Архипелаг ГУЛАГ я прочитал ещё в далёком своём розовом детстве, а точнее в 1991 году. Многое было непонятно, а что-то и ужасно. Моё поколение ещё помнит портреты дедушки Ленина висящего над школьной доской. И этот труд Солженицына произвёл в то время огромную сенсацию на многих людей той уже разваливающейся державы под названием СССР. Читать не просто, но это и не художественное произведение по типу Дюма или Шерлока Холмса. Сам автор объективно и со всей правдоподобностью показал и раскрыл на...
Большой минус издателю, в том,что не указывается масштаб карт современных субъектов страны.
Все-таки атлас -это сборник, и на мой взгляд,должен быть подробный сборник географических карт современной России, с подробными картами субъектов страны,о которых мы мало,что знаем.
А все исторические подробности можно прочитать в других издания на подобные темы.
Данный атлас содержит не все карты нашей страны. В частности,что выше Костромы и дальше на северо-восток нет подробных карт никаких,похоже,что Россия уже там закончилась.
Так же Западная Сибирь выше Красноярска нет подробных карт.
Издатель печатал атлас видимо экономил листы,хотя на мой взгляд,лучше бы не было названий разных населенных пунктов в конце атласа(занимающих более 100 страниц почти треть книги), а больше бы печатал именно подробные карты страны.
А названия населенных пунктов с...
Так же Западная Сибирь выше Красноярска нет подробных карт.
А названия населенных пунктов с подробными маршрутами движения можно найти в любом автомобильном атласе,которых пруд-пруди. А подобных атласов к сожалению очень мало.
На данной карте отсутствует целый регион РФ,как республика Бурятия,то ли места не хватило,то ли уже сдали в аренду в долгосрочное пользование Китаю.
Имеются некоторые неточности; в частности неверно указана площадь Архангельской области.
Зато издатели смело указали новую линию разграничения водной акватории между Россией и Норвегией,которую по закону от 05.04.2011 года президент Медведев и вся его единоросская свора "отдала" или может продала Норвегии. Не все издатели карт современной России указывают данную линию разграничения.
Странно видеть,что данный автор называет фракийцев, иллирийцев- славянами. Это были народности индоевропейского происхождения,но не как не славянского. Вандалы всегда были одним из германских воинственных племен, а не славянским, попробуйте доказать обратное немецкому историку, высмеют вас. К примеру современные македонцы это южные славяне,говорящие на своем македоно-славянском языке. Но во времена древней эллады данный народ говорил на македонском индоевропейском языке и к славянам не имел...
"Итак,идите,научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Уча их соблюдать все,что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века,Аминь."( Евангелие от Матфея 28-19).
Читая во интернету отзывы о данном словаре,странно уже видеть погрешности в нем, даже не держа в руках. В частности читая о слове Die Miene( gute Miene zum bosen Spief machen), что это за слово-Spief?, мне понятно,что это опечатка и должно быть слово Spiel, что значит игра-Das Spiel. То есть делать мину при плохой игре.Ну а если люди изучают язык и такие нелепости будут их вводить в заблуждение.На мой взгляд лучший немецко-русский словарь это издательство"Русский язык" 1999 года под...
Книга неплохая и жива в чтении и понимания древности.Очень печально,что существуют глупые мнения типа"Петровых Наталий" о слове Божиим -Библии. Если человек горд и суетлив и не хочет слышать слово Божие, то лучше свою глупость оставить возле кухонной плиты и не позориться в сети. Многие исторические моменты в данном труде как раз и соответствуют описанном в Библии, в частности царство Аммореев, племена которых были вытеснены еврейским народом при завоевании земли Ханаана, 13 веке до...
"Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих".
"Потому что немудрое Божие премудрее человеков,и немощное Божие сильнее человеков."(1 Послание к Коринфянам 1-21,25).
Мне кажется, что срок мог бы быть не менее10 дней,хотя во многих интернет магазинах как ситилинк и им подобные срок обычно 3 суток реже 5 суток и приходится же укладываться в данное время.