Развитие речи в детском саду. 2-3 года. Наглядно-дидактическое пособие | +13 |
Ножи. Большая энциклопедия | +11 |
Мозаика для малышей "В деревне" | +10 |
Ваш 2-летний ребенок | +9 |
Детская энциклопедия в картинках | +8 |
Учитывая неимоверную ностальгию по виниловой пластинке детства, я, подобно многим людям, когда-либо слушавших эту гениальную постановку, искала заветный диск.
"Добро и зло в стране чудес,
как и везде, встречаются.
Но только здесь они живут на разных берегах.
Здесь по дорогам разные истории скитаются
и бегают фантазии на тоненьких ногах."
Какя сказка бывает без путаницы?...
"Добро и зло в стране чудес,
как и везде, встречаются.
Но только здесь они живут на разных берегах.
Здесь по дорогам разные истории скитаются
и бегают фантазии на тоненьких ногах."
Какя сказка бывает без путаницы?...
Чуковский, Кэрролл... В одной смысловой парадигме мы можем найти много схожего и в то же время - разное... Такого по-настоящему "кэрролловского" колорита не найдешь ни в одной постановке. Гениальная, потрясяющая музыка, в которой перемешались классические и современные инструменты... игра актеров завораживает настолько, что невозможно оторваться. Одна мелодия сменяется другой, совершенно не похожей, не предыдущую. Голоса героев, эмоционально насыщенные сказочной красотой, рисуют на белом листе нашего воображения ярчайшие картины происходящего...
Серая пелена времен застоя прорвана ироничным текстом В.В. Высоцкого и высказываниями персонажей:
"...и кто не с нами - те - антипяты". "За забор! полцарства - за забор!" "боярское засилье застойного застолья"
"холодноносые", "стуказубые", "мурашкокожаные" "птицы шизокрылые" - как же забыть эти новые слова...
"Баю-баю, баюшки-баю..
Дым из барабанных перепонок!
Замолчи, визгливый поросенок!
Я тебя бай-баюшки - убью!
-Если поросенка вслух, с пеленок,
обзывают баюшки-баю -
Даже самый смирненький ребенок
превратится в будущем в свинью". - без комментария!
История, рассказанная целым коллективом талантливых людей, будет интересна как самым маленьким, так и взрослым. ....Вечное произведение.
Прекрасная серия "Стихи с движениями", по которой мы давно уже занимаемся "театральной деятельностью":
1. Мишка косолапый.
2. Заинька, попляши.
3. Шел король по лесу.
Отличная книга в дороге, когда можно и поиграть и стишок поучить. На одной страничке текст стиха с сюжетной картинкой, на другой - стихи поясняющими движениями. Возможно, Ваш ребенок предложит другие движения под стишок. Например, в конце стихотворения
"Ах. ты, совушка-сова,
Ты- большая голова!
Ты на дереве сидела,
головою ты вертела.
Во траву свалилась,
В яму покатилась." - наш сын буквально катается по полу - зато всем весело, особенно ему самому.
Нам тоже очень нравится Лунтик и его замечательные друзья!
Дело в том, что сын любит собирать части картинки в одно целое , если картинка в рамке.
Это как раз то. что надо!
Для начинающих скажу, что под мозаикой - общая картинка - малыш может ориентироваться на нее, сверху накладывая нужный пазл.
Это как раз то. что надо!
После будет собирать картинку отдельно. Для того, чтоб достать пазлы из рамки, сбоку есть углубление для пальчика малыша. Картон очень плотный и глянцевый, легко протирается тряпочкой, если случайно испачкали.. Истории о жизни Лунтика добрые и поучительные. Можно быть спокойной за воспитание ребенка..
Для ребенка постарше - крупный текст - 7 мм. можно читать самому.
Эгмонт как всегда отличился хорошей полиграфией.
В пазле "ДЕРЕВНЯ" представлены знакомые по другим видам развивающих игр милые животные: лошадка, коровка, уточка - они снова перед нами! Когда мой сын был совсем маленький, я показывала ему картонные карточки той же Дрофы.
Подросли - в ход пошли "сложи половинки" с теми же животными - теперь у нас есть и большой пазл.
В двухгодовалом возрасте мы любим все большое. А тут размерчик каждой карточки как раз то, что надо!
можно продолжить изучение животных, а также...
можно продолжить изучение животных, а также развивать моторику руки и внимание: Кто это сидит рядом с уточкой? подбирать по форме (вставлять фигурки животных в соответствующие формы; можно поизучать кто за кем стоит (как в сказке про РЕПКУ); кто что делает или собирается делать, предложить подумать и пофантазировать с ребенком : кого уточка сейчас пригласит купаться в луже?, кого кошечка собирается угостить молоком? что любит есть козочка и коровка?
Игра радует своим многообразием вариантов игр и многофункциональностью. Если хватит у ребенка терпения, то он соберет картинку размером 70 х 50см.
Игра для детей от 2 лет.
Считаю, что с выбором книги по тематике "Воины" нисколько не ошиблась: Книга потрясает большими размером и разнообразнейшим содержанием.
Одно из главных достоинств: в книге, помимо других воинов различных стран, представлены славянские воины: ЕВРОПА Средние века: викинги, кельтские фении, рыцари, крестоносцы, русские дружинники, запорожцы
, чего не найдешь в других изданиях например http://www.labirint.ru/books/149705/
А эта глава - не много ни мало - 48 страниц!!! (всего 192 стр)...
А эта глава - не много ни мало - 48 страниц!!! (всего 192 стр) т.е. представитель войск каждой страны рассмотрен в мельчайших подробностях. Информация, приведенная в данной книге, выбрана очень тщательно - она интересна и познавательна для любого возраста.
Также хочется отметить, что иллюстрации представлены в данной книге во всем своем потрясающем многообразии: здесь и рисунки, и фото, и кадры из кинофильмов: "ГЛАДИАТОР", "Ксена - королева воинов" и т.д., фрески, древние скульптуры, живопись - икона, гравюра и.т.д.. И каждая картинка подписана - указан ее автор, название, дата создания. В начале издания на карте-схеме показано, где жили те или иные воины.В конце книги даны ссылки на использованную литературу.
Перед Вашим зачарованным взором пройдут ровным строем греческие воины, ослепят блеском и красотой доспехов спартанцы, сомкнут свои ряды легионеры, проплывут на кораблях суровые викинги, промчатся на быстроногих конях монголо-татары, прокрадется незамеченным ниндзя...
Поитине фундаментальное издание, "по полочкам" раскладывающая историю военного искусства и техники ведения боя древних времен.
Подробное содержание прилагается (см.в иллюстрациях)
Качество полиграфии - отличное, мелованная бумага очень плотная, обложна толстая, сделана книга добротно и качественно, частичное глянцевое покрытие придает изысканность данному изданию.
Очень удачные фотографии, которые столь реалистично передают фантастические и обыденные возможности различных машин: паровоза, электропоезда, батискафа, трактора, экскаватора, и т.д.
Данную книгу можно считать отправной точкой в изучении типов техники. Конечно, жаль, что данная книжка не охватила другие виды машин, такие как сотовый телефон, космический корабль, или, как предлагали предыдущие рецензенты, например,стиральные машины, но, автор, видимо, ставил перед собой несколько другие задачи....
Данную книгу можно считать отправной точкой в изучении типов техники. Конечно, жаль, что данная книжка не охватила другие виды машин, такие как сотовый телефон, космический корабль, или, как предлагали предыдущие рецензенты, например,стиральные Машины, но, автор, видимо, ставил перед собой несколько другие задачи. Например, мы не только видим перед собой трактор, но и узнаем, как называются основные его части.
Но в данном случае можно порадоваться отличной полиграфии, четким и реалистичным картинкам, крупному тексту и лаконичности изложения материала.
Согласна с РИВА, НАСТЕНОЙ И ПЛОТНИКОВОЙ НАТАЛЬЕЙ ВЛАДИМИРОВНОЙ, что книга для 2 -3 годовалых малышей.
Оптимальное соотношение цены и качества.
Для тех, кто ищет для детей книгу про технику более серьезного информативного наполнения советую:
http://www.labirint.ru/comments/books/17 2582/?id_comment=51806
Данное руководство учит нас, взрослых понимать мир ребенка, а конкретно, двухлетнего малыша с его только еще формирующимся взглядом на окружающий мир.
Книга учит не ВОСПИТЫВАТЬ ребенка, а общению с ним, пониманию его нужд и желаний, которые в таком нежном возрасте еще полностью не сформированы и меняются каждую минуту. Ребенок в данной книге представлен не как подопытный кролик, а как ЛИЧНОСТЬ, требующая определенного подхода. На те проблемы, с которыми мамы сталкиваются каждый день: перемены настроения, капризы, ночные страхи, ревность, потасовки в песочнице, приучение к горшку и т.д. вы найдете здесь ответ. Но он, зачастую, складывается не из 1 -2 предложений, как хотелось бы Stadlen, а из осмысления всего материала книги. Все, что нужно Вашему ребенку - это любовь и внимание. Рада заметить, что Диана О'Коннелл уделяет важное место семье, где ребенок - полноправный член этой большой семьи, включая бабушек-дедушек. Автор поможет правильно реагировать на действия Вашего чада, строить с ним отношения, чтобы малыш рос и развивался в гармонии с Вами и окружающим миром. Оглавление и выдержки из книги прилагаю.
Из данной книги Ваш ребенок узнает о судьбах многих рыцарей: Сиде (Компеадоре), нормандском короле Вильгельме Завоевателе, Уильяме Маршале, крестоносцах, Ричарде Львиное Сердце, Рыцарях Тевтонского ордена, и др. При совместном чтении книги с папой или мамой сынишка узнает о методах ведения боя, оружии (ружьях и копьях, катапультах) и схеме постройки замков. А также сможет найти ответ: кто такие миннезингеры, кто был из рыцарей наемником, а кто - пиратом.
Отличная полиграфия, большой формат,...
Отличная полиграфия, большой формат, красивые иллюстрации на полный разворот - вот отличительные особенности данной книги.
Минусом считаю достаточно сухой текст, зачастую не раскрывающий историческую фигуру, описываемую в конкретной статье. Некоторые статьи не несут никакой смысловой нагрузки, и , к сожалению, для ребенка данная книга будет скучновата. Картинки, конечно, компенсируют данные недостатки, но не полностью.
Удивительно и радостно сознавать, что под Новый год получишь подарок не только от родственников!!! Как приятна эта забота и внимание со стороны такого замечательного магазина!
Спасибо Вам огромное за профессионализм и искрометные идеи, реализуемые творческой командой Лабиринта для нас, Покупателей!!!
С наступающим Новым Годом! Побольше заказов и успеха в 2009году! Лабиринту - УРА! УРА! УРА!!!
Поистине фундаментальное и оригинальное издание!
Стоит отметить высокое качество печати и бумаги, отличные фотографии. Удобный поиск интересующего оружия. Автор с точностью описывает всевозможные параметры ножей. Здесь собраны все представители "мужских игрушек" - от охотничьего до армейского ножа.
Вы узнаете много из истории создания ножей, мастерских и увидите плоды творения профессионалов оружейного дела.
Многообразие и интересная подача материала не оставит никого ранодушным....
Многообразие и интересная подача материала не оставит никого ранодушным. Каждый найдет в этой книге что-то новое и занимательное.
Достоинством книги хочется отметить хороший слог, стилистически окрашенный и отражающий эпоху, о которой идет речь(например, статьи о Древней Руси).
Автор описывает основные исторические моменты и лиц, причастных к данным событиям. Крупный шрифт и несколько вставок с цветными иллюстрациями (например, творения В. Васнецова)радуют глаз.
Также интересным будет чтение статей, посвященных второй мировой войне, послевоенному времени, сталинской эпохе, перестройке и президентам России Б.Н. Ельцину и В.В. Путину. Освещая вышеуказанный период, автор обращается к таким острым и непростым моментам истории России, как "начало "большого террора", "жертвы и палачи Катыни", "борьба приемников за "мундир Сталина", "интеллигенция и Хрущев", "Путч ГКЧП" и т.д. Данная книга рассчитана на широкий круг читателей.
Это прекрасно иллюстрированное издание создано специально для тонких любителей спортивного и охотничьего оружия.
В нем вы найдете всю информацию о «мужских игрушках», начиная с истории использования пороха до примеров различных моделей ружей. Для подрастающего поколения будет интересна статья, посвященная патронам: их действию, элементам, калибрам, длине и т.д.
Описание конкретного ружья выглядит следующим образом:
Характеристики:
-материал
-отделка
- дека
В конце книги приведен предметный указатель моделей ружей.
Единственный минус - суперобложка явно лишний элемент, а если бы книга была большего формата, то тогда фотографии прекрасных ружей выглядели бы крупнее и интереснее, да и книга смотрелась бы роскошней.
Данное издание не хочется выпускать из рук, невозможно остановиться разглядывать потрясающей красоты рисунки - каждый штрих детально проработан, краски яркие, но не броские, полное ощущение фотографии!!!
На таком огромном формате (в развороте больше, чем А3) данные иллюстрации смотрятся превосходно! Добавлю похвалы за отличные полиграфические качества и интересные факты из образа жизни млекопитающих.
Автор рассматривает многообразие млекопитающих, населяющих нашу планету: яйцекладущие, сумчатые, насекомоядные, прыгунчики, приматы, зайцеобразные, грызуны, китообразные, хоботные, парно- и непарнокопытные и др. (содержание прилагаю). Для удобства поиска каждый раздел отмаркирован краской на полях. В конце книги дан словарь терминов и алфавитный указатель.
Данная энциклопедия составлена с умом и сердцем, и будет замечательным подспорьем в изучении многообразия окружающего мира.
Несомненный плюс данной энциклопедии - большие картинки 3/4 от разворота и ее большой формат (А4). согласна, что некоторые картинки смазаны и рисунки порой нечеткие, цвета тусклые, но в целом энциклопедия мне понравилась тем, что текст - доходчивый, не отягощен цифрами и терминами, шрифт крупный - 3- 5мм, удобно читать ребенку, для малыша обилие картинок будет прекрасным помощником при удержании внимания.
Порадовала книга и тем, что многие темы, предметы и явления отражены "в...
Порадовала книга и тем, что многие темы, предметы и явления отражены "в разрезе" - начиная от норки лесного зверька и хлева, в котором расположились хрюшки и коровы, до внутренней "планировки" рыцарского замка или устройства электростанции, туннелей и мостов, что даже для меня было крайне интересно. Также книга порадовала вниманием к деталям - при рассмотрении темы животных, автор остановился на типах следов животных. Цитата: "Различают следы копытной дичи (например оленя, косули и кабана) и мелкой дичи (например зайца или лисицы). Следы птиц охотники называют "набродами"" конец цитаты. Книга наглядно отображает всевозможные виды животных, растений, рыб, рассматривает явления природы, древний мир, дает общую информацию о техническом прогрессе человечества - самолетах, строительном оборудовании, кораблях и т.д.
Задания и вопросы, приведенные в конце книги помогут закрепить усвоение материала, почерпнутого из данной книги.
Пособие понравилось тем, что каждый отдельный сюжет сказки отражен в картинке, да еще как!
Оказывается, волк попросился жить в теремок, прихватив с собой чемоданы!:), а лисичка кокетливо вертела зонтиком и пришла с маленькой дамской сумочкой, зайчишка - с узелком,а лягушка - с сачком:). Мне очень понравилось такое видение сказки художником А. Чукавиным. Персонажи у него живые, в каждой картинке - добрый юмор и оптимизм. Конечно, сказку можно читать и в книжках, но можно и показывать,а деткам постарше - самим рассказывать младшим братикам и сестричкам, ведь в пособии есть все персонажи и домик, каждый отдельно, на достаточно плотном картоне. Твердая "пятерка" пособию! Хочу еще такую же!!!
Данное пособие предлагаю использовать мамам, папам и воспитателям. Оно состоит из 12 картинок по развитию речи с различными сюжетами (формат картинок А3), в которых участвуют дети. К картинкам прилагается методическое пособие, которое поможет Вам заниматься с ребенком, а это очень большой плюс. Картинки яркие, красочные, демонстрирующие типичные ситуации в отношениях между малышами и просто сюжеты из их жизни, такие как: "не дает коляску", "наряжаемся", "так...
Очень интересное и полезное пособие для деток, которые учатся говорить и которые уже разговаривают.картон плотный.Примеры картинок прилагаю.
Согласна с мнениями предыдущих рецензентов: идея книги на тему "что такое хорошо, что такое плохо" не очень удалась- к сожалению, комментарии психолога даны очень скупо и схематично, данная текстовка не поможет ни мамам,ни воспитателям правильно реагировать на проблему и найти верное решение в разрешении конфликтных ситуаций. Книга, конечно для родителей и воспитателей, но не для психологов. Лично я использую прекрасные иллюстрации для своих комментариев ребенку, разбирая "по...
Из плюсов данной книги - узнаваемые и самые "злободневные" проблемы в воспитании наших чад и хорошее качество как обложки - плотная, гладкая, приятная на ощупь, так и сами страницы - тоже плотные и матовые.
Присоединяюсь к положительным оценкам данной книги предыдущих рецензентов. Как только увидела обложку книги, сразу нахлынули воспоминания детства. Правда у моего поколения не было столь прекрасно оформленного красочного издания с шикарной полиграфией.
Книга рассчитана на деток от 3 лет, но некоторые стихи и сказки, которые идут вначале книги подойдут и для малышей помладше. Рисунки Ю. Васнецова, во всей красе представленные на страницах творения издательства ДЕТГИЗ,радуют глаз своей поистине народной, старинной красотой, идущей из глубины веков. Подобно лубочным картинкам, которые так порой нравятся детям, его произведения отражают характер устного народного творчества и являются неповторимым и ставшим уже хрестоматийным образцом для иллюстраций к детским книгам. Прекрасный вариант для подарка, а также неотъемлемый экземпляр для домашней библиотеки.
P.s. Покупая подобные книги, ощущаешь себя белочкой, которая заботливо и тщательно отбирает лучшие грибы и орешки и припасает их на зиму....:-))
Думаю, что разглядывая картинки и отвечая на вопросы взрослого ребенок не заметит, как уже начнет учиться и закреплять на практике свои житейские навыки.
Данная книга действительно хороша тем, что в ней дается краткий ориентир тех умений, которыми джолжен обладать 3-хлетний малыш. На эти ориентиры можно опираться, занимаясь с ребенком по данному пособию.
Оно делится на несколько разделов:
1. Математика (счет до трех, знание цветов, фигур и т.д.)
2. Развитие речи (знание названий предметов...
Оно делится на несколько разделов:
1. Математика (счет до трех, знание цветов, фигур и т.д.)
2. Развитие речи (знание названий предметов и действий, повторять за мамой стишки)
3. Внимание (находить парные предметы, из группы выбирать нужный предмет и т.д.).
4. Память ( запоминать 2 -3 картинки, 3-4 слова, деталь или признак предмета.)
5. Мышление (складывание разрезанной картинки из 2 - 4 частей, находить и объяснять несоответствия на рисунках и т.д.)
6. Моторика (лепить колбаски, рисовать кружочки, точки, линии и.т.д.)
7. Окружающий мир (знать названия диких и домашних животных, 3-4 птиц. рыб и .т.д)
8. Физкультура (прыгать на 2 ногах и т.д.)
В книге 64 страницы разнообразнейших заданий, которые очень понравятся вашему малышу.
Первый раз увидела эту игру в книжном магазине, однако цена кусалась и я была уверена, что куплю эту игру в Лабиринте. Возраст указан от 5 лет.
но мне ТАК понравилась идея игры, что я не удержалась от соблазна купить ее для 2 годовалого сына.
Конечно, я ему подробно объяснила в чем смысл игры, что нужно соотносить картинку на кубике и на игровом поле и как пользоваться фишками - и уже со второго "захода", когда сын выиграл - он победоносно вскинул ручки и закричал "ГО-О-ОЛ!"
Мама смеялась с сыном долго.....
Если чувствуете, что игра для карапуза "подойдет", он заинтересуется - покупайте.
В конце концов - дорастет - и насладитесь игрой всей семьей. Ведь совместная игра так объединяет!!!
Прекрасная книжка о котятах, которые ходят в садик. Думаю, будет замечательным подспорьем в адаптации к яселькам и детскому садику. Веселые стишки, красочные иллюстрации, на мой взгляд, наглядно демонстрируют творческий подход автора к созданию этой книги.
Тем более, что в углу притаился маленький котенок, так внимательно следящий за игрой своих собратьев - можно продеть в кису пальчик - вот Вам маленький пальчиковый театр, а для деток помладше - получение интересных тактильных ощущений гарантировано! Плюс наглядный материал - "покажи у кисы ушки.. глазки.." Картон качественный и очень плотный - не порвать.
Многофункциональная книга, что тут добавить!!! собираюсь купить сыночку еще одну книжечку из этой серии - очень понравилась!