Юрка Гусь | +62 |
Обычные приключения Михаила Енохина | +17 |
Волшебные английские сказки | +4 |
Экспедиция в преисподнюю | +2 |
Арктическое лето | 0 |
Пока я на середине пути, то есть, книги. Уже понятно, что чуть хромает перевод (-чик) (стилистически, чуть недоговаривая, сбиваясь) и еще чуть-чуть - корректор (уже нашлись всякие ошибки-опечатки). Понятно также, что у книги есть настроение и характер. Как и у героя, конечно. Я не читала Фостера, но теперь, конечно, прочту. И, наверное, хорошо, что именно в таком порядке: сначала о нем, а потом - его. Хотя, конечно, это далеко не биография, а во многом художественный вымысел, и хорошо бы еще...
Больше похожие на эссе, короткие и красивые рассказы Мураками. Для тех, кто прочел все романы и скучает по автору). Или для тех, у кого нет времени для длинного чтения. Мне показалось, что эти рассказы - как прекрасные наброски к серьезному полотну. Изящные, но будто чуть незавершенные.
Прекрасная фантастическая повесть о приключениях спортсмена, художника и мастера. Они сражаются, спасают попавших в беду, ловят космических пиратов, и в конце концов возвращаются домой, на Землю.
Замечательная иллюстрация на обложке, красиво оформленные главы. Внутри книги иллюстраций нет.
Много юмора. Много любопытных представлений автора о будущем - речь в книге идет о 2220 годах нашего тысячелетия.
Возрастная аудитория - от 7 до старшего подросткового возраста.
Автор данной рецензии -...
Возрастная аудитория - от 7 до старшего подросткового возраста.
Автор данной рецензии - читатель 11-ти лет).
Удобная, стирает с помощью ластика на обратной стороне ручки, даже с рыхлой газетной бумаги написанное исчезает бесследно.
Увидела книжку на недавнем Non/Fiction. В одном ряду в любимым Крапивиным. Пролистала и поняла, что там - жизнь. Непростая, иногда невеселая, но детская, настоящая, полная приключений, игр, встреч, друзей, незабываемых впечатлений. Нынешним мальчишкам все это нужно даже больше, чем раньше. Потому что они уже не играют в "Казаки-разбойники", не играют в войнушку на улицах день напролет, а общаются в соц-сетях. И о жизни знают немногое. И о настоящей мальчишеской дружбе, увы, тоже. Сын...
Можно подарить на Новый год или повесить в комнату девочки. Во вместительных клеточках-датах она запишет дни рождения подруг, и ей, наверняка, понравятся добрые картинки. Особенных художественных восторгов лично у меня работы не вызвали, но глаз не раздражают мягкие цвета и незатейливые сюжеты рисунков.
Сын, 9 лет: " К этой книге меня прямо притягивало! Она про дружбу,и веселая, и про приключения". Притягивало!!)) В лучших традициях читающих детей: и в туалете запирался, чтобы никто не помешал читать,и после команды "выключить свет и спать" читал под одеялом с фонариком, и сразу после окончания чтения ("проглотил" за два дня!) рвался перечитывать заново. По-моему,это самая непосредственная реакция и самая правдивая рецензия.
А мне эта история немножко напомнила...
А мне эта история немножко напомнила любимого в детстве Владислава Крапивина. Отважные мальчишки, паруса, мечта о путешествии, теплое лето у моря... Все составляющие счастья.
Книжка под слоганом "Легко читаем по-английски" читается, на самом деле, трудно). 1й уровень, указанный на обложке, это уже должен быть такой хорошо продвинутый первый. Ребенок, который занимается английским третий год, с текстом совсем не справляется. Но для взрослых, которые хотят добавить в свой словарь разговорные фразы и развлечься сказками, - для них вполне. Картинки черно-белые, причем, такие, что детям можно их использовать как раскраски. Вывод такой: аудитория неясна....