Календарь на 2019 год "Круглый год в Простоквашино" | +36 |
Счетный материал "Котики, рыбки" (набор из 20 карточек) | +12 |
Жили-были ежики | +9 |
Полосатые записки | +9 |
Блокнот "Путешествие к мечте", А5- | +9 |
Весьма занимательно-залипательная книжка на возраст 2-7 (на мой взгляд).
Развивает внимание, навыки счета, усидчивость. Картинки яркие, симпатичные. Животные узнаваемые. Удобный переплет (у нас прошито нитками), качественная печать на хорошей бумаге.
Есть ответы.
(В условиях самоизоляции книга придется весьма кстати!))
Очень занятная и залипательная книга-искалка для мальчиков. (А может и для девочек?)
Развивает внимание, навыки счета, усидчивость. Картинки яркие, симпатичные. На возраст 2-7 лет на мой взгляд. Удобный переплет (у нас прошито нитками), качественная печать на хорошей бумаге.
Есть ответы.
Милая книжка-дневничок для поклонниц пони, единорожек. Задания подойдут и на дошкольный возраст, записи если что может помочь сделать мама)
Качество очень хорошее, приятно держать в руках.
Очень нравится игра! Я считаю, что игры со словами очень полезны в развитии ребенка, да и взрослому размяться не помешает!
Задания интересные, разнообразные, не сложные (за исключением некоторых). Есть еще взрослая версия игры. Карточки не очень плотные, но вполне износостойкие. Картинки в игре очень приятные, веселые, яркие. Печать отличная, детали хорошо прорисованы. Что мне немного помешало, рисунки на задании часто могут содержать явную подсказку, но кому-то это может показаться плюсом.
Лет с 4-х можно играть.
Странно, что так немного отзывов,.. наверное немного дороговато...
Но однозначно рекомендую!
Очень понравилась тетрадь. Думаю девочкам в возрасте 4 - 9 лет она непременно придется по вкусу. Тут и поискать, и подумать, и раскрасить - мелкую моторику развить.
Ооочень много заданий, 96 страниц. Обычно встречаются подобные книжки с гораздо меньшим количеством страниц, за в принципе, такие же деньги. Спасибо Лабиринту за возможность приобрести книги по акциям!
Тот случай, когда хочется сфотографировать для рецензии каждую страничку)
А к новому году подобная искалка-рисовалка-развивалка
Любителям мультика думаю понравится. Можно разаглядывать картинки, обсуждать героев. Формат очень большой!
Яркий, добрый календарь с любимыми героями. (!)Внимание: в календаре не только персонажи, рисованные художниками мультфильма, но и персонажи, созданные другими иллюстраторами. Качество печати и бумаги хорошее.
Наклейки с разными картинками/предметами, с помощью них можно обозначить какие-то свои интересные дни в году, например, День катания на лыжах, День первого снеговика, День покраски забора и пр.)) Рекомендую!
Думаю календарь добавит положительных эмоций помещению, где будет повешен.
Книга гляделка-находилка-считалка понравилась. Качество хорошее. Рисунки интересные. Есть развороты более спокойные - с меньшим количеством элементов, есть с большим. Рассматривать есть что.
Хорошая книжка. Добрые, веселые и озорные истории про семью ежиков, где главные герои брат Вовка и его младшая сестренка Вероника, часто спорящие, но очень любящие друг друга. Вероника постоянно норовит увязаться за своим братом, а Вовка ворчит, ведь он уже такой "большой". Ему целых три (!) года и у него свои взрослые дела)). Книга о семейных взаимоотношениях, о дружбе.
Вместе с лесными обитателями маленькие читатели научатся дружить, не унывать, находить компромисс и выход из различных ситуаций.
Отличное художественное оформление, милые иллюстрации, мне кажется тот случай, когда автор и художник "нашли друг друга". Может быть могли бы иллюстрации быть поярче?... а может и не надо. Качество книги тоже отличное.
Можно читать уже с того времени, как малыш заинтересуется картинками, ну и до школы думаю, а может и после - для самостоятельного чтения.
Впустите в свой дом частичку доброты, любви, нежности - то что исходит от иллюстраций художницы Виктории Кирдий. И пусть эти милые картинки сопровождают вас весь год, вызовут улыбку и поспособствуют хорошему настроению!
Нам книжка понравилась. Конечно, ее плюс наклейки.
В основном на счет до 10. Немного на сравнение, лево-право. Если ваш ребенок уже считает до 10 на отлично, будет немного скучновато.
Мы в 4 года почти всю книгу выполнили очень быстро. Застряли только на последовательности (задание с бусами).
Иллюстрации симпатичные, наклейки хорошо клеятся. На мой взгляд лучше был бы офсет, раскрашивать на глянце хуже.
Итог: для закрепления навыков счета до 10 отлично!
Отличная книжка. Помимо математики, вопросы окружающего мира, логики, внимания. Цифры, счет, загадки и задания для выполнения в самой книге. На 3-5 лет отлично!
Если вы и ваш малыш еще не знакомы с творчеством Михаила Яснова, то очень советую скорее познакомиться!
Хорошие, добрые стихи и под стать им иллюстрации. Качество печати отличное.
Находите время и читайте вашим детям, читайте с детьми, пусть это будут одни из самых добрых и приятных мгновений детства... "Счастье - это прижаться к маме и читать."...
Хорошие, добрые стихи и под стать им иллюстрации. Качество печати отличное.
Почти с пеленок одной из наших любимых книжек была "Скороговорки и считалки" - картонная, некоторые стихи есть и в данном сборнике.
Тетрадка весьма симпатичная и качественная, только жаль информации о том, что дизайн в ассортименте на карточке товара нет. Хотелось именно котов =^^= )
На форзаце иллюстрации из вариантов дизайна этой тетрадки. Клетка яркая и четкая, обозначены поля.
Очень хорошая задумка у этой серии.
Понятный, доступный даже для малышей текст, подробные и понятные иллюстрации.
Единственное, увидев название про яблоньку я думала, что речь пойдет о дереве - от семечка до яблока. Что впрочем не умаляет достоинства этой книжки.
Понятный, доступный даже для малышей текст, подробные и понятные иллюстрации.
Здесь рассказ начинается: "жила-была маленькая яблонька... наступала осень... а у самого основания черешков появились и начали расти маленькие продолговатые шишечки..." Потом почка перезимовала, наступила весна, вырос цветочек, а затем выросло яблоко. Прилагаю фото книги.
От лица всех поклонников творчества Виктории Кирдий желаю ей бесконечного творческого вдохновения!!!
Блокнот не в линеечку, он в полосочку) За каждым разворотом с картинкой идет N-ное количество страниц с определенным рисунком.
Коты и прочие персонажи очаровательны как всегда!
Бумага плотная. Прошит, так что достаточно легко открыть и не бороться с тем, что блокнот закроется.
В общем ЧУДО, а не блокнот для себя и/или на подарок.
Судите сами:
Красочная книжка для самых маленьких.
Очень добрые и понятные для малышей стихи и такие же иллюстрации. К некоторым стихотворениям дополнительные вопросы/задания.
Думаю на возраст 0-2 года.
Впустите в свой дом частичку добра и счастья, исходящие от волшебных рисунков художницы Виктории Кирдий. Ведь невозможно не улыбнуться глядя на эти прекрасные жизнерадостные иллюстрации.
Лично я почти в каждом рисунке нахожу что-то свое, персонажи напоминают близких и родных, зверюшки просто очаровательны, ну а цветы и натюрморты прекрасны и всегда поднимают настроение)))
Фото каждого из месяцев:
Однажды встретившись на просторах Лабиринта с творчеством Виктории Кирдий я влюбилась в него окончательно и бесповоротно. Ее волшебные иллюстрации как-то по-особому влияют на настроение, или даже на состояние души. Иллюстрации в этом блокноте не исключение, они как всегда добрые и позитивные.
Также приведены психологические советы и установки (напомнили фильм "Самая обаятельная и привлекательная"). Предлагается записать все негативное и неприятное в вашей жизни и выбросить. И, наоборот, привлечь к себе все хорошее, увидеть маленькие радости, которые мы часто не замечаем, обзавестись хорошими привычками.
Как по мне так хотелось бы больше иллюстраций (бОльшая их часть в отзыве), и, возможно, меньше текста, но это только личное мнение.
В общем с этим блокнотом скучать и бездействовать не придется. Мы часто хотим начать менять свою жизнь, так почему бы не начать вместе с этим блокнотом?)
Блокнот прошит, удобно раскрывать. Есть закладка-ленточка (ляссе). Странички в серо-голубой гамме. Некоторые украшены завитушками.
Кстати, у АСТ также вышли календари с рисунками В.Кирдий, в Лабиринте я их пока не видела.
Яркая и привлекательная книжка. Плотные ламинированные страницы. Задания по типу обвести, дорисовать, нарисовать, провести по лабиринту. Тренируем руку и развиваем фантазию. Плюс дополнительные вопросы-задания.
Думаю, что возраст слегка завышен. Осознанно выполнять задания сможет и ребенок 4-5 лет, ну и младшие могут покалякать)
А еще мне очень симпатичны рисунки этой художницы.
Мне очень понравилась идея этой серии "познавательных сказок". Такие книжки должны быть в каждом доме, где есть дошколята.
Пока мы еще маленькие, купила несколько книг. И вот эту я смело читала 2-летнему малышу. Как раз приобрели книжку в начале лета, когда начался сезон одуванов. Поэтому и читали и воочию наблюдали процесс превращения желтых цветов в белые пушистики)
Все подробно и доступно расписано и проиллюстрировано.
Вот только мне бы хотелось чтобы в конце книги или на...
Все подробно и доступно расписано и проиллюстрировано.
Вот только мне бы хотелось чтобы в конце книги или на форзаце из небольших рисунков был сделан коллаж всех стадий роста одуванчика.
Очень хорошие фломастеры. НО СОВСЕМ НЕ ТРЕУГОЛЬНОЙ ФОРМЫ!!!
Для меня одна из главных характеристик то, что они на водной основе. Отмываются не плохо, но и не так чтобы совсем легко (с рук отлично).
Но я поняла что для наших 2-х лет все-таки удобнее утолщенные. А вот для многоразовых книг-развивалок в самый раз, т.к. пишут под любым наклоном и не жирно. Пишут мягко и легко.
Твердая пятерка (то есть десятка). С минусом за несоответствие описанию по форме.
Симпатичный пакет. Настоящая бумага) Как упаковочная в старые добрые времена, только с рисунком, стильное сочетание. Достаточно крепкий. Три достаточно большие книжки помещаются легко, с запасом места, но перемещать в этом случае следует аккуратно.
Интересная развивающая книжка. Тут и "гляделки-искалки" (эх, деталей бы еще побольше))), и загадки, и задачки. Загадки не все сама отгадала, хорошо отгадки есть. Например, "Что все это значит, дочка, а не плачет. Спать уложишь - будет спать день и два, и даже пять!" Как-то я не в ту сторону думала, а это кукла.
Что не понравилось - это лица людей и мордочки животных на некоторых иллюстрациях. Но это если придираться. А в целом весьма полезное развивающее пособие. Купила в подарок, себе тоже приобрету.
Думаю в основном на возраст 4-6 лет, можно и в 2-3 заниматься, но выборочно.
Пособие понравилось. Формата А4 (меньше на несколько миллиметров). Бумага белая, для рисования карандашами отлично подойдет.
Помимо заданий на линии (не только прямые), содержит задания на раскрашивание определенным цветом. Ко многим графическим заданиям дополнительные задания-вопросы, например, назвать животных, изображенных на картинке и их детенышей, сосчитать предметы на картинке. Заданий на круги меньше, чем на линии (я насчитала три).
Качество печати хорошее, рисунки понятные и...
Качество печати хорошее, рисунки понятные и приятные. Рисунки черно-белые, что располагает сосредоточиться непосредственно на задании, ну а потом можно и раскрасить), да к тому же и можно от ксерокопировать особо понравившиеся странички.
Думаю в основном на возраст 3-5 лет, но начинать можно смело и с 2-2,5.
В общем отличная рисовалочка-развивалочка плюс раскраска.
Неплохая новогодняя книжка.
Стихи хорошие, легкие для чтения и запоминания. Добрые, красивые иллюстрации, единственное замечание к рисункам - на мой взгляд у всех людей совершенно одинаковое выражение лица. Качество печати и оформления на высоте, как и всегда у Махаона.
Для обсуждения темы зимы и новогодних праздников для дошколят вполне подойдет.
Хорошее пособие для повторения английского языка. А повторение как известно...
Формата А4. Пособие состоит из заданий и ответов к ним, причем сброшюровано таким способом что ответы в середине книги. Их можно вытащить и будут отдельно задания отдельно ответы в удобном виде. В ответах повторяется задание, что удобно для проверяющего. Задания следующие: перевести на русский/английский слова/фразы, найди ошибку в английских словах/фразах, тесты и контрольные по этим же видам заданий, и топики на двух языках для перевода и заучивания.
"Я сегодня утром встал не с той ноги..
...вывернулась майка, на носке дыра...
нет компоту края, каше нет конца..."
Согласитесь, история часто или не очень случающаяся с каждым из нас. Такие и стихи у А.Орловой. О событиях и чувствах, происходящих с детками сегодня, завтра, вчера. Оттого эти стихи-зарисовки очень понятны и близки и малышам и мамам.
...вывернулась майка, на носке дыра...
нет компоту края, каше нет конца..."
Мое знакомство с этим автором началось с достаточно нашумевшей книги "яблочки-пятки". Началось и... книжка была надолго убрана, т.к. стихи понравились, а иллюстрации оказались "не мои". Увидев эту книжку я решила попробовать еще раз, и не ошиблась. Далее была достана первая книга и уже не убирается.) Просто там в названии звучит - для самых маленьких, а для них по-моему мнению должны быть более понятные и конкретные иллюстрации. А теперь когда мы подросли те иллюстрации тоже вполне можно рассматривать и понимать.
Не все стихи мне безоговорочно нравятся, но познакомиться с этим автором я вам советую.
На двух последних фотографиях в сравнении с книгой "Яблочки-пятки". Книга формата почти с А4(по мне так меньшего размера хорошо было бы), тоненький офсет, качество хорошее. Картинки можно смотреть и совсем маленьким, осмысленно читать думаю на возраст 3-5 лет.
"Сегодня дождь идет с утра.
Какой хороший день!..."
(что-то этим летом очень много таких хороших дней)))
Очаровательная и уютная книжка для рукодельниц. Первые страницы посвящены технике вязания крючком и спицами, рекомендациям по материалам и инструментам, как снять мерки с чашек. Затем идут модели "одежды". К каждой модели наглядные и очень уютные фотографии, глядя на которые так и хочется связать что-то подобное, одеть в это что-то чашку чая с собранными летом травками и усесться в кресло-качалку на террасу теплым осенним вечером с любимой книгой... Так о чем это мы?)
В общем очень...
В общем очень хорошее и самое главное понятное и подробное пособие для вязальщиц. Будет прекрасным презентом маме/бабушке/подруге, ну или себе) Качество печати и бумаги хорошее.
Не знаю как первоклассника (подрастем увидим), а дошкольнику точно подойдет!
Для малышей просто отличный трафарет! Можно изучать фигуры, цвета (если нарисовать и раскрасить), понятия большой - маленький. Можно с помощью трафарета рисовать какие-то изображения: шарики, домики, машинки, цветочки, светофор, даже можно в игру играть, кто больше сюжетов из кружочков (квадратов, треугольников и т.п.) придумает. (Ваш ход)) Или же В кружочках.
Можно..., да много чего можно, дети сами подскажут.
В...
Можно..., да много чего можно, дети сами подскажут.
В общем копеечный инструмент, с помощью которого можно потренировать свою фантазию)
Нам пришла немного потрепанная, но на функциональность это не влияет. Разлиновано 15см, по факту длина 16см.
Хорошая раскраска для самых-самых маленьких. Начинающих художников можно познакомить с цветами радуги. Каждому цвету своя страничка с цветным образцом на другой странице разворота. Клубника, апельсин, цыпленок, огурец, капелька, шарик, слива.
Рисунки крупные, понятные. Бумага белая, плотная, слегка просвечивает, что не критично. Формат примерно со стандартную тетрадь.
Эта азбука, конечно, познакомит не с буквами, а с вежливыми словами. В шутливой стихотворной и легко запоминающейся форме дети узнают или повторят (да и взрослым повторить не помешает)) вежливые слова.
"Если сон смыкает очи
И тебя отправят спать,
Всем скажи: - СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
А потом иди в кровать."
Здравствуй, привет, до свидания, будьте добры, будьте любезны, благодарю, спасибо, извините и др.
Формат чуть меньше А4. Рисунки яркие, добрые, понятные.
Профессии, представленные в данной раскраске (по разворотам):
-ВРАЧ,
-ВОДИТЕЛЬ, ЛЕТЧИК,
-ПОЛИЦЕЙСКИЙ, ПРОДАВЕЦ,
-ФЕРМЕР, ПОВАР,
-АРТИСТ
Т.е. те профессии, которые встречаются нам в повседневной жизни. Интересные мелкие детали, одно-два задания к каждой профессии. Качество хорошее, бумага белая, плотная. Формат чуть меньше А4. Думаю на возраст от 4-5 лет, а кому-то и раньше)
Добавляю недостающие иллюстрации.
Покупала эту книгу "на вырост" в несколько месяцев, т.к. тема сна была очень актуальна. Читали, смотрели, но сейчас в два с небольшим она нам идеально подходит по содержанию. Короткие стихи для маленьких непосед, рассказы подлиннее для деток постарше. Добрые, понятные и привлекательные рисунки нескольких иллюстраторов перекликаются друг с другом и не смотрятся разрозненно. Печать и качество, как всегда у Махаона на 5.
Мне кажется отзыв, лидирующий на данный момент весьма негативно...
Мне кажется отзыв, лидирующий на данный момент весьма негативно влияет на рейтинг, а ведь в книге полно других, очень даже добрых и действительно настраивающих на сон сказок и стихов. Сказка, вызвавшая негатив у Марины - шотландская народная сказка, на самом деле не такая уж и страшная (см.иллюстрации). Да, приведенные слова не образец для общения мамы и ребенка, но почитайте русские сказки, там тоже немало того, что я, например, или не читаю, или интерпретирую мягче.
Жаль количество загружаемых фото ограничено, потому что сфотографировать хотелось почти все, тк. повторюсь, очень добрые иллюстрации. Смотрите сами)
Книжка-альбом понравилась. Формат А4. Всего 9 заданий. На мой взгляд задания интересные, не заезженные. На странице слева образец для рисунка, состоящий из 4 картинок, поэтапно иллюстрирующий работу. Сначала подумала зачем так подробно, но ведь это на соответствующий возраст, а не маме) Думаю малышам будет интересна и эта этапность работы тоже. Рисунки понятные, добрые. Только мне показался лев не очень похожим на льва)
Также при желании можно использовать данные задания для лепки...
Также при желании можно использовать данные задания для лепки пластилиновыми шариками. (А если обклеить термо или самоклеящейся пленкой, то пособие будет многоразовым - для пластилина)
Фото всех страниц:
Раскраска для поклонников Маши и Медведя. Крупные рисунки во всю страницу, часть рисунка надо дорисовать по точкам. Бумага плотная.
Фото всех страниц:
Хорошая, добрая книжка для детей до и детсадовского возраста. О дружбе, о том, как плохо быть жадным, о пользе супа, об игрушках и бережном к ним отношении, о совместной игре в детском коллективе (и не только в детском садике).
Тех, кто еще не ходит в садик книга познакомит с детсадовским бытом (завтрак-обед, тихий час, прогулка, игры и занятия). Ну а ребята, уже посещающие садик будут искать сюжеты, схожие с тем, что у них происходит в саду. Садик, конечно, получается уж очень положительным, но, наверное, это и правильно, надо акцентироваться на положительных моментах.
Книга удачная по подбору произведений и иллюстраций, впрочем как и вся серия.
Карточки хорошего качества. Рисунок яркий, добрый, для ребенка понятный. Картон не очень плотный, но есть скотч и другой картон, которым можно при желании укрепить карточки. Карточки помимо прямого счетного назначения можно использовать в других целях. Я напишу как мы используем их с почти двухлеткой. Ну во-первых считаем (мы до 3-5)), сравниваем кого больше: рыбок или котиков, даем каждому коту по рыбке, возим в машинке. А еще с помощью даже одного такого набора можно познакомить ребенка с...
Совершенно очаровательная книга. Очень добрые стихи и под стать им добрейшие иллюстрации. Твердая пятерка поэту и художнику. Ну и, конечно, пятерка издательству - качество печати отличное.
В книге короткие стихи и небольшие рассказы про таких же малышей как и потенциальные читатели данной книги. Несколько стихов и картинок "засыпательных", лично нам эта тема весьма актуальна) Эта книга достаточно долго ждала своего часа в моей корзине, и теперь я жалею, что не купила ее раньше. Думаю, что она будет у нас одной из самых любимых. По возрасту, наверное, уже до года можно рассматривать картинки, ну и до 4-5 точно будет актуально, а то и дольше. Вот такой хвалебный отзыв получился, и даже странно, что отзывов так мало. Родителям малышей рекомендую приобретать эту книгу.