Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Уроки Джейн Остин. Как шесть романов научили меня дружить, любить и быть счастливым | +17 |
Человеческий крокет | +12 |
Рыцари выкупленной тьмы | +8 |
Красное море под красным небом | +4 |
Железный крест | +3 |
Только начала читать. Первое ощущение - безобразный перевод: он - она, девушки - женщины - старушки - все перепутано, об одном персонаже в любом роде. Говорить о стиле бессмысленно, раз перевод чуть живой. Не читала ничего этого автора и не думаю, что смогу осилить эти по-детски сформулированные загадки до конца.
Откуда она вдруг образовалась в Лабиринте?! Я искала и в результате купила на Озоне. Там уже можно приобрести трилогию (а это вторая из трех).
Жанр - фэнтези. Неожиданно же, что главные герои - мошенники, авантюристы и неугомонные искатели приключений. Они привлекательны (как и положено) и не лишены благородства.
Недостаток повествования - на мой взгляд - слишком развернутые диалоги. Однако, в отличие от Дж. Мартина, у которого только диалоги, описание мира очень интересное и не избыточное,...
Жанр - фэнтези. Неожиданно же, что главные герои - мошенники, авантюристы и неугомонные искатели приключений. Они привлекательны (как и положено) и не лишены благородства.
Недостаток повествования - на мой взгляд - слишком развернутые диалоги. Однако, в отличие от Дж. Мартина, у которого только диалоги, описание мира очень интересное и не избыточное, а достаточное для формирования четкого представления.
Прочитать стоит. Я не знаток литературы фэнтези, но понравилось.
Очень рада, что появился наконец-то еще один роман этого удивительного автора. И хотя роман для среднего школьного возраста, автор узнаваем во многих фрагментах.
Как хочется, однако, что-нибудь новое о Четверг Нонетот...
Очень люблю Джейн Остин. Не знаю, сколько раз перечитывала ее романы. Но никогда не читала так, как автор. После великой русской литературы, переполненной поучениями и назиданиями, не хватало ума увидеть глубины произведений Дж. Остин. Так все легко и просто, изящно и остроумно, что ускользает философия автора, система ее взглядов. Только после прочтения книги У. Дерезевица понимаешь, сколько такта, высокой культуры лежит в основе ненавязчивости стиля "гранд дамы английской...
Кстати, рефлексия автора над романами помогает и на себя посмотреть иначе;)
Довольно странное ощущение после прочтения: событийный ряд без чего-то необычного (мешанина, "божий дар с яичницей"), но читается легко, увлекает. У автора есть талант к построению сюжета, но маловато фантазии.
Совершенно согласна:
1.легко читается;
2. поэтичны описания всего;
3. ненавязчивая и мало к чему привязанная экзотика.
Только кажется мне, что "Сказки..." эти вовсе не сказки по жанровой принадлежности, а некая метафора о взаимодействии полов - явная сила и кажущаяся слабость, давление и сопротивление, разделение сфер и невозможность жизни без гармонии.
Странно было читать в одной из предыдущих рецензий: "Герои (абсолютно все) прописаны настолько невнятно, что не симпатизируешь ни одному из них. Более того – ни один из них не вызывает и отрицательных эмоций." Разные люди - разный возраст, социальное положение, профессия и т.д. - просто срез жизни и, с моей точки зрения, достаточно "рождественский". Жизни достаточно обычных людей с их обычными - в силу возраста, профессии, происхождения, судьбы - чертами, переживаниями,...
Хороший детектив. Сбалансированный. Без гонок, смакования ужасов. Гармонично сочетаются истории настоящего и прошлого (второй ее детектив читаю, и снова корни уходят в прошлое), немного политики, совсем чуть морализаторства. И все на фоне быта шведской семьи, где папа-полицейский ушел в декретный отпуск по уходу за ребенком. Одно это взывает к прочтению)))
Название романа "Человеческий крокет" дано по названию игры, правила которой изложены в конце книги (и именно в конце их лучше читать, если, конечно, не читать при этом рецензий))). Можно было бы назвать книгу "Божественный крокет" или как-то по имени того, кто играет нашими судьбами. Но такое название заметно упростило бы и замысел и процесс постижения романа. Опять же приятно осознавать, что мы сами творцы своих жизней. Правда, автор подает себя как творца мира (в чем,...
Не знаете, что почитать?