Пока только начали изучать, и вот уже на одной странице 3 ошибки!
Одна, грубейшая, на ленте времени - обратите внимание куда умудрились запихнуть IV тыс. до н.э.! При этом по тексту дата приведена, где надо - в материале про неолит.
Вторая - в названии периода появления первых людей на территории нашей страны. 40 тыс. лет назад - это не "нижний палеолит", а как раз наоборот - "верхний палеолит". Нижний (иначе ранний) палеолит датируется периодом от 2,5 млн. до 100 тыс....
Одна, грубейшая, на ленте времени - обратите внимание куда умудрились запихнуть IV тыс. до н.э.! При этом по тексту дата приведена, где надо - в материале про неолит.
Вторая - в названии периода появления первых людей на территории нашей страны. 40 тыс. лет назад - это не "нижний палеолит", а как раз наоборот - "верхний палеолит". Нижний (иначе ранний) палеолит датируется периодом от 2,5 млн. до 100 тыс. лет назад, а вот верхний (или поздний) - 40-10 тыс. лет назад. Другое дело, что древнейшие найденные в нашей стране стоянки действительно относятся к нижнему палеолиту. Вот только их примерная датировка не 40 тыс., а 300 тыс. лет назад и более (одними из древнейших считаются стоянки на Таманском полуострове, которым около 1 млн. лет). При этом подавляющее большинство палеолитических стоянок на территории нашей страны относится все же именно к верхнему палеолиту.
Третья - в первом же предложении. В учебнике сказано, что "история наших далеких предков началась с освоения территории Восточной Европы". Но немало ранних стоянок найдено и в Южной Сибири, а о них в учебнике - ни слова.
Купила эту после очень понравившейся книги про принцесс. Жаль, что невнимательно изучила обложку - именно этот разворот со скелетами и зелеными мертвецами я заклеила (ибо неприятен даже мне, не говоря о детях). Обложку тоже пришлось обернуть. Все остальные развороты и задания понравились.
Хочу поправить предыдущего рецензента. Картонная вкладка - это не закономерности без ответов (хотя, конечно из этих карточек можно составить задания и по этой теме), а карточки для заданий на пересечение двух множеств (методика работы с ними описана в начале книги). Т.о. в данной книжечке 2 темы. 28 заданий на поиск лишнего элемента (по 8 заданий с 1 и 2 вариантами ответа и по 6 заданий - с 3 и 4 вариантами ответа) и 40 двусторонних карточек для составления заданий на пересечение множеств (для...
Мне книга очень понравилась. Думала, что она будет очень простая, покупала для 3-летнего сына. Но книга оказалась интересна и 7-летней дочери.
Если бы я увидела книгу вживую - ни за что не купила бы. Идея отличная, а вот исполнение, мягко скажем, посредственное. Прямо не знаю, что именно тут готовили полгода...
Заданий всего около 60. Все они совершенно разной сложности, причем немало примитивных (вроде задания на с. 33 - найти мяч с шестиугольными фигурами, на котором нет зеленого цвета; при этом мяч с такими фигурами нарисован только ОДИН; или задание на с. 28 - найти тарелку по форме и рисунку; всё бы хорошо, можно было бы и...
Заданий всего около 60. Все они совершенно разной сложности, причем немало примитивных (вроде задания на с. 33 - найти мяч с шестиугольными фигурами, на котором нет зеленого цвета; при этом мяч с такими фигурами нарисован только ОДИН; или задание на с. 28 - найти тарелку по форме и рисунку; всё бы хорошо, можно было бы и подумать, да вот только наклейка для этой страницы только ОДНА - бери и клей, что тут думать; и т.д.). А как вам задание скопировать картину ни много ни мало самого Ван Гога? Или задание найти на картине XVIII века (так римскими цифрами и написано) виды транспорта, которых тогда быть не могло. Много ли ваши дети-дошкольники знают именно о 18 веке? При этом женщина на данной картинке нарисована НЕ в одежде 18 века, но особенно доставляет развивающийся там воздушный шарик... Вообще у художника тут еще больше, чем у автора недоработок. Например на с. 50 - треугольные наклейки должны наклеиваться углом вниз (чтобы рисунок был не перевернут), а места для всех заготовлены углом вверх. На с. 51 надо наклеить картинки, подходящие к указанным звукам, но места для них помечены внизу, без всякого соответствия звукам... В задании на с. 6 предложено "собрать" детали трактора (соединить их линиями) - на ТЕМНО-СИНЕМ фоне, а в задании на с. 52 - проложить маршрут по ЧЕРНОЙ дороге. Чем же это рисовать прикажете?
При этом есть и интересные задания. ИМХО книга явно требует доработки.
Игр с цифрами в этой книге почти нет. В основном здесь представлены логические задачи и головоломки. В принципе книга дешевая, можно брать.
Мне книга не очень понравилась. Собственно игр с буквами и словами тут очень мало. Зато много зачем-то стихов, загадок, афоризмов. Намного лучше книга Агаповой и Давыдовой.
В набор входят 30 карточек (15 пар, на фото - половина), пазл из 24 деталей (каждая размером 2,5x2,5 см), картонная линейка (нам попалась с Юси) и словарь куми-куми (этакая памятка). Карточки и пазл приходится выдавливать самим, но проблем с этим не возникло.
Нам очень понравилось.
Про сам учебник пока ничего сказать не могу, только стали изучать, но вот что раздражает сразу - это убогие прописи. Что это за шрифт на форзаце предлагается такой мерзкий? Кто его изобрел??? Ужас какой-то(((
Почитала последние отзывы... Мда( Считаю нужным пояснить. Я писала свой первый отзыв уже более года назад, и тогда конструктор был вдвое дешевле и отличного качества. Но потом он долго отсутствовал. Что привезли сейчас - последние отзывы описывают довольно исчерпывающе( Так что прошу иметь в виду, что к нынешнему поступлению мой первый отзыв не относится.
Вообще не поняла, о каких неточностях пишут рецензенты? Здесь даны СХЕМЫ задач, а не чертежи. Недоумеваю...
Про учебники Истоминой ничего сказать не могу, но ее тетради "Учимся решать комбинаторные задачи" (1-2, 3, 4, 5 классы) и особенно "Учимся решать логические задачи" (1-2, 3, 4 классы) мне очень понравились. Жаль, что последние за 3-й и 4-й классы не представлены в Лабиринте. ИМХО, очень хороши.
Не утерпела))) Хочу обратить Ваше внимание на следующие на мой взгляд очень интересные книги для младших школьников:
- Тонких А.П. Стохастика в начальной школе: пособие для учителей начальных классов (ID товара: 240478, сейчас здесь в статусе ожидается)
- 2 книги "Задачки в клеточку"
- Колосов М. Занимательные задачи
Я тут свернула свое пребывание на сайте, но Вам отвечу-поясню.
Книга Уотт про таблицу умножения исключительно наглядна. Например, при умножении на 2 надо наклеивать по 2 жучка на листочки, при умножении на 10 дан дом с 10 окнами и т.д. Т.е. эта книга как раз и учит пониманию, что такое умножение. Жаль, купить книгу больше негде. Вообще лично я считаю, что таблицу умножения все-таки знать стоит. И память тренирует, и время экономит (не хочу каждый раз считать 7*6). Особенно при делении. Даже...
Книга Уотт про таблицу умножения исключительно наглядна. Например, при умножении на 2 надо наклеивать по 2 жучка на листочки, при умножении на 10 дан дом с 10 окнами и т.д. Т.е. эта книга как раз и учит пониманию, что такое умножение. Жаль, купить книгу больше негде. Вообще лично я считаю, что таблицу умножения все-таки знать стоит. И память тренирует, и время экономит (не хочу каждый раз считать 7*6). Особенно при делении. Даже не представляю, как без нее решать примеры на деление. Разве что приходит на ум рассказ Алексея Лукьяненко про Англию с ножками и точками (в сети – «Таблица умножения в Великобритании»). Дома у нас висит разноцветная таблица Пифагора. Пока ее не учим, а иногда считаем-читаем двойками, тройками, …, дюжинами (она у нас почему-то, как в Англии, до 12).
Задачи Беденко, которые он предназначает для 1 класса, я рекомендовала для дошкольников (например, дочка прорешала их в 4,5 года). Для 1 класса точно, слабоваты. Впрочем, говоря так, я имею в виду, что просты итоговые примеры, но вот вычленить их из довольно хитро сформулированного текста, пожалуй, не так уж и легко (и это автор делает специально; этим он мне и приглянулся); дочке мне часто приходилось в этом помогать. Так что и первоклашке потренироваться в самостоятельном составлении примеров по ним вполне можно. Задачи для 2 класса пошли у нас хуже (все-таки в них счет в пределах 100), но ради любимого (ибо очень смешного) раздела про Кощея Бессмертного дочка складывала двузначные числа в столбик письменно, хотя обычно делать это не особо любит. ИМХО у Т. Рик задачник не столь удачный, не такой прикольный. Да и просто задач меньше.
Это очень хороший и недорогой аналог зарубежных математических кубиков. Сторона - 2 см. 4 цвета. У меня всего 166 кубиков, от 32 до 54 каждого цвета. Соединяются хорошо, держатся крепко. Подходят как для счета (за рубежом повсеместно используются в школах как наши счетные палочки; для них есть еще специальные доски с дырочками), так и для конструирования (посмотрите, например, в сети задания для голландских кубиков Verti-fix). Очень рекомендую.
Когда в очередной раз я не смогла точно ответить на вопрос дочери о самом-самом среди животных, я поняла, что пора искать книгу по теме. Оказалось, что их не так уж много, и кроме того, значительная их часть не очень-то подходит для детей (имеют особые разделы, порой не один, посвященные половому поведению животных). В итоге у данной книги соперников не оказалось. На мой взгляд, она - самая информативная и красочная.
Книга превосходно издана - плотная мелованная бумага, отличная...
Книга превосходно издана - плотная мелованная бумага, отличная цветопередача, удачные фотографии. Текст в основном дан в три колонки. Претензий по содержанию нет - информации много, ее достоверность не вызывает сомнений, т.к. в создании книги принимали участие сотрудники Лондонского Музея естественной истории, язык достаточно простой (хотя все же не для детей, им нужно будет упрощать-пояснять). Но оценку 10 не поставлю - все же чуть лучше сделать можно.
Что меня не устроило:
1) увы, не ко всем рекордам есть фото;
2) очень мелкий шрифт, т.е. ребенку читать самому будет тяжело и просто вредно;
3) очень бы хотелось иметь хоть один лист с сопоставлением, ну хотя бы по общему размеру животных (а в идеале - сопоставление глаз, зубов, хвостов и т.д., и т.п.), а тут ничего подобного нет.
Еще хочу отметить, что у книги не совсем привычная структура. Лично я бы предпочла вариант из книги Бернацкого (см. ссылку). А здесь информация разбита на 6 разделов, внутри которых сгруппирована по семействам. В результате многие рекорды касаются только конкретного семейства (например, самое маленькое количество пальцев среди псовых). Это ни хорошо, ни плохо. Просто было непривычно. Особой проблемой поиск "всеобщих" рекордов не является, т.к. в конце книги есть хороший (правда, не исчерпывающий) указатель.
Несмотря на все вышесказанное, безусловно рекомендую всем, кого эта тема интересует, и у кого растут дети.
Книжечка неплохая, но за эту цену дороговата. Маленькая, скреплена клеем (надолго не хватит), задачи (точнее, стихи), за редким исключением, посредственные. Всего 80 задач (по 1, редко 2, на разворот). Из них только 19 содержат вопрос в себе, для остальных он дается ниже.
Приведу пример типичной, не самой удачной, задачи:
Мы уже готовы к взлёту,
Запускаем "космолёты".
Три взлетели, два отстали
И уже лететь не стали.
(Сколько "космолётов" было?)
После...
Приведу пример типичной, не самой удачной, задачи:
Мы уже готовы к взлёту,
Запускаем "космолёты".
Три взлетели, два отстали
И уже лететь не стали.
(Сколько "космолётов" было?)
После стихотворения-задачи везде написан пример (без ответа). 79 задач - на счёт в пределах 10, а в одной должен быть ответ 14. Интересно, что задачи сгруппированы в 20 тем (по 4 на тему): осень, овощи, фрукты... Самое удачное в книге - рисунки. Без них покупать за эту цену точно не стоило бы, а с ними можно.
Дороговато просят за такое качество. Все рисунки черно-белые, особенно неприятен серый фон. Большинство наклеек (4,5 листа из 6) для книги не нужны - это просто мелкие квадратики с принцессами Диснея, цветами или украшениями. Бумага гладкая, наклейку можно отклеить, чтобы поправить, но многоразовыми их не назовешь. Задания средние - лабиринты, поиск отличий, раскраски... Дочке (5 лет) в принципе понравилось, но хватило только на день. Больше к книге не возвращалась.
Немного добавлю по поводу иллюстраций. Всего их 72, на каждой второй четной странице. Подборка очень даже сильная – много редких, не растиражированных картин как известных, так и полузабытых художников. Большинство из них – русские художники 19 – начала 20 вв. Но зачем-то сюда включены и 10 картин иностранных художников (7 из них – кисти Ренуара). По-моему, иллюстрировать РУССКИЕ романсы стоило картинами только РУССКИХ же художников. Жалко также, что из 17 иллюстраций, где даны лишь фрагменты...
Нет, это совсем не то, что я ожидала. Я думала, что будет много комментариев к библейским сюжетам и немного рецептов, а здесь все наоборот. Оказалось, авторы во введении свою книгу так и обозначили – «кулинарная книга с библейским уклоном», «поваренная книга».
По сути, здесь даны рецепты и рекомендации по проведению 18 обедов «в библейском стиле». Для каждого из обедов подобрана цитата из Библии, немного (и не особо глубоко) прокомментирована, а затем следует около 10 рецептов. При этом часто...
По сути, здесь даны рецепты и рекомендации по проведению 18 обедов «в библейском стиле». Для каждого из обедов подобрана цитата из Библии, немного (и не особо глубоко) прокомментирована, а затем следует около 10 рецептов. При этом часто никакого отношения к библейскому тексту отдельные рецепты не имеют, например, предлагается сделать торт «Красный бархат» «в память о прозвище Исава – Едом («красный»)».
Наименее полезна (практически бесполезна) вторая часть книги – «Продукты». Здесь кратко охарактеризованы те из них, которые используются в предложенных рецептах. Ничего особо интересного я здесь не нашла. Примечательно, что определенная (и немалая) часть продуктов к библейской кухне никакого отношения не имеет (авторы это и сами пишут) – картофель, овес, джин, чай и т.д.
В общем, книга совсем не стоит своих денег.
P.S. Американское название книги соответствует ее содержанию, а вот русское только вводит в заблуждение.
Напрасно, по-моему, рецензент Кузька так ополчилась против этой книги и отбила, наверно, у многих желание ее приобрести. Бесспорно, будь у автора хороший научный консультант, работа была бы намного лучше, многих досадных мелочей удалось бы избежать. К разряду таких мелочей я бы отнесла и вопиющий с точки зрения Кузьки факт цитирования поддельного дневника Вырубовой: эти несколько небольших цитат везде даны в окружении цитат других авторов, никак им не противоречат и книге совсем не повредили....
Лично меня книга не разочаровала. Особенно необычна ее первая часть. Интересна уже сама постановка проблем: «Наступление беременности и дворцовый протокол», «Обетные беременности», «Родинные столы», «Повивальные бабки» и т.д. Во второй части рассмотрен акушерский анамнез почти всех русских цариц, императриц и принцесс, начиная с первых Романовых. Про одних написано очень кратко, про других – достаточно подробно. Можно, конечно, было найти и еще информацию. Совершенству нет предела. Немало интересной медицинской информации содержат и примечания. Например, что на медицинском языке означает наличие у Николая I одной почки.
В целом, еще раз повторю, что, по-моему, книга вполне заслуживает внимания. На сегодняшний момент лучше этой книги по данной теме нет.
P.S. Из интервью автора газете "АиФ" узнала, что материалы для этой книги он собирал более 10 лет.
Мне книга не понравилась. Осталось стойкое впечатление, что писалась она наспех. Сколько литературы осталось непроработанной! Какая неудобная систематизация материала! Я наивно надеялась получить месяцеслов аналогичный работе А. Некрыловой, только с кулинарным уклоном. А получила какую-то гремучую смесь, где ничего не доведено до конца. Ожидавшийся мною месяцеслов, оказалось, составляет чуть больше трети книги и, как бы помягче сказать, очень краток. Не поленилась, посчитала. В нем описано 6...
Не намного лучше по качеству и оставшаяся часть книги. Она состоит из трех глав: посты, межговения и праздники. Первые две вполне логичны, описывают особенности этих периодов и кратко характеризуют употреблявшиеся в то время основные продукты. Жаль только, что и они написаны как-то наспех, неглубоко (совсем нет, например, сведений об истории употребления ягод и фруктов, нет истории употребления многих овощей, например, моркови, и т.д.). Но вот на счет главы праздники… Ее меньшая часть тоже посвящена общим моментам всех праздников. Это хорошо и интересно. Но зачем было в ней же давать характеристику отдельных праздников (Пасхи, Вознесения, Масленицы…) и не включать их в месяцеслов, мне не ясно. Только из-за их плавающих дат? Как-то это несерьезно, нелогично да и просто неудобно.
В общем, книга, на мой взгляд, явно недоделана. Поставила оценку «нормально» только потому, что действительно отличных книг М. Коротковой и И. Шангиной в продаже уже нет. На безрыбье и рак рыба. К счастью, еще можно купить упоминавшуюся мной книгу А. Некрыловой. Кстати, если нет возможности приобрести обе книги, рекомендую покупать именно ее, а не эту.
Очень и очень рекомендую всем дошколятам, умеющим считать хотя бы до 10. Несмотря на указанный в названии 1 класс все 504 (!) задачи посильны уже в 4 года (проверено на дочери), так как везде счёт - только в пределах 10. Сами задачи - изумительны. Они разбиты на 8 глав (авторских сказок, написанных с тонким юмором), в каждой главе связаны одна с другой по смыслу, так что их хочется решать и решать. У нас с этой книги началась любовь к математике.
Единственный минус - это издание 2011 г....
Единственный минус - это издание 2011 г. дороговато (я покупала издание 2004 г. зачительно дешевле). Но оно себя окупит.
Очень полезная книжечка для знакомства детей (да и взрослых) с русским народным бытом. В аннотации говорится, что она предназначена для родителей, учителей и т.п. (т.е. взрослых), но моя 5-летняя дочь сама смотрела с интересом. Состоит из двух больших частей: что-то типа рассказа экскурсовода о жизни крестьян с большим количеством вопросов для посетителей и фотографий ("Путешествие по музею крестьянского быта") и отличного иллюстрированного словаря крестьянского быта ("Азбука...
Не знаете, что почитать?