Капитаны | +28 |
Ковен заблудших ведьм | +26 |
Безмолвие девушек | +24 |
Я вас предупредил | +21 |
Маленький принц | +19 |
В 1873 г. А. Н. Островский написал пьесу « Снегурочка». Композитор Римский- Корсаков создал оперу по этой пьесе.
Эту пьесу ставили в драматических театрах, снимали по ней кинофильм. Чарующая « Снегурочка» многих оставила неравнодушными.
Книга в хорошем полиграфическом исполнении: белая бумага, чёткий шрифт, есть иллюстрации.
Большой настенный календарь на 2024 г. В хорошем полиграфическом исполнении.
В нём представлены прекрасные, очень хорошего качества фотографии природы. Бумага в календаре плотная. Там, где расположены месяцы бумага белая с чёткими цифрами, обозначающими дни. Его размеры 31 см на 30 см.
Такой календарь может быть прекрасным подарком на Новый год.
Это единственный литературный календарь, который я нашла.Календарь мне очень понравился, он интересный и полезный.
На страницах каждого месяца помещены фото писателей и поэтов России с датами жизни. Также в календаре представлены иллюстрации картин русских художников и стихи русских поэтов. Даны краткие сведения о поэтах и их стихах. На развороте календаря находится алфавитный список писателей и поэтов упомянутых в календаре.
Календарь в хорошем полиграфическом исполнении. Размеры 34 см на...
Календарь в хорошем полиграфическом исполнении. Размеры 34 см на 24,5 см.
Что и в предыдущих книгах Ш. Байтелла здесь тот же юмор, та же любовь к книгам, к своей работе и к покупателям. Хотя автор не скрывает, что некоторые покупатели его раздражают, он старается во всех видеть что- то хорошее.
Сам он говорит так:
«Вот почему я скучаю по своим покупателям. Несмотря на мою неприязнь ко многим, должен признать, что за их неприглядной внешностью скрывается доброе и отзывчивое сердце.»
С удовольствием прочитала все книги Ш. Байтелла. Мне нравиться как он...
Сам он говорит так:
С удовольствием прочитала все книги Ш. Байтелла. Мне нравиться как он рассказывает о старинных антикварных книгах, о жизни маленького городка, где находится его магазин, о книжных фестивалях, которые там проходят.
Надеюсь, что он напишет ещё что - нибудь, ведь о книгах можно говорить бесконечно.
Это пособие хорошая помощь родителям для проверки домашних уроков. Таким же пособием мы пользуемся и для 3 класса. Нам только не подошли в этих пособиях иностранные языки. Английским занимаемся по другому учебнику, а немецкий не учим.
Ручка в футляре. Очень понравилась. Красивая и удобная. Стержень в ручке пишет хорошо. Такую ручку можно купить для подарка.
Нам нужен был именно этот учебник 2022г. Нашла я его только в ЛАБИРИНТЕ. За 2022 учебников уже нет нигде, а учебник 2023 г. отличается, и нам он не подходит.
Учебник хорошего качества, шрифт чёткий. Интересный разделы «Наши проекты.», « Картинная галерея.» В учебнике хороший справочный материал.
Великолепная Флоренция эпохи Возрождения с её живописцами, ваятелями, зодчими и просвещением. Античная литература оказала огромное влияние на Средневековье. Аристократы, священнослужители, книготорговцы разыскивали по монастырям Европы книги античных авторов.Их переписывали, переплетали, создавали свои библиотеки и общественные.
В книге подробно описано производство манускриптов и Веспасиано
Бистиччи был главным в этом деле.
Переход от рукописных книг на печатные никак не отразился на...
В книге подробно описано производство манускриптов и Веспасиано
Бистиччи был главным в этом деле.
Переход от рукописных книг на печатные никак не отразился на Веспасиано. Хотя книгопечатание сделало книги доступнее и дешевле, роскошные и качественные, но дорогие манускрипты Веспасиано остались также востребованы. Они украшали библиотеки королей, епископов, кардиналов.
Но время шло и всё менялось. И пришло время, когда Веспасиано вынужден был уйти из книжного дела, не выдержав конкуренции с печатными книгами.
Некоторые великолепные манускрипты Веспасиано Бистиччи дошли до наших дней. Они хранятся в лучших библиотеках мира.
Издание очень качественное: красивая обложка, суперобложка, иллюстрации, именной указатель, примечание.
Очень хорошее пособие для закрепления пройденного материала. Мы таким пользовались во 2 классе, нам понравилось. Потому купили и в 3 классе.
В пособии на каждую тему идут варианты от обычного уровня сложности к повышенному. Также здесь есть полугодовая и годовая контрольные работы, тоже по вариантам.
Это пособие для родителей. Особенно для тех, кто не знает английского языка. По нему очень удобно проверять домашние уроки по учебнику и по рабочей тетради. Я такими пособиями уже пользовалась для 2 и 3 классов, мне понравилось.Очень хорошо проверять по ним уроки.
Книгу написал человек , который очень любит книги, и который посвятил им всю свою жизнь. В этих историях мы узнаем много интересного, удивительного, неожиданного.
Здесь мы прочитаем:
- о любимых книгах великих людей
- о увлечении книгами женщин в Средневековье, которые не только их читали, но и писали
- о библиотеках древности и эпохи Возрождения
- что такое чапбуки и их место в истории британской культуры
- кто оказывал финансовую помощь сёстрам Бронте
- где покупала книги принцесса...
Здесь мы прочитаем:
- о любимых книгах великих людей
- о библиотеках древности и эпохи Возрождения
- что такое чапбуки и их место в истории британской культуры
- кто оказывал финансовую помощь сёстрам Бронте
- где покупала книги принцесса Диана
И многое, многое другое.
Книга в суперобложке, бумага белая, шрифт чёткий, есть иллюстрации.
Никого не оставит равнодушным красота и глубина стихов Анны Ахматовой.
Издание сборника великолепное: очень красивая обложка, суперобложка, качественная белая бумага,ляссе.
И что мне всегда нравится в книгах, так это то, что здесь есть предисловие и примечания. Предисловие читать грустно. В нём рассказывается о трагичной судьбе А. Ахматовой. Да она и сама об этом говорит:
« Я совершила по этой поэзии долгий и страшный путь, и со светильником, и в полной темноте, с уверенностью лунатика шагая по самому краю.»
В книге рассказывается о вступлении в жизнь молодого человека с его надеждами, желаниями, мечтами. Через что он прошёл и чего достиг.
Написана книга прекрасным русским языком. Читать одно удовольствие.
Поражает мастерство писателя, описывающего что - либо: летнее утро, грозу, музыкальный концерт. Описано очень красиво и так, как будто всё это видишь и слышишь
Книга замечательная! Её надо читать обязательно.
Написана книга прекрасным русским языком. Читать одно удовольствие.
Книга замечательная! Её надо читать обязательно.
Издание выполнено очень хорошо: твёрдая обложка, белая плотная бумага, чёткий шрифт.
Очень понравилось пособие. Особенно хорошо объясняется транскрипция: крупно, чётко, ясно. Все местоимения оформлены в рамочку. Тоже всё понятно. Это пособие большая помощь детям и родителям. В учебнике английского языка, по которому ребёнок закончил первый год обучения, такой чёткости и порядка нет.
Это единственный в своём роде тренажёр по фонетике. Другого я не нашла. Фонетика - тема трудная. Этот тренажёр научит ребёнка звуко - буквенному анализу. В помощь родителям здесь есть ответы.
Издание качественное, бумага белая, шрифт хорошо пропечатан.
Четвёртая, заключительная книга серии. Здесь такое непредсказуемое окончание книги, что долго остаёшься под впечатлением. Да и вся книга состоит из необыкновенного путешествия и приключений. Даже карта в книге есть.
Но приходиться расставаться с героями. И больше всего мне жаль расставаться с Таитой, этим удивительным и уникальным человеком. Он один из всех героев проходит через все четыре книги, где отдаёт свою любовь друзьям, поддерживает и защищает их в трудных ситуациях, помогает им выжить.
Издание серийное, в мягкой обложке, 700 страниц, шрифт чёткий.
Это третья книга серии. Война с гиксосами в самом разгаре. Но мира нет и среди египтян. Близкий друг превращается в алчного коварного врага и совершает страшное предательство. Египет обезглавлен и брошен под ноги врагу. Священная триада Осириса, Исиды и Гора на помощь не придут и не защитят. Но есть самоотверженность, верность и преданность людей, есть вера и надежда.
Книгу строго исторической назвать нельзя. Книга приключенческая, захватывающая и никого равнодушным не оставит.
Издание...
Издание серийное, 700 страниц, мягкая обложка, шрифт чёткий.
Эта книга не только художественное произведение, здесь также находятся научно- популярные статьи автора. Меня книга привлекла именно этими статьями. О чем автор хочет нам рассказать или предупредить?
Почти к каждому рассказу или статье есть предисловие и послесловие автора.
Книга в суперобложке, бумага белая, шрифт чёткий.
В книге рассказывается про Древний Египет в период завоевания его гиксосами. Довольно продолжительное время Египет был под властью завоевателей.
Повествование ведёт раб, евнух Таита. Умный и талантливый он был приближённым к фараону и воспитателем дочери вельможи. А ещё Таита был врачом, архитектором, художником.
Мир Древнего Египта уникален. Здесь мы видим как строилась гробница для фараона, заполненная большим количеством сокровищ. Получается, что фараоны были похоронены в большей роскоши, чем жили. Интересно было узнать как в Египте появились лошади и колесницы.
Книга очень увлекательная и читается с большим интересом. Она является первой книгой из четырёх. И через все четыре книги проходит маг и чародей Таита, преданный своим друзьям и помогающий им в тяжелых ситуациях .
Книга в серийном оформлении, небольшого формата, в тонкой обложке, блок на клею, но не распадается, бумага серая, иллюстраций нет.
Этот тренажёр приобрела, чтобы заниматься летом на каникулах. Ребёнок закончил 2 класс, но у него не ладятся отношения с задачами. В обычных тренажёрах по математике задач мало. Здесь задач много от простых к более сложным. Задачи на все четыре действия: сложение, вычитание, умножение, деление. Так же здесь есть ответы.
Прекрасное пособие. Оно очень помогает ребёнку в изучении английского языка. В пособии даются правила транскрипции - очень важная часть английского языка. В школе транскрипцию так хорошо не объясняли , как в этом тренажере. И поэтому, это пособие очень ребёнку помогло. Правила объясняются чётко, подробно, доступно. Есть цветные картинки и весёлые задания.
Купила эту раскраску потому что здесь есть готические соборы и витражи. Витражи восхищают своей красотой. А изящные готические соборы устремляются ввысь, благодаря стрельчатым сводам, и поражают своей легкостью и воздушностью.
Что касается черепов, горгулей и других чудовищ, ну как без них обойтись в готике. Тоже нужны.
Издание качественное, бумага белая и плотная.
Я читала книгу американской писательницы
« Бегущая с волками.» Для меня та книга оказалась трудной и в прочтении, и в понимании. И поэтому, я заинтересовалась этой книгой, в надежде , что она будет доступней.
Нам нужны такие книги. Книги, которые помогут понять себя, дадут силу и энергию, залечат душевные раны, и может быть помогут обрести мудрость.
Книга заканчивается такими словами:
« Процветает женщина - процветает страна !»
Книга очень красивая и качественно выполнена. Белая...
Книга заканчивается такими словами:
« Процветает женщина - процветает страна !»
Книга очень красивая и качественно выполнена. Белая бумага, очень хороший шрифт, иллюстрации.
Элизабет Гаскелл написала много замечательных романов, но вот с её рассказами я столкнулась впервые.
Её рассказы о простых человеческих ценностях: любви, дружбе, заботе, верности, ответственности. В книге рассказывается о жизни обыкновенных людей викторианской эпохи с их заботами, печалями,радостью. Рассказы проникнуты теплом и светом, несмотря на то, что здесь есть и утраты, и невзгоды, и печаль. Но также есть счастье,нежность, самоотверженность.
С большим удовольствием прочитала эту книгу,...
С большим удовольствием прочитала эту книгу, тем более, что и перевод хороший.
Книга в мягкой обложке, бумага серая, шрифт чёткий, иллюстраций нет. Что ещё мне понравилось, так это портрет Элизабет Гаскелл на задней обложке.
Серийное оформление издания в мягкой обложке. Книга толстая, примерно 700 страниц. Бумага серая, шрифт чёткий, читать удобно. Блок на клею, но листы держатся хорошо. Иллюстраций нет.
Удобная и вместительная подставка для канцелярских принадлежностей. Состоит из трёх отделений. Рабочее место всегда теперь будет содержаться в порядке.
Я покупаю уже второе пособие этого автора. Как и первое, это мне тоже очень понравилось. Это пособие - хорошая помощь для изучения английского языка. Здесь есть весёлые упражнения и цветные картинки.
Очень понравилась это красивая подставка для канцелярских принадлежностей с выдвижными ящичками. Такая подставка украсит любое рабочее место.
Это учебное пособие не для детей, а для их родителей. Особенно для тех родителей, которые не знают английский язык, и не могут проверить домашнее задание у детей.
В пособии даются ответы на обе части учебника и рабочую тетрадь.
Мне пособие очень понравилось, и хотела бы для 3 класса купить такое же.
Совсем ничего не читала этого автора. Приобрести эту книгу меня подтолкнули три момента:
- посвящение книги Её Королевскому Высочеству
- название глав заменены названием количественных числительных
-более миллиона поклонников главного героя
Заинтриговало. Появился интерес к данной книге.
Издание качественное, белая плотная бумага, чёткий шрифт.
Приятно держать в руках такую роскошную книгу.
Очень люблю научную фантастику, но в своё время я этот шедевр не встретила. И сейчас я в предвкушении чего-то необыкновенного.
Книга очень толстая, 928 стр., шикарная обложка, белая бумага, чёткий шрифт.
Всегда поражало мужество людей поднимающихся на высокие горы. Для этого нужно иметь большую силу воли и необыкновенную уверенность в себе.
А если что-то пошло не так?
Каково это оказаться в экстремальных условиях и испытывать леденящий душу ужас?
Книга выполнена качественно, бумага серая, но шрифт чёткий.
Это самое лучшее произведение о Египте из всего, что я когда либо читала.
Здесь дана грандиозная картина Древнего Египта во время во время царствования Эхнатона и Нефертити.
Герой произведения - главный врачеватель фараона Синухе ведёт повествование о своей прожитой жизни. Спокойно и обстоятельно Синухе описывает события, свидетелем которых он был. В его жизни, как в калейдоскопе, отражаются все грани жизни Древнего Египта. Жизнь знати и бедняков, крестьян и ремесленников, религия и медицина. Перед нами проходят ярко написанные образы Эхнатона, Нефертити, Хоремхеба, Эйе. Синухе описывает города и страны в которых побывал: Вавилон, Митанни, Крит, Сирию.
Синухе начинает повествование такими словами:
« За долгую жизнь , полную испытаний и утрат, я понял, что вера в бессмертие столь же наивна, как вера в богов и правителей, и пустые страхи больше меня не мучают»
К концу жизни, разлученный с Египтом он писал:
« Кто хоть раз испил воды Нила, будет с тоской стремиться к нему. Кто некогда родился в Фивах, начнёт, тоскуя, стремиться обратно, ибо нет на земле города, равного Фивам.»
Книга очень красивая и толстая, 800 страниц, белая бумага, чёткий шрифт, в конце книги дан исторический словарь.
Как ребёнку перейти писать с узкой строчки на широкую? Думаю, что это пособие нам поможет.
Во- первых, в пособии есть точки- ограничители, чтобы сохранялась определённая высота букв.
Во- вторых, здесь дана специальная страничка - помощник с косой линией, которую нужно подкладывать под лист тетради.
При таких условиях ребёнку будет легче научиться в тетради с широкой строчкой.
С творчеством Лю Цысиня познакомилась прочитав его первый сборник рассказов «Блуждающая Земля». Мастерство писателя впечатлило. Поэтому, не раздумывая, купила и эту книгу.
При беглом просмотре у меня появилась уверенность, что новая книга писателя оправдает ожидание.
Книга в суперобложке, в прекрасном исполнении, как и все книги этой серии.
Книга очень красивая и по оформлению и по содержанию.Ну кто ещё может так красиво описывать природу, как наши писатели!
Это обязательное чтение для каждого ребёнка. Все произведения здесь классика на века.
Книга учит любить и понимать природу, и бережно к ней относится.
Книга большая, очень красочная, бумага плотная, шрифт чёткий. Одно удовольствие от этого издания.
Интересная и познавательная книга. Просто и доступно рассказано детям о нашей галактике Млечный Путь. Покупала для внука, но сама с удовольствием прочитала.
Поражают размеры нашей галактики и то, что она летит навстречу Туманности Андромеды. Когда нибудь эти галактики встретятся и превратятся в одну колоссальную галактику.
Чтобы увидеть Млечный Путь на небе, нужны определённые условия:сельская местность, или берег моря, или горы. Но мне так и не удалось её увидеть.
Книга в мягком...
Книга в мягком переплёте, бумага плотная, много цветных иллюстраций.
Книги В. Крапивина должен прочитать каждый мальчишка, да и девчонки тоже и даже взрослые.Мои дети выросли на книгах Крапивина, хотя купить эти книги в то время было трудно. Как хорошо, что сейчас они доступны. Книги Крапивина о дружбе, верности, ответственности за друга.
Главный герой - доверчивый, трогательный маленький Кашка. Его сердце открыто людям, миру. Он не стал продавать ягоды на станции, как другие мальчишки, а отдавал их просто так.
« Потому что появилась другая радость: дальние...
« Потому что появилась другая радость: дальние поезда и весёлые добрые люди с хорошими песнями. Кашка шёл их встречать и нёс им лесной подарок.»
Ответственность за друга переборола в Кашке жуткий страх, когда на них бросился свирепый пёс.Кашке было сказано убегать, но он остался на месте, плача от ужаса, и сжимая в руках палку.
« - Ладно уж, - с неумелой ласковостью сказал Володя.- Всё уж прошло ведь...Да, а ты почему не убежал? Я тебе крикнул: беги!Ну!
Кашка поднял ещё залитые слезами глаза. И тихонько спросил:
- А ты?»
Хорошо иметь такого друга, как маленький отважный Кашка с большим добрым сердцем.
Издание качественное, обложка плотная, лакированная, бумага белая плотная, шрифт чёткий, иллюстрации цветные, есть ляссе.
В этот том входят четвёртая, пятая и шестая книги. Закончила читать последнюю книгу, а расставаться не хочется.Хотелось бы всё дальше и дальше читать эту удивительную повесть.
Столько ценного в этой книге. Она проникнута большой любовью к Родине, к русскому народу.
Писатель любил природу и очень красиво её описывал.
« И тотчас в окно вошёл величавый голос моря, порождённый тысячами набегавших волн. Они как будто колыхали золотой шар заходящего солнца.»
« Больше всех времён года я люблю...
Писатель любил природу и очень красиво её описывал.
« Больше всех времён года я люблю и жалею осень. Может быть за то, что ей очень мало отпущено времени для её шелестящей и облетающей жизни.»
Паустовский любил жизнь и сделал её ещё прекрасней своими книгами.
«Стремление сохранить в нашей памяти то, что безвозвратно исчезает, - одно из сильнейших человеческих побуждений»
Всё о чем думал, о чем мечтал, что испытал писатель, он сохранил для нас и для будущих поколений в своих книгах.
Книга в мягкой обложке, 700 страниц, бумага серая, шрифт чёткий.
Осталась довольна этим справочником по математике. Здесь легко можно всё понять и быстро выучить.Все наглядно и просто. Хорошее дополнение к учебнику.
Бумага белая, плотная. Шрифт чёткий.
Я считаю этот справочник идеальным пособием по русскому языку. Цветной шрифт делает акцент на самое главное и важное, и поэтому хорошо запоминается.
Учиться с этим справочником будет легче.
Бумага белая, плотная, шрифт чёткий, ясный.
Такими и должны быть справочные пособия для детей, яркими и цветными. Где всё объяснено просто, понятно и доступно. Детям будет интересно по таким справочникам заниматься.
Такое пособие будет хорошим дополнением к учебнику английского языка.В учебнике нет такого яркого, доступного и простого объяснения.
Бумага в справочнике белая плотная,шрифт чёткий и ясный.
Беда многих современных детей, особенно в младших классах - плохой почерк. Дело или в том, что сейчас нет уроков «Чистописание», где дети учились писать в специальных тетрадях, или в чём-то другом.
Этот тренажёр отличается от других. Сначала здесь идёт разбор ошибок, которые дети допускают, затем идёт написание элементов букв, и затем сами буквы.
Этот тренажёр не только для первого класса. Использовать его можно и во втором классе , и в третьем. И даже взрослому человеку, если он хочет научиться красиво писать.
Очень необычная, но тем не менее интересная научная фантастика.Написана красивым слогом. Названия глав состоят из изречений древних философов на латинском языке. Перевод есть.
Круговорот невероятных событий,научных исследований и экспериментов,непостижимо глубокий космос, прошлое, настоящее и будущее. И в этот круговорот втянут молодой профессор Арсен Волошков, путь которого причудливым образом пересекся с миром людей из пропавшей космической экспедиции.
В книге также невероятно красивое...
В книге также невероятно красивое описание природы. Описание « колдовской власти тундры» просто завораживает своей красотой.
Цитаты:
« Да, ничто не даётся даром в этом мире, и приобретение знания - труднейшая из всех задач, с которой сталкивается человек».
« Знаешь,как хорошо, когда есть кусочек земли, где ты - свой среди своих, и больше от тебя ничего не требуется.»
« Вековые традиции предков невозможно заменить никакими современными технологиями.»
Авторов написавших книг не знаю, никакой информации о них не нашла. Очень бы хотелось узнать , кто написал эту замечательную книгу.
Издание выпущено в мягкой обложке, без иллюстраций, бумага белая, шрифт чёткий.
Я преклоняюсь перед Паустовским за его великолепное писательское мастерство, за человечность, за душевность.
В автобиографической повести на фоне исторического преобразования страны писатель рассказывает о своей жизни. Его жизнь была отнюдь не лёгкой. Много всего выпало на его долю.
С детских лет Паустовский много читал, особенно русскую литературу. С большой любовью писатель относится к русскому языку.
« С русским языком можно творить чудеса. Нет ничего такого в жизни и в нашем сознании, что нельзя было бы передать русским словом»
Паустовский очень любил поэзию. У него была поразительная способность запоминать стихи с первого раза.Про русскую поэзию он очень красиво сказал:
«...сверкают россыпи живой и чистой поэзии русской.»
Паустовский хотел бы, чтобы мы, его читатели испытали то же чувство, что владело им:
«...чувство значительности нашего человеческого существования и глубокого очарования жизни.»
Книга очень толстая 860 страниц, бумага серая, шрифт чёткий, пропечатан хорошо.
Это очень личный дневник. Мы никогда не доверим своих сокровенных чувств и своего состояния никому кроме этого дневника.
Нам так хочется иногда облегчить душу, что- то кому-то рассказать, но не можем. А этому дневнику можно доверить всё, выложить свои чувства и эмоции и найти решение проблемы.
Дневник- это психологическая помощь нам, мы сами будем себе помогать. И самое важное, научимся себя любить.
Мы любим всех:семью, детей, внуков, а вот себя редко кто из женщин любит.
Дневник- это наше...
Мы любим всех:семью, детей, внуков, а вот себя редко кто из женщин любит.
Дневник- это наше пространство, наше сокровенное, где мы можем отдохнуть и прийти в себя. Здесь мы будем именно такими, какие есть на самом деле.
Мы все разные, но каждая прекрасна.
Полюбите себя и будьте счастливы.
Эта книга стихов совсем небольшая, но очень ценная.
К. Бальмонт написал 35 поэтических сборников. В эту книгу включены стихи из его нескольких сборников.
Также включены здесь несколько листочков из его записной книжки.
К. Бальмонт написал очень красивое стихотворение про русский язык, оно большое. Я здесь напишу несколько строчек:
« Язык, великолепный наш язык.
Речное и степное в нём раздолье,
В нём клёкоты орла и волчий рык,
Напев, и звон, и ладан богомолья.
Поэт занимался...
Также включены здесь несколько листочков из его записной книжки.
« Язык, великолепный наш язык.
Речное и степное в нём раздолье,
В нём клёкоты орла и волчий рык,
Напев, и звон, и ладан богомолья.
Поэт занимался переводом с английского языка и французского.В книге переводы стихов Блейка, Байрона, Шелли, Эдгара По, Теннисона, Бодлера.
Книжка совсем небольшая в мягком переплёте, шрифт чёткий, иллюстраций нет.
Очень красивая, чарующая, сказочная книга. От неё поднимается настроение. Даже, если её просто рассматривать в любое время года, и не только зимой. И готовить по рецептам из этой книги можно тоже в любое время года.
Я приготовила пирог по рецепту: « Сочный свекольно- шоколадный пирог.
Необычно! Верно? Со свёклой!
Результат был потрясающий. Готовить этот пирог было просто.Еще приготовила рисовый пудинг с ягодным соусом. Тоже вкусно. Так что рецепты все простые.
Книга просто сказка. Кроме...
Я приготовила пирог по рецепту: « Сочный свекольно- шоколадный пирог.
Необычно! Верно? Со свёклой!
Книга просто сказка. Кроме рецептов в книге красивые фотографии снежного леса. И ещё здесь есть волшебные сказки. Это роскошное издание очень порадовало меня.
Мне очень нравятся эти учебники. Я такие приобрела и за 1 класс и за 3 класс.
Очень чётко и понятно сформулированы правила. Все правила ребёнок учит только по этому учебнику.
Много хороших упражнений для закрепления материла.
Этот учебник будет замечательным дополнением к современным учебникам, так как здесь всё понятно, легко, доступно.
Издание очень качественное: твёрдая обложка бумага белая плотная, есть иллюстрации.
Интересно, как бы развивалась наша цивилизация, если бы сохранились библиотеки древности?
Библиотеки Александрии, Константинополя, Карфагена, Конфуция и другие. Необыкновенное богатство и мудрость веков!
Главная цель уничтожения книг - уничтожить культуру и знания народа.
Автор провёл большое исследование о уничтожении книг от древности до наших дней. Книга читается с большим интересом.
Книги уничтожаются и в наше время.
Очень качественное издание : красивая обложка, белая плотная бумага,...
Главная цель уничтожения книг - уничтожить культуру и знания народа.
Книги уничтожаются и в наше время.
Очень качественное издание : красивая обложка, белая плотная бумага, чёткий шрифт, иллюстраций нет.
В книге рассказывается о жестоком, беспощадном завоевании народов свирепыми войсками монголо - татарских завоевателей под командованием Чингисхана и его внука Батыя.
Автор описал масштабную панораму истребительной войны. Поражает безумная ярость завоевателей. Города разрушались и сжигались до основания, люди уничтожались или угонялись в рабство.
В книге показана отчаянная борьба народов, безмерное мужество, но было и предательство, и покорность.
Книга хорошо издана: толстая красивая...
Книга хорошо издана: толстая красивая обложка, белая бумага, чёткий шрифт, иллюстраций нет.
Поражает масштаб этого произведения. Колоссальный охват пространства от нашей маленькой Земли до ядра галактики Млечный Путь. Невероятная красота и величие звёздных миров.
Несмотря на множество научных и технических терминов читать книгу легко и интересно. В этой книге есть всё: фантастика, наука, философия, война, дружба, любовь, юмор. Да, это утопия.
Но, возможно, что когда- нибудь человечество направит свои звездолеты в звездные миры. А люди будут здоровы нравственно и физически.
И как...
И как сказал один герой этой прекрасной книги:
« Я надеюсь, я уверен, что недалёк тот час,когда проложенная нами в космосе тропка превратится в широкую дорогу, высочайшую трассу Вселенной - от человека к мира, от миров к человеку».
Издание выполнено очень качественно: красивая обложка, белая бумага, чёткий шрифт, черно- белые иллюстрации.
Это самые лучшие диктанты из тех, которые нам попадались.
Перед написанием диктанта идёт объяснение темы. Потом работа над ошибками, которые можно сделать. А затем и сам диктант.
Замечательное учебное пособие. Большая помощь ученикам.
Очень люблю стихи К.Бальмонта за их красоту, изящество, музыкальность. Его стихи можно читать и перечитывать несколько раз.
« Мы уйдём на закате багряного дня
В наш наполненный птичьими криками сад.
Слушай их, меж ветвей. Или слушай меня.
Я с тобой говорю- как они говорят.»
В этой книге мне не хватило предисловия, где можно было бы узнать о творческом пути К. Бальмонта. Популярность поэта в 19 веке была очень велика. Он написал 35 поэтических сборников.
Самое любимое моё стихотворение...
« Мы уйдём на закате багряного дня
В наш наполненный птичьими криками сад.
Слушай их, меж ветвей. Или слушай меня.
Я с тобой говорю- как они говорят.»
Самое любимое моё стихотворение в этой книге « Три души». Я нигде больше его не встречала.
Книга издана прекрасно: очень красивая обложка, белая плотная бумага, крупный четкий шрифт.
Замечательные советские учебники. Они хорошо подходят и для нашего времени. По этому учебнику изучают грамматику, правописание, развитие речи.
Мне в них нравится то, что:
- хорошо и доступно подан учебный материал
- ясно и чётко сформулированы правила
- много упражнений для закрепления материала
Я купила уже несколько таких учебников. Они хорошо помогают детям в учебе.
Издание в толстой обложке, бумага белая, иллюстрации черно- белые.
« Молчание зимы является продолжением книги « Вершители реальности.» Замечательная и удивительная научная фантастика.Книга очень сложная, но читать её интересно. После прочтения этой книги особенно остро чувствуется наша беззащитность перед Космосом. Ни в одном из миров описанных в книге, я не хотела бы оказаться.
Цитаты:
« Жизнь настолько непредсказуема, что не знаешь, чего от неё ожидать, нужно всегда быть готовым»
« Будь осторожен с собственными страхами, которые могут лишить всего;...
Цитаты:
« Будь осторожен с собственными страхами, которые могут лишить всего; труд притупляет страх. Он вытащит из любого состояния»
« Счастье, когда человек остаётся человеком... при любом раскладе...»
В некоторых главах помещены красивые стихи.
« И нагрянет ночь, сокрушая валом
Тот жемчужный блик, что хранили сны.
Но гремит ручей там - за перевалом
Сохраняя песни радужной весны.»
Книга выполнена в мягкой обложке, плотная белая бумага, чёткий шрифт, иллюстраций нет. Мне книга очень понравилась.