Код Твайфорд | +5 |
Однажды темной зимней ночью... | +4 |
Пять абсолютных незнакомцев | +4 |
Проклятье Жеводана | +3 |
Серебряная клятва | +1 |
Когда-то давно драконы и люди жили в мире. Но мир был разрушен, многие драконы погибли, в ходе войны старшие отправили юного дракона Соляриса убить королевское дитя, чтобы отомстить. Но Солярис не смог убить невинного ребёнка, его схватили и вeльва (ведьма) приковала узами к этому самому ребёнку. Проходит много лет, в города приходит красный туман, кто в него попадает, тот бесследно исчезает.
Книга захватывает с первых страниц и не отпускает. Хочется узнать, что же дальше. Герои адекватные, нет моего не любимого тропа: "она не договорила, потому что нельзя/секрет/страшно, он не так понял, вместе из-за недосказанности они наворотили фигни, которую будут разгребать 5 книг".
Немного о героях:
Рубин - единственная дочь короля, наследница престола. Умная, смелая, интересуется делами отца, хочет разобраться с проблемой красного тумана и помирить драконов и людей.
Солярис - 80-летний дракон, немного сварливый, но откусит лицо любому, кто косо посмотрит на принцессу.
Матти - подруга Рубин, сильная женщина, красавица, откусит лицо суровому дракону Вельгару, если он хоть когтем тронет её любимого брата Гектора.
Гектор - на все руки мастер и просто хороший парень.
Сильтан - брат Соляриса. Для общего понимания персонажа лучше всего подходит фраза : "вылетаю из такси, Боже, как же я красив"))))))
Кочевник - наваляет любому, кто тронет Соляриса, потому что драться с драконом можно только ему.
Присутствует ненавязчивая любовная линия, отношения героев складываются от многолетней дружбы к влюблённости.
У книги красивое оформление, внутри 4 иллюстрации с персонажами, белые страницы, хороший шрифт.
История обрывается на интригующем моменте, хотя многие тайны раскрываются уже в первой части. С нетерпением жду продолжения)
После "Рубинового леса" захотелось познакомится с другими книгами автора.
Честно говоря, получив книгу на руки, я немного расстроилась. Она показалось такой тоненькой, а мне хотелось полного раскрытия истории. Дело в том, что о звере я в своё время читала статьи, смотрела фильм. Когда услышала о книге, счастью не было предела, заказала сразу, не глядя на объем и мягкий переплёт. И вот держу её в руках и могу сказать одно - она потрясная! Автору удалось интересно преподнести историю, раскрыть главного героя, его мотивы и завершить всё красивым финалом.
Повествование...
Повествование идёт от первого в лица. В данном случае это плюс, потому что только так лучше всего воспринимаются переживания и мысли гг. Итак, юный Этьен Готье прибывает вместе с отцом и кузеном в Алжир. Там он попадает в плен, чудом спасается и после этого его жизнь кардинально меняется. Он заводит свой зверинец, скрещивает гиен с волками и становится создателем зверя. Великолепно прописан рост героя, сначала он предстаёт перед нами как заносчивый мальчишка, эгоистичный и своенравный. Но он взрослеет и меняется, не меняется только любовь к животным.
По итогу, мы получаем добротную интерпретацию появления зверя из Жеводана, немного мистическую, учитывая способности этой самой зверюги.
Книга читается легко, рассказ неспешный, моментами ощущается как дневник героя.
18+ стоит из-за нападений монстра, хотя описано не кроваво.
Аннотация обещает нам комедийный боевик в стиле Гая Ричи. Не то, чтобы я ярый фанат, но я купила книгу. Аннотация нагло соврала, это совсем не голливудский комедийный боевик. Это Джакарта, детка, это намного лучше!
Перестрелки, драки, чертовски хитрые планы, шутки, сарказм (море сарказма), короче, я наслаждалась. Очень сложно писать что-либо и не ляпнуть спойлер, но я постараюсь.
Я не знаю, как авторы этого добились, мое почтение, но это тот случай, когда нравятся 99% героев. Сладкий пупсик Девантора не оставляет равнодушным с того момента, когда впервые слышишь звук подъезжающего мотоцикла. Он, конечно, не самый положительный, но и остальные там не святые…хотя, погодите…
Раз уж мы плавно перешли к теме святости – «святой отец размером с огурец» - нечто! Мой дикий смех сотрясал всю маршрутку, когда я это читала и хвала Святому Ласкано, что никого не укачало.
Прочитала, что планируется еще книга про правила выживания где-то там. Не знаю, что задумали авторы, но хотелось бы узнать историю Деванторы, Бо (58 стран, what the f*), здоровяка Салима, ну и конечно самой лучшей парочки. Так что пишите и радуйте читателей.
Не часто со мной такое случается, но эту книгу я выбрала по обложке. Почитав аннотацию, поняла, что мне надо, оформила предзаказ и стала ждать. Начинать читать я боялась, потому что впервые за долгое время внутри меня зародились очень высокие ожидания. Прочитав половину истории, заказала ещё 2 книги автора, потому что однозначно моё, потому что безумно полюбила эту историю и уверена, полюблю и другие. Но обо всём по порядку.
Начинается повествование с предыстории, которую читатель наблюдает...
Начинается повествование с предыстории, которую читатель наблюдает глазами трёх детей. Это хороший приём, легче понять мир, события, которые произойдут и характер персонажей. Такой подход способствует постепенному погружению в мир, так как история всё же с элементами фэнтези. Спустя несколько лет хрупкий мир рушится, уверенно с армией идёт самозванка (или нет?), заявляя, что она дочь погибшего царя. У неё хорошая поддержка, любящий муж и крылатые убийцы-людоеды. Нынешний царь отправляет своего племянника на встречу с наемниками-язычниками, которые за помощь получат землю. Здесь зарождается удивительная, настоящая дружба, которая выстоит и всё преодолеет, когда зреют предательства и заговоры. Герои яркие, интересные, живые, за них переживаешь. Однозначный плюс - хорошо и детально прописанные стратегии и тактики. Читатель понимает как нашим героям удалось выстоять в битве, обмануть противника, проникнуть в стан врага и тд. Написано хорошим слогом, кажется, что такая история и правда могла быть, во всяком случае, в это хочется верить: в доброго и светлого Тсино, в крепкую и верную дружбу Хельмо и Янгреда, в счастливое будущее Лисёнка, даже хочется чего-то такого для Цу)))
Несмотря на то, что это young adult, да ещё и фэнтези, клише напрочь отсутствуют. Парни добиваются своего упрямством, смекалкой, храбростью, никаких сверхспособностей у них нет.
Книга очень глубокая, для вдумчивого чтения, поднимает важные вопросы. Кто прав, кто виноват? Как всё дошло до такого? Кто спасёт любимых, а кто потеряет самого себя... Постепенно из воспоминаний героев мы узнаем правду, которая в итоге привела к войне. Теперь трон займёт достойнейший.
Книга представляет собой сборник из 8 мистических рассказов, обещая нам незабываемую готическую атмосферу. В лучших традициях Чарльза Диккенса? Возможно, но совсем немножко. Генри Джеймса? Ну, это вы, простите, загнули. До легендарного "Поворота винта" всем эти рассказам далеко.
Из плюсов: однозначно оформление. Обложка потрясающая, качественная бумага, иллюстрации, закладка. Тут постарались на славу, издание приятно держать в руках, а сама книга станет украшением на книжной полке.
Что касается самих рассказов, то мне понравился один - "На солеварной ферме" Э. М. Хёрли. На мой взгляд, самый непредсказуемый и жуткий. Но на вкус и цвет... Еще один рассказ заинтересовал - "Поющие болота" Н. Полли. Я решила ознакомиться с самой книгой, отступлением к которой и был данный рассказ. Но это уже другая история. Все остальные истории показались довольно предсказуемыми.
Я долго ждала эту книгу, ещё с тех пор, когда увидела обложку зарубежного издательства. Люблю детективы замкнутого пространства, когда нарастает напряжение, а читатель всё гадает, кто же тот самый злодей, по крупицам собирая подсказки. Каждый под подозрением... Но не в этот раз!
40% книги - это размышления героини о том, что ей надо домой! Мама одна не может остаться на Рождество! Эм, мы вроде не глупые, зачем писать об этом ТАК часто?!
20% - это что-то около триггерных моментов, где герои...
20% - это что-то около триггерных моментов, где герои говорят о том, как опасно на дороге, сколько машин столкнулось и надо ехать в объезд. Опять. Да, да, мы поняли, снег, праздники, пробки, к чему так много?! Момента в самом начале хватило для атмосферы. У нас тут не книга-катастрофа.
Остальная часть книги - это неумелые попытки убедить читателей, что вот ОН и есть главный злыдень сего творения. Потому что, когда так явно автор пытается на кого-то указать, по закону жанра, антигероем оказывается другой... А так как парня в книге всего два, то не надо быть детективом, чтобы сложить 2 и 2. Про незнакомца в кепке даже говорить ничего не хочу, что он есть, что его нет, сюжет от этого ничего не теряет и не приобретает.
Очень жаль, задумка была многообещающей.
То чувство, когда хочешь прочитать приключенческий детектив, а получаешь нечто большее...
Начинается всё просто: главный герой посредством аудиозаписей пытается разгадать тайну, которая не даёт покоя ему много лет. Тот самый код Твайфорд, о котором он услышал в детстве. Параллельно он повествует о своём прошлом, тяжёлой жизни и о том, как связался с плохой компанией.
Начинается всё просто: главный герой посредством аудиозаписей пытается разгадать тайну, которая не даёт покоя ему много лет. Тот самый Код Твайфорд, о котором он услышал в детстве. Параллельно он повествует о своём прошлом, тяжёлой жизни и о том, как связался с плохой компанией.
По факту - это история с таким двойным дном, что раскрывая одну тайну, мы начинаем осознавать, что вся суть совсем в другом... И здесь уже не просто детектив! Здесь драма длиною в целую жизнь, гениальный план, настоящая дружба и... месть.