Великий и могучий русский язык | +163 |
Что делать, если ждёт экзамен? | +40 |
Наша восемнадцатая осень | +18 |
Держиоблако | +13 |
Ноги в поле, голова на воле | +10 |
Книга очень яркая и красочная, хотя настраивает на философский лад.
Великолепные иллюстрации помогают чётко представить происходящие события. Читается быстро и легко.
Книга очень интересная.
Сюжет сначала кажется довольно обычным, но потом он начинает стремительно развиваться, только успевай следить за всеми событиями. Главная "недотёпа" класса вдруг становится первоклассным сыщиком, который не упускает ни единой детали. Также довольно неожиданными становятся слова в конце произведения, которые открывают нам истинные чувства главного красавчика и хулигана школы к Злате.
Развязка и главный антигерой тоже являются сюрпризом, о котором в начале...
Развязка и главный антигерой тоже являются сюрпризом, о котором в начале никто не подозревает.
Книга отличная, написана лёгким языком, читается за один вечер, всем советую.
Если любите Италию, как любим мы, то книга понравится непременно. Особенно, если бывали в тех городах, куда заезжает автор. Знакомые улочки, дома, дворцы видятся, как наяву. Но в самое непопулярное время года: видишь мостовые, блестящие от дождя, серую Арно, туман в низинах... А кулинарные главы? Это восторг! Полный восторг! Особенно в холода, которые у нас долго, с дождями и ненастьем, вдохновляешься рецептами и есть полная решимость их проверить на своих близких! Вспоминаются ароматы...
Дочке, 11 лет, книга понравилась очень! Прочла за два вечера, оторвать было невозможно. Хотя, когда заказывала, были сомнения о том понравится ли дочке. Она любит фэнтези в духе «Часодеев» Н. Щерба. Но книжка попала в точку.
Оформление, иллюстрации, бумага, шрифт - всё на хорошем уровне. Можно смело рекомендовать в качестве подарка
Прекрасное издание! Дочка готовилась к ВПР по русскому языку, в этой работе есть задание разъяснить смысл фразеологизма или пословицы. Если бы была тогда эта книга, то справлялась бы дочка сама)
Андрей Усачев, как всегда, искрит юмором и оригинальностью! Очень неожиданным было объяснение "вернуться к нашим баранам".
Дочка прочитала взахлёб всю книжку. Многое читала вслух, чтобы было весело всемю
Начну с того, что мы очень любим Сербию. И любим там отдыхать. Очень рада была увидеть книгу сербского автора. Босния и Герцеговина, где происходят события книги - совсем рядом, и природа, и люди, и традиции - единые. К чему об этом написала? К тому, что дочка, читая книгу, очень живо представляет картинки тех мест. Горы и долины, холодную речку, которую питают родники, поля, овины... Только лошадей сейчас там почти нет.
Книга написана очень легким "детским" языком и замечательно...
Книга написана очень легким "детским" языком и замечательно переведена! В переводе сохранены особенность деревенской речи и исходного языка. Дочка (8 лет) читает книги запоем. Этой книги хватило на три вечера. Единственное что добавила:"Если бы было про девочек, было бы ещё интереснее!" Ей стало интересно, как одевались девочки в то время. Мальчики-то пришли в школу без штанов! Интересно и живо описана особенность сельской школы.
Про само издание: книга в твердой обложке, бумага не просвечивает, шрифт оптимальный для школьника. Иллюстраций не много и они ч/б. Но дочка этого даже не заметила. Картинки рисовались у неё в воображение.
Приобретением очень довольны. Для общего развития ребенка - замечательное издание!
Сейчас накануне Пасхи, когда и была заказана книжка, читать такую литературу очень приятно. В книжке отрывки из воспоминаний и произведений известных русских писателей. Перед тем как отдать книжку, ребёнку пробежать несколько отрывков. И как оказалось, правильно сделала. Наша 8 летняя дочка не смогла бы понять написанного при самостоятельном прочтение. Много специфичных и старых слов, которые требуют объяснения. На мой взгляд, книжку нужно читать по небольшим рассказам, вечером, потом объяснить...
Замечательно, что появилось такое издание. Не всегда находишь повод и слова, чтобы объяснить ребенку все составляющие праздника. В рассказах есть вся гамма переживаний героев-детей, описание традиций Страстной недели и Светлого Воскресения. Даже отсутствие иллюстраций можно считать ни недостатком, а достоинством книги. Есть возможность самому нарисовать в своем воображение и куличи, и храмы, и дома, и людей. А можно с ребенком углубиться в тему и поискать изображения праздничной службы.
По самому изданию: бумага белая, немного просвечивает. Но чтению это не мешает. Шрифт крупный. Небольшой формат книги.
Ещё одна замечательная книга Замечательного автора. Книга предназначена, по моему наблюдению, для любой возрастной аудитории. Книга покупалась для семиклассника, но с удовольствием её читает и первоклашка. Самой мне тоже было интересно прочитать даже про известные факты. Как и все книги Якова Исидоровича Перельмана, написана она легким и понятным языком. Приведены увлекательные примеры физических явлений.
Мне кажется, что ребёнку начинающему изучать физику, эта книга будет хорошим подспорьем и мотиватором!
Замечательное и красивое издание. Отличное для детской домашней библиотеки и подарка!
Очень презентабельная обложка с глянцевым тиснением, или этот приём иначе называется. Достаточно крупный шрифт, бумага плотная, не просвечивает. Иллюстрации красивые и приятные. Очень естественные, приятные для ребёнка.
Дочка начала книжку читать сначала, но пролистала перед чтением от начала и до конца. Высоко оценила иллюстрации и что книжку приятно держать в руках.
Не соглашусь с заявленной возрастной...
Не соглашусь с заявленной возрастной аудиторией, может многим детям в 7 лет ещё сложно будет читать рассказы по 10-15 страниц, но ко второму-третьему классу, мне кажется вполне нормальный объём. А по содержанию - тем более.
У меня Сентон-Томпсон был в мягкой обложке и без иллюстраций, но в том скромной издании читала с удовольствием. А в таком исполнение - просто подарок от Махаона!
Спасибо!
Найти хороший путеводитель очень сложно и пока ни одного идеального не нашли, увы.
Начну с "плюсов" этого путеводителя:
- хорошая идея с маршрутами
- цветные фото, правда, не самого хорошего качества.
А теперь "минусы":
- нет общей карты города и понять в какой части пролегает маршрут по путеводителю невозможно,
- по маршруту не указаны отходящие от него улицы, и если Вы свернули где-то не туда, то понять как вернуться на маршрут и где не туда повернули невозможно,
-...
Начну с "плюсов" этого путеводителя:
- хорошая идея с маршрутами
- цветные фото, правда, не самого хорошего качества.
А теперь "минусы":
- очень скудная информация по достопримечательностям и очень многие интересные здания или элементы не указаны вообще. Приходилось записывать адрес и потом в ресторанчике через интернет искать информацию. Часто оказывалось, что самое важно не увидели, а возвращаться назад не всегда была возможность,
- писал путеводитель русофоб и порой его комментарии откровенно коробили. Учитывая славянские корни автора, вдвойне неприятно.
Путеводитель разочаровал, откровенно говоря.
Книгу сама бегло пролистала, общее впечатление благоприятное: написана легким языком и, что важно для восприятия ребёнком, тем более на тему учёбы, без указаний и наставлений.
Больше всего повеселила глава про тесты, очень забавные шутки на эту тему.
Сыну-семикласснику книга понравилась, его одноклассникам тоже. По-моему, уже здорово.
Оригинальная оценка определения готовности к экзамену (контрольной) и методы подготовки на её основе.
О покупке книги не пожалела, ребёнок теперь в курсе...
Больше всего повеселила глава про тесты, очень забавные шутки на эту тему.
О покупке книги не пожалела, ребёнок теперь в курсе предмета, было задано не мало вопросов, что тоже важно. Автор - авторитетный специалист в области психологии.
Дочка в полном восторге! Красочное и красивое издание. Жаль, что наклейки одноразовые. Творческий процесс ограничен. Но требует навыков аккуратной работы с наклейками разного размера. Есть довольно крупные и довольно мелкие детали интерьера.
Цена, конечно, высокая, но соответствует качеству издания.
Отзыв 12 летнего сына, который "проглотил" книгу за 2 дня:
Книга очень понравилась. Иллюстрации ч/б, графические, но очень ёмкие. В отличие от книги Верейской "Три девочки", это произведение захватило. ("Три девочки" сын дочитал только под моим давлением). Есть действие, что очень важно для мальчишек. Книга без жестокости, но от трагизма войны не уйдёшь. Изначально произведение называлось "Наша семнадцатая осень". Почему теперь она стала "старше" на год, можете узнать со слов самого автора.
Гибель товарищей делает ребят взрослее не то что на год, на десятилетия, поэтому изменения название, даже под давлением цензуры, не режет ни слуха ни глаза. По моему ощущению, книга обязательна для прочтения, особенно мальчикам!
Издание очень приятное, сделано качественно и достойно. Бумага, обложка, иллюстрации, шрифт - всё без нареканий.
Книжка для детей, умеющих читать письменный текст. Иллюстрации своеобразные, слишком детские, на мой взгляд. Но ребёнка это не смутило. Прочитала книжку с удовольствием. Шрифт довольно крупный. Книжка приятная, подойдёт в качестве подарка: обложка твердая в текстильным переплётом, бумага мелованная.