Рождественская ночь | +14 |
Королевская считалка | +7 |
Сузанна | +5 |
Лама красная пижама | +4 |
Марфа | +4 |
Набор хороший. Хоть в подарок, хоть себе. Выбрала именно этот комплект для игры в мафию, потому что, в отличие от остальных присутствующих на рынке наборов, у этого картинки не пошлые, можно играть и с ребенком (только карту "любовница" выбросить :)) Маски хорошего качества, на них нанесена защитная пленка, её нужно просто снять, и маски станут глянцевыми. Фотографии прилагаю.
Какая потрясающая книга! Так понравились стихи, что подумалось: если так хорош перевод, так как же замечателен должен быть оригинал! И я полезла искать Милна в оригинале... Каково же было моё удивление, когда, во-первых, я, вместо ожидаемого подстрочника или хотя бы перевода "близко к тексту", увидела абсолютно разные по смыслу стихи, и во-вторых, когда я поняла, что оригинал не просто не краше,, а рядом не стоял с переводом Марины Бородицкой! Это поистине переводчик от Бога!
If I...
If I Were King
I often wish I were a King,
And then I could do anything.
If only I were King of Spain,
I'd take my hat off in the rain.
If only I were King of France,
I wouldn't brush my hair for aunts.
I think, if I were King of Greece,
I'd push things off the mantelpiece.
If I were King of Norroway,
I'd ask an elephant to stay.
If I were King of Babylon,
I'd leave my button gloves undone.
If I were King of Timbuctoo,
I'd think of lovely things to do.
If I were King of anything,
I'd tell the soldiers, "I'm the King!"
и перевод:
Как хорошо быть королём!
Я часто думаю о том,
Как хорошо быть королём.
Вот был бы я король Италии -
Носил бы круглый год сандалии,
А был бы я король Алжира -
С утра съедал бы фунт инжира!
А будь я королём Ирана -
В гостиной прыгал бы с дивана.
А будь я королём Непала -
Бросал игрушки как попало!
О, если б королём я был!
Я уши никогда б не мыл.
И целый полк живых солдат
Я выводил бы на парад,
И мне кричала б детвора:
"Ура, король! Король, ура!"
Купила и окончательно поняла, что художник Спирин на любителя (я не из них). Какой-то он проамериканившийся. Санта-клаус с заплывшими глазами, словно не от мира сего, и в целом нашим Новом годом книга не пахнет(
Качество печати нехорошее. Нерезкие какие-то картинки, причем дело не в мини-версии. "Марфа" того же Спирина мелованная, крупного формата, но иллюстрации тоже какие-то нечеткие. От мини-версии много требовать не надо, ведь и цена соответствующая.
Немного разочарована книгой. Как-то через экран отсканированные изображения, которые я видела здесь у рецензентов, кажутся ярче и красочнее. В жизни какие-то более блёклые. Ну и сама по себе история не супер, книга не для многократного чтения, купила в качестве "новогодней", для создания сказочного настроения
Мы с дочкой (1,5 года) очень полюбили эту книжку. Отличное качество печати, крупные картинки на весь разворот, крупный шрифт, яркие цвета на иллюстрациях.
Маленький эпизод из рутинной жизни маленького Ламы и его мамы. Будет интересно детям и полезно родителям (в качестве пособия по детской психологии). Хорошо подойдет в качестве книжки на ночь, т.к. речь идет о засыпании Ламы, а на последней страничке он сладко спит. Книгу рекомендую!
Удивило, что все рецензенты пишут о том, что эта книга- история о "любви автора к семье и сыну" или "о том, как подобрали и выходили ворону". Эта книга гораздо глубже! Это поучительная, трогательная история о том, что не нужно отказываться от живого существа только потому, что оно стало физически немощным. Это книга о человечности и сострадании. То, чему нужно В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ учить наших детей. Очень рекомендую приобрести!
Потрясающая книга для ребенка до трёх лет! Изумительное качество, Много интнресных деталей, вроде выглядывающих из-за листиков гусениц) Добрая история о том, как мартышка потеряла маму, а мотылёк пытался ей помочь. Рисунки, на мой вкус, излишне стилизованы, но зато текст искупает всё))) Прекрасный перевод.
Может быть, чуть менее интересна, чем книга о Полине из этой же серии, но тоже очень оригинальна и уютна. В книге повествуется о страсти Сузанны - тяге к коллекционированию необычных шляп. Разумеется, эта книга не из тех, что можно читать без устали, и не та, что будет одинаково интересна ребенку любого возраста, но до 3 лет, думаю, вполне)
Из всех книг о жителях городка, считаю эту самой милой и удачной. Моей дочке год и пять месяцев, нам с ней было очень увлекательно рассматривать эту карманного формата книженцию. Её несомненный плюс- страницы из плотного картона: не страшно дать и совсем маленькому ребенку)
"Ночная" из всей серии понравилась больше всего! "Зацепила" сразу, как только я её увидела. Что люди делают днем, понятно и так, а вот ночью... Ночью все становятся самими собой, непосредственными. Кто-то успокаивается, кто-то, наоборот, идет навстречу приключениям. Очень манящая идея "дома в разрезе", когда можно подглядеть всё в деталях, кто и чем занят. Давно заметила, что книги, которые повествуют о ночной жизни как-то сказочно притягательны. Очень уютная...