После чтения рассказов Шима, начинаешь вдруг внимательно смотреть вокруг на прогулке в лесу, стараешься наблюдать, а не пугать и не пугаться обитателей лесов. Да и не только лесов, но и полей, и рек, и болот.
Общение с природой восстанавливает наши силы, а внимательность к ней переключает наш мозг с ежедневной рутины и тренирует, как сейчас говорят, его когнитивные функции. Рассказы Шима учат этой внимательности и ненавязчиво открывают перед нами интересные факты о животных. Из книги вы узнаете сколько живет пчела, сколько детей у зайчихи, какая польза от крота и т.д. Все это рассказано легким приятным языком. Шим – прекрасный рассказчик.
Я бы рекомендовала читать рассказы Шима не только детям, но и взрослым.
Лис и Зайка по сюжету муж и жена, ну или сожительствующие мужчина и женщина. Что странно для книги дошкольного возраста. В сюжете обыгрываются проблемы взаимоотношений мужчины и женщины, ревность, распределение обязанностей и т.п.
При этом темп книги похож на темп современных мультфильмов – все происходит быстро и все громко кричат.
Если вас это все не смущает, то книгу удобно использовать для побуждения ребенка к самостоятельному чтению. В книге некоторые фразы выделены крупным шрифтом. Вы читаете обычный текст, а то что напечатано крупным шрифтом – читает ребенок. Таким образом не теряется темп чтения и ребенок понемногу вовлекается в чтение.
Что не сказка, то притча. Каждая сказка пронизана реальностью севера. Герои – животные севера. Действия, происходящие в сказках характерны именно для севера. Сказки погружают в жизнь севера, дают возможность ее почувствовать. При этом в каждой сказке – большой смысл, сказанный не прямо, а как и полагается в сказке, образами.
Приятное издание и авторские рисунки придают ценности данному изданию. Рекомендую для домашней библиотеки.
Добрые истории о тщеславном коте рассказаны автором спокойным, но не скучным тоном.
В книге крупные буквы, короткие главы и прекрасные иллюстрации. Все удобства для маленьких читателей!
Ребенок через месяц с удовольствием перечитал еще раз. Книга достойна занять место в детской библиотеке.
Книгу можно отнести к развлекательному чтению. Магия, шутки, приключения, неожиданные повороты. Читать не скучно, но и глубоких мыслей в книжке не ищите. Хороша для детей, главным образом девочек (героиня – девочка), которых нужно включить в процесс чтения книг. Текст легкий и веселый, хотя и встречаются длинные сложные слова. Бумага мелованная, издание красивое, но книга, по мне, на один раз.
По этой серии книг о ведьмочке Винни и ее коте Вильбуре снят мультсериал. Посмотрела пару мультфильмов, не впечатлилась. Но, кажется, что можно использовать для изучения английского языка, если смотреть на английском с ребенком. Возможно, и читать лучше на английском - пользы будет больше.
Сначала прочитала книжку, а потом прочитала в интернете о том, что жанр, в котором пишет Анастасия Строкина называется «философская сказка».
Детям книжка, кажется, будет не понятной. Ну или читать вместе и объяснять.
Сюжет следующий: мамору (хранитель острова) плывет на спине кита на север. Его цель: найти своей остров. Если он найдет его, то получит имя и станет хранителем этого острова, а если нет, станет обычным камнем.
Он должен сам определить его это остров или нет. Никаких зацепок...
Детям книжка, кажется, будет не понятной. Ну или читать вместе и объяснять.
Он должен сам определить его это остров или нет. Никаких зацепок нет. Ночью ему снятся сны (каждый сон – отдельная сказка), которые дают ему информацию об острове. В конце концов он его находит. Книга описывает блуждание человека в поиске своего места в этом мире. А так как это сказка – конец у сказки добрый, человек находит свой остров.
Игра просто бомба. Отличная замена Активити и иже с ними. Ржали взрослой компанией весь вечер. Раскрепостились и расслабились безо всякого пива )))
В игре нужно устроиться на работу, имея на руках карточки с умениями. Например, получить должность дирижёра, умея, прыгать на одной ножке, быстро бегать и ориентироваться по звездам.
Сначала взрослым немного стремно, а потом такие истории сочиняют, что диву даешься )
Отличная логическая игра для двоих. Мы играем вдвоем с 11-летней дочерью.
Сначала даже мне было трудновато, но постепенно мы научились рассуждать и вычислять карту противника.
Отмечу, что игра, хоть и сделана в России, но не уступает и немецким аналогам.
Давно испытывала необходимость в быстрых веселых играх для компаний с детьми и взрослыми.
Когда надо несколько человек перезнакомить, или заполнит некое время, или просто расслабиться и весело провести время с ребенком.
И вот, наконец, набрела на игру Хомосапиенс. Игра классная, с великолепными картинками, правила простые, но соблюдать их не просто. Приятно, что ребенок может дать фору взрослому.
Я еще всегда обращаю внимание на авторов и иллюстраторов. Так вот эта игра произведена, придумана и нарисована в России.
Мне, как патриоту, это чрезвычайно приятно.
В общем, рекомендую.
Ребята, это конец!
Набор этих предметов нельзя называть книгой! У ребёнка (да и у родителя) будет неверно формироваться образ книги.
Я бы назвала это творение - "несколько слов на бумажках".
И красная цена этому - 50 руб - максимум!
Ну да, еще 100 руб за хорошую картонную коробочку, в которую можно складывать детские сокровища.
То есть книга вообще ни о чем!
На одной странице, например может быть фраза: "Бр-р-р... Я тут! "
И все.
Просто надувалово.
Любой...
Я бы назвала это творение - "несколько слов на бумажках".
И красная цена этому - 50 руб - максимум!
То есть книга вообще ни о чем!
На одной странице, например может быть фраза: "Бр-р-р... Я тут! "
И все.
Просто надувалово.
Любой родитель, даже тот, у кого напрочь отсутствует воображение, в состоянии написать слово "Ку-ку" с интересным рисунком на газете, а не тратить, мама!! 500руб!!!
Да, а само исполнение маленьких "книжек" напоминает мне те, что мы делали в детстве сами, когда вырезали несколько бумажек из тетрадных листочков, а потом прошивали их степлером...
"Ведь, если звезды зажигают - значит — это кому-нибудь нужно." Так же с обидой, она нужна нам как возможность излечить какую-то внутреннюю проблему.
В книге есть анкета, заполняя которую, Вы сможете исцелить ситуацию, понять для чего она была Вам дана, увидеть положительные стороны в том, что на первый взгляд вызывает у Вас только боль.
Анкету рекомендую как эффективный инструмент освобождения от обиды, гнева и других эмоций, направленных на других людей. Конечно же, это самы близкие люди: родители, дети, супруги.
Очень понравились сказки. Мне особенно про вредную ящерку, а детям про вежливую сороку. Поучительно и совсем не скучно!
Книга заинтриговала. Цена, конечно, показалась несколько кусачей, но я рискнула - ведь действительно не припомню качественных фундаментальных книг про упаковку.
Так вот открою вам секрет - их и нет до сих пор! Я разочарована невероятно.
Во-первых, вся книга читается за 15 мин (из 75 стр в книге половина картинок), то есть быстрее, чем, наверное, журнал-картинка Космополитен (который я не читаю, но рискую предположить).
Во-вторых, прописаны банальнейшие вещи, более-менее очевидные после не...
Так вот открою вам секрет - их и нет до сих пор! Я разочарована невероятно.
Во-вторых, прописаны банальнейшие вещи, более-менее очевидные после не особо глубокого раздумья наедине с самим собой.
В-третьих, книга реально заточена на упаковку еды. Мне это оказалось не особо близко, так как мы занимаемся производством игр.
В общем, стоимость содержания я бы оценила на 150-200 руб, никак не более.
А упакована книжечка, разумеется, занятно: и в руки приятно взять, и тактильные ощущения превосходные, однако, я не готова за это выложить 1000 в разделе бизнес-литературы.
Ужасная книга...
Злобная, неинтересная и бессмысленная. Честно говоря, жалко потраченных денег и не выкинешь - издание очень хорошее. А подарить кому-нибудь - рука не поднимется - не поймут.
Текста почти нет, очень много жаргонизмов.
Очень нетипичный для нашего менталитета подход к решению психологических проблем ребенка, связанных с перекладыванием во взрослую кровать.
Книга неплохая. И в общем, ожидая увидеть что-то за 50 руб, я была приятно удивлена.
Книга не пошлая, приятные картинки, плотные странички из картона.
Но! как я уже много раз убеждалась, бесплатный сыр только в мышеловке. Вручив эту книгу на 1 сек детям, она была естественным образом расчленена на отдельные странички. Мои попытки все склеить воедино оказались тщетными, так как все повторялось снова и снова. В итоге все полетело в помойку....
Книга хорошая. Среди достоинств можно отметить, во-первых, прекрасные картинки, которые сами по себе создают атмосферу сказки, во-вторых, хороший подбор сказок, есть все общеизвестные, а есть такие, которые первый раз видишь, но и последние поражают своей глубиной. Среди недостатков можно отметиь разве что не очень большое количество сказок для такого издания и такой цены.
Книга замечательная! Она просто необходима всем тем, кто хочет сдать математику в приличный ВУЗ! Полностью подходит для самостоятельной подготовки. Собраны все задачи типа С с 2002г. Кроме задач для самостоятельного решения, приведены решения и их обсуждений; объяснено, как лучше оформлять, чтобы не потерять баллы. В общем, изучив эту книгу, становится понятно, что от тебя хотят на ЕГЭ и что ждать от ЕГЭ для себя.