У внешней коробки картон слабый, мне она пришла мятая, немного пострадала книга внутри. Коробка у карт такая же, поэтому колода будет жить в мешочке. Карты тонкие, картон же дешевый. Со стороны рубашки сразу наклеила самоклейку. Если с лицевой стороной будут проблемы, то проклею и ее. Карты словно в песке, неприятно, сидела отчищала их от этой пыли. Сами карты в плане цветопередачи - вполне приличные. Книга содержательная. Она будет хорошим подспорьем при проработке колоды. Очень бы хотелось...
В плане работы - колода эта - хорошая рабочая лошадка. Если понравится, можно будет взять оригинал.
Почитала позитивные отзывы. Нужна была книга именно по мужской одежде. В Лабиринте кончилась. Купила электронную на Литрес.
Книга - сплошной косяк. Обозначение меток на выкройке не соответствует обозначениям, указанным в текстовой части. Например стр. 198 (эл. книги) на выкройке нет точки Рп1, а в описании она указана. Зато на выкройке есть другие точки, которых нет в описании. На мой вопрос - почему так случилось? Служба техподдержки Литрес ответила, что книга предоставлена издательством. Видимо в бумажной те же косяки. Факт один - книгой в полной мере пользоваться нельзя. Во всяком случае в части построения выкроек рукавов. Очень неприятно. Книга выполнена халтурно.
За семь лет беспроблемного обклеивания подобной пленкой учебников и прочих пособий это был полный провал.
Недостатки:
1. Пленка растягивается. В итоге - пузыри и воздушные полосы см. фото. Пузыри можно согнать, полосы - нет. Из-за растяжения деформируется и бумажная обложка. Наверное лучше использовать эту пленку для книг.
2. При отслаивании бумаги она произвольно рвется см. фото. Оторвать потом от пленки эти куски - отдельный квест.
3. Наклеить ровно одной невозможно, нужен еще человек и...
Недостатки:
3. Наклеить ровно одной невозможно, нужен еще человек и слаженная работа. (Второй атлас обклеен практически ровно, но это стоило нам двоим усилий :)))
Достоинства:
1. Пленка хорошо отдирается от глянцевых поверхностей типа атласов. Есть шанс переклеить поровней.
Печать - матовая твердая обложка, хорошая белая бумага, но немного просвечивает обратная сторона. Иллюстраций нет.
Содержание - во введении вы прочтете, как собирались сказки в Литве и почему часть из них утрачена. Интересно, что впервые семь томов литовских сказок были изданы литовскими энтузиастами в ... США. Ознакомитесь с видами ЭС- элементарных сюжетов сказок. Оказывается есть структурно-семантическая классификация всех жанров литовских сказок. С подобной информацией я лично столкнулась впервые и, как начинающему сказколюбу мне это было очень полезно. :)
Сказки не детские, об этом нас честно предупредили. Во многих из них вы узнаете русские народные сказки и "чем на самом деле все кончилось". Т.е. получается, что у Афанасьева концовки обрезаны. Часть сказок похожи на китайские - своей прямотой и реализмом, например, "9. За добро платят злом". Я ее помню в несколько ином варианте.
В сказках все "про жизнь", есть жестокость, нелогичные поступки, вранье, подлость...
Это серьезный научный труд, много людей приложили усилия, чтобы он был создан, сохранен и издан.
Купила по акции, очень довольна :).
Не знаю, почему на фото у тетради прямоугольные углы. У тех, что привезли нам, углы скруглены. И это удобно. Лично нам. И картинка на обложке другая. Сама обложка - картон, сверху покрытый пленкой т.е. если случайно попадет вода, то можно аккуратно вытереть не повредив тетрадь. Пленка в очень мелкую гофру - на ощупь приятно и из рук не выскальзывает. Клетка голубая, поля розовые, четкие. Бумага белая, гладкая. Взяла ребенку упаковку для математики. Довольна. Буду брать еще. Ну и, конечно, сам...
В книге много "воды", каждую страницу можно было сказать одним-двумя предложениями. Заявленного "повышения" мастерства я там не обнаружила. Если слово "ведьма" заменить на слово "человек", то получатся "основы психологии для чайников" или "позитивная психология для чайников". К Викке, как таковой книга имеет отношение очень косвенное. Прочитав аннотацию, я ожидала действительно чего-то выше среднего, а получила очередной пересказ...
Дочка попросила купить ей эту книгу. На мой вопрос - "Как тебе?", ребенок пожал плечами - "Ничего". 48 страниц черно-белых комиксов. Бумага хорошая. Содержание - ни о чем. Ну на 7-10 лет действительно "ничего". В одну кучу свалены воображаемые друзья, нацисты, КГБ, фокусник, который мог воплощать фантазии в реальность, идея управления всем миром, психолог, девушка (у которой в детстве убили родителей), роботы и мальчик "ниочем" (мопед не его, он просто...
Автор колоды художник Девид Корси (Таро эльфов, Таро вампиров вечной ночи, Универсальный ключ, Драконис).
Несмотря на название колода скорее грустная, чем пугающая. Изображения нежные и даже по-своему потусторонне романтичные. Карты говорят нам о том, что рядом всегда существует параллельный мир - мир упущенных возможностей. Мир, где мы приняли чью-то заботу и обрели друга, где вовремя открыли глаза и это уберегло нас от падения в пропасть... Мне кажется, что колода будет хорошо работать на поиск причины случившихся событий, на просмотр "потусторонней" части нашей жизни - обиды, потери, сожаления, боль.
Книга написана простым разговорным языком. Автор словно обращается к невидимому собеседнику - читателю и рассказывает ему о своем актерском пути.
Книга представляет собой стенограмму занятий:
Физкультура - несколько статей, посвященных описанию особенностей выполнения движений актера на сцене, а именно - они должны быть органичны и естественны. Сами упражнения не даны, но описаны общие принципы их выполнения, дан необходимый психологический настрой на их выполнение.
Пение, дикция - в том...
Книга представляет собой стенограмму занятий:
Пение, дикция - в том числе описываются особенности звучания голоса, способы изменения этого звучания. Немного упражнений.
Речь - автор рассказывает про речевые такты и логические паузы, интонацию, звуковой рисунок фразы, паузы и выразительность.
Темпо-ритм - тататирование, темпо-ритм речи.
Характерность - как через изменение внутреннего склада души воплотить образ на сцене. По сути, как себя настроить, чтобы перестать быть собой и сыграть другого человека, который м.б. на вас в реале совсем не похож. То чего не умеют делать многие российские актеры, которые во всех ролях остаются собой.
Выдержка и законченность сценического действия - жесты должны быть только те, которые должны быть по роли. Ничего лишнего. Говорится о том, как этого добиться.
Сценическое обаяние и манкость - ну тут понятно.
Логика и последовательность - как на сцене выглядеть естественно, не переигрывать, не допускать лишних движений или неправильных движений.
Этика и дисциплина - как настроиться на работу в спектакле, на сотрудничество с коллегами, как вести себя внутри театра, как рабочего места.
Сценическое самочувствие - как быть правдивым на сцене, как войти в это состояние, состояние правды роли.
Основы системы - о том, как в процессе работы над ролью, она преломляется и выражается в актере, а он трансформируется в роли. О взаимном влиянии роли и актера.
В конце каждой главы основные мысли вынесены в отдельны блок. По ходу каждой главы важные мысли выделены серым фоном.
Читать эту книгу новичку, как самостоятельное произведение, я б не советовала. Либо она идет в параллель с учебой в театральном вузе и тогда может быть ценным советчиком. Либо необходимо владеть дополнительной информацией по актерскому мастерству для более глубокого понимания написанного.
Обложка мягкая, бумага белая, 10 шрифт.
Книга разбита на 15 глав, каждая из которых описывает ситуацию, которая может с вами случиться при посещении англоязычной страны: в отеле, проблемы в отеле, поездка в такси/автобусе, вождение авто, в городе, едим дома, едим вне дома, шоппинг, работа, развлечения, увлечения, погода, семья, знакомство с родителями.
Каждая глава содержит небольшой ч/б комикс; слова и фразы из комикса, которые надо выучить; небольшие диалоги; задания для самостоятельного перевода на английский. В конце книги приведены правильные ответы.
Благодаря этой книге вы освоите набор типовых фраз для начала и поддержания небольшого диалога.
Транскрипций нет. Написания английских слов русскими буквами нет.
Хорошо подойдет для людей хотя бы немного знакомых с азами английского языка.
Книга представляет собой пересказ значений таро Райдера-Уайта. Ничего общего с Некрономиконом (кроме названия) нет.
Книгу можно отнести к разряду базовых.
Хороша для новичков.
В ней параллельно рассматриваются 2 самых популярных системы - Уэйта и Кроули. Все расписано просто и доступно. Но для более полноценного понимания колод вам придется обратиться к другим книгам, т.к. в этой отсутствует рассмотрение символов, представленных на картах, каббалистические и астрологические привязки и пр.
Если вы решили изучать Таро, то эта книга для вас.
Эта колода пользуется большой популярностью и вы без труда сможете найти дополнительный материал по ней. Ведь в приложенной книге нет перевернутых значений. Другие книги Банцхафа помогут вам расширить свои знания об этой колоде.
Рекомендую, как базовую книгу по Таро.
Эта книга необходима для более глубокого понимания оракула Магия Земли от этого же автора + для работы с шаманскими колодами Таро и оракулами.
Подойдет и тем, кто занимается виккой и шаманизмом.
Книга станет замечательным помощником тем, кто работает с таро шаманов, Vision Quest Tarot, Animals Divine Tarot, Оракул Хоровод Фей, WildWood и т.п. - в общем, на колодах, где есть изображения различных животных.
Введение
В нем, в нескольких разделах говорится о том как научиться принимать послания духов животных - проводников и покровителей, как именно определить, что вы получили послание.
I часть
Введение
I часть
Это своего рода словарь духов проводников. В алфавите - огромное количество животных птиц и даже некоторых насекомых. Эта часть составляет большую часть книги.
О каждом животном информация делится на 3 части:
1. Если появляется дух, это значит...
Т.е., приведены значения посланий, которых вам передает дух.
2. Обращайтесь к духу, когда...
Перечислены те области, сферы, дела, в которых дух вам поможет.
3. Если дух является вашим животным - покровителем...
Здесь говорится о том, каким образом качества животного отражают вашу индивидуальность и черты характера.
II часть
Содержит список духов животных, к которым следует обращаться за помощью при определенных обстоятельствах.
Приложение
Здесь содержится описание методики управляемого медитативного путешествия.
Эта книга - прекрасный справочник, который поможет разобраться в шаманских колодах таро и оракулах.
Ну а при желании, эта книга - прекрасное учебное пособие для тех, кто хочет научиться медитативным путешествиям и обрести и наладить контакт с духами - проводниками.
У нас уже был опыт выращивания кристалла от другого производителя. К сожалению, негативный. Так и от этого я ничего не ожидала. Но к нашей с ребенком радости, товар оказался качественным. Раствор прозрачный (а не мутный) соль по стенкам не ползет (как в 1 раз), кристаллы растут ровные и красивые.
Рекомендую. :)
Инструкция доступная, все очень наглядно.
Ребенок самостоятельно эту игрушку собрать не смог. Потому, что диаметр отверстий гораздо меньше диаметра штырей. У меня тоже грубой силы не хватило. Либо их придется сточить, чтобы уменьшить диаметр, либо попросить мужской помощи.
Это сильный минус, по сравнению с игрушками других производителей.
Отличный детский мультфильм. Учит доброте и пониманию, умению дружить и прощать.
Из этого мультфильма можно узнать почти все истории о Петсоне и Финдусе. Это экономнее, чем покупать все книги.
Дочке 7 лет, она с удовольствием смотрит мульт и нам с мужем он тоже очень нравится. :)