Первокурсница | +7 |
Уезжающие и остающиеся | +7 |
Домик над обрывом | +4 |
Первая работа | +3 |
А еще я танцую | +2 |
Приобрела книгу несколько лет назад. С тех пор она стала "настольной". Выпустила более 15 человек с сочинением на высший балл. Преимущества книги:
1. Информация разделена по разделам.
2. В каждом разделе не только теория, но и практика.
3. Всё всегда обосновано.
Это пособие - проводник к успеху в подготовке 27 задания ЕГЭ по русскому языку.
#воскресноечтение
Бывают книги, которые читаешь и возникает нестерпимое желание обнять любимых, прижаться к ним и не отпускать.
Келли Риммер, «Когда я тебя потеряла». История любви двух людей, которые, казалось бы, не могут быть вместе: у ее семьи миллионы, яхты, самолеты, а он известный журналист, который работает в горячих точках.
Что у них может быть общего? Любовь.
Что у них может быть общего? Любовь.
Повествование романа идет от обоих героев поочередно: Лео и Молли. Каждый из них рассказывает о своих чувствах, переживаниях, ожиданиях и ощущениях.
Две параллельно идущие исповеди и делать выводы только нам. Красивая история любви с неоднозначным концом.
Цитаты из книги.
О любви:
Такова любовь. Ты можешь использовать ее, т можешь бороться с ней, ты можешь пытаться превратить ее в ненависть, можешь всеми силами стараться ее уничтожить, но уж если любовь запылала, то даже после всех твоих каверзных ухищрений тлеющие угольки от нее всегда остаются.
О возможностях:
- Понимаешь, вокруг меня существовал совершенно иной мир, который норовил затянуть меня обратно. Будучи подростком, я вляпался в серьезные проблемы, и стервятники уже кружили надо мной. Если бы я соскользнул обратно, все бы было по-другому. Моя нынешняя жизнь была бы совершенно иной.
– Не верю, – сказала Молли хмурясь. – Двадцать минут назад ты с бесстрастным видом сообщил мне, что, пока ты строишь свою карьеру, в тебя время от времени стреляют. Разве отсутствие денег могло помешать сбыться твоей мечте?
– Деньги, вернее их отсутствие, могут помешать людям во многом, Молли. Когда я поступил в университет, то был первым в моей семье, кому это удалось. Если бы я вылетел, то в лучшем случае мог бы рассчитывать на какую-нибудь плохонькую, неквалифицированную работенку. И тянул бы свою лямку лет пятьдесят. В худшем случае… – я пожал плечами, – ну, другие мои приятели не были образцовыми гражданами, а наши занятия не всегда соответствовали букве закона. Если бы меня хоть раз арестовали, я ни за что бы не смог так свободно перемещаться по миру, как сейчас. Только мечта об этой работе удерживала меня от того, чтобы не вляпаться в неприятности, вот только дорога оттуда в этот мир была непроторенной. Среди моих знакомых вообще не было тех, кто сделал карьеру. Господи! Половина из них нигде никогда не работали.
– Но если у тебя достаточно сильная мотивация, если ты готов снова и снова в буквальном смысле слова ставить на карту собственную жизнь ради карьеры, если ты достаточно талантлив, чтобы добиться того, чего ты добился, я не понимаю, почему ты считаешь, будто что-то могло тебя остановить, – тихо произнесла Молли.
– Большинство людей этого не понимают, но бедность сравнима с несокрушимой стеной, которая отделяет тебя от другой жизни. Когда ты стоишь в самом низу и смотришь наверх, стена кажется непреодолимой. Когда тебя научат, как строить лестницу, ты поймешь, что это всего лишь стена. Образование стало моим входным билетом наверх.
#романолюбви #читаемсудовольствием #чточитать #рецензиятерритории #whenilostyou #kellyrimmer #когдаятебяпотеряла #келлириммер #территориясвободноймысли #летонатерритории
ВЕРНОСТЬ!
Еще один роман в эпистолярном жанре. Почти половина книги – это электронная переписка главных героинь. Интересный, милый, спокойный роман для тех, кто хочет узнать новую историю нескольких судеб.
Герои - обычные люди, с обычными проблемами. Главный герой Линкольн – хороший Милый Мальчик (28 лет), его мама готовит потрясающие блюда (жаль, что нет рецептов), сестра воспитывает двух сыновей и дает массу советов как жить. Коллеги Линкольна, его экс возлюбленная, новая любовь, друзья – каждый вносит в текст частичку тепла и настроения в роман. Здесь нет драк, убийств и т.д. Но и заснуть тоже не получится!
Для тех кто любит длинные описание и глубокие тексты их будет не хватать. Но если за окном дождь, а на дворе июль, и хочется как-то скрасить часы ожидания солнца – читайте «ВЕРНОСТЬ». Легкое, сентиментальное произведение, поднимет настроение и наполнит вас солнцем. И где-то в глубине души вам захочется найти ответ на вопрос, почему роман назван «ВЕРНОСТЬ».
Прочитайте и поделитесь впечатлениями.
«Надо говорить «я тебя люблю», когда любовь переполняет тебя так, что молчать просто нельзя».
«Когда свободы слишком много, легко затеряться».
#верность #роман #читать #книга #рейнбоурауэлл #территория #рекомендую #современнаялитература
НОМЕР 11 или безумие, заметки наблюдателя.
Роман современного английского писателя Джонатана Коу, описывает Британию наших дней. Цифра 11 является связующим звеном для всех частей романа. Возникает ниоткуда и уходит в никуда.
Главная героиня романа является и главной, и второстепенной одновременно. Очень гармонично передано ее взросление. Каждая из пяти частей, каждый отрывок поднимает одну или несколько социальных проблем. Совершенно четко и открыто показано лицемерие, жестокость, грубость....
За 400 страниц мы постепенно и гармонично погружаемся в темы интернета, социальной жизни, миграции, финансового и культурного расслоения общества, человеческой глупости, онлайн и офлайн медиа. Отдельной канвой идут сравнения такого понятия как Личность через разные образы: богатые и бедные, знаменитости и забытые кумиры, простые и счастливые, и богатые, бесчувственные.
О многогранности можно говорить много, но лучше прочитать.
Единственное, что не совсем понятно – это концовка. Полностью приземленный, жизненный сюжет и нереальная мистическая концовка.
Если кто отгадает, поделитесь, пожалуйста, мыслями.
Читать не только взрослым, но и подросткам, которые выходят в жизнь.
Если вы любите книги о настоящей жизни без прикрас - читайте.
"Вы замечали, что жизнь намного изобретательнее любых наших фантазий?"
Январские каникулы в самом разгаре, но если вам вдруг захотелось немного покоя и тишины, предлагаем вам уединиться с томиком французского романа «А еще я танцую». Авторы Анн-Лор Бонду, Жан-Клод Мурлева рассказали нам занимательную историю в очень не стандартном жанре!
Здесь нет длинных нудных описаний, нет даже коротких диалогов. Роман написан в эпистолярном жанре и построен на электронных письмах. В общем и целом, книга вызывает улыбку на лице и легкость на душе. Сюжет гармонично сочетает детектив, драму, трагедию и комедию. Одно то, что главные герои – Пьер-Мари и Аделина, писатель и консультант по жизни уже интересно. Что же у них может быть общего и почему в один прекрасный день знаменитый писатель находит толстый конверт, а главное что в нем? И почему уже 150-ая страница, а он всё еще запечатан ………. – ответ в книге.
Кстати, если вам не хватает доказательств, что жизнь прекрасна в «А еще я танцую» их 10! Так что вперед!
#книги #чтение #литература #роман #А_еще_я_танцую #территория_свободной_мысли #счастье #Франция
Книга написана интересно, простым и понятным языком. По словам автора ориентирована на детей 6-8 лет. Но ее хорошо читают и ребята более старшего возраста.
Рекомендую!
Всё сложно: отец не отец, а родной вроде как не родной, у любимого другая, сессия на носу, всё на нервах и так хочется просто всё прекратить в один миг ииииии….
Если кратко, то это всё, что хотелось сказать.
С одной стороны – это книга для родителей, предаться воспоминаниям. С другой, выпускникам полезно почитать о безумствах, возможно это их остановит от глупостей.
Если кратко, то это всё, что хотелось сказать.
Конечно уровень некоторых глупостей порой зашкаливает, но сделать выводы можно. Обратим внимание, что книга посвящается студентам, возможно, автор Виктория Ледерман писала образы со своих студентов.
Три разные повести молодой писательницы Евгении Басовой. Главные герои – подростки.
В первой, «Открытые окна» главный герой проходит путь от компьютерной зависимости до осознания того, что компьютер можно нужно использовать в других целях и жить в реальной жизни.
Во второй «Танец ветра сирокко», которая по объему ближе к рассказу о подростковых переживаниях и чувствах, взаимоотношениях с родителями и любви.
Третья, «Уезжающие и остающиеся» - о желании уехать туда, в придуманную идеальную жизнь, подальше от проблем, безденежья и бедности.
Все три о разном и об одном и том же одновременно, и в каждой свои акценты.
Если вы ищите книгу, которая заставляет думать, оценивать и анализировать - это хороший выбор. Все книги написаны простым понятным подросткам языком, без сложных выражений и оборотов.
Подростки и переживания, подростки и семейные обстоятельства, подростки и взрослые поступки. Рекомендуем еще одну книгу к прочтению «Ты идешь по ковру». Сборник из двух повестей – «Ты идешь по ковру» и «Несколько кадров для дедушки».
В первой нас знакомят с двумя подружками, их жизнь наполнена событиями. И рассказ попеременно идет то от лица одной, то от лица другой девочки, они дружат, хотя совершенно разные. Но что же их объединяет? Ценности? Радость? Общие интересы? Ответы в книжке.
«Несколько кадров для дедушки» более серьезное произведение. Здесь на простом примере автор показывает, как ответственность меняет подростка. Насыщенная переживаниями жизнь делает героиню взрослой. Больше говорить нельзя, иначе читать не интересно!
Облако! Которое лишает жизни и убивает медленно и незаметно, заставляет взрослеть за считанные минуты и учит принимать важные решения.
Главная героиня, 15-летняя Янна-Берта — живёт в городке, который находится всего в сотне километров от АЭС. БУМ! Большой взрыв – катастрофа. И тишина!
Написанная простым понятным языком, книга еще больше берет за душу и не дает оторваться от сюжета до самых последних строчек.
Писать о ней не хочется, хочется просто сказать:...
Писать о ней не хочется, хочется просто сказать: прочитайте! Прочитайте и задумайтесь о ценностях в жизни, о том, на что тратите время, о том, как общаетесь с близкими, о том, как живёте.
ЧИТАЙТЕ!
Можно посмотреть еще и фильм. Но книга сильнее.
Знаете ли вы как чувствуют и ощущают себя ваши дети? Способны ли вы понять, как они переживают проблемы и сложные моменты? Повесть Дарьи Доцук «Домик над обрывом» именно такая история. Здесь мы знакомимся с выдуманным миром девочки, у которой так много проблем в настоящей жизни, что она не находит иного выхода с ними справиться, как придумать еще один мир, в котором у нее есть друг мальчуган – папа в детстве, об этом мы узнаем в самом конце.
Приключения и переживания, взрослость и детскость...
Приключения и переживания, взрослость и детскость одновременно.
Рекомендуем для прочтения в возрасте от 8 и старше.
Интересная и легкая для восприятия книга. Она погружает ребят в реальный мир и не обещает "золотые горы". Она учит зарабатывать своим трудом и надеяться в первую очередь на себя.
В книге хорошо описаны переживания и мысли главной героини, ее отношения с родителями, знакомыми, учителями и учениками.
Большой плюс героини - задает вопросы, ищет на них ответы, учится, делает выводы и постепенно приближается к цели.
Она мыслит!
Отлично передана профессия...
Она мыслит!
Отлично передана профессия педагога/учителя/репетитора.
Рекомендую для прочтения ребятам от 13 и старше. Особенно 10-ые классы и первые курсы.
Очень интересное издание. Мы используем его как развлекательно-обучающее пособие и охватываем сразу несколько направлений.
1. Рисуем флаги.
2. Читаем информацию о стране и флаге.
3. Я рассказываю какой-нибудь интересный факт о стране, событии и т.д.
4. Смотрим где находится страна на политической карте мира.
Работать по этой книжке очень интересно.
Рекомендую тем, кто хочет, чтобы ребенок начал быстро ориентироваться в этом безумном, безумном мире!