Пушкин. Достоевский. Лесков. Полное издание в одном томе | +12 |
История русской философии | +11 |
Дважды любимая | +5 |
Мелкий бес | +5 |
Остров пингвинов | +5 |
Не жалею, что приобрёл данную книгу-она не разочаровала. Читается легко, интересно, много подробностей. Ближайшие месяцы будет чем заняться на досуге, так как книга объёмная.
Сразу начал читать книгу о Достоевском. После Анри Труайя воспринимается положительно. Кроме того здесь есть книга о Пушкине, а у меня как раз есть его биография в изложении Скатова. Эти два источника будут взаимодополнять друг друга.
У Гроссмана переплетение истории и литературоведения происходит гармонично и...
У Гроссмана переплетение истории и литературоведения происходит гармонично и чередуется по случаю определённого контекста. Пусть это не пугает читателя.
Книгу прочитал за два дня. Было приятно ознакомиться с ключевыми моментами жизни писателя. Пасмурные дни прошли незаметно. Несмотря на малый объём биографии, было ощущение, что прочитал полноценную книгу обычного формата.
Как я рад, что книга попала ко мне в руки! Раньше у меня было старое издание Уэллса. А теперь я решил собрать все книги автора, и это первый шаг в данном направлении.
Автор - классик английской литературы в целом и научной фантастики в частности. В представленный том вошли знаменитые произведения: "Человек-невидимка", "Война миров" и "Когда спящий проснётся". Хорошо бы, если было бы включено в это издание также "Машина времени".
Жаль, что пока не...
Жаль, что пока не вышел второй том в данной серии.
Несмотря на то, что у меня есть трёхтомник писателя, я решил взять эту книгу. Во-первых данных произведений у меня нет в подборке собрания, во-вторых в книге есть комментарии, что позволяет узнать больше об авторе и судьбе его произведений. Качество страниц как всегда на высоте (да, именно так), шрифт удобочитаемый,довольно крупный. Всё выглядит эстетически правильно.
Про самого автора уже всё сказано. Если любите качественную фантастику-смело берите и читайте Александра Беляева. В его книгах фантастика- всегда больше, чем фантастика.
На серию обратил внимание давно. Мне очень нравилась подборка произведений. Широкий диапазон авторов и произведений. Собирать стал в последний год, хотя понимаю, что надо было это сделать раньше. Есть надежда, что серия будет продолжать издавать и переиздавать свои тома.
Книга читается ОЧЕНЬ легко. Был приятно удивлён и читал с интересом. Единственно,хотелось бы больше текста.
Мне посчастливилось найти замечательную книгу Михайлова,которой я очень доволен. Видно,что автор глубоко знает материал,при этом тексты написаны ясным языком. Однако,я не могу сказать, что изложение всегда простое. Данная книга не целое произведение, а сборник статей разных лет. Она вышла посмертно в 2009 году. Тираж ограничен, так что советую поспешить с заказом.
Кроме этого, книгу приятно держать в руках. Обложка гладкая, но не скользкая,матовая.
Признаюсь честно и сразу: комикс не понравился. Да,есть какие то неплохие моменты; да,есть персонажи вроде Дэдпула и Венома,но не моё видимо. Жестокость, кровь, отвратительный Лидер. Спасает от этого шутки Дэдпула,это,вероятно, для контраста в комиксе.
Что касается рисунков,то они грубы, малодетализированы. Качество печати хорошее, но бумага очень толстая. Это меня удивило.
Отличное издание. Дважды не пожалел,что приобрёл книгу. Буду собирать всю серию.
Довольно грустное произведение,что вполне понятно,ведь Айрис Мердок - философ.
Любой философско-художественный текст связан с испытанием, попыткой объяснить этот мир объективно. Мердок делает это весьма тонко. Если хотите подробностей-читайте, и да поможет вам Бог.
Перевод Фёдора Сологуба прекрасен.
Кому читать: экзальтированным девицам, любителям французского романа и всем скучающим.
Отличная акция! Спасибо "Лабиринту"!
Отличная книга и отличное издание! Качество бумаги на высшем уровне, шрифт довольно крупный. Рекомендую всем, кто увлекается ( или занимается профессионально) русской классической литературой.
Рекомендую прочитать данное произведение всем тем, кто любит русскую литературу. Очень озорная книга.
Если вы любите интеллектуальную прозу, тогда эта книга для вас. Предуведомление: воспринимайте "Остров пингвинов" с иронией.
Поэма "Мертвые души"-это, на мой взгляд, вершина творчества писателя. Это произведение актуально до сих пор. Почему? Ответ прост: галерея образов и характеров персонажей и тема души человека. Я думаю мало есть таких людей,кто не читал эту поэму.
Понравилось в этом издании наличие иллюстраций.
Лично мне эта книга очень понравилась прежде всего тем, что в ней даётся большое количество визуальных материалов- фотографий и рисунков, что немаловажно при изучении исторических аспектов журналистики.
Страницы очень прочные и толстые, шрифт яркий. Переплёт прочный и твёрдый, хорошо прошит.
Все разделы учебного пособия состоят из небольших тем,которые идут в хронологическом порядке. В конце каждого раздела есть материалы и документы для самостоятельного изучения , а также "Вопросы и задания" для проверки уровня знаний студента.
Семён Франк прошёл сложный путь интеллигенции конца девятнадцатого столетия - в молодости был марксистом, как и Н. Бердяев, далее становится идеалистом, затем - христианским идеалистом. Был профессором в Свердловском университете. В 1922 году покинул Советскую Россию.
В данной книге представлены лучшие работы Франка: "Фр. Ницше и Этика "Любви к дальнему", "Политика и идеи", "Этика нигилизма","Крушение кумиров" и "Непостижимое".
Книга...
Книга замечательна во всех смыслах- даёт представления о взглядах и воззрениях автора-философа, питает уставший ум от разочарований нынешнего века, обогощает душу.
Кроме этого стоит отметить чёткий крупный шрифт, хорошее качество бумаги ( книга 2000 года издания) и твёрдый переплёт серийного оформления ( "Классическая философская мысль").
В данной заметке я не буду писать об этом издании, я буду писать о книге вообще. В "Истории русской философии" представлены философы и направления с начала XIX-до середины XX вв. Построение повествования идёт по принципу "от общего к частному", то есть если это статья о конкретном мыслителе, то сначала даётся краткая биография,а затем уже его работы, влияние и значение в контексте истории.
Что радует, так это доступный язык изложения, видна глубина знаний в области...
Что радует, так это доступный язык изложения, видна глубина знаний в области философии. Отдельно от других ,по сложности восприятия, стоит глава о Владимире Соловьёве. Эта сложность сопряжена с тем, что Соловьёв-это ключевая фигура в русской философии XIX века.
Книга будет особенно полезной для студентов-словесников.