Ты не одна, девочка | +6 |
Развод родителей глазами детей | +6 |
О природе и погоде. Метафора эмоциональной сферы | +2 |
Из сундука прошлого. Метафора детских переживаний | +1 |
Знакомьтесь. Неизвестная любовь | +1 |
Это замечательная книга! И не потому, что читать её интересно. Эта книга, точнее истории, собранные в ней в одну историю, помогают найти выход, там, где его кажется нет, понимание, когда кажется, что весь мир молчит, поддержку и надежду, когда всё потеряно. Чувства и эмоции захлёстывают, хотя прошло уже много лет и казалось, что ты уже всё пережил. Слёзы ручьём, но вместе с ними приходит облегчение и ты уже знаешь, что ты не одна. А когда не одна, когда есть те, кто тоже это прошли, пережили и...
У меня чувства и эмоции выразились в стихотворение, которое я посвятила всем девочкам, которые не одни. Хорошие мои, это вам.
КРЫЛАТАЯ ЖЕНЩИНА
Хочу, чтобы у женщин были крылья!
Ведь женщина крылатая счастливая.
Хочу, чтобы у женщин были крылья!
Ведь женщина крылатая красивая.
Счастливой женщина становится с рождения.
Она счастливая по умолчанию.
Господь ей крылья дал в благословение.
Полёт души – стандартное состояние.
Зачем забыла ты, что ты крылатая?
Зачем забросила полёта высь прекрасную?
Забыв полёт, лишила себя силы ты,
Поверила ты в жизнь свою несчастную.
Встряхни же крылья! Вспомни, ты крылатая!
И воспари над бытия проблемами.
Что были все несбыточны желания,
Пусть крылья вмиг стряхнут твои сомнения!
Пари! Мечтай! Вдохни ты полной грудью,
Подставь ладони солнцу, ветру – крылья,
почувствуй, как любовь в душе струится!
Пари свободно. И свершится чудо –
Твоим мечтам дано осуществиться!
Под впечатлением от книги И. Семиной «Ты не одна, девочка» 26.07.2014 О.В. Иванова
Сказки В.Г. Сутеева - это не просто сказки детства, это особый мир доброты, мудрости и простой радости каждого дня. Сказки написаны простым и доступным языком не только для детей практически с самого их рождения, но и для их родителей. Когда начинаешь читать эти сказки своему малышу, невольно и сам погружаешься в мир лёгкой доброй сказки.
Хорошая бумага, удобный шрифт, красивые красочные картинки с понятными, даже самым маленьким детям, персонажами.
Карты понравились. В картинках-фотографиях можно найти самые разные эмоции и состояния. Вкладыш содержит описание стихий (вода, огонь, земля, времена года) и вводный небольшой текст, как через метафору можно выйти на свои состояния или состояния клиента. Также даны примеры работы с картами. То есть с картами можно работать самостоятельно, но главное, это хороший инструмент в помощь психологу. Я использую этот набор карт при работе со страхами, травмирующими ситуациями, стрессами и негативными...
Фотографии на картах хорошего качества, бумага плотная.
Большинство наших проблем так или иначе связано с детскими переживаниями. Работа с картами "Из сундука прошлого" поможет в этом разобраться или станет просто увлекательной игрой для небольшой компании. Достаточно разнообразные, интересные картинки для работы с образами из детства. Может кому-то они покажутся блёклыми, но, на мой взгляд, они спокойные, такие, в которые каждый может вложить именно свои эмоции. В этих картинках каждый обязательно найдёт что-то своё.
Книга очень интересная! Но! Интересная не для развлечения, а для собственного развития в очень лёгкой и увлекательной форме. В ней есть столько всего - примеры, афоризмы, стихи, картины, аффирмации.
Что касается качества - бумага тонкая (просвечивает, но читать не мешает), текст мелкий. Но учитывая стоимость, оцениваю качество как хорошее.
С книгами Анатолия Некрасова знакома давно. Читаю всегда с удовольствием. Всегда нахожу что-то новое для себя, как бы со стороны открываю свои ошибки и заблуждения, а главное новое пространство для развития и творчества. Как и все книги этого автора, книга написана очень лёгким языком, но строго и прямолинейно как сама правда. Всё о чём говорит автор, подтверждается примерами и очень подробно разбирается.
Отношение к любви как к живой субстанции позволяет чётко понять причину многих наших бед во взаимоотношениях с родными, любимыми, друзьями, а главное - возможность всё изменить в сторону постоянно растущего счастья в нашей жизни. Очень понравилась предложенная Некрасовым практика, направленная на восстановление связи с родом. Практика очень простая, а главное - действенная (проверила). В книге практика приведена на конкретных примерах.
Что касается оформления. Бумага тонкая, прозрачная. Шрифт средний, читается хорошо.
Простые и добрые истории, которые обычно рассказывают в семьях, когда семья собирается вместе - в основном поучительные или даже учащие определённому отношению к миру и взаимоотношению с ним, в чём-то забавные.
Бумага очень тонкая, всё просвечивает, читать не всегда удобно. Рисунки чёрно-белые в карандаше, на мой взгляд, очень удачные. Шрифт удобный для чтения и ребёнку, и взрослому.
Книга написана простым и доступным языком. На мой взгляд подойдёт для родителей, в большей степени, и для психологов, не имеющих опыта работы с подобными жизненными ситуациями. Развод родителей рассмотрен достаточно подробно с разных сторон - мужчины, женщины, а главное ребёнка. Даны рекомендации родителям, как помочь ребёнку справиться.
Что касается качества печати: бумага тонкая, просвечивает текст на другой стороне листа. Шрифт мелкий.
Привожу несколько фото, уж простите за качество...
Привожу несколько фото, уж простите за качество фотографий.
Учитывая цену, книга просто замечательная! Хороший шрифт, интересные иллюстрации. Занимательный рассказ.