Мороженое и грусть. Цианид и счастье | +5 |
Супермен. Земля-1. Книга 1 | +4 |
Новая жизнь мистера Уиглза | +3 |
Босоногий Гэн. Том 1 | +3 |
Поиск | +3 |
Данный комикс поднимает множество серьезных проблем - от веры, до алкоголизма и представляет собой историю пьянчуги, который однажды просыпается со стигматами на руках. Всего в книге 4 главы и эпилог, в которых, собственно, нам и показывают жизненный путь главного героя.
Очень гротескный стиль иллюстраций, к которому, признаться, сложно привыкнуть, будто художник в экспрессии чиркал карандашом по бумаге пытаясь придать своему рисунку форму (прилагаю несколько фото, чтобы и вы оценили).
В...
В целом книга довольно интересная, да и издана хорошо (как и все комиксы "Бумкниги"). Если вы ищете чего-то вдумчивого и философского, то "Стигматы" вполне подойдут.
"Новая жизнь мистера Уиглза" - это сборник комикс-стрипов о плюшевом медведе и его хозяине. Прямо как в фильме "Третий лишний", да вот только персонажи данного творения куда более аморальные ребята.
Юмор довольно своеобразный и, скорее всего, не всем придется по вкусу. Но, если вы любите "чернуху" вроде знаменитого "Цианида и счастья", то вам вполне может понравится.
Формат издания - альбомного типа, мягкая обложка, черно/белые иллюстрации. Строго с 18 лет.
"Неуклюжий" - это очень личная история отношений между самыми обычными парнем и девушкой. Через призму бытовых ситуаций мы узнаем об авторе и его пассии много подробностей и невольно сравниваем себя с главным героем, как и во многих других подобных историях.
Рисунок - прост как пять копеек, из разряда "ну, так бы и я нарисовал". Но ты не нарисовал, а вот автор этого комикса постарался. Джеффри Браун, кстати, это тот парень, который сделал знаменитые комиксы "Дарт Вейдер и сын" и "Маленькая принцесса Вейдера". Жаль только, что их не издали в России, там и рисунок гораздо лучше. Ну а "Неуклюжий" - это самое первое творение Джеффри Брауна.
Само издание напоминает типичный томик манги - не слишком большой размер и мягкая обложка.
Третья (из четырех) часть сюжета "Тени прошлого" (9-12 выпуски). В этом выпуске Сплинтер вступает в сражение с кланом Фут, а Черепашки с бандой Пурпурных Драконов.
Прилагаю несколько фото для ознакомления.
Майк Миньола - известный автор и художник комиксов, подаривший нам "Хэллбоя" и множество других замечательных историй, решил дать волю своей фантазии и в итоге получилась данная книжка. "Удивительный голова-винт" - это сборник небольших комиксов - местами мрачных, местами забавных, и, конечно же, выполненных в неповторимом авторском стиле Миньолы. Тут вам и роботы, и мертвецы, и ведьмы, и даже Авраам Линкольн - в общем все, что только душе угодно.
Само издание просто...
Само издание просто шикарное - твердая обложка с лакированным покрытием названия, мелованная бумага. В издание входят истории "Удивительный Голова-винт", "Абу Гунг и бобовый стебель", "Волшебник и змея", "Ведьма и ее душа", "Узник Марса", "В часовне любопытных объектов", а также комментарии и эскизы.
Война - это всегда не простая тема, тем более для комикса, но в данном случае автор справляется отлично, в первую очередь, конечно же, за счет своей искренности. "Босоногий Гэн" - это история о том, как японцы выживали в жестоких условиях бомбардировки Хиросимы. Мы видим все происходящее глазами Гэна - обычного мальчишки, который всего лишь хочет, чтобы с его семьей все было хорошо.
Издание довольно толстенькое, потому что в него входят сразу же два тома оригинальной манги (первый и второй). Обложка нарисована специально для российского издания художником Николаем Писаревым (он может быть знаком вам по комиксам "Не один" и "Предметы"). Рисунок самой манги довольно "мультяшный", но если подобный жанр графического искусства для вас не в новинку, то ничего необычного вы не увидите. Кстати, в нашем издании "Босоногий Гэн" "отзеркален" и читается привычно для русского глаза - слева направо, в отличии от большинства издаваемой в России манги.
У нас в стране многие до сих пор привыкли считать комиксы развлекательными книжками с картинками, но это далеко не всегда является правдой. Зачастую истории, рассказанные в комиксах очень даже серьезные. Пример тому - графический роман "Поиск", повествующий о нелегкой судьбе евреев во времена второй мировой войны, на примере простой девушки Эстер. Данная тем раскрыта в комиксе очень наглядно - нам показывают с чего все начиналось, как люди выживали в тяжелых условиях, и чем все в...
По стилю рисунка и раскадровке этот комикс напоминает многим известные "Приключения Тинтина", да и размер издания аналогичный (прилагаю фото для сравнения). По тематике же он больше схож с "Маусом", "Персеполисом" и "Босоногим Гэном".
Само издание очень качественное, с плотной бумагой.
Не очень разбираюсь в манге, но данное издание решил купить и прочесть. И не пожалел.
История довольно простая - молоденькая девушка приезжает в большой город, где пытается устроить свою жизнь и выяснить отношения с матерью, бросившей ее много лет назад. Рисунок показался мне не слишком проработанным, но, в принципе, общего впечатления от манги это не испортило. История хорошая, душевная: тут вам и отношения отцов и детей, и любовь, и проблемы на работе - в общем, темы всем близкие.
Если...
Если ищете что-то подобное по атмосфере и тематике среди комиксов/манги - советую также прочесть графический роман "Шансы" Брайана Ли О`Мэлли
Комикс совсем крошечный, "карманного" типа, аналогично "Зову моря" от того же издательства. На каждой странице - по одному изображению. Рисунок - полностью черно/белый. Точнее было бы даже сказать - нарисованы только контуры, что делает сам комикс очень похожим на раскраску (прилагаю фото с примером страниц).
Сюжет - довольно стандартный: герой сражается с великаном. Такое мы уже видели во множестве сказок и чем именно данная история должна выделяться среди других - не совсем ясно. Впрочем, я бы не назвал комикс скучным, да и читается очень быстро.
К качеству издания претензий нет - тонкий переплет, хорошая бумага, все плотно склеено. Подойдет в подарок любителям комиксов, да и коллекционерам на полочку.
Книга, которая оказалась тяжеловатой для моего понимания. Кафка, как человек сведущий в делах обвинительных Процессов во всей полноте расписывает нам какой нелепой и абсурдной бывает судебная система. История про без вины виноватого человека, честно говоря, не очень меня впечатлила. Наверное, тема не моя.
Первый выпуск так называемой "микро-серии", которая является ответвлением от основной серии комиксов о Подростках Мутантах Ниндзя Черепашках. По сути, выпуски микро-серии можно читать отдельно от основной серии, потому что каждый из них является самостоятельной историей. Но, если вы предпочитаете читать все и в хронологическом порядке, то данный комикс стоит читать после 5-го выпуска основной серии.
В данном комиксе - история о Микеланджело и его неожиданных приключениях на...
В данном комиксе - история о Микеланджело и его неожиданных приключениях на новогодней костюмированной вечеринке.
Начало нового сюжета - "Тени прошлого" (9-12 выпуски). Данный сюжет интересен в первую очередь тем, что именно в нем Черепашки-ниндзя наконец вступают в прямое противостояние со своим главным врагом - Шредером.
Сплинтер - похищен и находится в плену у Беса. Тем временем Кэйси Джонс наконец-то знакомит Эйприл с Черепашками. Теперь перед всеми ними стоит одна цель - во что бы то ни стало вернуть Сплинтера.
Данный выпуск является заключительным в сюжете "Тени прошлого" (9-12 выпуски).
Черепашки-ниндзя отправляются в логово Шредера, чтобы вступить с ним в нелегкую битву, и спасти из плена своего отца - Сплинтера.
Красивая книжка, качество печати замечательное, в комплекте 3D очки (две штуки).
Размер книги довольно большой - уместится не на каждой полке.
Изображения хоть и черно-белые но эффект 3D действительно присутствует.
Вполне подойдет как для детей, так и для коллекционеров.
В данное издание вошли лучшие стрипы вэб-комикса "Цианид и счастье" (Cyanide and Happines), парочка забавных интерактивов и кое-какая информация о самом комиксе и его авторах - Дэйве МакЭльфатрике, Крисе Уилсоне, Мэтте Мэлвине и Робе ДенБлэйкера.
"Цианид и счастье" часто называют самым циничным комиксом в Интернете, и, прочитав эту книжку, вы поймете почему. Мизантропам и любителям черного юмора понравится точно.
Книга получилась очень красивой, в толстой обложке, с...
Книга получилась очень красивой, в толстой обложке, с плотными страницами. Стиль рисовки самого комикса можно назвать минималистичным ("палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек"), но в данном случае так даже лучше.
Первый состав Мстителей распался после того, как Алая Ведьма потеряла над собой контроль и напала на друзей по команде (сюжет "Мстители: Распад"). Но бунт в тюрьме, где содержатся самые опасные суперзлодеи, вновь собирает защитников планеты вместе и они объединяются, чтобы отловить всех сбежавших.
В новый состав Мстителей вошли: Капитан Америка, Железный Человек, Человек-паук, Люк Кейдж, Росомаха и Женщина-паук.
Отличный комикс в толстой обложке. В издание вошли с первого по...
Отличный комикс в толстой обложке. В издание вошли с первого по шестой выпуски серии "New Avengers".
Берроуз - он не для всех. «Голый завтрак» - тем более.
Роман - слишком четкое определение. Я назвал бы эту книгу беспрерывным потоком сознания. Несвязным, сумбурным, до жути похабным, наполненным наркотическими мыслями, повергающими в шок. Будто автор неспешно изливает перед тобой свою душу, открывает самые потаенные уголки своего разума и вываливает на тебя кучу скопившегося в его голове дерьма.
Он вроде как говорит тебе: «Я наркоман, я грязный извращенец, я испорчен до мозга костей». И все претензии отпадают сразу.
«Голый завтрак» не имеет четкого сюжета, а является лишь нарезкой из различных образов и сцен: будто ты кликаешь по каналам, останавливаясь на каждом совсем не на долго.
Не читайте это, если вам не интересны битники, если вы не выносите альтернативу в литературе, если у вас аллергия на геев, неприязнь к мату и слабая психика. Для прочих эта книга тоже вполне может оказаться мусором. Лично я не могу четко определить свое отношение к Берроузу. Возможно позже, когда нелицеприятные образы перестанут плясать в моей голове.
Повесть о полусрослике - это скорее даже сказка, чем фэнтези. Тут у нас и простак, который в конечном итоге становится героем, и добрый волшебник, и злой дракон, да еще и несметные сокровища в придачу. Для полного набора только принцессы не хватает. Но, вместо любовной линии в данном случае - крепкая мужская дружба.
Определенно стоит сказать, что история о путешествии 1 хоббита, 13 гномов и 1 волшебника получилась очень увлекательной. Толкин не дает нам заскучать ни в одной из глав, сюжет...
Определенно стоит сказать, что история о путешествии 1 Хоббита, 13 гномов и 1 волшебника получилась очень увлекательной. Толкин не дает нам заскучать ни в одной из глав, сюжет развивается динамично, и герои меняются в течении всей повести. Думаю, данное произведение может понравится даже тем, у кого душа не лежит к фэнтези (сам такой же).
В общем, мне понравилось.
Благодаря Роберту Дауни Мл. Железный человек стал очень популярен в нашей стране и просто здорово, что есть возможность почитать комиксы про него на русском языке.
"Пять мгновений судьбы" - это история о том, как Тони Старк лицом к лицу столкнулся со своими страхами. Главным злодеем в данном сюжете выступает молодой гений Иезекиль Стейн (сын того самого Обадаи Стейна из первого фильма о Железном Человеке), который хочет показать Старку, что он сильнее и умнее его. Кстати, сам Тони здесь жутко напоминает актера сыгравшего Сойера в сериале "Остаться в живых".
В оригинале серия комиксов называется "Invincible Iron Man". В данное издание включены с первого по седьмой выпуски.
К качеству издания нареканий нет, все сделано прилично.
Настоятельно рекомендую комикс-серию "Время приключений" всем любителям одноименного мультсериала. На мой взгляд сюжет в комиксах не менее забавен, чем в мультипликационном варианте.
В пятом выпуске вас ожидает встреча с новым героем, которого зовут Френя Приключений (в оригинале "Adventure Tim" - переводчики молодцы, хорошо выкрутились). Персонаж этот является некой смесью Финна и Джейка и, что примечательно, в мультфильме его нет (еще один плюс в сторону покупки комиксов).
Качество издания, как всегда, выше всяких похвал.
Очень интересный комикс. Для всех любителей Ultimate-линейки Marvel и Человека-паука в частности идеально подойдет. Читать можно как по отдельности от остальных комиксов о Человеке-пауке, так и после 8 томов серии "Человек-Паук. Лучшие сюжеты", что выходила у того же издательства в мягких обложках.
В данном комиксе Человеку-пауку придется сразиться с целой толпой известных злодеев. Среди них Зеленый Гоблин, Электро, Песочный человек, Доктор Октопус и Крейвен-охотник.
В штатах...
В штатах данная история выходила под названием "Ultimate Six" и включала в себя шесть номеров.
Что касается оформления - книга идеально подходит для домашней коллекции, красиво смотрится на полке. Обложка твердая, бумага плотная, книжная (что, признаться, для комиксов слегка необычно).
Первый выпуск ежемесячного издания "Время приключений", основанного на одноименном мультфильме. Плюсом данного издания является то, что сюжет никак не связан с событиями, происходящими в мультсериале. Так что любители приключений Финна и Джейка останутся довольны.
Что касается качества издания - все на высоте, бумага отличная, яркие краски, перевод тоже не подкачал, да и цена более-менее приемлемая.
Прилагаю несколько фото.
Новая история Супермена от мастера своего дела Стражински. Нам вновь рассказывают историю пришельца, ставшего величайшим героем на планете. Данный комикс вполне подойдет как давним фанатам Супермена, так и новым читателям.
Очень порадовало качество издания: отличная бумага, хорошее оформление, толстая обложка.
Второй том по интересности не уступает первому. На этот раз Человеку-пауку придется сразиться с главой преступного мира в Нью-Йорке.
"Марсианские хроники" - это сборник рассказов, объединенных темой красной планеты. Книга прекрасная. Брэдбери обладает необыкновенным воображением, его истории всегда подкупают своей легкостью и, в то же время, непредсказуемостью.
Издание отличное, бумага приятная на ощупь, книжка компактная, в толстом переплете - можно везде носить с собой и не бояться, что она помнется.
Если решили взяться за Мураками, но не знаете с какой книги начать - смело выбирайте "Норвежский лес". Книга незамысловатая, легко читается, да и проблемы, описанные автором, многим могут показаться довольно близкими. "Норвежский лес" - это роман о молодежи, о любви, о нелегком выборе, о безысходности и одиночестве.
Что касается самого издания, то оно вполне подойдет в качестве подарка на день рождения или экземпляра в личную библиотеку - обложка плотная, отличное качество печати и приятная на ощупь бумага.
Замечательный комикс, подойдет как для давних поклонников комиксов, так и для новичков.
Отличное издательство, с детства покупал различные комиксы, прекратил лишь когда все это дело перестали завозить. А потом и совсем все загнулось. Жаль, конечно, теперь остается лишь заказывать что-то из старого.