| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Малахитовая шкатулка | +7 |
| Тайна отца Брауна | +6 |
| Мелкий бес | +6 |
| Вашингтонская площадь. Поворот винта | +4 |
| Епифанские шлюзы | +4 |
Я не так много прочла из творчества Платонова. Но однозначно можно сказать, что его проза не воспринимается при хорошем расположении духа и когда в жизни всё стабильно. Его нужно читать только тогда, когда есть проблемы или всё плохо. Я начала читать, потом на время оставила и, когда все снова сломалось, то вернулась и дочитала.
Какие же странные эти человеческие убеждения! Как есть, как должно быть и как не должно быть. Понятия о благополучии, как о чем-то призрачном и эфемерным, зато оно...
Никогда бы не пришла самостоятельно к данному автору. Знакомый библиотекарь сказал, что ознакомиться определённо стоит.
Повествование ведётся в лёгкой и непринуждённой манере. Отец Браун очень радует своим видением мира, логичностью рассуждений и искрометностью юмор. При этом и смирением. Хотя, ему положено.
Какие-то моменты, которые были исключительно религиозного характера, я проясняла у своего друга священника. И он подтвердил то, что речи отца Брауна - не голословны. Поэтому я почерпнула...
Очень люблю книги, в которых сюжетная линия в чём-то перекликается с моим путём. В такие моменты я отмечаю, что разного характера порывы присущи не только мне. Так люди думали и поступали очень много лет назад.
Всё похоже и повторяется. Меняются только декорации окружающего мира.
Какие-то моменты даже необычно было обнаружить. А, казалось бы, автор уже многое просчитал и объяснил. Ведь часто кажется, что когда что-то повторяется, то исход один. Что когда все идёт к одному, то можно и не очень...
Фазиль Искандер писал, что после прочтения этой книги люди либо мрачнеют, либо начинают горячиться и что-то доказывать. Лично ему по душе были те, кто мрачнел.
Не очень понимаю - как здесь не помрачнеть?
В книге поднимается очень много вопросов на тематику власти, переговоров, интриг и взаимоотношений в обществе. Сложно придерживаться только удавов или только кроликов потому, что каждый по-своему прав, ищет выгоду и ропщет на власть. А без власти, как оказывается, никакой самостоятельности,...
Проза Андрея Платонова не перестаёт радовать и восхищать своим реализмом.
Порой действительно становится жутко от того, что такое было, есть и будет. Мрак - он вечный. Об этом особенно актуально читать в те моменты, когда кажется, что все плохо, ужасно и катится в пропасть. И тогда становится понятно, что не всё так трагично.
Я для себя очень много почерпнула. И продолжу знакомство с автором.
Отдельно отмечаю юмор. Это просто песня!
На самом деле книга достаточно понятна с самого начала. Единственное, что на протяжении сюжетов не ясно - почему всё обстоит именно так. Когда я дочитала, то взяла паузу на ночь на подумать.
И сегодня уже собралась с мыслями. Всё-таки не всегда хорошо оставаться в стороне наблюдателем и якобы благоразумно помалкивать в ожидании того, что в разгар ситуации другому человеку дойдёт, что он не прав и он придёт с благодарностями или покаянием. Ошибаются все и всегда.
Но зачем помалкивать и...
Вовремя подумать
Красной нитью через всю книгу идёт посыл, что в идеале - подумать бы. Не принимать решение согласно веянию моды, на эмоциях, не взвесив все «за» и «против» и подвергнувшись сомнительной призрачности выгоды.
А если по существу, то правда ничего нового. Где-то автор намерено сгущает краски, чтобы хотя бы на миг, но все же вспомнить свои подобные ситуации и их возможный исход.
Особенно очень хорошо показано, как бы игнорируем сигналы проблем со здоровьем - ничего страшного,...
Эта книга абсолютно не читалась быстро. Параллельно я отвлеклась и читала что-то ещё, успешно его заканчивала, но неизбежно возвращалась к Платонову. Дома его читать абсолютно не выходило, так как он воспринимался как движение, а в моем случае - движение в метро.
Вроде и просто написано. Не то, чтобы он намеренно сгущал краски, здесь скорее что-то эпизодически много и потом плавно. Я каждый раз поражалась тому, что можно так просто иронизировать и при этом без едкости. Будто и простые...
Всё-таки творческие профессии - это серьёзный поиск баланса между просто выживанием и желанием признания. Ведь одно дело - зарабатывать на жизнь и совсем другое - стать известным и знаменитым + более прилично зарабатывать при этом на жизнь.
Бывает такое, что человек занимается работой более земной и творчество - это увлечение и просто дополнительный заработок. Я тоже так делаю. Может потому, что не очень хочу быть известной и вообще нет желания создавать то, что продаётся. Но при этом я не...
Шикарные мастихины! Из достаточно прочного и мало гнущегося материала. Как раз замечательные для работы, особенно если нужны четкие мазки. Рекомендую!
Очень интересно было познакомиться с данной книгой. В ней есть очень много такого простого, вечного и такого привычного.
Все рассказы об обычных трудягах, которым иногда жизнь преподносила что-то необычное - как в хорошем, так и в плохом смысле. Но они не прекращали трудиться ни смотря ни на что и не падали духом. Никто из них не стремился к власти. Они всего лишь хотели спокойно работать и чтобы в их семье был счастливый детский смех.
Иногда рассказы грустные, но все равно с ними определенно...
В очередной раз я убедилась, что изначально - нужно прочитать книгу, а не смотреть фильм. Бесспорно, что с Ливановым и Соломинин - это шедевр, но всё же - различия таки есть.
А хотя - шут с ними!
Нравится мне книжный Шерлок Холмс. Он такой английский и невозмутимый. Со стоической выдержкой и всегда держит в кармане пару джокеров. И это помимо козырей!
Ватсон более земной и эмоциональный. Поэтому всё и записывает, чтобы заземлить.
Само произведение - ещё та интрига! Держит в напряжении. Даже...
Война - это страшно. Была она когда-то давно, есть сейчас или ещё будет. Это всегда страшно. Кто-то попадёт и скоро умрет, кто-то на какой-то срок останется и умрет, а кто-то выживет.
Есть люди, у которые действительно пошли защищать свою Родину. Другие мечтали завоевать побольше медалей, стать уважаемыми и заработать денег. А бывали и такие, кому просто сказали, что надо ехать.
Мрачно было читать о том, как люди попадали на войну и просто глазели на сиё зрелище. Да, безусловно, это уже не...
Так уж исторически сложилось, что я благополучно прогуляла приличный пласт русской литературы. И это как раз в том возрасте, когда с ней знакомятся все. А сейчас навёрстываю. И теперь - знакомство с Александром Грином.
Я принципиально решила начать с «Бегущей по волнам». Хотя мне и говорили, что лучше вообще начинать именно с фильма «Алые паруса».
Уже с первых глав сразу захотелось ознакомиться с жизнью автора. Надо признать - какая жизнь была у него насыщенная со всеми политическими трениями...
Это, конечно, знатно!
Одно дело, когда появляется какой-то новый шампунь или шляпка, а совсем другое - животное. И начинает происходить повальная истерия!
Пока это ново и важно - идёт реклама, налаживается производство, пишут статьи в газетах, люди сочиняют оды в стихах, чтобы потом появились песни и ещё много всего. И так это обычно.
Только не очень обычно самому козлотуру. Родился интересным, все на него не могут наглядеться, кучу коз ему приводят и носятся с ним. Но все равно - он один и...
Я вообще редко обращаю внимание на всплывающие рекламы с новинками в Лабиринте. Обычно мне нужно что-то конкретное и точно не особо современное. Но эта книга меня заинтересовала.
Даже не припоминаю - когда я в последний раз так быстро и увлечённо читала! Сюжет действительно захватывает и не отпускает. Я даже не задумывалась о том, кто был убийца, так как не хотелось тратить время на размышления во время такого насыщенного действия.
Развязка воистину была неожиданной!!!
Это верно, что в жизни...
С самых первых страниц было мрачное ощущение и немного неприятно. Уж слишком реалистично написано!
А потом вспомнился один человек, который слишком похож на Передонова, и всё оказалось на своих местах. Такой он был непризнанней гений в своих глазах. Только он видел правду и боролся за неё любыми способами. Не понятно - почему других людей оценили, осыпали почестями и одарили должностями? Ведь он - умнее, опытнее, более квалифицированный и честный человек. Почему нет признания? Но он знает, что...
Это, конечно, очень мощно!
Ведь по сути - визуально немного мрачная детская книга. А на деле оказалось, что это - достаточно серьёзное произведение о том, кто же такой - Человек.
В мире есть правила, шаблоны, условности и нормы. И все им следуют.
Но бывает же так, что кому-то хочется чего-то великого и высокого. И, если для этого нужно долго и кропотливо учиться, то оно того однозначно стоит!
А если будет сложно, то и пускай!
Лишь бы достичь цели, которая гораздо интереснее, чем обычные...
Одна из самых нужных книг для детей - как для школы, так и вообще. Обязательное приобретение для каждого родителя.
Книга достаточно информативна. Сейчас очень сложно что-то найти в продаже по геомантии. Покупка не оказалось бесполезной.
Не знаете, что почитать?
