Великая книга о Зайке, или полезные истории и беседы по картинкам для тех, кому еще не исполнилось 5 | +207 |
Намедни. 1961-1970. Наша эра | +86 |
Умная собачка Соня | +67 |
Рассказы нашего детства | +53 |
Дети капитана Гранта | +53 |
Иллюстрации к книге.
Спешу поделиться новинкой издательства:
"ЛУКОМОРЬЕ. Сказочные миры Татьяны Мавриной".
В книге представлены сказки А.С. Пушкина и русские народные сказки, проиллюстрированные лауреатом Золотой медали Г.Х Андерсена Татьяной Мавриной.
Содержание:
ЛУКОМОРЬЕ (сказки А.С. Пушкина)
- Пролог к поэме "Руслан и Людмила"
- "Сказка о Царе Салтане"
- "Сказка о Мертвой царевне и семи богатырях"
- "Сказка о золотом петушке"
- "Сказка о рыбаке и...
"ЛУКОМОРЬЕ. Сказочные миры Татьяны Мавриной".
Содержание:
ЛУКОМОРЬЕ (сказки А.С. Пушкина)
- Пролог к поэме "Руслан и Людмила"
- "Сказка о Царе Салтане"
- "Сказка о Мертвой царевне и семи богатырях"
- "Сказка о золотом петушке"
- "Сказка о рыбаке и рыбке"
- "Сказка о попе и работнике его Балде"
- "Сказка о медведихе" (отрывки)
В ТРИДЕСЯТОМ ЦАРСТВЕ (русские народные сказки)
- "Василиса премудрая"
- "По щучьему веленью"
- "Морозко"
- Детям о художнике. (Большая статья посвященная жизни и творчеству Татьяны Алексеевны Мавриной)
Книга увеличенного формата, с плотными офсетными страницами, крупным шрифтом и с огромным количеством очень самобытных и незабываемых иллюстраций!
Тираж 2000 экз.
Вполне подходящее пристанище для своих (моих:) ВЕЛИКИХ мыслей, которые, как скакуны, так и норовят разбежаться в разные стороны! :)
Очень боялась опростоволоситься, но книга (в качестве подарка) вполне заинтересовала взрослого мужчину.
"В этой книге, которая будет интересна читателям самых разных возрастов, представлены битвы от глубокой древности до наших дней. Книга охватывает и сухопутные, и морские, и воздушные сражения, ярко, живо и занимательно рассказывает об осадах и штурмах, молниеносных военных успехах и длительных кампаниях. В ней затрагиваются не только такие эпохальные события, как Ватерлоо (1815 г.) или Сталинградская битва (1942 г.), но и менее известные, зато оказавшие серьезное влияние на ход мировой истории сражения, как, например, взятие Гранады (1492 г.), ознаменовавшее завершение Реконкисты и изгнание арабов с Пиренейского полуострова.
Эту книгу кто-то откроет для того, чтобы узнать любопытные факты о конкретном сражении, а кто-то станет читать подряд, от начала до конца...
...Собранные в книге статьи не ограничиваются простым фиксированием деталей и описанием хода той или иной битвы. Они вскрывают то новое, что возникло в военном искусстве данной исторической эпохи, выявляют то, что в силу возникших условий устарело и могло служить причиной поражений одной из противоборствующих сторон..." (из "Введения")
Легкая книга, которая безусловно скрасит Ваше путешествие или один-два вечера.
Незатейливое повествование, рассказывающее о приключениях молодого человека во времени.
Слог автора незамысловат и приятен, впрочем, как и сам автор :)!
В своих отступлениях по ходу повествования Дмитрий Крылов словно ведет неспешный разговор с читателем, приглашая его к беседе.
Слог автора незамысловат и приятен, впрочем, как и сам автор :)!
Замечательное полиграфическое качество издания: небольшой формат, очень плотные мелованные страницы (видимо, по новой моде - "состареные"), крупный шрифт.
Иллюстрации - Островская М.А.
Понравились иллюстрации автора.
Они показались мне таинственными и немного грустными.
Добавляю несколько разворотов подряд, чтобы Вы могли более полно представить себе издание.
"Круговорот вещей в природе:
Одни храним, других - не жалко.
Стоят, как прежде на комоде
Флакончик "Пармская фиалка"
И "Лавровишневые капли" -
Моей прабабушки наследство...
И мне, и Вам нужны, не так ли,
Успокоительные средства?..." (Лаврентьева Е.В.)
Очень! Очень позитивная книга, которая наверняка заставит Вас улыбнуться!
Одни храним, других - не жалко.
Стоят, как прежде на комоде
Флакончик "Пармская фиалка"
И "Лавровишневые капли" -
Моей прабабушки наследство...
И мне, и Вам нужны, не так ли,
Успокоительные средства?..." (Лаврентьева Е.В.)
Очень! Очень позитивная книга, которая наверняка заставит Вас улыбнуться!
Я, к слову, неоднократно ловила себя на том, что глупейшим образом улыбаюсь, разглядывая милые вещички давно канувшие в Лету!
Безделушки, приспособленьица для всевозможного облегчения жизни! Милые ненужности, без которых сто лет назад господа мещане, наверное, не мыслили своей жизни!
Удивительный кладезь очаровательных безделиц!
А кроме них, на страницах Вы встретите правила хорошего тона, заметки о светской жизни и этикете, рекламки, газетные заметки, рецепты, отрывки писем знаменитых людей, советы для хозяек и многое другое...
Издание большого формата, в супере, с плотными мелованными страницами!
Визитница вмещает в себя довольно много всего самого необходимого: дисконты, визитки и, с небольшим усилием, банковские карты!
От симптома "распахнутого рта", хорошо "лечит" резинка!
Расцветка вполне соответствует представленной "Лабиринтом".
Чудесный подарок преподнесло издательство своим юным читателям и, безусловно, их родителям к Новому Году!
"Азбука въ картинахъ" Александра Бенуа!!!
"Эта нарядная "Азбука в картинах" - не простая детская книжка.
"Азбука въ картинахъ" Александра Бенуа!!!
"Эта нарядная "Азбука в картинах" - не простая детская книжка.
Эта книга с историей, заслуженная и знаменитая, со своими секретами и особыми художественными достоинствами. Всего лишь старинная азбука с картинками, но она и теперь выглядит свежо и молодо, так что способна увлечь современного избалованного множеством ярких новинок ребенка. И в то же время она - замечательный памятник русской книжной культуры, предмет гордости владеющих ею коллекционеров, книга, достойная пристального, вовсе не снисходительного, внимания взрослых.
Не читателей, конечно, (ведь читать-то в ней нечего), но зрителей..." (из вступительной статьи Юрия Герчука).
Книга большого формата, с плотными мелованными страницами, с легкой тонировкой в "старый" серый цвет, на фоне которого картины к буквам смотрятся особенно интересно! Да и цена в "3 рубля" :-)), очень привлекательна!
Обязательно найдите "Азбуку" в свои библиотеки! Она достойна каждого дома!
Мой серпасто-молоткастый теперь в такой вот жизнерадостной "одежке", которая в разных серьезных присутственных местах, требующих предъявления документов, производит веселое впечатление!
Вот такая небольшая, нежная, аккуратная и очень симпатичная тетрадь, или скорее книжечка для записей.