Предпоследний роман из цикла Академии. Азимов - гигант научной фантастики, его произведения стали фундаментальной основой для всего литературного жанра. Поэтому знакомство с циклом, я считаю, обязательно для тех, кто любит НФ. В книге есть множество граней, одни выделяют памфлетную составляющую, другие мрачное повествование, а третьи - социально-философский подтекст (порочность человеческой природы).
Это необычная научная фантастика. Читателю и читательнице следует понимать, с чем они столкнутся. Гигантский масштаб повествования - и полное отсутствие диалогов. Очень мудрое рассуждение (иногда переходящее в педагогическое занудство) - и достаточно простой язык. Рекомендую к прочтению тем, кто хочет открыть новые горизонты познания, улучшить собственную фантазию.
Совместный дуэт двух известных писателей-фантастов. Моя любимая тема - постапокалипсис. Собственно, в романе это и случилось. Обмен ядерными ударами привёл к печальному исхожу. Смерти, смерти и мутации. Много сумасшествия и абсурда, благодаря Желязны в романе присутствуют различные мифы (его любимый подход в произведениях).
Небольшой роман о похоти, любви, роботах и сомнениях в адекватности происходящего в реальности. Что же мы ожидали от Филипа Дика? Именно это! Советую читать этот роман перед другим его произведением, «Мечтают ли андроиды об электроовцах?».
Сумбур, как в «Симулякрах». 70 (или даже 100) миллионов граждан США находятся в состоянии искусственного сна. Почему? Да потому что мир перенаселен. Новый президент США должен решить проблему… наверно.
Книге не хватает иллюстраций. Мои фантазии в голове дорисовывают картину, но всё же хотелось бы взглянуть на нестандартные зарисовки.
Тяжелая в чтении, сложная для быстрого понимания и сумбурная в повествовании книга. Не самое любимое мое произведение, но к чтению все же рекомендую. Попробуйте сравнить с «Гадкими лебедями» А.Б. Стругацких.
Некоторые утверждают, что это самый мастерски написанный роман. Сухой факт - фантастики здесь немного, сюжет располагается на реальности, приближённой к нашей. Своеобразный ход Ф. Дика, надо заметить. Ведь он всегда предпочитал писать в жанре научной фантастики. Итак, четыре героя, и один из них, кажется, чудаковат до безумия. Приготовьтесь к неспешному путешествию.
Марс освоили, да не совсем. На планете зажили люди, но пустыня осталась пустыней. Марс ждёт нового хозяина, так как старый устал бороться. Приготовьтесь к путешествию! Только знайте: безумие и кошмар дереализирует ваши представления о настоящем мире!
Страшный сон для всего мира. Япония и Германия победили в войне. Главный герой вознамерился написать книгу о том, как победа в истории досталась Антигитлеровской коалиции. Роман сложен в восприятии, да и те, кто не любят альтернативную историю, будут испытывать смешанные чувства от прочитанного. Тем не менее, рекомендую. Как же не хватает картинок в этой издательской серии!
Книга увесистая, крупного формата. Печать чистая, шрифт не мелкий, за это отдельное спасибо.
Аудиодиска нет, это минус. Учтите этот момент, если планируете заниматься аудированием.
Книга для интеллектуального чтения. Автор детализированно рассматривает понятие гражданства, апеллируя к античным мыслителям и современным специалистам.
Могу ли я порекомендовать книгу?
Однозначно да, если вы интеллектуал, либо будущий гуманитарий.
Да, если вы хотите понять историю и современное состояние гражданства.
Нет, если вы не любите академичность текста.
На удивление очень красивое издание штудии Томаса Гоббса.
Вводная статья А. Филиппова написана спокойным тоном. Редакция постаралась, качественная бумага и чернила, обложка тоже исполнена в подчеркнуто классическом и достойном для домашней библиотеки стиле.
Рекомендую для приобретения.
Пожалуй, предисловие к книге действительно не врет: перед вами серьезнейшая работа по проблеме философии исторической науки (историологии). Автор стоит на принципах неомарксизма, или иначе "творческого марксизма", так что в третьей части данного труда вы увидите его взгляд на историю и исторический процесс в целом. Сам он свою позицию обозначил следующим образом: "Я разделяю все основные идеи, лежащие в основе марксистской философии, и поэтому считаю себя марксистом. Но, принимая их, я...
Книгу рекомендую для историков, будущих историков, любителей истории, и прочих-прочих с приставкой история. Всем остальным данная книга открывать чудеса великой науки под названием История будет гораздо тяжелее. Качество печати отличное, однако столь узкие рамки на страницах меня очень удивили. Нет, это не является браком или серьезным пороком. Возможно, пытались уменьшить таким путем издержки. Будет лучше, если вы взгляните сами и сделаете свой вывод.
В данном томе рассмотрены фундаментальные проблемы исторической науки: время, знание и его формы, прошлое и настоящее, собственно, формирование истории как науки. Написанная именитыми учеными, эта книга способна пролить свет на извечные и забитые до смерти вопросы. Я думаю, что для человека, интересующегося историей и желающего познать ее еще глубже, данный труд станет незаменимым советником и помощником. Авторы не стремились написать фолиант со множеством скучных текстов, поэтому на страницах...
Типография постаралась и не сэкономила на печати: белый офсет, качественная обложка и золотое тиснение. Прекрасно впишется в вашу полку для научных книг. Впрочем, глядите сами на сделанные мной фотографии.
Прекрасный, хотя и несколько трудный в усвоении учебник по теории и методологии исторической науки. Можно сказать, что перед Вами своеобразный букварь историка - как, чем и почему творить Историю.
Учебник нов по стилю и содержанию информации. В Лабиринте есть также классический учебник по философии истории (одна и та же наука) под редакцией Ю.Семёнова.
Качество печати отличное, каких-либо дефектов или помарок не наблюдается. Прилагаю фотографии для ознакомления.
Давайте всё же оговоримся: сие 48 законов не позволят Вам захватить планету, страну, или область. Даже город.
Роберт Грин, известный знаток человеческой психологии, предоставил читателю возможность овладеть тонким инструментарием влияния и управления, прежде всего, СОБСТВЕННОГО поведения. Многие могут заблуждаться, что труд позволит манипулировать людьми. Ан нет! Он научит Вас быть тактичным, далеко видящим человеком. Логика мышления, при должном усердии с этой книгой, встанет на рациональные и меркантильные рельсы.
Это не значит, что книга плоха или вредна для души. Однако важно помнить: если Вы хотите управлять кем-то, то спросите у себя, готовы ли Вы сами к этому? Управление должно быть во благо, а не в потакание своим низменным страстям. Если Вы будете использовать эту книгу для блага недалеких людей, то почёт и хвала Вам.
Качество печати отличное, каких-либо нареканий не было. Как видно по фотографии, книга миниатюрна, что дает очевидную пользу в сторону мобильности и компактности.
Твёрдая и яркая обложка книги. Печать выполнена на газетной бумаге. Типографских дефектов не замечено.
Средний шрифт, достаточно удобен для комфортного чтения.
Прилагаю фотографии для ознакомления.
Это вторая книга в серии "Сезон Катастроф" под авторством Алексея Калугина.
Полюбившаяся нам квест-группа 13 снова в деле. На этот раз им предстоит посетить пустыню Гоби и южноамериканскую страну.
В целом, весьма и весьма интересное произведение. Стоит потраченных денег и времени.
Яркая твёрдая обложка, печать произведена на газетной бумаге. Типографских дефектов не обнаружено. Имеются досадные орфографические ошибки (пропуски букв, падеж и т.д.), но на них не обращаешь особого внимания при чтении.
Прилагаю фотографии для ознакомления.
Печать выполнена на газетной серой бумаге, дефекты не обнаружены.
Прилагаю фотографии для ознакомления с произведением:
Это первая книга в серии "Сезон Катастроф", состоящая из девяти произведений.
Я читал несколько книг из творчества Алексея Калугина, и могу сделать вывод - автор делает ставку на раскрытии межличностных отношений (сталкер Штырь и Болотный доктор; сталкер Джагер, квест-группа), а не на красочном описании перестрелок. Поэтому могу с уверенностью порекомендовать это произведение любителям фантастики.
Печать выполнена на газетной серой бумаге, красочная обложка. Картинок в произведении нет.
Прилагаю фотографии для ознакомления:
Блестящее произведение в прекрасном оформлении!
Золотое тиснение, классический дизайн - и всё вкупе с весьма недурственным произведением бельгийского поэта Мориса Метрелинка.
Печать произведена на офсетной белой бумаге, которая не просвечивает. Типография постаралась на славу, и при этом за небольшие деньги.
Прилагаю фотографии для ознакомления:
Качественный учебник по правоведению под редакцией доктора юр.наук А.В.Малько. Рассматривает все отрасли права.
Печать выполнена на офсетной бумаге, шрифт добротный (не мельчили).
Прилагаю фотографии для ознакомления.
Книга с классическим дизайном, вкупе со всей серией прекрасно будет выглядеть на книжной полке.
Печать на газетной бумаге, шрифт недурственный, самый раз для восприятия.
Прилагаю фотографии для ознакомления.
Книга изготовлена добротно, крепко, не скрипит и не разваливается. Толстая в объеме, она вряд ли позволит вам читать её вне дома (исключая дамские сумки - туда войдёт всё, что душе угодно).
Печать выполнена на газетной бумаге, шрифт мелковат для восприятия.
Прилагаю фотографии для ознакомления.
С этой книги я начал свое знакомство с величайшими писателями-фантастами - Аркадием и Борисом Стругацким. С этой книгой я понял, как с помощью пары слов можно изобразить захватывающие дух события (стрельба в Абалкина и его последние слова перед смертью). С этой книгой я осознал, как легко может быть сломлен дух у людей перед неизведанным (Малянов с его злоключениями).
Мир Стругацких либо принимается душой читателя, либо не принимается совсем. Как правило, чаще всего происходит первое.
Мир...
Мир Стругацких позволяет окунуться в то время, когда уже "все есть", но сохранившиеся с наших времен человеческие пороки и противоречия не дают покоя этому "счастливому будущему".
Мир Стругацких - это не сказка со счастливым концом. На протяжении всего повествования вы будете сопереживать героям, иногда соглашаясь с ходом их мыслей, а иногда и нет.
Пара слов о печати. Издание крепкое, печать без всякой грязи. К ним претензий нет. Где-то на половине книги у меня начал в буквальном смысле щелкать, то есть издавать звуки щёлкания, переплет. Поначалу я испугался, однако книга после прочтения так и осталась крепкой и не развалилась.
Словом, приобретайте себе это издание и не жалейте о содеянном. Прекрасный подарок и прекрасная книга на вашей книжной полке.
Учебное пособие не понравилось.
Допущены множественные ошибки (неверные даты, лексические повторы и т.д.). Мнение автора резко полярно, что не рекомендуется для учебников. Особенно подвёл последний раздел (1991-наши дни).