Тяпкин и Леша | +36 |
Толстый мальчишка Глеб | +34 |
В ожидании козы | +17 |
Повесть о рыжей девочке | +12 |
Муха с капризами | +9 |
Хотелось бы обратить внимание издательства "Речь" на светлые тканевые корешки. Две книги из серии "Ребята с нашего двора" Ю.Третьякова пришли сильно испачкаными. Если с обложки "Приключений Мишки Мочалкина" удалось оттереть ляпы, то с тканевого корешка нет.
Знала бы,что это безнадежное дело,конечно не взяла бы книгу.
Кто нибудь "реанимировал" тканевый корешок ?
Знала бы,что это безнадежное дело,конечно не взяла бы книгу.
Кто нибудь "реанимировал" тканевый корешок ?
Пожелание к издательству или такие корешки делать темнее и заднюю обложку тоже, или упаковывать в целлофан. Одно дело задумка издательства, а другое в каком виде эта книга попадет в руки читателя.
Обидно просто - вроде книга есть, а настроения нет. Тем более книги такие замечательные.
Много новинок хороших у Речи, но три книги из недавно изданных зацепили меня сильно "Восемнадцатая осень" Внукова, "Мадонна с пайковым хлебом" М. Глушко и "В ожидании козы" Е. Дубровина. Несколько раз обращала внимание на просьбы рецензентов об издании последней, но лишь увидев ее в анонсах прочитала электронно.
Прошло наверное 2 недели после прочтения, но книга не отпускает . Ловлю себя на мысли , что постоянно возвращаюсь к ней. Книга "тяжелая", а ее окончание - шок. По окончании я просто не могла двигаться,просто молча сидела несколько минут.
Так жалко мне всю семью... Каждый характер,как оголенный нерв,а их столкновение,адская, взрывоопасная смесь. Жалко ,что не сложилось нормальная жизнь у них. Жалко, что ничего нельзя именить. Жалко, что родные люди становятся почти врагами. Очень жестокий урок для героя и напоминание нам, что все в жизни может измениться за одну минуту,все ли мы делаем правильно по отношению другим людям, к своим близким. Лучше задуматься об этом сейчас,чем когда для этого будет слишком поздно.
Книга для прочтения и взрослым,и детям.
Посмотрела и фильм Француз с Сергеем Шакуровым и Евгенией Симоновой в главных ролях. Снят он по мотивам . Частично в него внесены изменения. По моему мнению смотреть его надо после прочтения книги. Мне поравилось,что в нем убрана самая чернушность в отношениях.Фильм более мягкий, к его просмотру хочется возвращаться еще, но книгу он не заменит! Именно книга произвела на меня ошеломляющий эффект.
Книгу прочитала электронно, как только она появилась в предзаказах. Очень душевная, теплая,добрая,очень нужная в наше время книга.
Очередной раз хочется сказать спасибо издательству Речь за книги и за возвращение к читателям замечательных авторов.
Нина Артюхова. О ней и о ее произведения я ничего не знала. После "Трудного вечера" решила почитать еще хоть что-нибудь из ее книг.
Если вы, как и я, не знали этого автора прочитайте "Маринку",а потом уже трудно будет остановиться... !
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ее рассказы "Маринка", "Новые соседи","Фарфоровые шаги", "Совсем одинаковые","Камень","Бабушка и внук","Мяч","Трусиха","Три копухи", "Подружки","Саша- дразнилка".
УВАЖАЕМОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО РЕЧЬ, ПОЖАЛУЙСТА , издайте еще рассказы Нины Артюховой!!! Так редко издаваемый и незаслуженно забытый автор!
Несколько замечательных книг удалось прочесть на Фл... Вот бы они вернулись к нашим детям!
Такие правильные, добрые, поучительные, с любовью для детей, написанные рассказы. Рассказы родом из детства.
Эта книга только планируется для покупки, но электронный вариант понравился.После прочтения долго остается очень приятное впечатление, как шлейф от аромата любимых духов.
В книги затронуты вечные темы ,поэтому она будет интересна многим и надеюсь еще долгое время.
Детство бывает разным. Даже в семье кого то любят и лелеят, а кому то, как Еве, приходится очень многое пережить. Не смотря на то, что книга как бы обрывается в конце, хочется верить, что дальше у нее все будет хорошо и пожелать такому чистому,искреннему,доброму и отважному человеку счастья и настоящей взаимной любви.
Для всех кому понравилась повесть, хотелось бы предложить для детей почитать книги Натальи Щербы "Часодеи" и познакомиться с еше одной отважной девочкой Василисой Огневой. Как выразился кто то из рецензентов "наш ответ их Гарри Поттеру". Мне кажется девочкам должно понравиться.Я покупала знакомой девочке 11 лет заранее, на зимние каникулы,что бы не отвлекать от учебы.(трудно оторваться) Сама читала. Очень понравилось. Для всех кто сомневается в покупке, хотелось бы предложить почитать электронный вариант.
"Часодеи" и другие новинки издательства РОСМЭН здесь не представлены.
К ОГРОМНОМУ сожалению многих, Лабиринт с ним не сотрудничает.
Книга очень понравилась. Интересные сюжеты, с добрым юмором.Достойная книга для детей. Цена конечно высоковата. Прочитана заранее в электронной версии. Для всех кому она понравилась в бумажном носителе хотелось бы сказать, что в интернете мне удалось прочитать 2 книги Яна Грабовского :
Муха с капризами Рисунки В. Цигаля, изд. «Детская литература», 1968 г
• Европа
• Пипуш
• Солдатский кот
• Тузик, Рыжий и гости
"Рекся и Пуцек" рисунки В. Лосина., Москва, изд. «Детская литература», 1976.
• Крушинка
• Гусыня Малгося
• Жаба
• Чёрный петух
• Друзья
• Муц, безногий воробей
• Рекся и Пуцек
Обе книги очень понравились и если бы они так же,в том же объеме бы ли бы изданы купила бы обе обязательно. Очень понравились иллюстрации Лосина и их много.
Издательства редко стали общаться с читателями. Хочется спросить будет ли еще издаваться этот автор,да наверное никто так и не ответит? У кого есть возможность почитайте еще его рассказы в дополнении к этим. Иллюстрации там черно-белые, но более реалистичные.
НЕ хочу никому навязывать свое мнение,но тоже присоединюсь к негативным рецензиям.
"Речь" для меня сейчас является одним из самых интересных издательств, новинки которого хочется купить сразу.Стараюсь перед покупкой прочитать электронный вариант. Эта книга тоже была прочитана электронно. Ну просто не могу смолчать. И сюжет и иллюстрации для меня отошли на второй и третий план.
Пишу с позиции взрослого человека, мамы и уже бабушки 5 летней внучки. Книги покупаю для нее. Мне было очень жаль этого ребенка. Прямо хоть иди на эту дачу. Хочется просто прижать этого ребенка к себе, погладить по голове и сказать, что она хорошая,и красивая, и ее любят. Ребенок должен слышать эти слова хоть от кого-то. Три года ... в этом возрасте мама для ребенка целый мир и если уж она так относится к девочке, ну пусть рядом будет человек способный заглянуть в детскую душу,поговорить, пожалеть,разобраться в ситуации. Здесь у ребенка еще есть дедушка и отец,но девочка живет как бы сама по себе. Хотелось бы верить,что встав взрослой эта малышка найдет в себе силы не заглядывать в свое детство, не перетащит тот негатив в свою жизнь,а станет красивой уверенной в себе женщиной и просто хорошей мамой.
Я часто говорю своей внучке "любимый ,прекрасный малыш" и не надо думать, что я ее не ругаю за дело. В жизни всегда найдутся люди разуверить нас во всем.
Как хорошо, что в повести В.Пановой "Сережа" в жизни мальчика появился Коростылев !!! Вот у кого стоит поучиться ... Он тоже занят, но как тонко чувствует он ранимую детскую душу и у него находится время и для разговора,и для поддержки, и для принятия не простых решений. Многим бы родным отцам не помешало бы брать пример с таких людей.
Хотелось бы рекомендовать прочитать этот текст до покупки, а решение конечно же за вами.
Очень добрая,смешная книга.
Первые строчки цепляют и уводят нас из действительности. У вас осень,заботы,проблемы,даже списки дел... А не хотите ли назад в детство?
Просыпаешся утром, тихо, солнышко светит в окно, летние каникулы, бабушка готовит завтрак, начинается новый день,ощущение беззаботности и жажда приключений... Конечно, детство у нас всех было разным, но хочется верить, у большинства по своему, счастливым ...
У меня были такие впечатления при начале прочтения и поэтому захотелось...
У меня были такие впечатления при начале прочтения и поэтому захотелось читать дальше сразу. Был какой то эффект присутствия , как будто за руку взял автор и провел по улицам Гусиновки, познакомил с ребятами, с их заботами, проблемами, приключениями.
Согласна с авторами предыдущих рецензий много и правильно написавших о книге. Она действительно очень смешная. Юмор Юрия Третьякова мне показался очень похож на Юрия Сотника.
Мое знакомство с автором началось с "Начала рыбачьего патруля "(тоже написала рецензию) , потом "Приключения Мишки Мочалкина" и такого странного названия "Толстый мальчишка Глеб".
Мне кажется ребята, прочитавшие их, многое почерпнут для себя ... События на Гусиновке разворачиваются не заметно, но столько ситуаций и характеров показано ...
Казалось бы действительно, не вписывающийся в "гусиновский мир" Глеб должен был бы поплыть по течению обстоятельств,приспособиться,поменять свой характер не в лучшую сторону (как часто бывает)...
Выбор есть всегда.Промолчать,отвернуться, не заметить и потерять себя или выступить против всех и отстаивать свое мнение. Что за стержень был внутри у этого мальчишки ? Мне очень понравилось, как он незаметно находил правильные решения и как твердо стоял на своем. А это новый человек в компании ребят, да еще с такой "не геройской" внешностью.
Были ситуации когда в книге события развивались по плохому сценарию, даже переживала, ну как же так ... (с кошкой, с кражей) Дети.. Как часто принимая решения они не понимают, чем все может обернуться и как от их решения может изменить вся жизнь. Мне кажется автор и хочет предостеречь ребят, заставить их задуматься над правильными своими поступками.
Книгу читала в электронном виде. Мне кажется иллюстрации должны совпасть с текстом. Хочется верь, что книга получится замечательная и любимая нашими детьми. А ведь ее могло и не быть ... Я и не знала сама, кто такой Ю. Третьяков пока не прочитала отзывы о "Начале рыбачьего патруля".
Спасибо всем кто написал рецензии и обратил внимание на его произведения. Спасибо издательству Речь. Даже и не мечтала, что так быстро смогу эту книгу держать в руках.
А будет ли продолжение ? Хотелось бы и "Приключения Мишки Мочалкина" в таком же исполнении.
Рецензия на книгу которую еще не купила, но буду покупать.
Спасибо всем, кто оставил свои рецензии, нашел время и написал о своих впечатлениях от книги!!!
Я не знала этого автора. После отзывов, поискала в интернете его рассказы и повести.
В книгу вошли очень хорошие рассказы, но не все конечно. Сейчас только две книги этого автора продаются.
Я не знала этого автора. После отзывов, поискала в интернете его Рассказы и повести.
Я за то ,что бы издательства обращали внимание на просьбы читателей. Я обращаю. Как правило, в этих просьбах, очень хорошие произведения не дошедшие до покупателей. Иногда даже в интернете трудно (мне) найти тексты.
Действительно трогательные,искренние,душевные,бередящие душу,а иногда и щемящие сердце произведения особенно о войне. Есть короткие и по длиннее, вызывающие улыбку (Я иду за носорогом; Забор с голубым глазом,) и слезы,которые трудно остановить- они просто тихо льются из глаз.(Память; Цветок хлеба; Девочка с Васильевского острова),рассказывающие о душевных переживания детей и подростков(Олин голос; Баваклава; Станция Мальчики; Мишуткина командировка). Трудно оставаться равнодушными после таких произведений.
Если будите читать в интернете иногда лучше остановиться, пережить эмоции, но прочитайте по больше его произведений.
Так хочется, что бы издали "Мишуткину командировку". Детгиз в 1963г. издавал .Такие чудесные иллюстрации...
Почему одни и те же произведения появляются как грибы после дождя ,а другие забыты ?
Немного о себе
"Каждый день моего детства был связан с мамой. Озабоченная и радостная, спокойная и печальная, она всегда была рядом. Она вела нас с сестрой через трудную жизнь, создавая на нашем пути теплое, незамерзающее течение. В последний раз я видел маму на запасных путях Московского вокзала, у воинского эшелона. Я был подстрижен под машинку, но форму еще не получил. Это было в ноябре 1940 года, за полгода до начала войны. Мне было тогда восемнадцать лет.
Мама погибла во время блокады Ленинграда летом 1942 года. Я был далеко от Ленинграда. Моя младшая сестра осталась одна."
Салют
Прохладным майским вечером отец и сын ждали салюта. Сын вскарабкался на подоконник, а отец стоял за его спиной и на всякий случай держал мальчика за лямку штанишек.
- Скоро? - нетерпеливо спрашивал мальчик и сильнее прижимался носом к стеклу.
- Скоро, скоро, - отвечал отец и посматривал то на часы, то на небо.
- А где дедушка?
- Он не вернулся с войны.
- Почему не вернулся?.. Ты напиши ему, пусть возвращается.
- Туда не ходит почта.
- А почтальоны... с толстой сумкой на ремне?
- Не ходят.
- Может быть, съездим за ним? В воскресенье?
- Туда не ходят поезда.
- Поедем на автобусе, а там пешком. Войну посмотрим.
- Войны давно нет.
- Когда дедушка вернется?
- Никогда.
- Никогда - это долго?
- Долго.
- Подождем. Правда?
- Понимаешь, какое дело, - дедушка погиб.
- Как погиб?
- Фашист выстрелил в него, и он упал. Пуля попала в сердце. Вот сюда.
Отец показал, куда попала пуля, и мальчик долго рассматривал верхний карман пиджака, где отец держал палец. Потом он спросил:
- Давно?
- Ну да. Очень давно.
- Может быть, уже зажило, раз давно?
- Он уже умер.
Отец долго не решался произнести это слово, но оно не произвело на мальчика никакого впечатления. И отец удивленно смотрел на сына, словно дожидался, когда наконец слово "умер" дойдет до его сознания. Но мальчик как ни в чем не бывало барабанил пальцами по стеклу. Потом сказал:
- Все вернулись, и дедушка вернется... попозже. Правда?
Забор с голубым глазом
Я шел вдоль бесконечного голубого забора и постукивал палкой по теснинам.
Я стал внимательно рассматривать его и в одной из тесин обнаружил дыру от выпавшего сучка. Из этой дыры на меня смотрел большой внимательный глаз.
- Ты старый, и у тебя мало волос, - сказал глаз. Он, оказывается, рассматривал меня. - А я думал, что ты мальчишка... раз бьешь палкой по забору.
Голос у Гоши был густой, низкий, при этом мальчик слегка шепелявил, вероятно, у него не хватало зубов.
Я спросил:
- Зубы-то у тебя есть?
- Есть, - ответил он. - Есть зубы. Только впереди двух нет.
- А ты откуда взялся? - спросил я.
- Я в детском саду, - объяснил глаз. - Нас вывезли.
Глаз моргнул. Забор был большой и плотный. Он был безжизненный, но глаз оживлял его. Маленького голубого глаза хватало на такой большой забор.
- Больше не буду бить по забору палкой, - сказал я.
- Жаль, что ты старый, - отозвался глаз. - Со старым неинтересно играть. Ты давно уже старый?
Я пожал плечами.
- У нас тетя Дуся тоже старая. Ей двадцать лет.
Я усмехнулся.
- Тебе тоже двадцать? - спросил глаз.
- Побольше.
Хотелось бы обратиться с просьбой к издателю об издании "Рассказа о неизвестном герое" С. Маршака. Многие покупатели ищут его. У вашего издательства так много новинок отличного качества. Очень хочется познакомить ребенка с этим произведением.....пока он не вырос. Нам 4 года.
Я тоже попыталась найти "Рассказ о неизвестном герое". Пока не получилось. Мне кажется многие купили бы это его и отдельно,и в сборнике.
Ищут пожарные,ищет милиция ... ищут пока ,но не могут найти ..... и читатели .
Хотелось бы узнать не будут переиздаваться книги Сергея Михалкова с иллюстрациями Надежды Богуславской?
Пазл купила для ребенка 4 лет. Мы пока переходим с пазлов 60шт на пазлы с большим количеством деталей.
Картинка действительно яркая,веселая, фрагменты крупные.Запечатано действительно на скотч.По количеству все на месте.Были слабо прорезаные несколько деталей. НО... качество картона ... Он тонковат.Вставляется деталька нормально, но при чуть неосторожном движении легко выскакивает. Если пальцем нажать на любую часть деталька почти выскакивает обратно. Наверное это и есть качество сцепления? И еще есть детальки где верхний слой слегка сморщен.Все это не критично.Более аккуратно приходится приноравливаться собирать. Мне кажется это проблемы качества картона у этого производителя.
Все равно пазл понравился. Ребенку интересно собирать любимого героя, необычно крупноватые фрагменты, позитивный,яркий рисунок.
Очень понравился пазл. Качество на высоте.Картинка красивая,картон плотный,сцепка деталей хорошая. Все детальки на месте.В руках очень приятно держать и собирать. Нам досталась 2 АЛИСЫ. Заказала сразу 2 шт. тоже в надежде, что будут разные... Ах, если бы можно было выбрать, то заказала бы гораздо больше. Ну очень понравилось качество.
Нам дощечка тоже очень понравилась. Купили уже 3 штуки. Только мы ее используем для сборки пазлов. Ребенок 3,6 собирает за детским столиком,а он с рисунками цветными и это очень отвлекало.Теперь перед сборкой, если забуду, всегда спросит. Можно пазл перенести на ней. Очень удобно.Рекомендую.