Хорошая качественная книжка-игрушка для малыша. Картон плотный, края закруглённые. Пластиковый шарик удовлетворительного качества, острых краёв нет. Рисунки крупные, яркие, кажется, компьютерные. Для годовалого ребёнка подойдёт в качестве игрушки.
Несколько странно читать требования к содержанию чужих рецензий, уважаемая Николь.
Детская литература - фундамент, закладываемый в основание личности. Как верно заметил "неистовый Виссарион" Григорьевич Белинский, детская книга пишется для воспитания, а «воспитание – великое дело: им решается участь человека». Поэтому не считаю, что нужно быть терпимым к ошибкам в детских или любых других изданиях.
В ответ на претензию. Указываю на некоторые ошибки.
Открываем...
В ответ на претензию. Указываю на некоторые ошибки.
Открываем наудачу любую страницу.
с. 14
"- Анна, проверь _ пожалуйста, нет ли"... - отсутствует обособление вводного слова "пожалуйста".
с.31
"Эндрес вот уже несколько дней, как лежал..." Перед "как" запятая не нужна.
С союзом КАК у корректора, как сейчас модно говорить, вообще всё сложно.
с.41
"Вместо того, чтобы...". Это составной союз. Запятая ставится перед словом "вместо", если союз находится не в начале предложения. Если с союза начинается предложение, то запятая не нужна.
С.48
"Наконец, лицо Йоса показалось в дверном проёме". Если слово "наконец" употреблено в значении "после всего, под конец, в результате всего", то запятая не нужна.
с.50
"Значит и правда не может купеческий сын..." Опять вводное слово без обособления.
с.56
"Может, и ты когда-нибудь"... При повторе это фразы на с.57 нужное обособление отсутствует. "Может_ и ты"...
Ошибки при обособлении вводных слов в данном издании наиболее устойчивы.
с.56
"Анна помахала ему на прощанье и убежала, припрыгивая".
Не обособляются одиночные деепричастия, непосредственно примыкающие к глаголу-сказуемому и близкие по функции к наречиям образа действия (сравните: убежала вприпрыжку). Это правило корректору тоже не нравится, кстати.
И несть всему этому безобразию числа!
Если указанных примеров недостаточно, рекомендую изучить замечательный словарь-справочник "Сложные случаи пунктуации" Пахомов, Свинцов, Филатова, "Правила русской орфографии и пунктуации" под ред. Лопатина, а также "наше всё" - справочники Дитмара Эльяшевича Розенталя. Тогда "криминальные" ошибки будут быстро обнаруживаться и очень мешать внимательному, вдумчивому чтению.
Чтобы, как говорится, два раза не вставать. Обратила внимание на шероховатый язык перевода. Повторы! Повторы! Однотипные конструкции. Бледный штампованный язык.
Вывод: корректор - дилетант.
Абсолютно не согласна с предыдущими рецензентами, указывающими на непрактичность данного набора, считающими лексику, предложенную авторами, устаревшей.
Не нужно пытаться навязать всем свой ограниченный словарный запас. От грамотно произнесённого названия шедевра "Тайная вЕчеря" Леонардо да Винчи ещё никто не пострадал.
Задания по орфоэпии включены во все диагностические работы по русскому языку, в ОГЭ, ЕГЭ.
Эти карточки очень удобны для подготовки к экзаменам, так как...
Эти карточки очень удобны для подготовки к экзаменам, так как содержат орфоэпический минимум, рекомендованный ФИПИ.
Андрей Усачёв "Таблица умножения в стихах"
"Замечательный пример книги, где собраны весёлые стихи, которые не только развлекут вашего ребёнка, но и помогут постичь азы таблицы умножения".
Почему же только ребёнка?! Взрослого тоже очень даже может развлечь и также заставить задуматься, как диагностируется такой гиперфокус на ногах:
Повстречался с раком краб:
Дважды шесть - двенадцать лап*.
Осьминоги шли купаться:
Дважды восемь ног* - шестнадцать.
Четыре милых...
Повстречался с раком краб:
Дважды шесть - двенадцать лап*.
Осьминоги шли купаться:
Дважды восемь ног* - шестнадцать.
Четыре милых свинки плясали без сапог:
Четырежды четыре - шестнадцать голых ног*.
Четыре учёных мартышки
Ногами* листали книжки...
На каждой ноге* -
пять пальцев:
Четырежды пять - двадцать.
Влезть сороконожке*
Трудно на пригорок:
Утомились ножки* –
Пятью восемь – сорок.
И закончим обзор программным стихотворением, несомненной творческой удачей автора.
Заметим, что гениальное четверостишие является ёмким и точным ответом на вопрос: «Зачем покупать .*** (здесь плохое слово) книжки, почему бы прежде не поинтересоваться содержанием, особенно если дома и без того филиал РГБ?!»
Дураков не жнут, не сеют.
Сами нарождаются:
Семью семь – сорок девять…
Пусть не обижаются!
Надеюсь, что мои 82 рубля поэт потратит с умом.
Писать отзыв после рецензии NM несколько затруднительно, поскольку автор совершенно справедливо указал все достоинства и недостатки книги "Профессии старой России".
Мне хотелось бы обратить внимание будущих читателей на то, что некоторая лаконичность сопроводительных статей объясняется тем, что авторы, возможно, не ставили перед собой задачу глубоко и подробно рассмотреть изучаемый материал. Не зря на обложку вынесено "Профессии ... в рисунках и фотографиях".
Кроме...
Кроме того, хотелось бы отметить, что достаточно незамысловатое изложение материала позволит ребёнку младшего школьного возраста прочесть книгу самостоятельно. Это станет своеобразным введением в историю дореволюционной России.
Если затем захочется получить более полные сведения - можно предложить отличные книги схожей тематики, но рассчитанные на более подготовленную и взрослую аудиторию - "Москва повседневная. Очерки городской жизни начала ХХ века", "Деловые люди", "Барышни и дамы", авторы В.Э.Руга и А.О.Кокорев. Вот где вы найдёте и воспоминания современников, и отрывки из дневников и писем, и подробный анализ явлений и событий ...
Прочитать внимательно книгу "Эндрес, сын купца" я пока не успела. Не хочется судить поверхностно о содержании, поскольку Анке Бер явно писала не развлекательную историю, а попыталась воссоздать на страницах книги атмосферу Средневековья "без выдумок и предрассудков".
Опишу первые впечатления.
Опишу первые впечатления.
Издание замечательное: плотная обложка, прекрасная бумага. Формат несколько нестандартный: чуть больше предыдущих книг издательства. Оформление страниц выдержано в едином стиле, замечательные, стилизованные под готику рисунки. Шрифт основного содержания на грани удобного, шрифт сносок и дополнительных сведений слишком мелкий.
Особые нарекания вызывает работа корректора Полины Лебедевой: устойчивые пунктуационные ошибки на одни и те же правила (вводные слова, уточняющие члены предложения и пр.) приводят в недоумение. Издательство, предлагающее читателям книги за немалые деньги, не должно экономить и приглашать к работе над детским изданием непрофессионалов.
Книжка "Одежда" для возраста 1+ издательства "Карапуз". Серия "Мои первые слова". Издана на хорошей бумаге, с понятными ребёнку картинками и плохими стихами.
Автор-логопед любезно объясняет, на какой развивающий эффект нам стоит рассчитывать: выбраны предметы из "ближайшего окружения", а чтобы ребёнок лучше это "окружение" запомнил и ввёл в речь, к каждой картинке предлагается "простая рифмовка" (с).
Насладитесь ...
Насладитесь "рифмами" (созвучием концов стихотворных строк):
Это брюки.
Они с карманами.
Вот куртка.
Она от холода и дождя.
Носки.
Всегда ходят парой.
В некоторых двустишиях рифма все-таки подобрана, но, к сожалению, в ущерб смыслу:
Без трусов ходить нельзя,
Знаешь ты и знаю я.
Халат.
После ванны согреть тебя рад.
Вывод: стишки - абсолютная халтура и дурной вкус. Если и разглядывать с ребенком книжку, то без такого вульгарного сопровождения, заменяя "стихи" "своими словами".
Книга, как верно отметили предыдущие рецензенты, хорошо выполнена: плотный клееный картон с неострыми краями. Хорошие рисунки. Все пропорции (кроме коротковатых ушей зайки) соблюдены : большая мама - маленький малыш. У зверей большие глаза - это тоже нравится детям.
Текст составлен грамотно, в виде диалога малыша и взрослого. Методически верно, что не может не радовать. Отрабатывается диалог: вопрос (ты моя мама?) , ответ с отрицанием (нет, не я) и правильный ответ (я мама олененка).
Что...
Что омрачает покупку : мех очень низкого качества, легко осыпается. У детей сильные пальцы, хорошо работает захват и шанс наесться ворсинок очень высок.
Это недопустимо в детских изделиях.
Замечательная идея сделать мягкую пластиковую книжку с ручкой-игрушкой.
Качество исполнения и содержание очень огорчили.
Пластиковая ручка во время мытья наполнилась водой, которую невозможно убрать. Колечки-насадки имеют заусенцы и могут поранить нежную кожу и слизистые рта ребёнка. Это недопустимо.
Качество исполнения и содержание очень огорчили.
Методически книжка составлена неграмотно. Серия называется "Мои первые слова". Кроме слова "дом", никакие предложенные слова не могут быть у ребёнка первыми! В каждом слове есть звуки позднего онтогенеза (например, Р). Слова с тремя! слогами - норма для детей после пяти лет. Ну какой "попугай" или "корова". Односложное слово "гриб" опять-таки имеет звук "р".
Если же речь идет о знакомстве с явлениями окружающего мира, непонятно, почему серию так назвали. И набор для российских широт странный: мышка, корова, рыбка и попугай?! Нужно отметить, что сами рисунки выполнены хорошо: с четким силуэтом, хорошие цвета.