга, в мягкой обложке 12 стр у Белого города стоит в 3 раза дороже.
В серии 6 шт.
Книга тонкая, на скрепке. Иллюстрации Билибина в представлении не нуждаются). Конечно хотелось познакомить ребёнка с русскими сказками именно в таком исполнении.
Иллюстрации на каждом развороте. На фото полный комплект.
Картинки блеклые, далеко не такие яркие как на фото. Но чёткие. Конечно бывает лучше, но это вопрос цены.
Такая же книга, 12 стр у Белого города стоит в 3 раза дороже!
Иллюстрации на каждом развороте. На фото полный комплект.
Такая же книга, 12 стр у Белого города стоит в 3 раза дороже!
Книга тонкая, на скрепке. Иллюстрации Билибина в представлении не нуждаются. Ради них и покупалась)). Хотела познакомить ребёнка с русскими сказками именно в таком исполнении.
Картинки блеклые. Далеко не такие яркие, как на фото.
Но разница в цене с конкурентами ощутима!
Такая же книга, с тонкой обложкой, 14 ст у белого города стоит в 3 раза дороже.....
По сути это набор репродукций, сшитых между собой. Качество бумаги и печати хорошее. Детализация прекрасная (показала на фото).
Печать односторонняя. Т.е. никакой дополнительной информации на обороте нет.
Упаковано в прозрачную пленку.
Пазл очень хорошего качества! Я бы поставила на уровень ravensburger (один из лучших производителей пазлов в мире). Не ожидала такого уровня от обучающего пазла.
Замки все прекрасно вставляются не смотря на невообразимую форму =))).
Итого 38 деталей. Постаралась показать на фото, что есть элементы рисунка, которые не вынимаются, а являются частью основы.
Замки все прекрасно вставляются не смотря на невообразимую форму =))).
Все детали разного размера. Есть совсем маленькие - 1см. Есть тонкие и т.д. Для сопоставления размера положила на фотографии коробок спичек.
Упаковки как таковой нет. Он просто запаян в пленку. Вся информация с листовки - небольшой текст о созвездиях (1 фото).
Тут поднимался вопрос, на какой возраст он рассчитан. Лично я покупала для себя :))). Очень хотелось наконец разобраться в созвездиях, их названиях и месторасположении. Ибо мои знания начинались с малой медведицы и заканчивались Большой ;)))
Покупкой очень довольна. Ничего лучше и наглядней в магазинах не нашла. А тут даже руки в процессе сборки запоминают :)))
Кстати, у этого производителя есть еще карта мира. Полагаю такого же качества.
Конечно же это копия Городка Сузанны Бернер. Даже расположение объектов и разворотов похоже. Но и цена совсем другая.
Я брала из-за размера. Книга размером с айфон, легко можно взять с собой и поизучать с ребенком в очереди и в других местах ожидания.
И еще я хотела положить эту серию в коробочки времена года от изд Клевер :)) (не влезло только в самую маленькую коробочку "осень")
Действительно автор не очень заморачивался с изменениями в рисунках и внедрением новых идей. Если положить книжки рядом, то легко проследить как из оригинальной картинки, путем не хитрых перемещений, получили новую.
Но истории героев прослеживаются, деталей и сюжетов много. Тут автор постарался, спасибо! Ребенку больше и не надо =)))
Конечно оригинал круче. Но мы его изучили вдоль и поперек. А тут та же идея, в новом исполнении. Да, прорисовка не та. Но ребенку нравится =)
Отдельно про исполнение. Под словом картон подразумевается совсем не то исполнение, как в оригинальном городке. Это легко проверить по весу книги. Сфотографировала сбоку, чтоб четко было видно.
Отсюда и ее прочность. Ребенку в 3 года можно давать смело. А вот второй в 1,9г сразу порвал обложку, пытаясь открыть замочек (картонный язычок, его видно на первом скане).
Тема книги весна. Об этом можно догадаться по надписям "окрашено" (красят в городе все), по белому налету на деревьях (больше похоже, что снег в фотошопе подтерли :), по продаже саженцев на площади.
Еще раз пересмотрела оригинал. Вот именно тончайшие детали (типа гусениц, бутонов, легкой дымки на полях) и создают ощущение весны у Бернер. Увы, компьютерные рисунки так не умеют =)))
Итого: книга полностью соответствует цене. И чудес от нее ждать не надо. Покупкой довольна. Развивать наблюдательность всегда хорошо, даже в очереди к врачу, где можно это издание легко достать из кармана.
Но если у вас нет городка весной от Сузанны Бернер, стоит однозначно приобрести его и насладиться оригиналом. А это просто дополнение к самой идее.
Закажу всю серию.
Прекрасный обучающий пазл.
Качество, как и у всех пазлов Дрофа, среднее (замки не очень). Но, учитывая то, что аналогов нет, за идею однозначно зачет!
В коробке 5 обобщающих карточек:
- овощи
- фрукты
- ягоды
- цветы
- листья деревьев
У каждой группы свой пазловый замок (показала на фото).
В коробке 5 обобщающих карточек:
- овощи
- фрукты
- ягоды
- цветы
- листья деревьев
У каждой группы свой пазловый замок (показала на фото).
Правда есть и цветовой код, т.е. у всей группы карточек фон одного цвета. Ребенок может использовать это в качестве подсказки. Я специально стараюсь не акцентировать на цвете внимание ребенка, чтоб не "жульничал" :)).
Есть еще задание обобщить карточки по цвету (показала на фотографии). Но их не одинаковое количество. Желтых, например, всего две, а белый - один одуванчик.
Мы на этом материале выучили четко классификацию "овощи" и "фрукты", детально взяли тему "ягоды". С карточками "листья" и "цветы" ходили на улицу, прикладывали к листикам и цветочкам.
Идея заниматься по пазлам, а не по книгам и карточкам, сыну понравилась.
Я осталась очень довольна и купила всю серию!
Прекрасный конструктор!
Ребенок в 3 года собирает сам, т к в наборе отвертка и ключ, которыми действительно можно что-то прикрутить =))). Сами винтики и гайки очень хорошего качества, крупные. И не проглотят, и закручивать удобно.
Мы разбираем мотоцикл до желтого каркаса-рамы, но если выкрутить еще один винт, то можно и ее разобрать на две части. Тогда снимаются еще и колеса.
Одна из самых удачных игрушек такого плана у нас дома.
Вдохновились мото транспортом и купили шикарную...
Одна из самых удачных игрушек такого плана у нас дома.
Вдохновились мото транспортом и купили шикарную книжку "Как собрать мотоцикл". Теперь читаем и собираем одновременно =))))
Даже удивилась, что отзывы есть, а ни одной фотографии нет. Выкладываю собранную модель, размеры и детали.
Единственный минус - хрупкий пластик. Дуло танка сломалось еще до установки. Отремонтировано степлером :).
Кстати, башня танка вращается, если не сильно закручивать гайку.
Собирается просто, никаких особых знаний не требует.
На мой взгляд, самый простой по сборке из серии. Хотя они все очень похожи.
Был бы еще полностью железный - вообще бы цены не было.
На мой взгляд, самая удачная раскраска про животных! И в глазах не рябит от мелких деталей и все, что надо присутствует. Если это крокодил, то есть и река, и заросли камышей и берег. Если кенгуру, то на фоне австралийского пейзажа. Без ляпов, которые сейчас встречаются на каждом шагу :))) Ну только бегемот с кактусом меня немного смутил =))
Порадовало, что есть животные из разных мест обитания: саванна, джунгли, европейский лес, пустыня, Австралия.
Мы отксерили страницы, раскрасили,...
Мы отксерили страницы, раскрасили, вырезали животных и "поселили" в нарисованную нами саванну на одной стене и джунгли на другой. Так ребенок изучает, что жираф живет в саванне, питон в джунглях, а крокодил и там и там.
Раскрашивали со старшим восковыми карандашами (они не портят бумагу и не ломаются при сильном нажатии т.к. очень толстые).
С младшим - акварелью. Т.е. он замазывал все зеленой краской в районе крокодила, а потом вырезала и вместе приклеивали. Получилось очень аккуратно =))
Примеры окраски брали из нашей любимой энциклопедии о животных, состоящей только из фотографий.
Приятно, что в этой раскраске животные действительно похожи сами на себя!
В общем, я очень довольна!
Хорошая модель, вполне нормального качества. Детали нужно ошкуривать. Небольшая шкурка идет в комплекте, но мы использовали свою.
Есть маркировка на листах с деталями "А" и "В", по ней легко ориентироваться в инструкции. Клеили только колеса и зеркала. Остальное хорошо держится и так.
Специально искала модель, похожую на машину из книги про Мулле Мека. Собирали по книге (руль, сидение и т.д.), покрасили в желтый цвет. Ребенок был в полном восторге! Правда потребовал обязательно установить под капотом двигатель и посадить боксершу Буффу на сидение =)))). Пришлось распечатать из инета и вырезать ножницами.
Еще нарисовали крышку бензобака, т.к. иначе заправляться нельзя =).
Сын (3,5г) не расстается с машиной уже несколько дней ( паркует, заправляет, строит для нее дороги) и она все еще жива. Что Говорит о хорошем качестве!
Машинка, сделанная своими руками, стала настоящим сокровищем!
Купила еще модели шлюпки и самолета, чтобы инсценировать всех Мулле Меков!
На фото хорошо видно, что боковые детали пластиковые.
Пластиковые детали покрыты пленкой.
Инструмент в комплекте помогает слабо, т к часть с ключом не подлезает. В итоге я держала гайки плоскогубцами, а ребенок с другой стороны закручивал отверткой :). Может папа придумал бы что-нибудь получше :)))) Но я как смогла;).
Пластиковые детали покрыты пленкой.
Сыну 3,5 года, поэтому его главная задача была вставлять винтики и правильно собирать детали. Мне сложновато орудовать столь мелкими гайками. Но наверное ребенок постарше справился бы сам.
Конечно хотелось бы полностью железный конструктор, но ребенку и так все понравилось :)))
Конструктор не плохой. Честно говоря, ожидала что все детали будут железные.... =( Ну как есть.
Пластиковые детали покрыты пленкой, чтобы не царапались о железные. На фото ее хорошо видно.
Ключ далеко не везде подлезает. А вот отверткой ребенок действительно может воспользоваться сам.
Пластик все таки хрупковат. С самосвалом проблем не было, а вот в аналогичном танке сразу сломалось дуло.
Но, если честно, ребенок получил колоссальное удовольствие от сборки :)). И ему абсолютно все равно, из какого материала конструктор.
Думаю, что проживет не долго (если разбирать и собирать). Но за эти деньги не страшно =).
Очень хочется, чтобы вернулись в продажу прекрасные раскраски с героями наших мультфильмов Маугли, Чиполино и т.д. Милые, добрые и любимые :).
Диснеевских пруд пруди, а наших днем с огнем не найдешь =)))
Считаю, что аппликация хорошая, не забывайте про цену!!!
Да, серовата, простовата. Но а что от нее хотеть за эту стоимость?
Клеили ПВА, бумага достаточно плотная, чтобы прекрасно выдержать клей.
Да, серовата, простовата. Но а что от нее хотеть за эту стоимость?
Клеили ПВА, бумага достаточно плотная, чтобы прекрасно выдержать клей.
Джунгли, хоть и плохо напечатанные, но это настоящие джунгли - густой тропический лес с лианами и болотом. Удобно, что ребенок может сам расположить животных, без каких либо контуров. Лично у нас не возникло проблем, куда расположить всех висящих и сидящих. И даже половина крокодила прекрасно выныривает из болота.
НО!
Теперь о недостатках. Мы наклеили не всех животных, т.к некоторые из них никакого отношения к джунглям не имеют!
Сами подумайте: это РАВНИННАЯ зебра и самое ВЫСОКОЕ животное на планете - жираф. Что они могут делать в Джунглях????
Собственно на них и нет места на картинке. Как будто их добавили позже и до кучи.
Райская птица на себя похожа, но непонятно почему такого цвета...
Про утку (явно нашу крякву) спорить не буду, они зимуют в частности и на севере Индии. Но это для моего ребенка (3 года) пока слишком сложно. Поэтому ее тоже клеить не стали.
Пришлось отдельно нарисовать саванну, куда и перекочевали жираф и зебра =)))
Отдельно обращу внимание на серию. "Весь ХХ век". Её идея состоит в том, чтобы посмотреть на век глазами самых выдающихся, интересных и местами неординарных людей. Т.к. они жили и творили, вдохновлялись именно этим временем. Обязательно посмотрите другие книги серии, не пожалеете :)
В этой книге собраны киносценарии Тонино Гуэрра. И плюс к этому очень нежное обращение Паолы Волковой и воспоминания Юрия Роста о личных встречах с Тонино. Приятно почитать комментарии людей, знавших его лично. Настраивает на совершенно другой лад =)).
Выложила подряд два введения полностью. Думаю, после прочтения, Вам обязательно захочется познакомиться с этим автором поближе =)))
Прочитала предыдущий отзыв. Что ж, сколько людей - столько мнений. Как минимум, книга заставляет задуматься, т.е. не оставляет равнодушной. А это а-приори полезно, на мой взгляд :). Выкладываю скан первых 10 страниц, из которых вполне можно сделать вывод: по пути Вам с этим автором (в данном случае авторами) или нет =).
Книгу покупала для себя (не для работы в ДОУ). Поэтому выбирала между рецензируемой и "Познание предметного мира. Вторая младшая группа" ( т.е. такой же, но на возраст 3-4 года). Смутило отсутствие отзывов и абсолютно одинаковое содержание. Решила, что это ошибка...
В итоге заказала обе. И действительно, содержание в книжках одинаковое, т.е. тот же набор тем:
- игрушки
- транспорт
- посуда
- одежда
- мебель
Отсканировала содержание и ту же тему "Посуда"...
- игрушки
- транспорт
- посуда
- одежда
- мебель
Отсканировала содержание и ту же тему "Посуда" полностью. Можно наглядно сравнить со сканами книги на возраст 3-4г. Оставлю ссылку в конце.
Книги очень похожи, даже пересекаются некоторые предметы. Просто в данном издании они обсуждаются с ребенком по проще. Меньше параметров для сравнения, немного другие игры.
Считаю обе книги полезными, прежде всего формой подачи материала. Мы все сидим и играем с детьми, комментируем: "Это мишка, это мышка и т.д.", но не вводим некоторую структуру. Например: из какого материала эти игрушки? Твердые-мягкие? Давай сравним? у кого длиннее? и т.д.
Здесь же, вводя каждый день новый предмет, преподаватель последовательно сравнивает игрушку с предыдущими по всем известным ребенку параметрам. Четко и ясно.
На мой взгляд, так ребенку проще запоминать и ориентироваться в том самом предметном мире :).
Безусловно под словом Sex подразумевается пол (м/ж) в большой политике. Хакамада как всегда иронична, легко читается. Не первая книга этого автора в нашей библиотеке. Написана в том же стиле, что и все остальные. Получила глубокое удовольствие от прочтения =)))
Выкладываю первые 10 страниц подряд. По ним однозначно можно составить мнение о стиле повествования всей книги.
Увидев книгу с двумя фамилиями сначала решила, что Литвак просто продвигает под своим нашумевшим именем других авторов и зарабатывает на этом деньги. И все. Типа все что можно и так написано в "Принципе сперматозоида" и "Айкидо". Отзывов не было. Решила рискнуть. И не погадала!
Книга - дневник ученицы Литвака, о том как она возвращалась к самой себе. Очень искренняя. По началу мне показалась чуть пафосная ( Татьяна везде зовет Литвака Учителем). Но в ней так так легко узнать себя на некоторых поворотах :)). Написана вполне достойно. Сейчас далеко не все авторы книг действительно умеют писать :).
Вкратце: Литвак (Как и Берн) утверждает, что до 5 лет у нас закладывается некий сценарий по которому мы живем дальше всю жизнь. И даже если нам это кажется осознанным выбором, ходим по замкнутому кругу. Вот такая женщина Татьяна и приехала однажды на семинар "Сценарное перепрограммирование" к Литваку. И осталась. Провела глубокую работу над собой, реально перепрограммировала свой сценарий и очень искренне поделилась на страницах этой книги, как это было.
Оказывается Литвак задумал целую серию книг своих учеников с реальными историями из жизни, сведенных в некий собирательный образ. Первая - "Похождения Вечного принца". Вторая собственно рецензируемая. Далее "Похождения плачущего сангвиника" и "Похождения трусливой львицы".
Он назвал этот жанр научный роман.
Что ж, не смотря на мой первоначальный скептицизм, эта книга заставляет о многом задуматься. Не зря потрачено время и деньги.
Книга в мягкой обложке. Первые 10 страниц вполне дадут вам представление о дальнейшем повествовании. Выкладываю подряд предисловие Литвака, Татьяны и начало 1 главы.
Для моего 3х летнего сына этот пазл стал следующей ступенькой после Puzzle-30 MIDI. Мы решили попробовать картинку размером в 2 раза больше - 60х40 (против 32х23). И это был полный восторг!
На ребенка произвели большее впечатление размеры как картинки, так и самих деталей. Первый раз долго пыхтели, но собрали до конца.
На столе собирать не удобно, нельзя охватить взглядом все рассыпанные вокруг детали. Поэтому переехали на пол :).
Сам размер деталей, на мой взгляд, просто идеальный...
Сам размер деталей, на мой взгляд, просто идеальный для формата 60х40. Хорошо подобрано изображение - на каждом элементе можно различить фрагмент животного и понять, куда ее поставить. Далеко не все производители об этом заботятся.
Качество прекрасное, как всегда у Castorland. Покупаю детям только их. Остальные слишком быстро ломаются. Так что этот стоит своих денег.
Если ребенку 40 MAXI покажется сложновато, можно отложить на будущее (все равно пригодится чуть постарше :) и взять 20 MAXI. Тот же формат картинки 60х40, но детали сильно крупнее.
Мы в полном восторге! Купили еще стройку такого-же размера.
Репка не просто большая, а ОГРОМНАЯ!
Специально сфотографировала вместе с ребенком (1,5 года), чтоб можно было сопоставить размер.
На коробке написано 20 MAXI. Поэтому ожидала увидеть детали такие же как в 40 MAXI этого же производителя. Не посмотрела на размер готовой картинки. Оказывается у Castorland бывают еще и МЕГА МАКСИ =)))). На официальном сайте компании есть специальная закладка с размерами, где двадцатка действительно выделена, как отдельный типоразмер.
На фото очень хорошо...
На фото очень хорошо видно, что деталь размером с cd диск! И специально положила рядом деталь из 40 макси. Очень хорошо видно разницу.
В нашей 1,5годовалой детской ручке они умещаются с трудом. Для старшего 3х летнего сына конечно держать их проще. Но 20 деталей, тем более такого размера - это уже слишком просто. Собрал разок и все.
Так что не очень поняла, на какой возраст рассчитан этот пазл...
Возможно его имеет смысл брать как первую большую картинку, чтоб ребенок не боялся формата 40х60. И после этого переходить на Puzzle-40 MAXI "Сафари" или MAXI "Стройка".
Качество как всегда на высоте! Стоит своих денег. Детали НЕ УБИВАЕМЫЕ. Обратная сторона тоже гладкая и приятная на ощупь. Замки прекрасные.
Есть правда некоторые нестыковки по теме, как уже писали выше. Вместо внучки мы видим самого настоящего внука :))). А мышку вообще не позвали.... Может быть на родине производителя сказка звучит немного по-другому :)
Итог: мне конечно очень приятно, что малыш справился с картинкой 40х60 :). Но, на мой взгляд, если бы детали были поменьше, то гораздо эргономичней лежали в детской ручке.
Будем использовать как переходный формат к большим пазлам.
Безусловной заслугой Корсакова является подробнейшее исследование и, главное, сведение воедино всех доступных источников по этой теме. Автор основывается только на фактах и очень подробно аргументирует свою точку зрения.
НО, не будем забывать, что книга вышла в свет более 140 лет назад! Как вы понимаете, за это время историки узнали много чего нового про Меря и вообще этот регион. Были проведены новые раскопки и т.д.
Рекомендую прочитать введение (полностью отсканировано), чтобы четко...
Рекомендую прочитать введение (полностью отсканировано), чтобы четко составить мнение, насколько будет интересно читать этот труд именно вам.
Отдельное спасибо Лабиринту, за то, что выложили очень подробно содержание этой книги.
Долго сомневалась насчет покупки, т к нет отзывов. Наконец-то рискнула и не зря =). Я в полном восторге!
Размер деталей хорошо видно на фото. Ребенку очень удобно (покупала на 2 года).
Размер деталей хорошо видно на фото. Ребенку очень удобно (покупала на 2 года).
НИ ОДИН замок не совпадает, т.е. возможность поставить деталь неправильно полностью исключена. Перед покупкой меня смущали слишком маленькие выступы для крепление вагончиков - все-таки у всех пазлов это слабое место. Зря переживала. Плотнейший картон, ни одна деталька не повредилась (использует уже второй ребенок).
Приятное дополнение - обратная сторона деталей тоже гладкая и приятная на ощупь.
Именно по этому паровозу сын научился считать, правильно собирать ряд цифр (тут уж никак не получится посчитать 1, 2 и 4, т.к. остальные вагоны не прикрепляются)
Удобно, что производитель заложил возможность и дальнейшего образования.
В более взрослом возрасте вернулись к этому пазлу снова и собираем сначала только верхний ряд, с животными. Что на много сложнее.
А если собирать только нижний ряд с вагонами отдельно, то можно сверху "грузить" в них любой счетный материал ( 1 машинку, 2 кубика и т.д.)
Очень бы хотелось, чтобы компания расширила свою линейку образовательных пазлов, т.к. они великолепного качества. Другие производители уж очень этим грешат.
Но пока я нашла только Puzzle-Игра "Кто твоя мама?". Купила, не задумываясь! Рекомендую.
Ура! Наконец-то новый пазл от Castorland! (все остальные мы уже скулили и мои дети 1,5 и 3 года собрали их тысячу раз :))))))
Компания выпустила новый формат: 9 и 15 деталей в одной коробке. На мой взгляд, очень удачное решение. Т.к. не хватало промежуточного звена.
Самый первый пазл это конечно Puzzle-3х4х6х9 в одной коробке. Т.е. ребенок учится собирать сначало 3 детали, потом 4,6 и наконец 9.
А следующие пазл идет уже 15 шт. Нам было сложновато.
А этот набор как раз и есть...
А следующие пазл идет уже 15 шт. Нам было сложновато.
А этот набор как раз и есть промежуточное звено между ними! Т.к. детали крупные, очень плотные и точно не сломаются детской ручной, маленькой, но настырно пихающей не всегда в правильное место =)))))
15шки именно такого крупного размера нам не хватало с первым сыном. Так что второму повезло =))))) На фото видно, что размер сопоставим с коробкой 40 макси.
Есть еще у Castorland 12 MAXI, но цена почти как у этого набора. Выгода на лицо =))
100% стоит своих денег! Я пробовала покупать пазлы подешевле, но они живут максимум 10 собираний. А мы обычно собираем их столько раз в день! =)))))
Отдельно остановлюсь на водной теме. Мы скрестили тематику пиратов и подводного мира (т.к. сейчас активно показывают мультики про подводное царство). И докупили еще Puzzle-30 CONTOUR "Подводные друзья". Я их перемешиваю вместе, чтобы старшему было и сложней и интересней собирать =).
А пазл 9 шт с пиратским кораблем я делю на части и кладу в конверт с пиратскими заданиями. В конце игры, решая все задачи, у ребенка оказывается собранным весь пазл, который является ключом к настоящему пиратскому сокровищу в морозилке (мороженое) :)))
Ключ к кладу: сфотографировала целый пазл и распечатала в полный размер фотографию. Так что пока все 9 кусочков не встанут на место, заветные сокровища не доступны.
Так что не думайте, что этот набор дети соберут пару раз и забудут. Его можно использовать по-разному =))))
Сразу хочу обратить внимание на размер!!!
Я любитель Castorland со стажем, поэтому, как только вышла эта новинка, сразу заказала. НО решила, что это стандартная (для данной фирмы) 15шка и 9ка в одной коробке. Каково же было мое удивление, когда приехала коробка размером с пазл 40 макси! (специально сфотографировала рядом)
Детали Extra Big. Размеры можно посмотреть на фото.
Детали Extra Big. Размеры можно посмотреть на фото.
Как всегда есть маркировка разного цвета (и даже формы) на обратной стороне. Т.е. если два пазла в коробке перемешены, можно легко отделить один от другого. Правда ребенку эту подсказку специально не показываю :)). Так интересней.
Детали оочень плотные. Замки, как всегда, на высоте.
В общем Castorland порадовал! На мой взгляд лучший производитель пазлов для детей. Абсолютно стоит своих денег.
У нас дома их уже около 30 =)))) И все очень хорошего качества.
Все пазлы этой фирмы нам очень нравятся. И этот не стал исключением :). Всегда хорошие твердые детали, что не немаловажно, т к сын 1,5 года может вставлять детали с усилием. Плохие пазлы в этот момент гнутся. Главное достоинство этой фирмы - прекрасные замки, всегда ровные и уникальные (нельзя поставить одну деталь в разные места).
Брала 15 деталей специально, как следующий шаг.
Брала 15 деталей специально, как следующий шаг.
Наш первый пазл от Castorland Puzzle-3х4х6х9 "Забавные машинки" (т.е. максимум 9 деталей). Увидев, что сыну уже скучновато, решила взять посложнее, и не ошиблась:).
Чаггингтон мы очень любим, что стало дополнительной мотивацией по сбору пазла (другой, с абстрактными лошадками ребенок отложил на середине, стало не интересно).
Сразу взяла еще один - Пазл-мозаика CastorLand, "Чаггингтон" 4 в 1. Собираем одновременно. Но хочу обратить внимание, что в вышеуказанном наборе обратная сторона гладкая, не просто серый картон (видно на фото).
Вообще я давно уже не покупаю ничего кроме Касторлэнд, т.к. они самые прочные и переживают уже второго ребенка. Согласитесь, это редкость для пазлов =))))
Не смотря на довольно нудное введение, книга очень хорошая. Темы простые и понятные. Задания для детей четко адаптированны под возраст.
К книге 5 циклов занятий:
Игрушки
Транспорт
Одежда
Посуда (отсканировала полностью, включая обобщающее занятие)
Мебель
Например, в первом цикле "Игрушки", каждое занятие вводится новая игрушка (Мишка, Кошка, Заяц, Мышка, Мяч, Лошадка, Машина, Кукла) и обсуждается:
- материал, из которого она сделана (мех, ткань, дерево, резина)
-...
К книге 5 циклов занятий:
Игрушки
Транспорт
Одежда
Посуда (отсканировала полностью, включая обобщающее занятие)
Мебель
- материал, из которого она сделана (мех, ткань, дерево, резина)
- свойства этих материалов (твердый-мягкий, гладкий-шероховатый, тонет-не тонет)
- что умеет делать (зайка прыгает, мишка ест мед и т д)
- сравнение по разным параметрам (у мышки хвост длинный, а у мишки короткий, у кошки ушки треугольные, а у мишки круглые)
- физкультминутка, пальчиковая гимнастика, активная игра по теме
- стихотворение
- обсуждение итогов (кто приходил, как выглядел, во что играли, что понравилось)
Ничего сверхъестественного, но все по делу. Можно иногда упустить из виду какую-нибудь очевидную вещь, а здесь все методично изложено. Просто бери и делай! =)))
Использую вместе с карточками "Эксперименты " и Прогулки".
Приехала толстая, увесистая пачка карточек :). Не ожидала, т.к. их 64 шт. Действительно плотные. Печать односторонняя.
На обложке с другой стороны есть подробное описание необходимости подобных тематических прогулок с малышами, т.к. в силу возраста, они еще не могут самостоятельно организовать себе полезный и познавательный досуг.
Карточки очень удобные - бери каждый день новую и иди на прогулку. За тебя уже все продуманно. Не надо изобретать велосипед :).
К сожалению, нет содержания...
К сожалению, нет содержания тем. Пришлось перепечатать вручную. Отсканировала первые 8 тем для большего понимания.
Вот полный список:
1. До чего ж денек хорош!
2. Птичий день
32. День лошадки
33. День мартешки
34. День мячей
35. День мыльных пузырей
36. День рисования (различными материалами)
37. День подвижных игр
38. День домашних птиц
39. День рыбок (выносят на площадку рыбку в аквариуме)
40. День водных забав
41. День песочных забав
42. День зоопарка (резиновые игрушки, зернышки и т д )
43. День посуды
44. День порядка и чистоты
45. День человечков (части тела, чем мы отличаемся и т.д.)
46. День подвижных игр
56. День загадок
57. День подвижных игр
58. Сказка волк и 7 козлят
59. День ягод
60. День строителей (3 поросенка)
61. День реки
62. День солнечных зайчиков
63. День подвижных игр
64. День кукол
У меня еще есть такие-же карточки "Опыты. Лето". Прекрасно дополняют друг друга. Более чем достаточно на весь летний период ;)))
Сама идея книги-раскладушки по смыслу очень подходит к сказке Теремок. С каждым новым жителем к теремку добавляется один этаж. Красочно изображено как звери живут вместе, чем занимаются. Мышка убирается, заяц выращивает капусту, лиса пироги печет и т д. Есть даже доля юмора в том как волк ловит рыбу в аквариуме у лягушки, живущей на пару этажей ниже =))))) Т.е. звери не просто стоят на пороге дома, как во многих других изданиях, а живут и занимаются делом. Можно обсудить с ребенком, чтем именно...
Главный недостаток - отсутствие иллюстрации сломанного теремка. Т.е. факт того, что медведь пришел и сломал Теремок, и звери его построили заново вместе можно понять только из двух строчек текста.
Тем более не понятно, почему медведю там не хватило места. Ведь в этой конкретной книге теремок надстраивается на этаж с каждым разворотом. Т.е. суть повествования несколько теряется.
Поэтому, на мой взгляд, такой теремок в библиотеке ребенка должен быть, просто не единственным.
Лично мы приобрели к этому изданию еще книгу с иллюстрациями Елисеева изд. Нигма, в котором читаем текст и смотрим картинки. Там очень наглядно показано как Медведь сломал домик. НО у нигмы нет иллюстрации с заново отстроенным Теремом. И как раз тут я достаю эту раскладушку и мы изучаем, какой шикарный дом получился у зверей и как они там все разместились.
Так что мы решили, что эти два издания прекрасно дополняют друг друга!
Выкладываю все странички подряд, для наглядности.
Книга очень приятная, рисунки хорошие, не навязчивые и не слишком яркие, как часто бывает в детских изданиях. В середине прикреплено два разворота с наклейками (видно на последнем фото). Мы наклейки любим, так что моим мальчишкам понравилось. Обязательно закажем еще профессии из этой серии!
В комплекте брошюра с описанием и перечнем тем. Отсканировала полностью. Т.е. там всего 3 страницы текста.
Всего 4 раздела, каждый разбит на 4 темы-карточки. Итого 16 шт.
- История воды (выкладываю полность)
- Все о воздухе
- Предметы с секретом
- Что на поверхности?
Карточки представляют из себя лист А4, чуть плотнее обычного, с темой прогулки на одной стороне и листом педагогического участия на обороте. Оборот у всех карточек одинаковый.
Содержание очень понравилось, рекомендую...
Всего 4 раздела, каждый разбит на 4 темы-карточки. Итого 16 шт.
- История воды (выкладываю полность)
- Все о воздухе
- Предметы с секретом
- Что на поверхности?
Содержание очень понравилось, рекомендую =))
Выкладываю все иллюстрации подряд, чтоб можно было оценить текст.
Текст этой сказки не так сильно отличается в разных изданиях, как три поросенка, например. Обычно книги делятся на две части по способу изменения голоса волка (у одних он съедает мел, в других просит выковать железное горло).
Но есть и другие особенности у этой конкретной версии:
Но есть и другие особенности у этой конкретной версии:
Во-первых, мельник все-таки задумывается, зачем волку мука. И даже пытается отказать в помощи, но тот пригрозил, что съест несогласного и быстро получил желаемое. В других редакциях текста кузнец и пекарь обычно дают, то что просит волк, не интересуясь его намерениями.
Во-вторых, живот у волка лопнул не сам, как только пришла коза (как я часто встречала в других книгах), а разрезан ножницами и зашит обратно мамой козой.
В-третьих, утонул волк в конце в реке, а не в колодце. Что конечно не меняет сути происходящего =))))))
Книга картонная, странички плотные. Пересмотрела все издания, которые продаются в лабиринте и остановилась именно на этом, т.к. понравились иллюстрации. Волк все-таки похож на волка, злится, пугает, а не какой-то щенок с глазками (как в других изданиях проф-пресс).
В общем из всего, что сейчас можно купить считаю этот вариант сказки самым достойным.
Сын по этой сказке ставит "спектакль" из деревянного конструктора. Рекомендую =))))
Самой главной заслугой именно этого издания колобка считаю наличие иллюстрации про то, как колобок ВСЕ-ТАКИ СЪЕЛИ!!! Ибо современные иллюстраторы все поголовно обходят этот момент стороной. Пересмотрела все колобки в лабиринте. Везде книги заканчиваются на том, что колобок сидит у лисы на носу. А дальше додумайте сами =). Так что если ваш ребенок так же внимателен к иллюстрациям, то это издание самый лучший выбор. Очень подробно и, кстати, совсем не дорого =).
Обложка плотная. Печать...
Обложка плотная. Печать качественная.
Мы читаем текст в стихах из другого издания, а иллюстрации смотрим здесь.
P.S. Художник Комаров - единственный изобразил саму сцену поедания колобка. Мне просто там сам главный герой не понравился... Так что если вдруг кому-то эта информация понадобится, то можете не просматривать все 150 колобков :))) Ссылку оставила ниже =)))
Книга оказалась действительно прекрасная! Очень приятная на ощупь бумага. Постаралась под отсветом лампы сфотографировать нанесенное изображение. Но это надо оочень всматриваться. Для ребенка это действительно волшебство: на пустом листе бумаги вдруг проявляются чьи-то контуры, ушки и т д. У сына был полный восторг!
Взяли самые обычные карандаши, только потолще, а то 3х летний ребенок слишком сильно нажимает и может сломать грифель.
Жаль, что в этой серии нет остальных сказок - колобка,...
Жаль, что в этой серии нет остальных сказок - колобка, теремка и т д..
Купила бы все точно!
P.S. кто-нибудь знающий подскажите плз, почему при загрузке в лабиринт фотографии переворачиваются?? Хотя в миниатюре показываются правильно...?
Карточки прекрасные, особенно по сравнению с аналогами ;). Размер - половинка а4 - нас полностью устраивает, т к используем уже не просто доя показа, а собираем картинку из частей. Получился прекрасный развивающий материал! И за мало денег ;)
Заказывала эту книгу ДВА раза!!!!!!!!!!!!!! Вернули деньги с пометкой что товар не вошел в заказ. Написано что на складе есть. Что за невезуха??? Сегодня попробую еще раз. Вдруг повезет!!!
Купила в подарок брату. Он сам увлекается резьбой по дереву (дома с инструментами). А я предложила с помощью этой книги иметь возможность сделать небольшую поделку ножом прямо в походе, вечером, у костра, под песни под гитару. Короче - в удовольствие поработать с веточкой и получить симпатичный результат :)
Вы бы видели восторг его сыновей ( и моих тоже), когда Дима прямо у них на глазах сделал свисток и посох! Они играли ими весть поход! :)))
В комментариях Вы писали, что дети давно просили книгу " повесть про сверстников и познавательную занималку одновременно".
После такой серьезной исследовательской работы в течении трех лет, у них наверняка появились дополнительные идеи и проекты. Расскажите, что ИМ подарил этот удивительный опыт? Какие были впечатления от первой книги, полученной из типографии (соавторы все-таки :)?
Мне кажется, они вполне могут замахнуться на такой проект как "Полевой журнал: как я провел лето". Что-то среднее между занималками и страничками для собственных комментариев о полученном опыте (например, постройки шалаша, наблюдения за букашками), рассказов, мест для фото и т.д. Так они смогут дать возможность любому из своих сверстников пройти путь создателя СВОЕЙ маленькой повести :))