Почему море солёное? | +8 |
Дом, который уплыл | +8 |
Кляксотерапия. Рисуем с детьми 3-5 лет. Развивающая тетрадь от "ленивой мамы" | +6 |
Передвижение животных | +1 |
Простые линии | +1 |
Очередная замечательная "Почемучкина книжка"
Эта книга не о морской воде, эта книга о соли.
Эта книга не о морской воде, эта книга о соли.
В ней есть несколько вариантов ответа на вопрос "Откуда в море соль?". По ходу повествования предлагается провести несколько опытов (на испарение воды, на плавучесть в соленой воде, на опреснение соленой воды и на способность соли оттягивать на себя воду). Также рассказывается о небезопасности потребления человеком морской воды, о способах опреснения, о том почему в морях разное содержание солей, откуда вообще берется соль и как она добывается.
Изложение в книжке, на мой взгляд, последовательное и логичное.
Книга в мягком переплете, со вклееными страницами. Сами листы плотные, белые с акварельными иллюстрациями и несколькими небольшими фотографиями.
Интересная творческая тетрадь. В ней 45 страниц со всевозможными пятнами-кляксами. Сначала идут одноцветные круги разного размера, потом появляется несколько цветов на одной странице, дальше идут пятна в форме бабочек, прямоугольники и другие.
На страницах есть советы во что можно превратить кляксы, но на мой взгляд это лишнее, так как хочется, чтобы ребенок сам додумал. Хотя лично для меня этот текст не проблема, потому что ребенок еще сам не читает. Качество бумаги и печати очень хорошее
Книга в твердом переплете, с мелованными страницами. Для лучшего восприятия информация сопровождается фотографиями и рисунками. На мой взгляд есть несколько неудачных фотографий: или ракурс животного не тот или темновата (фото гоацина и дикобраза)
Рассматриваются способы передвижения кенгуру, пчелы, белки-летяги, гепарда, акулы, кальмара, змеи, морской звезды, дельфина, альбатроса, колибри, гусеницы, лягушки, кенгуру, блохи, кузнечика, гиббона, горного козла, страуса.
Помимо информации о...
Помимо информации о способах передвижения есть несколько разворотов о миграция животных.
Не могу сказать, что здесь есть все, но того что есть достаточно для детей начальной школы.
Великолепное пособие для развития графических навыков. Сложность заданий идет по нарастающей. Сначала ребенку предложено рисовать снизу вверх, потом сверху вниз, затем идут горизонтальные и диагональные линии, зигзаги, дуги, спирали и в конце пособия идут задания на обводку контуров. Всего в пособии 80 страниц.
Помимо графических заданий на каждой странице есть вопросы по общему развитию.
Помимо графических заданий на каждой странице есть вопросы по общему развитию.
Также автор дает рекомендации по выбору карандашей для работы с пособием. На мой взгляд пособие подойдет детям 2-3 лет.
Отличная книга для детей от пяти до 9 лет. Хорошее качество печати, бумага плотная, много фотографий. Каждый город представлен отдельным разворотом. Основная информация о городах это описание местности, климатических условий, растительного и животного мира и достопримечательностей.
После прочтения этой книги сын стал интересоваться другими странами и их столицами.
Мне очень понравилась раскраска: бумага плотная, изображения легко узнаваемый, есть место что-то дорисовать и по заданию в тексте и на свое усмотрение. Например, рыбке мы нарисовали волны попугаю жердочку. Всего в раскраске 6 изображений и 2 из них с примером для раскрашивания. Из всей серии больше всего понравилась именно эта раскраска.
Не могу сказать, что в книге захватывающий сюжет. Да, есть над чем посмеяться, но вряд ли мне или сыну захочется её вскоре перечитать. Считаю, что такую книгу можно взять и в библиотеке.