Бессонница | +30 |
Органическая химия. Весь школьный курс в таблицах | +8 |
Полицейский | +7 |
Звёздные войны. Заря джедаев. Книга 1. Ураган силы | +3 |
Звездные войны. Дарт Мол. Смертный приговор | +3 |
Жаль,что Некрасов не успел до конца осуществить задуманное и, предчувствуя скорую смерть, завершил ее не совсем логично и несколько неожиданно. Однако поэма не смотрится неоконченной. Используя спор семи мужиков и применив аллегорические приемы, позволившие им совершать свои странствия по Руси в поисках счастливого человека, поэт раскрывает перед нами жизнь, в основном, сельской России в первые годы после отмены крепостного права, показывает как трудно живется людям разного сословия, не забыв и...
Потупился, задумался,
В тележке сидит поп
И молвил: - Православные!
Роптать на бога грех,
Несу мой крест с терпением,
Живу... а как? Послушайте!
Скажу вам правду — истину,
А вы крестьянским разумом
Смекайте!
И рассказал тоже о своем незавидном житье, опираясь на три фактора - "Покой, богатство, честь" И идти бы им еще на протяжении четырех частей, если бы не болезнь автора, вынудившего его сделать так,чтобы мужики не встретили, а только услышали о счастливом человеке на Руси- Грише Добросклонове который,
Слышал он в груди своей
Силы необъятные,
Услаждали слух его
Звуки благодатные,
Звуки лучезарные
Гимна благородного —
Пел он воплощение
Счастия народного!..
Фанаты Расширенной Вселенной ПОЛЮБЯТ эту серию, и найдут в вводном выпуске то, что заинтересует их перечитывать комикс на протяжении месяца – без сомнений. Основные поклонники «Звёздных войн» также найдут его прияным, и просто фанатам комиксов будет на что посмотреть. Это может быть чётко направленно на настоящих фанатов «Звёздных войн», но так же может просто быть одной из лучших серий комиксов в далёкой-далёкой галактике, когда-либо опубликованных
Основанному на сценарии так и не снятых серий шестого сезона сериала «Звездные войны: Войны клонов» комиксу «Сын Датомира» предшествует уж очень много событий, тесно связанных с тем, что происходит на страницах этой книги. Честно говоря, из выпущенных сейчас в России графических романов по этой культовой Вселенной именно этот том требует хотя бы минимального погружения в историю Далекой Галактики, дабы понять причинно-следственные связи и расстановку сил, хотя небольшой пролог вначале все-таки...
Собственно, история, написанная Джереми Барлоу и нарисованная Хуаном Фригети (а вот на обложку вкралась досадная ошибка, на ней создание комикса приписано авторам «Смертного приговора»), начинается с момента пленения Дарта Мола и нахождения его в тюрьме на планете Стиджон. Мол закован в цепи и подвергается пыткам со стороны бывшего наставника – но его, конечно же не сломить, да и плен будет не долгим. Шумный побег лишь подтолкнёт костяшки домино, из которых Сидиус сложил свою хитрую интригу. В ней замешан его нынешний ученик, граф Дуку, выполняющий из-под палки его приказы генерал Гривус, джедаи во главе с Оби-Ваном Кеноби и подчиняющимися ему солдатами-клонами, преступные кланы и много кто еще – и всех их Сила приведет на Датомир, родную планету краснокожего забрака. Понятно, что оригинальный сценарий анимационного сериала требовал от авторов не просто «хлеба и зрелищ», а «зрелищ в двойном количестве, можно без хлеба» — и, перенося сюжет на бумагу, Барлоу полностью эту задачу реализовал. Он сделал «Звездные Войны» такими, какими их видят большинство людей – яркой и динамичной смесью «космической оперы» и «фантастического боевика».
Здесь очень мало страниц, где не сверкали бы световые мечи, не велись бы отчаянные бои с использованием воздушной техники и дроидов, ничего бы не взрывалось, а сюжет не делал бы неожиданных кульбитов, унося с поля боя одних персонажей и тут же приводя на их место других. Ну а тот факт, что не все участники событий знакомы (здесь вообще очень мало героев из «первой десятки» по шкале узнаваемости из киноэпопеи) и из-за этого их мотивации не всегда очевидны и понятны – что ж, бывает. К тому же Барлоу удалось завершить историю действительно неожиданно и эмоционально, не обойдясь, впрочем, без мелодраматических приемов в духе индийского кино. Другое дело, что Дарт Мол, чье имя вынесено на обложку, герой, конечно, важный, настоящий сын своего сурового мира, но центровым персонажем этой истории его трудно назвать. Он – смертельное и безжалостное оружие, он концентрированный заряд ярости, он тот, вокруг кого крутится колесо мести и его харизмы хватит на десять таких комиксов, но порою авторы превращают его в безвольного статиста, отдавая минуты славы другим, более неприятным и коварным участникам драмы.
Девяносто шесть страниц экшена, инопланетных пейзажей, взрывов и перестрелок под твердой обложкой с лакировкой – красиво и снаружи, и внутри. Веришь, что давным-давно в далекой галактике Звездные войны действительно бушевали.
Субъективно говоря, темный владыка ситхов Дарт Мол был не только самым молчаливым (да уж, не Джа Джа Бинкс), но и самым харизматичным персонажем неоднозначной «Скрытой угрозы». Конечно, он злодей, но давайте будем честны – ведь многие же держали кулаки именно за него в финальной битве с Оби-Ваном Кеноби? По всем правилам добро победило – и так думали в далекой-далекой Галактике примерно десятилетие. Однако люди, ответственные за развитие Вселенной «Звездных войн», справедливо посчитали, что...
До появления Дарта Мола в четвертом сезоне анимационных «Войн клонов» версии его воскрешения, представленные в комиксах «Star Wars Tales» от компании «Dark Horse», считались «неканоническими» — но успешный мультсериал все расставил по своим местам, и этот антигерой официально воскрес и смог участвовать в Звездных Войнах наравне с другими персонажами. Правда, с недавних пор события так называемой Расширенной Вселенной, известные как «Легенды», перестали быть каноничными, но в этой ситуации сам Темный Властелин ногу сломит. Автор как раз выходившего под маркой «Легенд» «Смертного приговора» Том Тейлор помещает персонажа в классический расклад: законченный злодей попадает в ситуацию, в которой окружающие воспринимают его в амплуа спасителя, способного защитить людей (в данном случае, конечно же, гуманоидов) и направить их на путь борьбы за справедливость. Надо, правда, хорошо знать натуру Мола, чтобы сразу же понять – ничем хорошим эта затея не обернется, и бедным жителям Мурджона предстоит пережить разочарование и пожать его неприятные всходы. Зато в итоге они узнают, кто же на самом деле Демон Света, главное божество в их пантеоне. Наравне с этим неоднократно использованным сюжетным приемом, Тейлор лихо разыгрывает карту «Аватара» (как говориться, чтоб наверняка), показывая борьбу диких, но гордых аборигенов с межгалактическими корпорациями. Помимо разворачивающихся в этой книге сюжетных перипетий, тянущих на одну серию сериала про «Клонические войны», читателей ждет мимолетные встречи и с любимыми героями киноэпопеи – и Оби-Ван, и Йода, и Винду точно срисованы художником Бруно Редондо с актеров приквела. Вообще, данная серия комиксов явно больше рассчитана не на ярых фанатов, готовых спорить до хрипоты о том, «так все было на самом деле, или нет», а на тех, кто хорошо знаком со «Звездными Войнами» по фильмам, но в многочисленные книги, комиксы и прочие издания лезть не отважился. «Смертный приговор» не вызовет у читателей этой категории вопросов «а кто это был?» и «что это было?». Законченный сюжет тоже не вызовет нареканий, а заодно и поможет воскресить в памяти некие факты истории до того момента, как зазвучит музыка Джона Уильямса и по экрану побегут желтые буквы, рассказывающие о том, что «давным-давно, в далекой Галактике…». А там и, как знать, может быть, еще и пробудит у кого-то интерес к этой мегапопулярной франшизе. И это кажется правильным на фоне грядущего в конце этого года разграбления копилок киноманов компанией «Disney».
Комиксы по «Звездным Войнам» в России выходили раньше, наравне с бесконечными книжными сериалами по этой Вселенной представляя собой попытку привить русской аудитории «фанатство» в экономически выгодных масштабах – и попытки эти часто называют не оправдавшими надежд. Сейчас же самое удачное время попытаться сделать это снова. Новый фильм и всплеск интереса к комиксам в России наверняка принесут свои плоды. И издание таких книг, как «Смертный приговор», является неплохим результатом этих событий, позволяя расширить свои представления о грандиозном мире, придуманной фантазией Джорджа Лукаса. Обзаведясь собственной серией, Дарт Мол переживет еще много приключений – надеюсь, мы узнаем о каждом из них. Издание «серийное» (твердая обложка, «фирменный» логотип названия, плашка «Легенды»), книгу приятно держать в руках и она хорошо смотрится на книжной полке. Замечаний по переводу нет (но посмотрим, что скажут поклонники), пропитанный пылью иссушенной планеты ослепляющими вспышками световых мечей рисунок очень хорош, магистр Салмара в личных фаворитах, Дарт Мол большую часть времени инфернален, но порой почти что трагичен – короче, все отлично, ждем продолжения.
нравится мне, что в учебниках Биболетовой есть хороший баланс: и слушаем много, и читаем, и пишем, и говорим. Очень понравились учебники для 10 и 11 класса, четко ориентированы на старшеклассников, на экзамены и на практические навыки использования английского языка для жизни. очень нравится то, что изучение британской культуры идет постоянно в сопоставлении с родной страной, и в текстах автор с уважением относится к обеим, прививает любовь к родной стране, рассказывает о России не на уровне...
написала, а сама задумалась: как это получается, что так доволен учебниками Биболетовой? Наверное, просто по характеру, по душе пришлись, а не только в методических достоинствах дело. И интересно стало, а какие разделы, какие тексты из этих учебников больше всего нравятся коллегам? Мне в 9 классе очень нравится посыл, который автор дает в Unit 1 Section 2 Family and friends? No problem!, а именно: "Family means a lot to me. It's not just two, three or seven people living together, but a unity of people who support each other in different situations.", "friends are everything to me. Life isn't worth living without friends" и "I think I'm very lucky. I have a family that loves me and friends I enjoy spending time with". Таких примеров много. С такими установками я спокоен за то, чему дети научатся, особенно если сравнить со всякими вещами, которые мутной рекой с экранов телевизора льются.
Очень удобная и функциональная папка для бумаг, фактурная обложка не дает выскользнуть из рук, и очень приятная на ощуп
В приложении даются практические рекомендации по организации питания юных спортсменов в различные периоды спортивной подготовки и составлению рационов, направленных на укрепление здоровья, повышение спортивной работоспособности, ускорение процессов восстановления и адаптации к физическим нагрузкам, совершенствования спортивного мастерства.
Книга действительно очень неплохая.
Во-первых, тщательно прописан контекст, бытовое окружение, относящееся к тому времени.
Во-вторых, реально показана работа полицейского того времени.
В-третьих сюжет, развивается динамично.
В целом, это скорее Полицейский детектив, чем исторический, хотя правильнее было бы сказать, что это полицейский исторический детектив.
Для эта книга стала очень хорошим другом. Помогла мне открыть глаза на многое в нашем мире. Я рекомендую читать эту книгу всем. Только Стивен Кинг умеет так хорошо писать. Мне кажется что не важно даже о чём он пишет. Все что уходит из под его пера должно быть в вечности
Давно хотел прочитать эту книгу, очень интересная и философская. "Лабиринт" не заставил долго ждать, быстро доставил да и цена не большая. Книга не больших размеров ~11,5*18. Читать удобно, хоть шрифт и меньше среднего. Советую купить эту книгу, её должен прочитать каждый.
Начну с того, что на самом деле это что то вроде брошюры. Около 100 страниц, бумага газетная, но этот трактат действительно стоящий. Стоит он не дорого, зато очень тщательно подобрана информация. Год издательства 2011, а не 2008 как написано в описании товара. Для тех кто хочет заглянуть в хиромантию - эта книга написана для вас. Бурите и не пожелтеете.
Из всего выбора литературы по органической химии, советую выбрать именно эту книжку. Я купил её по совету учителя, всё очень ясно и понятно расписано. Каждая тема подробно описывается. Все реакции написаны правильно, да же есть "экзотические случаи". Покупайте не пожалеете. Тем более в этом интернет магазине она стоит просто копейки (я покупал её в обычном книжном за 400 руб.)