Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Как жить с собакой-невротиком | +10 |
Лицом к солнцу | +9 |
Русский орфографический словарь. Около 200 000 слов | +8 |
50 великих русских художников | +8 |
Шоу на крови | +4 |
Купила. прочитав отзывы читателей. Все восторгались. Не поняла, чем таким выдающимся покорила их эта книга? Сюжет обычен, главная героиня спец.агент Тесс Уиннет - хамит на каждой странице; прилагает все силы для скорейшего обнаружения очередной жертвы маньяка - так что же в этом удивительного, это её работа, и речь идёт о возможно пока живом человеке... Страницы с пытками я пропускала. Чем, как пишут, так обаятелен маньяк, не поняла. Моя оценка 5 из 10, таких денег книга не стоит. Вот разве что...
Книга обычная, сюжет предсказуемый, далеко не "острый", как заявлено. В общем, не задела. Купила потому что: это художественная книга о собаках; интригующее название; просто люблю собак и хотела о них почитать. Приобрела давно уже, даже не помню, лабрадор ли там главный герой (это к вопросу об иллюстрациях _ см. обложку). Ничем особенно не запомнилась, правда, и цена об этом же говорит. Качество печати обычное. Друзьям советовать не буду: о воспитании собак там прописные истины для...
Полностью согласна с Евгенией, её оценка мне близка. Если бы не задерживаться на очень неприятных затяжных подробностях, которые, наверное, по мнению автора, и навевают тот самый ужас, а на самом деле только противны, как подкожный гнойник, было бы и так страшно, но динамичнее что ли, да и эстетичнее уж наверное. Стихи после первого прочитанного игнорировала, чтобы не тратить времени на отвлекающую ерунду.
С момента прочтения прошло уже немало месяцев, но, с другой стороны, это ли не "проверка временем"? Книга её не выдержала: мало что вспоминается, и, к сожалению, ни один конкретный рассказ. Многое не отвечает названию книги, аннотация тоже далека от истинного содержания (а на неё-то я и купилась!). Ужасов нет, да и не должно было быть - есть мистика, и то довольно мягкая. Ставлю оценку "3", жалею потраченные дензнаки.
Книга написана очень доступно; в дебри автор явно не лез. В этом плане я даже рассчитывала на большее, хотя в целом скорее понравилось, чем нет. О практической стороне дела. Камушки - такие как надо, описанные - найти в природе оказалось делом непростым. Наберу - попробую полечиться.
Хочется предупредить с самого начала: не надо пугаться названия книги - кровь там рекой не льётся, просто так называется день осеннего забоя скота. Об остальном: сюжет развивается динамично, всё загадочно и интересно. Только многовато для такой локализованной местности людей с отклонениями - хороших и плохих в совокупности.
Ужасная ерунда. Жалею о потраченных деньгах и времени.
Полностью согласна с Натальей Годовниковой, хоть она и спмисала большинство информации из предисловия к словарю. Словарь действительно достойный, хотя купить его я смогла, только напрягшись и + деньрожденная скидка: зарплата музейного редактора мала. Материал представлен новый, плюсов очень много (слова предыдущего рецензента можно было бы повторять неоднократно). Насчёт детской аудитории пользователей/читателей - не уверена, но, опять же, дети разные бывают. Думаю, всё-таки это...
Захватывающий сюжет, интересный детектив; непростые ходы и размышления. Здесь три сюжетные линии: 1)Хопкинс, бывший ЦРУшник, распутывающий историю гибели своих родителей в автокатастрофе и по ходу дела загадку собственного происхождения; 2)бывший полицейский, по прошествии лет не оставивший попытки найти следы своей похищенной дочери и жаждущий справедливо покарать маньяка и 3) линия самого маньяка и его очередной жертвы. Всё завязывается на тайную организацию с её параноидальными планами. В...
Читать её, надо сказать, неудобно: толстенькая, а шрифт мелкий, и напечатано "густо" (с небольшим интерлиньяжем, если хотите).
Картинка на обложке совсем не в тему: девочки там уже выросли из мишек и иногда очень трезво и неглупо расссуждают.
После прочтения одной книги этой сери решила собрать её всю. Начав и бросив эту "Песню...", призадумалась. На мой взгляд,фирменный одесский юмор - это нечто другое: тоньше и острее, смешнее, что ли.
Книг эти авторов больше покупать не хочу. Не жалко денег - жалко времени. Слишком уж у них всё похоже на атракцион ужасов в парке культуры, с его картонными чудовищами, говорящими скелетами и оживающими статуями. Последнее - не гипербола: там буквально оживают картины в музее, вылезают из них изображённые... Это у меня отбило желание читать, и дальше первой трети я не продвигнулась.
Язык и стиль под стать сюжету.
Простите, уважаемые Владимирские, но ваш тандем не для меня.
Прочитав книгу Хаита, гл. редактора журнала "Фонтан" "Дедушка танцует на балконе", сразу зажглась желанием приобрести ещё книг из серии "Новый одесский юмор" и купила несколько изданий. "Начала продолжать" знакомство с "Песни о страусе", т.к. из прочитанной мною предыдущей (см.выше) я почерпнула некоторые характеристики авторов журнала и сделала соответствующие выводы. Увы! "Песня..." меня разочаровала. Уровень юмора невысок. С...
Теперь о "физических показателях". Бумага издания серая, средней паршивости,об иллюстрациях говорить сложно: даже и не помню, были ли они (возможно, как концовки глав?). А вот обложка интересная: от издания к изданию она ни разу не повторяет цветовое решение при общем для всей серии фоне.
А вообще серия задумывалась яркая, такие книги поднимают настроение и настраивают на позитив.
Купив это издание, ни в коей мере не пожалела - настолько оно информативное, с очень хорошими иллюстрациями и важными сведениями о художниках. Я как обыватель в мире живописи считаю выборку именно этих представленных полотен того или иного автора наиболее правильной с точки зрения характеристики его творчества. За сравнительно небольшие деньги для литературы такого рода я получила возможность познакомиться в том числе и с незнакомыми мне до этого именами. Советую всем как очень приличное...
Прочитав рецензии, купила, и сразу, как советовали, всем друзьям-собачникам. Прочитала, поулыбалась (к сожалению, безудержного веселья со слезами в хохоте до коликов, как было обещано читательницей, не последовало). В целом понравилось; что накупила всем - не жалею: цена практически дармовая. Думаю, людям будет приятно, лишний раз улыбнуться среди будничной рутины всегда хорошо.
Картинки забавные, "говорящие": можно пролистать- и сразу станут понятны сюжеты глав.
Качество печати...
Картинки забавные, "говорящие": можно пролистать- и сразу станут понятны сюжеты глав.
Качество печати соответствует цене, но в такой книге это не главное.
А вот мне, любителю мистики, роман понравился, и гораздо болше, чем "Третий ключ" и "Дом у Чертова озера". События меняются, не повторяясь; действие не "скачет" во времени - все происходит в наши дни, без отсылки к прошлым столетиям. Мистики, конечно, полно, и не вся она до конца объясняется. Конец неожиданный: на этих людей и не подумаешь, что один окажется положительным, а другой - наоборот. Героиня была рада, что сумела выпутаться живой, хотя могла бы и раньше...
Довольно страшненькая страшилка. Фильма не видела, но, судя по отзывам других рецензентов, надо посмотреть. В книге сюжет прост, повествование о-о-очень затянуто. Что хорошо, так это полиграфическое исполнение, а так больше 60 р. не заплотила бы.
На мой взгляд, книжка безусловно полезная, купила её в подарок молодой мамочке. Кажется, я на такие книги подсела, теперь буду покупать. Жаль, в моё время не было такой литературы.
Что можно написать нового о книге Саши Чёрного(как и о прочих его книгах вообще)? Философски мудро. Едко. Многое актуально и сейчас. Давно надо было завести его книжку в своей библиотеке, да все руки не доходили. В общем, хорошо, что теперь он у меня есть. Рекомендую всем, петербуржцам в особенности: в книге много узнаваемых мест и обстоятельств.
Оценка в аннотации "очень необычная" (фантастика) меня привлекла. Действительно, неординарная. Но: сюжеты рассказов совершенно не динамичны, а дочитав очередной рассказ, хочется задать вопрос: и что? Конец часто так и повисает в воздухе. Короче, бросила, дочитав до половины. Не выше 3 баллов.
Не знаете, что почитать?