Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Маруся и её любимые занятия. Балет. Музыка | +4 |
Космическое кафе | +4 |
Что мне делать с моим ребенком?! | +3 |
Что я видел: железная дорога | +1 |
1000 шахматных задач. Начальный уровень | +1 |
Покупала книгу для чтения первокласснику. Шрифт действительно крупный, но качество печати отвратительное, некоторые слова почти не видно, краска очень бледная. Бумага офсетная, белая, просвечивает. Иллюстраций нет. Не рекомендую.
Хороший задачник для тех, кто только начал играть в шахматы. Белая бумага, твердая обложка, хорошая черно-белая печать. Единственный момент, ребенок обратил внимание на то, что в одной задаче на поле нет королей.
Нормальная пропись: цветные иллюстрации, белая бумага, плотная обложка. Буквы даны в алфавитном порядке. Данная пропись не подходит для обучения чтению - только тренировка руки. Размер клетки соответствует обычной тетради (0,5 см). В прописи только большие и маленькие печатные буквы. Слов и предложений нет. Около каждой буквы есть подписанная картинка. Наклейки качественные. Заданий всего 3.
Прочитали многие рассказы про Марусю, Соню и Ваню, но история "Соломенное чучело" совсем не впечатлила. Смысл текста не понятен, путаница какая-то, чему учит эта история не известно, больше на какую-то страшилку похожа. То ли автор хотел познакомить малышей с понятием "дежавю", но это состояние и взрослым-то не совсем ясно. Иллюстрации, как всегда, замечательные.
Вторая история "Маленькие робинзоны" добрая, поучительная и интересная.
Удивительно, но книги про Марусю понравились моему 7-летнему сыну. Читает самостоятельно. Конечно, подход у нас мальчишеский, познавательный. Все упомянутые в книге музыкальные инструменты (тромбон, туба, горн, скрипка, виолончель, аккордеон) мы нашли в Интернете, изучили как они выглядят, как звучат, просмотрели видео, потом отыскали их на картинках в книге. К большому сожалению нашли в тексте ошибку. Про ударный музыкальный инструмент - литавры - в книге написано: "Трубы побольше -...
Читая про балет, также посмотрели видео.
Ребенок читает с удовольствием, от книги в восторге.
На некоторых страницах типографский брак - точки на белом.
Книга для детей, которые только начали самостоятельно читать. Рассказики очень короткие, буквально несколько простых предложений, даже в букваре тексты больше.
Книга подходит для самостоятельного чтения, истории интересные, текст разбит на небольшие части, иллюстрации хорошие.
Данная книга из серии «Читаем по слогам» понравилась меньше других. Картинки не красивые, предложения слишком длинные, встречаются сложные длинные слова, например, «подстерегает». Для 5-летнего ребенка, который учиться читать сам - сложновато. Другие книги больше понравились. Достоинства те же: белая бумага, разбивка на слоги подчеркиванием, а не через тире, крупный, хорошо читаемый шрифт.
Пазл изготовлен из картона, нужно приложить немного усилий, чтобы поставить детали на место, но мой двухлетний сын, в принципе, справляется (с небольшой помощью взрослых). Хорошо, что на картинке, кроме петуха, много других деталей. Я задаю наводящие вопросы сыну: в каком углу должна быть капуста? а куда мы поставим птичку? и т.п., и он быстро собирает картинку.
Книга «Трудные вопросы воспитания», по моему мнению, неинформативная, к тому же текст опубликован с опечатками. В книге приведены довольно сомнительные советы по воспитанию ребенка.
В первой главе автором высказана мысль, что дети должны играть, и если мальчикам покупать роботов и солдатиков, они вырастут в злых молодых людей, а если девочки будут играть в кукол Барби, то станут «пустышками», чуть ли не девушками легкого поведения.
Современной психологией давно доказана неэффективность...
В первой главе автором высказана мысль, что дети должны играть, и если мальчикам покупать роботов и солдатиков, они вырастут в злых молодых людей, а если девочки будут играть в кукол Барби, то станут «пустышками», чуть ли не девушками легкого поведения.
Современной психологией давно доказана неэффективность таких наказаний как шлепки, затрещины и крики, но автор книги поощряет такого рода насилие над детьми.
Приведу цитату из главы «Детские слезы»:
«Если же обидчиком выступило ваше собственное чадо – накажите его строго и беспрекословно. Верните отобранную вещь, КРЕПКО ШЛЕПНИТЕ, если малыш дрался или кидался песком или камнями».
Или вот отрывок из главы «Стратегия воспитания»:
«Если же он вконец распоясался, РЕШИТЕЛЬНО И НЕ ШУТЯ ШЛЕПНИТЕ ЕГО ПО ПОПЕ, твердо и строго потребуйте, чтобы замолчал».
Хочу обратить внимание на то, что автор Галина Калинина православный психолог, и книга рекомендована к публикации Издательским Советом Русской Православной церкви.
Мне кажется странным, что Церковь поощряет такое воспитание.
Книга «Что мне делать с моим ребенком» читается на одном дыхании, многое стало понятно в поведении моего двухлетнего сынишки. В книге описаны ситуации с точки зрения родителей и ребенка того или иного возраста, как он реагирует на происходящее в силу развитости своего мозга.
Хорошо бы и папам эту книгу почитать. Наш папа дразнит сына «мамсиком», когда он приходит ко мне поплакать. А почитал бы книгу, знал бы, что «плач и истерики иногда (или часто) являются простым средством снятия...
Хорошо бы и папам эту книгу почитать. Наш папа дразнит сына «мамсиком», когда он приходит ко мне поплакать. А почитал бы книгу, знал бы, что «плач и истерики иногда (или часто) являются простым средством снятия накопившегося эмоционального напряжения, но это можно сделать только по отношению к тому, кого любят и кому доверяют больше всех, - маме».
Целая глава в книге посвящена теме установки границ для ребенка, там сказано о бесполезности таких распространенных в наше время видах наказаний, как крики, затрещины, порки, изоляция в своей комнате и др.
В общем, книга хорошая, выбрав ее, вы не разочаруетесь.
Не знаете, что почитать?