отвратительное впечатление и от автора, и и от его писанины.Заказное. Валим Пушкина и пушкинистов.И не скрывает своей позиции "убрать скрепу". Враг России.
Заказывали игру как подарок ко дню рождения дочки. Оформление порадовало, но как только начали игру, обнаружилось, что вместо нужных для двух первых игр карточек с синонимами и омонимами вложены были карточки из какой-то другой игры, видимо по ОБЖ.И недокомплект жетонов: из 114 у нас 57шт!!! И это в день рождения!!! А цена-то у игры, как видите, не маленькая.
Этот праздник больше всего для первоклассников.Всем остальным ученикам (а также учителям и родителям) уже совсем не так весело в этот день, и чтобы смягчить прощание с каникулами, 1 сентября назвали праздником. Желаю всем детям не терять хорошей любознательности,а учителям - быть терпеливыми, творческими, интересными детям людьми.
Админы, с праздником вас!!! И пусть железо не ломается, программы не виснут, и жизнь ваша будет легкой и счастливой!
Большая благодарность автору и издательству за эту книгу.По ее прочтении ребенок (10 л) пожелал иметь дома 4-хтомный словарь В.И.Даля.А разговор Даля и Пушкина о "выползине" стал нашим любимым историческим анекдотом и само слово вошло в словарь семьи. Загадки из книжки загадывали всем, кто приходил в дом.Книжку прочли с интересом все члены семьи : и стар ,и млад(у бабушки -75 л. -даже больше восторга, чем у детей) Т.е. книжка живая и и оченьполезная.
Формат А4.Бумага...
Формат А4.Бумага белая и плотная (Офсет). Напечатано в Финляндии.Обложка плотнее страничек раза в 2,. глянцевая.Но жаль,что не твердая, т.к. книга ,скорее всего, зачитается "до дыр .Иллюстрации не яркие
, но очень выразительные, есть смешные.
Биография В.И. Даля изложена виртуозно.Понятным детям языком, и очень насыщенно, ни одного лишнего слова .
Советую приобрести в домашнюю библиотеку. На таких книжках растет любовь к родному ,к истории Родины, патриотизм .Пригодится книга на уроках русского языка, историив работе факультативаов, кружков.
Книга принадлежит современной писательнице Елены Юрьевны Бахметевой, известной как редактор детской газеты "Колокольчик - на радость детям" (г.Саранск).Книга издана на хорошей плотной бумаге. Иллюстрации в основном красивые,стилизованные под 19в.(или заимствованные из старинных изданий).Существенный недостаток - мягкая обложка, которая быстро мнется и вытирается.В целом внешний вид неплохой.
По содержанию.Книга рекомендована к использованию в воскресных школах, на...
По содержанию.Книга рекомендована к использованию в воскресных школах, на уроках нравственной культуры и для чтения в кругу семьи.Видимо поэтому она пропитана назидательностью, естественно, в ущерб художественности.Сюжеты, мягкий стиль напоминают душеполезное детское чтение 19в.Тем большим диссонансом неприятно бьют в лоб "приметы нашего времени" : " Открыли другой сундук - другой идол : с виду реальный, внутри - виртуальный" (с.12) " Вместо чудотворных молитв, мудрых книг и добрых занятий незванно- негаданно ворвались в родные дома гоблины, бэтманы, барби, тамагочи, покемоны, "квейки" и "анреалы".( с.14.Жила-была сказка).
Моя дочка (10л),прочитав первую сказку сборника "Бедное сердце",закрыла книжку со словами : " Мне не нравится , что здесь сердце летает, да еще на крылышках.Не могу представить , как это?"Так что чтения в семейном кругу у нас не вышло.Автор не чувствует явной гротескности созданного им образа ( как гоголевский Нос :часть претендует на целое,пусть даже и не нос , а сердце, все равно что-то не то).
На наш взгляд, часть рассказов и сказок можно с натяжкой прочитать в детской аудитории,по необходимости смягчив их моральный напор ( Гроза, Мороженное,Чудесное яичко,Самая лучшая мама,Барыня и Иван).Частьсказок - скорее для взрослого читателя, они написаны как-то не по-детски.
И не приятна чрезмерно активная авторская позиция.Это,видимо тот случай, когда вера становится идеологией (болезнь современного православия).
Получили книгу сегодня.Выписывала ее с надеждой сколько -нибудь занять летние каникулы.Моим детям - 9,!3 и !5 лет - книга оказалась настолько интересной, что весь вечер мы были все заняты.Мама выбирала задачи,а дети решали .Младшим разрешили пользоватья бумагой и ручкой.Пока брали задачки без аршинов, верст, злотников, алтынов ,саженей и проч , -только то,что сразу современному человеку понятно.Дети в восторге от текстов Вот,например, задачки:
1.Лавочник каждый месяц покупает товара на...
1.Лавочник каждый месяц покупает товара на 75 руб,. а продает его на 20 руб.Сколько он получает барыша в год?
2.Работник тратит в день на харчи 40 коп.,на все прочее в месяц 17 руб.Кроме того, он ежегодно посылает отцу 150 руб,Сколько он зарабатывает в год?
3.Два брата- близнеца дожили до 72 лет. один всегда спал по 8 часов, другой - по 6.Сколько лет проспал каждый?
4. В карауле сменяют часового через 7 часов. Сколько караульных сменилось за неделю?
5.У меня 13 человек детей,У мальчиков столько зубов во рту, сколько у девочек пальцев на руках и ногах,Сколько мальчиков и сколько девочек?
6.У меня было 54 пряника, и я каждый день съедал по 4,5.На сколько дней хватило?
7.Крестин в нашей церкви бывает в месяце 9 или ,столь же часто,8.Священник наш священствует 40 лет.Сколько детей он крестил?
8.Некто в течение 48 лет каждый день по 2 часа играл в карты.Сколько лет жизни он потерял?
9.Отец откладывал для сына со дня по стольку 10-рублевых бумажек в год,сколько сыну было лет.Когда ему минуло 24 гуда, отец купил на эти деньги для сына землю по 40 руб. за десятину.Сколько десятин?
Почувствовали вкус задачек? - "Энциклопедия русской жизни"!
В замечательном полиграфическом исполнении.На каждом развороте 4-5 иллюстраций : картины русских художников(бытовой жанр, малоизвестные есть)предметы быта 19 в.
В предисловии рассмотрены приемы решения разных типов задач.После каждой задачи в тексте условным обозначением указан ее тип и ответ.
Предисловие написано прекрасно. Тонко и логично начинается с обращения к картине Н. Богданова -Бельского "Устный счет" (см. обложку) .в ней мы находим и самого Рачинского и будущего художника Н П Богданова-Бельского,бывшего одним из учеников этого талантливого педагога Предисловие. состоит из трех разделов :1.Школа С. А. Рачинского 2.Устный счет С.А.Рачинрского.3.Задачи С.А. Рачинского.
Убедительно и прочувствованно говорится об актуальности устного счета для нашего изобилующего калькуляторами и компьютерами времени.Устный счет развивает способность к творчеству и критическому мышлению.
Очень рада покупке раритета за символическую для этой книги цену.
Думаю,что лучшего подарка для учителя математики нет
(хочу подарить нашему математику на выпускном,если дотерпим и не подарим раньше - хоть на первое сентября,поэтому буду заказывать 2й экземпляр.Советую купить для школьников и на вырост(пока есть возможность).
Художественные достоинства повести "Подруги" невелики.Слишком прямолинейна мораль.Читать скучновато .Главная героиня, не смотря на ее альтруизм, выглядит не очень -то жизненно.Сюжет ,композиция схематичны.Трогает сюжетная линия с младшей сестричкой Надежды - девочка умирает от нелюбви и невнимания в семье, во искупление грехов пустой , во всем отрицательной, матери.мачехи главной героини.
Вторая повесть читается живее.Хотя мораль :"Нельзя выходить замуж за денежный мешок, без любви" - тоже прописывается в лоб, но,вложенная в уста влюбленного в княжну Веру Арданина, воспринимается более-менее естественно ."Над пучиной" впервые судьбоносно встретились Арданин и Вера (во время грозы на море); "над пучиной" греха,несчастливого брака с купцом -миллионером ,была княжна на протяжение всей повести; "над пучиной" аварии на корабле во время прогулки всей компании (конклавная сцена) проявился мелкий до комизма характер жениха-миллионера и Вера сделела верный и выстраданный нравственный выбор, поэтому happy end. Можно рекомендовать девочкам - подросткам.
Дорогие соотечественники! Желаю всем нам,чтобы государственный суверенитет России никогда не был бы нарушен!