Тайна платформы №13 | +16 |
Русские волшебные сказки | +14 |
Мифы славян. Большая книга сказаний. Боги, предки, заветы | +6 |
Лиса-лапотница | +3 |
Великие битвы мировой истории от античности до современности | +3 |
Модель собирается взрослым. При выдавливании одна шестерня немного поломалась, но приклеилась. Фигура двигается с трудом и непонятно для чего такие изогнуты позы. Ненатурально. Ребенку понравился образ игрушки, раскрасил с удовольствием. Повесим на елку.
Дрофа разочаровал в качестве.
Люблю этого производителя за интересные занятия с детьми и магнитов из фольги, песочных картин, ярких наклеек и деталек. И тут такая профанация. Шарики не всех цветов, которые есть на изображении. Не доложили, перепутали, не хватило... не знаю. Это покупателя в общем то не должно волновать. Качество дешевой китайской подделки. Брала набор другой русской фирмы значительно дешевле, так там и маленький пульверизатор был, и пинцет, и, самое главное, всех горошин было нужное количество и нужных цветов.
Фото прилагаю. Нет голубых шариков. К тому же впадинки на форме не совпадают с кружками на картинке, тоже видно на фото. Пробовала по разному вставлять картинку - ни одной стороной ровно не выходит. Очень надеюсь, что Дрофа как то повнимательнее будет относиться к своей продукции.
Очень много восхвалений о книге, об авторе... Мне если честно не очень понравилось. Довольно тяжелый перевод, книга не захватывает с первой страницы. Чтобы было интересно надо прочитать страниц 20. Посмотрим, осилит ли ребенок. Иллюстрации толстых круглых лиц. Там конечно и по тексту примерно так же, но все же. Художник таким образом передал старинную Европу, с этим согласна, но картинки все же разглядывать не хочется. Хоть фон бы красивым сделал, но и тут как-то простовато. Ну ладно, у всех...
Очень интересно сделали обложку, с вырезкой, с тиснением. На первый взгляд ребенку понравилось.
Хорошая книжица без сокращений, как лиска обменяла лапоток на курочку, курочку на гусочку, гусочку на индюшечку... ну а потом ей собаку подсунули, как прознали в деревне, что лиса обманывает. Книжка тоненькая, обложка глянцевая. Приятного чтения.
Очень нам понравилась данная книжка. Формат большой, но толщина приемлемая. Книжка о добре, жизненных трудностях, и как можно эти трудности преодолевать и прощать.
В руках держать удобно. Текст дан без сокращений, по крайней мере я так помню в своем детстве. Рисунки приятные, от чтения не отвлекают, так как сказы довольно длинные. Единственная картинка была непонятна ребенку - это та, что на обложке. На камне написано "Пойдешь на право коня налево" и всё. Вот сын до сих пор не поймет, что ж там направо и налево...
У нас этих сказок еще не было, именно такое содержание понравилось.
Да, как Юлия Теплова написала, сюжет ужасен. Мы привыкли к мультфильму и к кино, где ведьма обманывает солдата. А не то, что она просто не сказала зачем ей огниво, и он отрубил ей голову... Но если Вы посмотрите на оригинал на датском Андерсена... благо встроенный переводчик помогает читать и так, то мы видим, что Ганс именно так и писал!
Книжица приятная, сын любит рассматривать картинки. Хотя на мой взгляд художник мог бы и более ярко описать солдата, не харизматичный он. Но деткам нравится, опять же.
Хорошая книжка для чтения детей младшего школьного возраста. Учит уму разуму. Немного сероватая бумага печати, но очень крепкая картонная обложка. Для школьника, который любит читать - в самый раз.
Писательница любит традиции и историю Китая, чувствует его душу, собирает фарфоровые статуэтки героев ее книги - бессмертных. И из разных источников рассказывает былины этих персонажей. Истории интересные, довольно грустные по истории их жизни, периодически пробивает на слезу. Читается легко и интересно. Книга довольно объемная и о каждом бессмерном рассказано довольно много историй.
Очень хорошую серию сделало издательство Адонис. Взяли несколько книг, .все доступны для детей, учащихся читать. Все поделено на слоги, шрифт крупный и не сжатый. Сочетаются и картинки и текст. Странички тонковаты, но для детей этой возрастной категории подойдут.
Хорошие аппликации для мам к 8 марту или к дню рождения. Картинки яркие, малышам понравилось. Со стихами сделали так, сначала долго рассматривали картинки как в книжке, выучили стихи (развиваем память с поводом и без), а потом уже делаем аппликации. На все про все с 2,5 годовалым малышо ушло три месяца. Долгоиграющая книжка у нас получилась.
Уже есть Новогодняя книга Зинаиды Александровой, с объемными картинками. Покупали для полуторагодовалого ребенка. И какого же мое удивление, что там были стихотворения сокращенные, хотя место и формат позволял добавить нужные пару строк?! В этой же книге все дано полностью, без сокращений. С мудростью прекрасной поэтэссы, с прекрасными образами для детского восприятия.
Подойдет для детишек от двух лет, если книги не рвут.
Хорошая книжка картонка с вырубкой и чудесными иллюстрациями. Но!!! Очень странные стихи. Вроде по смыслу они объединены в одну группу. Но очень притянуто за уши. В каждой строчке новый смысл, ребенок не успевает запомнить одну строку как влезает другая. Ребенок 2,5 года очень любит читать книги о животных, но тут книжку отложил, не смотрит.
Книга в ладошку. Ребенку понравился и формат и рисунки. На мой взгляд персонажи немного пухлые, но смотрится мило. Цветовая гамма очень грамотная. На книжке есть замочек, который малышу очень нравится. Но бумага - как оооочень тонкий картон, уже за неделю уголки пообтрепались, замочек слегка погнулся. Если книжка полгода проживет, то памятник ей можно будет поставить. Все таки такой формат книжки надо делать из более износостойкой бумаги. По ощущениям, сказка немного сокращена, но все основные...
Грамотная серия для детей, которые учатся читать. Подойдет для детей с трех с половиной - четырех лет. Буквы крупные, разделено все на слоги. Моему ребенку в 2,5 очень понравились картинки. Бумага обычная книжная, но мы книги не мнем и не рвем. Для нас подходит.
Мы занимаемся по этой книжке в год и 8 месяцев. Ребенок тащит свой трактор и сравнивает свой с нарисованным. Проверям наличие трубы, решетки и других деталей. Учимся тр-траторить. Понравились вопросы внизу страницы. Пока ребенок на них не отвечает, но для мамы полезно понять направление вопросов.
Формат тонкий, не картон. Но ребенку книжка нравиться - ее он не рвет. Хотя читаем каждый день. Авторам респект!
Девочке 8 лет дарила. Мелкая моторика для детей важна. Такие штуковины она еще не собирала - ей понравилось. Все плотненько, точно детальки подходят. Есть довольно мелкие элементы. Рекомендую с 4-х лет.
Дарила племяннику 14 лет. Есть картинки только для 3д очков, есть и обычные. Ему эффект понравился. Информации довольно много для его возраста. Шрифт мелкий. В основе - рисунки. Есть на полях ссылки на незнакомые слова и понятия. Если ребенок читает, то книжка понравиться. Если нет, то только эффект картинок. Для подарка книга хороша. Твердая облажка, ламинированные страницы. Квадратный формат.
Хорошая книжка. Красочная, реалистичная. Обезьяна только на обложке нарисована. Показан действительно зоопарк. Рядом с зебрами есть фонари. Но в основе показаны довольно точные места обитания животных. Малому очень нравятся лев и львица с детенышем, тигры. Картон грызем, пока цел. Для ребенка от года, но можно и раньше.
Согласна с Натальей, не все иллюстрации удались. После книги той же серии Дикие животные ощутилась большая разница в качестве иллюстраций. Но в общем и целом это наверно лучший вариант по довольно низкой цене. Ребенку нравиться иногда читать. Хотя Диких животных перечитывает раз за разом.
Отличная книга. Из недостатков только бумажное приложение, на котором с двух сторон напечатаны модели. Придется или перерисовывать или пожертвовать половиной моделей. Копеечная доработка всего в одном листе характеризует жадность издателя ((( хотя бумага книги прочная, глянцевая. Но ребенку теперь сложно дать проработать (
Читается легко, но мозг иногда ломает. Надо быть наверно все же философом, увлекаться ее изучением, чтобы приобретать эту книгу. Но в минуты душевного затишья читаю с удовольствием. Есть над чем потренировать мозг.
Может кому-нибудь и понравиться такая книжка, но не нам. На белом фоне по одному животному. Фотография и все. Творчества ноль. Лучше ребенка в минизоопарк отвести. Фотграфии темные. Ребенок несколько раз посмотрел, пальчиком потыкал и отложил. Когда режутся зубки, иногда жует пластиковую ручку в виде бабочки.
Вот это книжка!!!!!!!
Побольше бы таких! Она красочна, очень много деталей, которые мы с малышом находим уже больше чем полгода. Есть передний план, задний. Художнику особое спасибо за такую работищу!!! Компьютерная графика в умелых руках превращается в искусство. Буду покупать остальные две книжки из этой серии.
А, из оформления - картон как картон. 4 страницы. Сфотографирую уже изрядно потрепаную, но очень любимую книжку.
На картоне красочные рисунки животных и их окружения по сказке. Перфорация хороша, что позволяет очень быстро приготовить детали для игры. Можно выдавливать вместе с ребенком. Мы уже и помяли и пожували. Ребенку все равно нравятся. Сказка сама написана на одном из листов, но это для начала. Потом уже наизусть рассказываем. Из всего - не понравился только гусь. Его одели в ушанку, ребенок не понимает что это за зверь :))
Да. Действительно похоже на оберточную бумагу. Думала, что за такую цену какая-нибудь инструкция по сборке оригами будет, что логично из названия. Но нет. Только бумага (((
Отличный автор!
Прочитала книгу на одном дыхании. Современник сказаний о Ходже Насредине.
Книга ОГРОМНА по содержанию. Тут истории и об уточке, доставшей первую Землю, и о русалиях и много еще разных историй о богах, которых почитали наши предки. Рассортировано для чтения по временам года, что удобно для разного рода обрядов и праздников. Для меня книга тяжеловата большим количеством персонажей, кто кого родил. Я таким понятийным аппаратом не владею. Но объясняется все на пальцах как в учебнике. Сказы, с одной стороны, как историческая учебная литература, с другой стороны, как...
Купила книжку до рождения ребенка. Со второго месяца достала книжку с полки. С удовольствием разглядывает, с "человеками" общается. Зверье игнорирует. Картинки очень красочные, и всегда есть на чем остановить взгляд. Размер большой - и это лично для нас - плюс. Так как в книжку еще надо попасть взглядом и что-то там рассмотреть. Пробовала ставить книги стандартного А4 - картинки там меокие - его не впечатлило. По содержанию - все стандартно: стихи, загадки. Только про дедушку дерево...
Нам нравится.
Книга - кладезь стишков. Массаж ребенка под них идет на ура! Добрые и веселые потешки с элементами "за что еще можно ребенка потрогать, поласкать, пощекотать и пощупать" ))
Единственный недостаток - если уж придираться - книжка закрывается на открытой странице. И если делать массаж двумя руками, то нужно иметь третью, чтобы странички держала.