Мама | +5 |
Путешествие хирурга по телу человека | +4 |
Война и мир в отдельно взятой школе | +3 |
Когда дыхание растворяется в воздухе. Иногда судьбе все равно, что ты врач | +2 |
Колыбельная книга | +2 |
Я ждала этот роман в печатном виде почти два года. И...тадааам...вот он! С просто потрясающей обложкой!
Итак...что ж тут есть.
Хотела игры,пожалуйста,получай и распишись.
24 современных автора собрались вместе,чтоб написать коллективный роман -буриме. Тут и Денис Драгунский( написавший первую главу ),и Григорий Служитель,и Алексей Сальников ,и Дмитрий Быков и ещё 20 авторов.
Итак...что ж тут есть.
Хотела игры,пожалуйста,получай и распишись.
Честно,приступая к роману,я боялась,что сейчас я столкнусь с сюжетом,близким к толсовскому "Война и мир"( который я читала урывками да и пока не готова приступить к полному прочтению...увы??)
Но роман-буриме получился просто каким-то американскими горками.
Иногда мне казалось,что авторы просто издеваются надо мной. Только я вовлечена в сюжет,как приходит новый автор и новой главой ставит жирную точку и я сижу и думаю "и ? Что мне делать?"
Следующий автор начинает главу и...бац... очередной "бог"(?)из машины одним росчерком перечёркивает все сюжетные линии. И я такая сижу ,чувствуя себя каким-то дурачком( уж простите) А после главы Быкова,который подвёл весь итог и выразил свое отношение к роману и задумке в целом,стало как-то грустно. "Разумеется. Вы вообще очень старались,эта старательность вам скорее в минус,чем в плюс,но издатели оценили."
Сюжет романа прост: старшеклассники хотят спасти свою школу от сноса . Но...в какую фантасмагорию обернется весь этот эксперимент...тут будет и мистика и фантастика,и матрица,и проекции других измерений,больше,конечно Булгакова,а не Толстого ,у меня стала кружиться голова от этих опытов. Но когда я дошла до 22 главы ,была в ступоре. Ее написала некая Антонина Книппер??Прям напрашивается новый сюжет,кто написал 22 главу.
есть книги,читая которые,хочется,чтоб они не заканчивались
это одна из них
Генри Марш уже на пенсии,но он не оставляет свою работу; продолжает размышлять о бюрократической стороне медицины; он трезво смотрит в будущее.
неплохая книга,но большое количество опечаток отвлекает,конечно.
вот прочитав эту книгу,хочется задать вопрос " ну вот почему? почему труд врачей так плохо ценится ?"
книга не только про спасение жизней,не только про работу,но и мысли вслух,что ж такое работа врача,с какими трудностями приходится им сталкиваться каждый день
откровенно говоря,от книги ожидала чего-то большего.
история талантливого врача,который столкнулся с раком.
страница за страницей автор( он же врач -нейрохирург) погружает вглубь своей работы и ...болезни.
в какой-то момент мне показалось,что в книге слишком много АВТОРА,слишком.
возможно,зная о смерти,и необходимо писать о себе,своей жизни....возможно
но вот последние страницы книги,где рассказ ведётся от имени жены Пола Каланити,не оставит равнодушных.
она рассказывает о последних днях ее...
история талантливого врача,который столкнулся с раком.
в какой-то момент мне показалось,что в книге слишком много АВТОРА,слишком.
возможно,зная о смерти,и необходимо писать о себе,своей жизни....возможно
она рассказывает о последних днях ее мужа,о том,что такое расставаться с близким тебе человеком
очаровательнейшая книга!
то,что иллюстрации будут выше всяких похвал,это факт!
стихи многим знакомы с детства!
классная книга!
много интересных фактов,много интересных врачебных историй
книга очень понравилась!
теперь героев мультика можно не только смотреть,но и потрогать??
превосходная книга!
изд-во Поляндрия порадовало не только потрясающими иллюстрациями( которые у них всегда на высшем уровне),но и переводом текста,который так трогает до глубины души.
это книга-разговор,книга-монолог мам,что хочется сказать,но так трудно выразить словами!
книга,которую Вы откроете,погрузит Вас в мир операционной; туда,куда вход закрыт,кроме Врачей,Врачей именно с большой буквы.
начиная читать,я плавала,засыпала,мне хотелось закрыть книгу ,но....с сотой,наверное,страницы для меня все поменялось.
история как человек,который собственно неплохо играет в футбол,растет на ферме и в принципе никогда не предполагавший, что будет личить людей,становится Врачом.
с каким нелегким выбором приходится сталкиваться ему и его коллегам.
что все мы люди и увы...
с каким нелегким выбором приходится сталкиваться ему и его коллегам.
что все мы люди и увы случаются ошибки,которые уносят жизни
в книге много историй,которые заставляют и гордится,и крикнуть "КАК ЖЕ ТАК!? КАК ВЫ МОГЛИ ПРОПУСТИТЬ!?"
Для меня книга,о которой хочется поговорить,о которой не хочется забывать.