Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Поймай меня, или Моя полиция меня бережет | +17 |
Оборотень по особым поручениям | +16 |
Стезя смерти | +16 |
Невеста ветра | +5 |
Кофейные истории | +5 |
Я читала (и перечитывала!) эту книгу много лет назад, и отзыв на нее писала, а теперь она есть у меня и в бумаге. Издание очень красивое: понятно, что главное в книге - не обложка, но здесь она так хороша, что даже просто смотреть на нее - удовольствие.
Что до текста - он, хоть и немного переработанный по сравнению с первой частью, остался таким же волшебным, каким и был. В нем по-прежнему – море, то мирное и сияющее под солнечными лучами, то опасное и злое, но неизменно прекрасное. Живые...
Что до текста - он, хоть и немного переработанный по сравнению с первой частью, остался таким же волшебным, каким и был. В нем по-прежнему – море, то мирное и сияющее под солнечными лучами, то опасное и злое, но неизменно прекрасное. Живые корабли: быстрые, своенравные и не менее красивые, чем море. Суета портового города, вкус соли, крики чаек; романтика приключений, старые легенды и поиски драгоценных сокровищ. Замечательная книга, и я очень надеюсь, что у меня на полке рядышком встанет ее продолжение.
Книга отличная, но это - только самое начало истории. Дальше будет еще интереснее, и я от всей души желаю автору (да и читателям тоже), чтобы продолжение
опубликовали: такие серии обязательно должны выходить полностью.
Книгу читала еще до публикации, отзыв копирую с блога. :)
Получать красивые подарки от тайного поклонника – приятно? Наша главная героиня, Анна Стравински, с этим категорически не согласна! А всё потому, что презенты ей шлёт некий неуловимый и очень опасный субъект по кличке Кукольник, известный тем, что с помощью свежеподнятых зомби грабит банки в славном городе Ёжинске. Поймать и обезвредить преступника? Ну, было бы неплохо, но барышне Стравински по должности не положено: она не...
Получать красивые подарки от тайного поклонника – приятно? Наша главная героиня, Анна Стравински, с этим категорически не согласна! А всё потому, что презенты ей шлёт некий неуловимый и очень опасный субъект по кличке Кукольник, известный тем, что с помощью свежеподнятых зомби грабит банки в славном городе Ёжинске. Поймать и обезвредить преступника? Ну, было бы неплохо, но барышне Стравински по должности не положено: она не следователь по уголовным делам, а всего лишь домовой. Да-да, именно домовой: здесь это не домашний добрый дух, а кто-то вроде участкового полицейского, отвечающего за порядок на закреплённых за ним улицах. Так что, её работа – мелкие бытовые правонарушения разбирать, ссоры между соседями улаживать и прочие полезные поступки совершать. Даже организовать спуск с дерева застрявшего котенка – это тоже к ней, разумеется. Не слишком увлекательная работа, казалось бы, но от таких жильцов, как у неё в районе, призрак скуки немедленно удерёт со всех лап. Семейство троллей, древняя ведьма, водяной с подозрительно знакомым именем Ихтиар, пожилая брауни из клана Маккаудов, совершенно фееричная мадам Цацуева, наконец! Ну, и прочие экзотические люди и нелюди в количествах: уж чем-чем, а разнообразием в работе Анна обеспечена целиком и полностью.
Впрочем, совсем исключить её участие в этом деле не получится. Даже наоборот: начальство всё-таки прикажет ей оказывать всяческое содействие следователю… ах, какой же там следователь! Хорош собой, одет с иголочки, безупречен в манерах, профессионализм зашкаливает – мужчина-мечта буквально! Характер вот, правда… Как сказала про него однажды главная героиня, ну почему если мужчина красавец, то совершенно невыносим?
Когда между героями с первых же страниц так искрит, можно заранее предположить, куда вывернут в итоге их отношения. И да, романтическую линию между Мердоком и Анной мы ожидаемо увидим. Но при этом в книге будет существенно больше фэнтези, детектива и юмора, чем любовного романа. Автор умеет не только писать очень душевную «мягкую» романтику, но и весьма удачно её дозировать, что не может не радовать.
А плюсом к уже перечисленным жанрам стоит отметить ещё один: литературную игру. Это уже по именам несложно было заметить, но на самом деле отсылок и намёков здесь гораздо больше. Искать их, в принципе, не обязательно, роман и сам по себе хорошо читается, но ловить знакомые названия и фразы – это же весело! В общем, симпатичная получилась книга. Кому хочется лёгкого, забавного и романтичного, да при этом чтоб с детективным уклоном – можно смело рекомендовать.
Книгу я читала еще до публикации, отзыв писала тогда же для блога. Скопирую его сюда, вдруг пригодится кому. :)
Возьмём для начала классический английский детектив. Ну, вы в курсе: убиенный джентльмен, обладавший при жизни эксцентричным чувством юмора, старый дом, битком набитый сокровищами вперемешку с безделушками, толпа наследников разной степени законности, суровая экономка, чай-ровно-в-пять-часов и прочие прелести пасторальной британской глубинки. Ещё – инспектор полиции, разумеется,...
Возьмём для начала классический английский детектив. Ну, вы в курсе: убиенный джентльмен, обладавший при жизни эксцентричным чувством юмора, старый дом, битком набитый сокровищами вперемешку с безделушками, толпа наследников разной степени законности, суровая экономка, чай-ровно-в-пять-часов и прочие прелести пасторальной британской глубинки. Ещё – инспектор полиции, разумеется, жанр обязывает же. А также – приезжий коллега инспектора, но только не из привычного нам Скотленд-Ярда, а из Особого Отдела.
Какой такой Особый Отдел? А вот тот, который занимается всякими околомагическими неприятностями. Дело в том, что упокоенный мистер Уоррен привез из очередного путешествия некий ценный и, возможно, волшебный предмет, который позарез нужен британским властям, а вот передать его не успел, увы и ах. А потому наш главный герой, мистер Нолан, отправляется в Эбервиль-хаус под видом представителя душеприказчика покойного эсквайра. И в начатом расследовании ему очень поможет то, что человек он, мягко говоря, очень необычный.
Про две составляющие романа, детективную и магическую, мы сказали, нельзя обойти вниманием и третью – отношения между персонажами. И это не только романтическая линия между мистером Ноланом и весьма экзотичной юной девицей, которая, как ни странно, на самом деле является родственницей мистера Уоррена. Да, заметим в скобках, что линия эта чертовски хороша. Но и остальные персонажи не отстают: за благопристойным английским фасадом прячутся прямо-таки шекспировские страсти. Вообще, рассуждать о мыслях авторов – дело неблагодарное, но в этом случае рискну предположить, что они здорово повеселились, сочиняя вот это вот всё.
На выходе получаем очень симпатичный детектив в английском стиле с долей магии, щедро разбавленный романтикой. Для уютного чтения по вечерам – отличный вариант.
Писать о хороших книгах, на самом деле, довольно сложно. Ругать-то ведь проще, а вот если книга зацепила за душу, заставила смеяться и плакать – попробуйте-ка все эти эмоции собрать в слова, отличные от восторженных междометий. Но и не писать нельзя, потому что хорошим обязательно надо делиться.
Перед нами не просто сборник коротких рассказов, а прямое и правдивое отражение действительности. Это ведь в нашей жизни бывает всё, от банальной человеческой глупости, а то и подлости, до...
Перед нами не просто сборник коротких рассказов, а прямое и правдивое отражение действительности. Это ведь в нашей жизни бывает всё, от банальной человеческой глупости, а то и подлости, до бескорыстной доброты и отчаянной нежности. Это мы получаем дурацкие роли на детсадовских утренниках и подбираем выброшенных котов. Нас доводят до белого каления бестолковые сантехники – о, некоторые виртуозы шланга и вантуза умеют это делать просто блестяще! Зато потом, не иначе как для равновесия, попадаются хорошие художники: чтобы нарисовать счастье, нужно ведь на самом деле быть очень хорошим художником. Судьба подкидывает нам нежданные подарки или, напротив, пинает так, что непонятно, как после этого дышать дальше. У нас рождаются дети и, увы, стареют родители. Здесь всё о нас – таких, какие мы есть.
Очень много разных сюжетов, от смешных и трогательных до оставляющих по-настоящему горькое послевкусие. Но, что самое удивительное, даже грустные истории не делают эту книгу менее светлой. В потоке современной русскоязычной прозы формата «всё тлен, жизнь – боль» она как глоток чистого воздуха, и автору за неё – большое человеческое спасибо.
Про сюжет уже все сказали, повторять не буду, напишу общие впечатления.
Мне понравилось. Никакого лишнего натурализма, которого можно было бы опасаться при таком главном-то герое. Сюжет логичный, детективная загадка интересная, стиль выдержан. Легко, иронично, местами грустно - и с неожиданно хорошим финалом.
Очень симпатичное продолжение первого "Футарка". К уже знакомым героям - эксцентричному мистеру Кину, непутевому кузену, энергичной тетушке и далее по списку - добавляются новые, порой весьма неожиданные персонажи. Чуть меньше детектива, чуть больше мистики, семейные легенды, тайны бурной юности - и какие тайны! Читается по-прежнему легко и с удовольствием, спасибо авторам! :)
Две сказки: о дальнем пути и о тех, кто ждёт возвращения маленьких героев – очень добрые и забавные. Стиль рисунков необычный, хотя к нему быстро привыкаешь, зато есть дополнительное развлечение: поиск спрятавшихся котиков. Один под лестницу забрался, другой из-за стола лапки тянет, а вон там, смотрите-ка, чьи-то ушки высунулись! Дети в восторге, проверено на опыте.
Издание качественное: плотный картон, четкая печать, приятные цвета. Текст грамотный, написан интересно, но надо учитывать, что...
Издание качественное: плотный картон, четкая печать, приятные цвета. Текст грамотный, написан интересно, но надо учитывать, что для самых маленьких читателей он может оказаться сложным. На книге указано «от четырех лет», для привычных к чтению трёхлеток тоже подходит, но вот детям помладше - это уже индивидуально.
А книга сильная, да. И именно своей правдивостью в том числе. И вот не имею привычки домысливать намерения автора, но все же крайне сомнительно, что Курта изначально задумывали как добро-няшно-пушистого персонажа, обязанного всем нравиться.
Хорошая книга: легкая, увлекательная и очень светлая. Приятные герои, логичный детективный сюжет, уютное настроение. Легко читается сама по себе, отдельно от других книг цикла.
Непонятно, правда, почему она в серии "Современный фантастический боевик". Это же самое настоящее фэнтези в средневековом антураже.
Присоединяюсь к комментарию ниже: пересказывать финал - это просто безобразие. Удалять надо такие отзывы.
А книга сильная, да.
Мария, да, это переиздание.
Отличная книга, кстати. Вышло уже продолжение, его я пока не читала, но собираюсь, т.к. первая часть очень понравилась.
Отличная обложка, за что вы ее так? Здесь, по крайней мере, художник явно читал книгу или хотя бы фрагменты/описания из нее (ну, или что там им выдают для ознакомления). Сцена выбрана удачно и нарисована похоже, так что, лично я с претензиями злостно не соглашусь. :)
Про саму книгу уже все сказали, в общем-то. Легко, симпатично, читать приятно и весело.
Хорошая книга. Приятная атмосфера, любопытный главный герой, мягкий и очень английский юмор. Это, в первую очередь, сборник детективных рассказов, а не фэнтези в чистом виде. Читается легко, было бы неплохо увидеть продолжение.
Не знаете, что почитать?