Все могу я сосчитать. Стихи и сказки | +3 |
Неотложная помощь. Справочник для родителей. Всегда под рукой | +3 |
Родовая книга | +3 |
Посмотри и потрогай! | +3 |
Семья, дом | +2 |
Пишем с дочкой-первоклашкой на карантине. Ребенку очень нравится. Тексты понятные, интересные. Есть игровой момент. Возраст 6-8 лет (1-2 класс)
И я участвую)
Трям, или здравствуйте! Просто моя хозяйка Ариша теперь здоровается только так. Трям. А сами знаете, с кем поведешься...
Я сейчас оглядываюсь и удивляюсь, какой спокойной и размеренной была моя жизнь, пока не появилась Она. Ариша. Девочка, которая младше меня в 4 раза. Девочка, которая пришла к нам в гости и согласилась уйти домой, только если я уеду с ней.
Мама Ариши говорила, что я слишком большой для нее. Говорила, что у нее столько других красивых кукок, ну зачем ей этот пупс?! Но почему-то Ариша с завидной регулярностью играла именно со мной. Наверное, это и есть любовь?
Она назвала меня Артёмом. Это еще одна загадка, потому что никого с таким именем ни в семье, ни в песочнице не встречается. Откуда она его узнала? Но именно Артём, и ни разу не перепутала.
С Аришей я научился играть, танцевать и кувыркаться. У меня появилась чернильная татуировка на голове. Но самое важное, что у меня появился настоящий друг!
С Аришей я узнал, что у меня много разных желаний.
Я очень люблю смотреть мультфильмы. Причем обычно прошу поставить всего один, а потом через Аришу пытаюсь уговорит Маму на полчаса.
Я люблю, когда Ариша готовит и кормит меня. Но еще больше, когда Мама угощает меня мармеладными мишками. И обязательно делюсь с Аришей, мы же друзья!
Я часто болею, а Ариша меня лечит и даже ставит уколы. Я их боюсь, а Ариша смелая, она каждый раз уговаривает меня потерпеть и успокаивает, если я плачу.
Меня часто воспитывают: рассказывают, как правильно себя вести, что можно делать, а что делать не стоит. А в последнее время даже ставят в угол! Хотя Мама очень удивляется, ведь сама Ариша никогда в углу не стояла.
Но больше всего я люблю, когда мы с Аришей ложимся спать. Тогда Мама гладит и "рисует" Аришу, а Ариша "рисует" меня. И рассказывает мне сказки. Правда, Мама ворчит, что я занимаю половину кровати, но я молчу. Это мелочи, когда тебя так любят...
Вообще очень приятная серия книг, у нас уже есть несколько, и подборки стихов в каждой неизменно радуют. И крайне редко повторяются (ну, может быть А.Барто). Дочке 2и4года очень нравятся.
Со сказками сложнее пока, ей тяжело выдержать много текста без картинкой под каждым абзацем. Но сказки очень добрые и по-хорошему детские
Вот сама бы я никогда ее не купила, а подарили и... оказывается, это просто находка для малышей! Дочь (ок.2х лет) с удовольствием вечер за вечером рассматривает книжку, придумываем разные истории про ее героев, любит играть в "найди то или это".
Рекомендую! Особенно в дорогу. Места занимает мало, а времени провести над ней при наличии фантазии у взрослого можно много
Знаете, интересно, конечно, но при обилии разных подписных тематических идей с различных мамских сайтов, эта книга не так уж и нужна. Я посмотрела и подарила дальше.
ИМХО
Очень яркая и хорошая книжка, но не для малышей. Сказки достаточно нестандартные и философские, чтобы быть интересными маленьким детям. Попробуйте лет с 4х.
А я разочарована. Сперва обрадовалась - альбом яркий, красочный. А потом поняла, что он - про семью зайцев, а совсем не про вашу семью. За всеми этими зайцами и их счастливыми моментам фотографии моей дочери банально теряются.
Очень любим (дочь 1,5 года). Книжка удобная, компактная, ребенок легко может ее принести почитать, также ее можно брать с собой в поездки. Сказки простые, добрые, знакомые всем - отличная подборка для самых маленьких.
Читаем взахлеб!
Чудесная серия! Это одно из немногих занятий, которое буквально приклеивает мою дочь к полу. Правда, наклейки можно потом найти и на самом полу, и на дочери, и на стенах.
Но если заниматься вместе с ребенком, отличный материал: задания простые даже для малыша, наклейки увлекают и развивают пальчики.
Лично у нас уже побывали все книги этой серии, а некоторые и по несколько раз =)
На мой взгляд, явно перегружена информацией, если листать ее с маленьким ребенком. В этом случае рекомендую скорее http://www.labirint.ru/books/428532/
Уже больше года входит в число любимых книг дочери (2 года). Одно время дочь не расставалась с ней ни на день.
Книжка удобная, тонкая, но в твердой обложке. Каждая история на своей странице, очень легко "читать" малышам.
Из-за того, что текста нет, дочка сама с удовольствием "читает" эту книжку "как мама".
Из недостатков: есть несколько ляпов - перепутаны местами картинки (теряется логика) буквально в паре историй. И после "прочтения" буквально пары "рассказов" мама/бабушку вырубает просто в процессе чтения =) А дочь ничего, бодрячком)
Четко, толково и по делу. Без воды, что приятно. Делай раз, делай два, делай три. А вот это точно не делай.
Но, если честно, то я чаще ищу не в книге, а в интернете. Если случай резкий и критический, то читать времени нет, надо реагировать и уже знать. А если спокойно, то я и в инете найду.
Честно говоря, ожидала чего-то большего. А так просто толстый альбом с чистыми листами бумаги, где вы напишите историю вашей семьи. Ничего более
ИСКРЕННЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Вот правда, мне кажется эту книгу надо выдавать в роддоме каждой молодой маме. Отличные короткие стишки-пестушки, которые легко запоминаются и очень нравятся дочке.
Можно читать детям с самого рождения. И брать с собой на прогулки, т.к там много стишков про все то, что мы видим на улице
Ожидала большего. Мало страниц, элементы какие-то несуразные. Посмотрели и отложили с дочей, нам не интересно
Книжкой довольна. Дочке очень нравится.
Рисунки яркие, крупные, подбор животных удачный, без неожиданностей. А шарик-погремушка добавляет радости