Хорошая книга для сезона: и игры, и небольшие стихи, маленькие сказки-истории, скороговорки. Мы всегда подбираем всё это для каждого времени года, а тут собрано всё в одной книге. Это прекрасно. Оглавление прикрепляю.
Книга хорошая, я ещё в процессе чтения. Чтения долгое, хоть язык и не сложный, очень всё понятно.
Такой взгляд на самооценку мне нравится, и вообще интересно больше узнать о РЭПТ. Прилагаю фотографии содержания, чтобы вам легче было определиться с выбором.
Очень удачная серия, хоть и в мягкой обложке, нам очень удобно: всегда хорошо для малыша, что одна история = одна книга. У Сутеева небольшие истории, поэтому такой формат подходит. С удовольствием выбираем, что читать. «Под грибом» отличная добрая история с чудесными иллюстрациями.
Забавная история: сначала Цыплёнок всё повторяет за Утёнком, но после неудачного опыта с плаванием (всё закончилось хорошо – Утёнок спас Цыплёнка) стал думать сам :)
Формат книг удобный. Фото прилагаю.
Хорошая книга. В ней всего 4 страницы, но это полноценная интересная история с чудесным иллюстрациями. Добавляю фото - это начало истории.
Отличное пособие, очень удобно готовиться к сочинению, на многие вопросы отвечает, задания хорошие. Прилагаю фотографии.
Удачный формат для отработки знаний и умений: сначала тренажёр, а потом уже задание как в ЕГЭ, есть и словарик трудных моментов.
Фото прилагаю (мне их очень не хватало, когда делала выбор).
Пособие состоит из карточек с заданиями по основным темам 6 класса по русскому языку. Задания хорошие, не только вставить буквы, есть и по работе с текстом, встречаются загадки, вопросы по теории. Карточки можно разрезать (на каждой странице отдельное упражнение).
Фото прилагаю.
Удобный формат, хорошее пособие. Пользуюсь опорными конспектами от 5 до 9 кл. Удобно как изучать тему, запоминать её, так и повторять. Фотографии прилагаю.
Очень хорошее пособие для изучения и повторения тем. Наглядное и понятное. Взяла всю серию, пользуюсь. Фотографии для примера и для того, чтобы можно было посмотреть, какие именно темы здесь есть.
Добротная книга. Ровно половина книги - это тексты без некоторых знаков препинания, с пропущенными буквами и с грамматическими заданиями (по 11 на каждый текст), а вторая половина - полноценные тексты и выполненные грамматические задания. Пособие отлично подходит для самостоятельной работы, так что может служить источником текстов для учителей и репетиторов. Фото текстов и заданий прилагаю.
Хорошая книга с милыми нежными иллюстрациями. Стихотворения Заболоцкого могут показаться своеобразными, поэтому лучше родителям сначала познакомиться с текстом самим. А ещё хорошо бы прочитать статью, которая приведена в конце книги. Ей я на всякий случай поделюсь в фото.
Очень хорошее пособие, как и другие из этой серии.
Вся представленная теория отрабатывается на практике, есть примеры сочинений, задания разнообразны. На фото примеры теории и заданий.
Хорошее пособие, которое построено следующим образом:
сначала идёт опредение путевого очерка, рецензии и дневниковых записей, а после примеры и задания, в конце каждого раздела есть памятка как самостоятельно написать в том или ином жанре. Очень удобно и структурированно.
Структуру показываю в фото на примере путевых очерков.
Качество печати отличное качество вся серия вообще хорошо, достойно смотрится на полках. Книга может стать опорой и поддержкой для родителей и для учителей.
Оставляю фото полного оглавления и одну страницу для ознакомления.
Сборник мудростей о гуманной педагогике. Здесь диалоги, притчи, высказывания. Книгу можно читать по чуть-чуть. Например, каждый день прочитывая по высказыванию.
Замечательная книга, хотя читала я долго, не так просто оказалось всю информацию воспринимать. Само издание очень хорошее, добротное.
Прилагаю фото содержания и одной страницы, чтобы вам было легче сделать свой выбор.
Хорошая книга, есть очень удачные вариант запоминания, а есть так себе. Да, имеются опечатки (у меня 2018 год издания).
Пособие хорошее. Не только упражнения для отработки правил, но ещё и тексты для изложения, темы для сочинений и эссе. Но, как уже отмечали в других рецензия, есть опечатки, что печально.
Прилагаю фотографии содержания.
Неплохие закладки, очень хорошо подойдут как сувениры для учеников. Я дарила на Новый год, ребята потом ходили с ними, в учебнике всегда была закладка на нужной странице. Но заметила, что у них быстро потрепались. У меня же закладки живут уже два года, не особо испортились.
Рабочая тетрадь, в которую входят задания для работы в классе и для работы дома. Прилагаю фотографии содержания и одного урока.
Книга в мягкой обложке (отмечаю это, потому что в этой серии есть книги в твёрдой). Замечательное пособие для учителей, которое поможет обогатить уроки русского языка, ученикам позволит узнать много интересного и даже подготовиться к олимпиадам.
Очень основательное пособие, оно достойно быть в библиотеке каждого учителя русского языка.
Добавляю фотографии содержания и некоторых интересных заданий.
Эта книга называется самоучителем. И так действительно можно сказать, потому что есть правила и есть упражнения на закрепление темы. Все темы наглядно представлены, упражнения не разнообразны, но хороши, чтобы попрактиковаться. Есть ответы, поэтому для самостоятельной работы подходит.
В книге есть приложение, в котором статьи об ударениях и о грамматических ошибках. Эта часть написана Е. А. Клёповой, очень интересно, живо:) там хоть и основные моменты, но для школьников полезная информация,...
Новые издания книг Полины Масалыгиной очень красивые, их приятно держать в руках. Оформление в русском стиле - выше всяких похвал.
Такие томики приятно подарить.
Если вы хотите понять нравится ли вам стиль подачи материала или нет, то почитайте инстаграм Полины (кстати, у Полины сейчас классные истории: говорит о русском языке, затрагивая детали повседневной жизни). Я не знаю всё или нет, но многое точно было и в постах. Это совершенно не минус книги, просто факт.
Единственное, что не очень...
Если нужна маленькая книжечка, то это отличный вариант. Хорошо для работы в группах, переписывании и других учебных целей. Иллюстрации лаконичные, даже строгие. Но очень расстроило, что в тексте есть опечатки. Надеюсь, что со следующие тиражом будет лучше.
Замечательная тетрадка формата А4. Приятные листы, хорошая обложка с рисунками на очень актуальную тему. Такую и подарить приятно :)
Качество учебного издания очень хорошее: плотные белые листы, неплохая обложка. Содержание тоже хорошее: каждый урок на одной странице, разнообразные задания, есть вопросы по теории. Для повторения и закрепления действительно отлично. Прилагаю фото содержания.
Отличные опорные конспекты, которые помогают запоминать правила. Много схем, которые остаются в памяти. Удобно, что здесь же есть разделы «Проверь себя» с разнообразными заданиями и тестами.
Отличные опорные конспекты, которые помогают запоминать правила. Удобно, что здесь же есть разделы «Проверь себя» с разнообразными заданиями.
Очень хорошее пособие: понятная теория, много практики. Готовиться эффективно и удобно. Содержание прилагаю.
Очень удобные опорные конспекты, есть небольшая проверкой после каждого раздела. Книжечки небольшая, удобно носить с собой и пользоваться на занятиях. Хорошо для визуалов - схемы отлично запоминаются.
Люблю я книги о жизни учителей. И люблю разные: где учителя такие героические, всё у них сразу получается, и о детях они только прекрасное говорят; и где учителя про учеников что-то плохое сказать могут, и устать от них, и ошибаются эти учителя, но всё равно в каждой строке любовь к ученикам читается. «Когда отдыхают ангелы» относится ко второму типу. Тут прям-таки настоящий учитель. С желанием треснуть кого-нибудь и сбежать из школы. И с ещё большим желанием сделать учёбу интересной, а жизнь...