Снежки | +12 |
Сережик | +11 |
Атлас автомобильных дорог. Россия, сопредельные государства, Западная Европа, Азия. Нов. информация | +6 |
Это чудо из чудес | +6 |
Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях | +6 |
Хорошая серия, но зачем обманывать покупателей? нет в данных наборах 1000 наклеек, всего 672, а в каждой мозаике не 150-200 стикеров, как громко заявлено на обороте книги, а 40-70!!!
все в серии хорошо, но осадочек от такого откровенного надувательства остался
Начиталась хвалебных отзывов и повелась на прекрасные рисунки ... читать саму книгу невозможно. Может, возраст сына маловат (4.3 года), не знаю. Книга начинается с описания того, что мама пропала и то, как воет бедный ежик, как ее ищет и т.д. При этом это все описывается на нескольких разворотах очень подробно (наверно, для создания пущего эффекта). Далее еженок осознает, что мамы больше не будет - сообщил это страшный крот (которым пугают всех ежат), который ни с того ни с сего появился в...
Замечательная книга, читаем с удовольствием с ребёнком 3.5 лет после просмотра одноименного мультфильма. Читала противоречивые отзывы и заказывала с опаской, т.к многие пишут, что первая половина книги скучная. Не знаю, нам так показалось. Единственно плюсом будет, если родитель бодро сможет прочитать все старинные словечки в речи домовенка, но их не так уж много, и ребенку все эти олелюшечки нравятся и его никак не смущают, но он привык, что языки разные и часто слышит иноязычную речь, может,...
Замечательная аппликация. Покупала на вырост, т.к. ребенку еще не было 3 лет, но он не смог пройти мимо и не слышал доводов, что такие мелкие детали ему клеить будет не удобно. Сделали картинку в несколько заходов, сын не мог успокоиться, пока не закончим. Справился практически сам (я только в нескольких местах подправляла ногтем, чтоб появилось место для нужного квадратика).
Детальки хоть и очень мелкие, но легко отклеиваются от основы (верхний мерцающий слой не отклеивается), легко передвигаются, если наклеены чуть криво или не туда. Все задание понятно ребенку, детальки все ровные и идеально помещаются на своих местах. В наборе осталось много лишних деталек.
В комплекте идут магнитики, поэтому картинка заняла свое место на холодильнике. Единственно, магниты очень тонкие и картинка для них тяжеловата, поэтому после наклеивания ее следует выпрямить, чтобы все четыре магнита соприкасались с поверхностью. Самопроизвольно приклеенные элементы не отваливаются, т.е. работа не портится от того, что по ней проедет машина или ребенок будет ее постоянно трогать и перевешивать.
Замечательный набор!
Наборы данной серии очень отличаются друг от друга по качеству. Когда выбирала аналогичный набор "Котенок" в отзывах везде было написано, что белую клеевую основу невозможно оторвать, однако наш набор клеился на ура. А вот "Щенок" не хочет клеиться совсем. Двусторонний белый скотч, на который клеются пайетки заметно тоньше, чем в аналогичном наборе "Котенок", поэтому при выдавливании он деформируется и практически невозможно выдавить целый круглый элемент,...
Неплохая серия аппликаций для маленьких любителей наклеек. Помимо развития мелкой моторики очень хорошо развивает внимание, память и геометрическое мышление (понятия объем, форма, больше-меньше, выше-ниже и т.д.).
Первые наборы данной серии клеили вместе с сыном, когда ему было 2.5 года (ему тогда не получалось самостоятельно доставать детальки из фетра и не очень понимал, какую деталь надо клеить первой, какую второй при наложении двух деталей). Сейчас ему три и с набором справился самостоятельно, только пару раз просил помощи. Для пятилетки данный набор, наверное, на пять-десять минут и вряд ли будет интересен.
Недостатки:
- некоторые мелкие детальки из фетра (в основном круги) не отделяются и их приходится наклеивать клеем;
- клейкая основа почти не держится на фетре, поэтому при наложении деталей верхние могут отклеиваться или отваливаться;
- во многих наборах серии (этот не исключение) отсутствуют некоторые элементы, представленные на рисунке образце, но есть лишние (второе хорошо для развития фантазии, первое расстраивает ребенка);
- размер больше А4, т.е. требуется достаточно большое рабочее место, ребенок 3-х лет не может дотянуться до верхнего края (но зато решает эту задачу);
- по объему работы все наборы серии разные. В одних надо больше клеить, в других - многое так и остается нарисованным и почти не надо клеить ничего.
Другие плюсы:
- место наклеивания многих элементов (в основном декорация рамочки) не обозначена контуром, что позволяет проявить фантазию.
У нас ни один набор серии не пах.
Так что в общем и целом набором и всей серией мы довольны, т.к. ребенку очень нравятся процесс, готовая работа получается красивой и пригодной для подарка.
ребенку очень нравится данная серия, клеит с удовольствием. Сам легко находит необходимые детали и выдавливает. Начали знакомство с ЭВА аппликациями, когда сыну было 2.5 года, сейчас три: клеит с удовольствием, уже сам определяет, что надо клеить сначала, а что сверху. Клей держится хорошо, работа получилась нарядной.
Хорошие, подробные карты России. Указанный на обложке масштаб (в 1 см 5 км), из-за которого брали Атлас относится только к картам России. Карты Европы уместились на 5 разворотах! При этом масштаб карт 1 см - 50 км!!! Жалко, брали для поездок по Европе, но тут только направления европейских дорог.
Бумага достаточно плотная, не просвечивает. Внимательнее смотрите страницы. В нашем экземпляре отсутствовали страницы 229-245
Замечательная книга с очень красивыми рисунками и образным языком, очень точно и подробно описывающим жизнь животных и обычаи жителей Камчатки. Книга идеально подойдет для пробуждения интереса к этим удивительным краям и расширения кругозора.
замечательная трогательная повесть о душевной доброте и красоте, о терпимости к внешности окружающих. Я бы советовала данную повесть к совместному семейному чтению: есть что обсудить с ребёнком, о чем задуматься. язык повествования очень образный и нежный, как и в других произведениях автора.
В книге одна повесть "Дядюшка флейтист", состоящая из двух частей, а не два разных произведения.
неплохой набор для детей двух лет, в 2.6 ребёнку все эти понятия уже слишком знакомы. Качество как и у всех наборов хорошее. Проверяйте методику: в нашей были не пропечатаны стр. 2-3 и 6-7
рассказ "Мой серый друг" не понравился, даже не знаю, в каком возрасте его стоит читать детям и стоит ли.... Идея произведения не понятна, о чем хотел рассказать автор: о человеческой жестокости? бессердечии? предательстве дружбы или все же о чем-то другом? На протяжении всего произведения над серым "другом" откровенно издеваются: сначала маленького волчонка подкидывают автору, который его попросил забавы ради (за текстом читаем - маму волчицу значит убили на охоте, раз...
кубики ужасны: картинки наклеены криво, с пузырями. Но основной недостаток - кот Матроскин и Винни Пух есть на двух картинках - поди догадался, к какой из них относится кусочек. Ребёнок явно видит, что у него в руках часть Матроскин, крутит её, пытается найти место и не понимает, что она от другой картинки. Цена явно завышена....
набор оставил двоякое впечатление. С одной стороны, для развития кругозора неплохо, но, с другой стороны, я сама по карточкам не понимаю, чем отличается гепард от леопарда или ягуара
много пошлостей и скабрезностей, часто возникает ощущение гадливости. Прочитать разок и выбросить, если не жалко время тратить
Спасибо Татьяне за совет положить пазл под пресс на ночь. После этого пазл стал работать исправно. Ребенку очень интересно. Детали крупные, картон достаточно толстый, коробка для хранения удобная. В общем покупкой довольны и родители и ребенок.
Набор оставил очень двоякое впечатление. Брала из-за рассказа "Варежка", книги запечатаны и посмотреть на месте не представляется возможным. Такое ощущение, что их составляли разные люди, по разным принципам. Сказки для малышей сделаны (про маленьких человечков и как волк теленочку мамой был) сделаны хорошо, а вот "Аленький цветочек" и "Дикие лебеди" похожи на пародийный комикс по сюжету красивого мультфильма в виде вызванных из контекстаконтекста и висящих в...
Замечательные карточки, как и вся серия. Прекрасно расширяют словарный запас, можно компановать с другими карточками серии и играть в игру "найди животное" среди карточек из нескольких наборов. Ребёнку 2.4 очень нравятся
очень качественный пазл. Размер А4. Нам психолог в детском саду рекомендовала такой для развития речи детей от двух лет. В 2.5 ребёнок спокойно сам доставал и вставлял окошки по мере рассказа сказки. А главное игрушка помогла ему самому начинать рассказывать сказку. Лучше неё только сказки на магнитах, но они уже для детей 2.5 лет
пазл очень понравился, но оказался больше, чем я думала - размер А4. детали хорошо обработаны, удобны для ручек ребёнка. Сын в 2.6 с лёгкостью собрал и разобрал, жаль, что не купила раньше
Набор неплохой, но явно не для детей и требует доработки. Во-первых, отсутствует специальная игла для бисера, а на обычную даже тонкую половина бусин не надевается:( Во-вторых, хотелось бы, чтобы изнанка работы заклеивалась клеющейся белой бумагой, как во многих других наборах: и открытка солиднее будет смотреться, и нитки будут лучше закреплены.
в наборе никак не сказано, как готовую работу закреплять на открытке. В других похожих наборах (например, фирмы Риолис) работа как раз этим самоклеющимся листом и закрепляется.
прочитала много отрицательных отзывов о том, что сложно отклеивается основа. Очень рада, что несмотря на это, купила набор сыну 2.7 лет. Наверное, авторы отзывов давно не работали с двухсторонним скотчем. Сначала ногтем надо подцепить белую основу у пробитого кружка, потом выдавить шарик и таким образом снимается оранжевая сторона. Ребёнок с обоими операциями справляется спокойно, но приходится следить, чтобы не отклеил белую основу сразу у многих кружочеов, т.к клей может засохнуть.
хочу...
хочу дополнительно отметить, что задание интуитивно понятное и сын сам клеит на нужные места белый скотч и паетки. Все неровности и промахи легко устраняются самим ребёнком, стоит только по сильнее надавить и протянуть. Сам до этого догадался, ну а для мелкой моторики занятие самое нужное. хватит на несколько вечеров!
p.s. набор продаётся в картонной коробке, удобной для хранения
шестнадцать необычных и самобытных стихотворений про то, что надо кормить птиц, про красоту бабочек, ручей, лето, солнышко, купание и пчелу, т.е про все то, что ежедневно окружает ребёнка. Рифмы не детские, кому-то могут показаться сложными, но ребёнок двух лет слушает с большим интересом, стихи очень образные, рисунки удивительные акварельные и нежные.
с этой книги началось наше знакомство с творчеством Житкова. Маленький рассказ о том, что не всегда надо огорчаться неудачам (мама просила утят поймать и принести рыбку, утёнок нашёл трех рыбок, но первых двух выронил, а третью, маленькую, боялся выронить и проглотил). Язык повествования лёгкий и детский, как и всегда у Житкова. Рисунки в книге, как и во всех книгах серии, акварельные и очень приятные, обложка ламинированная.
очень любим данную серию за интересные рассказы, удобный формат...
очень любим данную серию за интересные рассказы, удобный формат для поездок, хорошие живые рисунки и низкую цену. Шрифт четкий, страницы не пахнут, скрепки не вылетают, ребёнок 1 г 10 мес., ежедневно читая книги данной серии еще ни одну не порвал.
книга оставила двоякое впечатление: ребёнок на одном дыхании выполнил все задания кроме "назови, что делают дети", т.к ещё не говорит и двух лет ему нет. Сами задания больше для полутора годовалого ребёнка: посади куклу в кресло, мишку на полку и т.д. Дорого, учитывая, что за 15 мин ребёнок сделал все задания в 1г11 мес
к сожалению, от книги ожидала большего, иллюстрации разочаровали. На всех рисунках очень большая зернистость. Уж лучше бы формат уменьшили, чем так портить рисунки. даже на обложке у царевны из-за это размытые глаза.
это книга моего детства, я её слушала часами, а когда не слушала, рассматривала рисунки. Маме было не понятно, чем мне интересна книга, но меня было от неё не оторвать. очень рада, что любимое издание переиздали
После такого количества хвалебных отзывов книжка немножко разочаровала. Страниц всего 20! при цене в 500 руб., но дело даже не в этом. О плюсах написано много (рисунки, формат отрывающейся странички, содержание рассказов), но от чтения даже у меня устают глаза, что мне не свойственно. Шрифт очень плохо читается. Ни о каком последующем прочтении самим ребенком (а старшие обычно любят читать младшим) речи не может быть.
Размер ОЧЕНЬ маленький особенно для 192 страниц, многие картинки из-за этого по середине "ломаются", есть пара опечаток. В остальном все замечательно - и рисунки, и подборка стихов.
хорошая серия аппликаций для малышей. Ребёнок в 1.10 в состоянии сам правильно накопить детальки. Бумага достаточно плотная и не расплывается. Из минусов: аппликации получаются двусторонние, стихи разрезаются, а ведь они здесь действительно неплохие и часто много больше 3-4 строчек. рекомендую для малышей!
замечательная книжечка, ребёнок в год и десять сам все наклеил. Расстроило только, что аппликации располагаются с двух сторон, а при вырезании деталей режутся стихи. лучше бы вообще без стихов печатали. но цена спрашивает все эти мелочи. бумага нормальной толщины, не расплывается от клея и не требует слишком бережного обращения
книжка неплохая, нам с ребенком все понравилось, но почему-то у котят на лапах через раз нарисовано по пять пальцев. Не знаю, зачем это понадобилось художнику, но лично меня эти лишние пальцы раздражают. Сложилось впечатление, что до конца книжки художник так и не определился, сколько у кошек пальцев на лапах и как должен быть нарисован пятый пальчик. А ребёнок их старательно пересчитывает в свои неполные два года.
Отличная серия книг!!! очень качественная бумага и печать, книги хоть и в мягкой обложке, но будут служить долго. А главное - доступная цена. Пусть ругают название серии, мол почему мамина. А ведь и правда, это мамины любимые книжки!. Спросите своих мужей, сколько книг из детства они понят? нет, не по сюжету, а по оформлению? Много? вряд ли, а если и вспоминают, то только когда видят и открывают. Это особенности мужской психологии, а не дискриминация. Да и с другой стороны, мама с удовольствием...
Спасибо издательству за такую серию! особенно за "Сказку о мертвой царевне" Пушкина. Очень долго искали достойное оформление данной сказки и даже не надеялись на переиздание нашей старой детской и всеми любимой.
Наконец-то мы дождались издание "Сказки о мертвой царевне" с красивыми детскими рисунками. Мама много рассказывала о том, какая у нее в детстве была замечательная книга и какие удивительные там были рисунки и очень обрадовалась, что у ее внука теперь есть такое же красивое издание. А какая царевна! настоящая царевна, но в то же время очень мягкая и теплая. Книгу не хочется выпускать из рук, как и все книги этой серии. Рекомендуем
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Книга хоть и в мягком переплете, но точно будет служить долго. Страницы плотные, обложка тоже, так что можно спокойно давать ребенку в руки. А какие трогательные и милые рисунки. Спасибо издательству за такую прекрасную серию!!!
Замечательные и понятные малышу стихи с нежными акварельными иллюстрациями. Всего 10 стихов на все случаи снежной жизни - и про льдышку в руке, и про сосульку и про замерзшую реку. Ребенку 1.5 лет очень понравилось. Бумага плотная, печать качественная, как и во всей серии "Любимая мамина книжка".
покупала в подарок сыну подруги, 7 лет. Книга стала его любимой на многие годы, даже в школу носит показывать. Иллюстрации приятные, текст хорошо виден и не слишком мелкий,чтобы бояться за детские глаза. О качестве текста могу судить только со слов подруги филолога, им все энциклопедии данной серии очень нравятся.