Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Инферно | +175 |
Человек, который смеется | +23 |
Все новые сказки | +14 |
Проклятая школа | +11 |
Зеленая миля | +8 |
За последнее время мною было прочитано много книг из разряда young adult. Какие-то были откровенным УГ, что-то пробудило интерес, но того, что сделала со мной "Проклятая школа", я никак не ожидала. Не вижу смысла писать что-то в разделе каждой части трилогии, поэтому все свои эмоции изложу здесь. Ну так вот...
Такого восторга от главного героя/героини я давно не испытывала! Софи великолепна! Сарказм ее второе Я, она умеет иронично относиться не только к окружающим, но и, прежде...
Такого восторга от главного героя/героини я давно не испытывала! Софи великолепна! Сарказм ее второе Я, она умеет иронично относиться не только к окружающим, но и, прежде всего, к самой себе. Чего стоят эти моменты из разряда (как она сама их и называет) "королевы драмы"!
Да, тут много штампов! Но их использование можно назвать неким литературным приемом. Как же они тут высмеиваются! Причем не только автором, но и читателями, и самой Софи! Приведу пару примеров. И ежу понятно, что ГГ влюбляется в самого красивого парня школы. Ничего нового. В каждой первой книге young adult'a такие же пироги. НО! Как обычно ведут себя типичные героини?! "Ох, какой же он красивый! Я краснею, бледнею, руки трясутся, волосы вырываются с корнем, нижняя губа наполовину съедена (да, мой выпад в сторону "оттенков серого")! Не могу спокойно смотреть на его _____ (тут перечисляется весь учебник анатомии человека)." Ну и естественно "я его не достойна" и "что он во мне нашел". Как же реагирует Софи? "Не хватало мне еще влюбиться в этого красавчика!" и спустя какое-то время "Черт, это все же произошло. Ну вооооот((((" Кара небесная! Вот как она это воспринимает. Ненадолго, но простить это можно, ведь Арчер и Софи идеальны.
Все мы привыкли к слезам и соплям, на которые щедры главные героини. Тут они тоже есть. Но все это не кажется мне наигранным, искусственным... Для меня Софи стала реальным, настоящим человеком. И опять, даже глотая слезы и размазывая по лицу все "прелести" истерики, Софи не упускает шанса посмеяться над собой. "Стою тут перед Арчером и реву. Осталось только драматически развернуться и, не переставая рыдать, убежать, как какая-нибудь королева мыльных опер"... что, собственно, она и делает, оставляя беднягу Арчера в недоумении и заставляя меня в очередной раз согнуться пополам от хохота.
Вы не найдете здесь вечного самобичевания в стиле "все зло от меня, пойду покараю себя морально". Накосячила, быстро настучала себе по голове (или друзья настучат, на то они и друзья), исправила косяки. Четко, с толком, с юмором. Читайте, не пожалеете. Как минимум продлите себе жизнь смехом. Чего только стоит назвать кинувшегося на тебя оборотня "плохой собакой"!!! Ну ладно, спойлеры! молчу-молчу... :-)
Очень интересный фильм! И на мой взгляд, режиссеры справились со своей задачей просто потрясающе. Экранизировать произведения Дэвида Митчелла - совсем непростое дело! И этот трюк с перевоплощениями одних и тех же актеров оказался весьма удачным.
Этот фильм не для массовой аудитории, к сожалению, многие его не поймут. Что странно, потому что основные идеи, главный посыл фильма буквально разжеван для зрителя, остается просто проглотить эту информацию и осмыслить.
Ну и, конечно же, хочу...
Этот фильм не для массовой аудитории, к сожалению, многие его не поймут. Что странно, потому что основные идеи, главный посыл фильма буквально разжеван для зрителя, остается просто проглотить эту информацию и осмыслить.
Ну и, конечно же, хочу отметить потрясающий актерский состав, особенно Бена Уишоу.
Если честно, я ожидала от фильма большего. Просто до просмотра фильма успела прочитать всю трилогию, естественно, у меня сложилось собственное впечатление о героях, событиях книги. Ну так вот, повествование в фильме показалось мне каким-то... рваным. Какие-то сцены были неоправданно затянутыми, в то время как другие сменяли друг друга с поразительной скоростью. Наверное, если бы до этого я не прочитала бы книгу, моя оценка фильма была бы еще ниже. А вообще и фильм и книга очень добрые, без...
Мое первое знакомство с творчеством Робертсона Дэвиса, знакомство, которое вскружило мне голову. Удивительная, потрясающая, многогранная книга! Я чувствую голод. Книга дала мне столько интересных мыслей, так много бесценной пищи для ума и… закончилась, перекрыв доступ к желанному источнику мудрости и знаний. Оставила мучиться от информационного голода, ведь ничто так не распаляет аппетит как изрядная порция качественной, увлекательной, насыщенной информации, будоражащей ум и заставляющей...
Честно говоря, не ожидала, что книга мне настолько понравится. Я не могу сказать, что здесь есть сюжет. То есть он есть, но в то же время его и нет. Но это понимаешь только тогда, когда прочитаешь книгу и начинаешь ее обдумывать, а не начать обдумывать эту книгу, по-моему, просто невозможно. Колоритные, потрясающие в своей удивительности персонажи; умные, заразительные идеи, заставляющие вести жаркие споры и диалоги, которые (и глазом моргнуть не успеешь) перетекают в не менее насыщенные монологи. Сразу видно в Робертсоне Дэвисе не только писателя, но и драматурга. Не знакома с его пьесами, но готова поверить любому, кто скажет, что они потрясающие.
Хотелось бы остановиться на самом ...противоречивом, загадочном, отталкивающем и (тут огромное множество разных эпитетов) персонаже, на Парлабейне. Эгоистичный монах-манипулятор, пример зла во плоти, "унылый и убогий темно-серый", или как он сам себя характеризует: "Я грязный старый пидор и люблю все как есть - и грязь, и вонь. Но не просите меня любить людей. Они не моей породы."
Он невероятно высокого мнения о себе и в той же степени низкого мнения об окружающих. Они нужны лишь для того, чтобы Парлабейн удовлетворял свои потребности, будь то плотские желания или необходимость показать себе и окружающим, кто тут вершина, главный элемент интеллектуальной цепи. Он никогда не признает, что не прав, Парлабейн даже мысли такой не допускает. Даже последний его поступок - финальная, жирная точка в вечной игре Парлабейна в свою и чужую жизни, где (я практически готова это признать) он снова вышел победителем.
Остальные персонажи не менее интересны. Мария Магдалина Феотоки - сплошное противоречие, которое даже содержится в смысле ее имени, о чем не забывает упомянуть нам автор; красавица-аспирантка с цыганскими корнями, которые она пытается скрывать, но в итоге принимает и несет не как бремя, а как награду: гордо, с высоко поднятой головой. Симон Даркур - добрый, запутавшийся, но сумевший совладать со своими страстями священник и ученый. Клемент Холлиер... нет, тут остановлюсь, не хочу лишать вас права и удовольствия познакомиться с ними лично. Они вполне способны представиться сами и сделать это так, что вы скоро еще не сможете забыть эту встречу!
Еще раз повторюсь, что книга потрясающая. Это кладезь интересной и многогранной информации, которая унесет вас своим бурным потоком. Книгу всю можно расхватать на цитаты, я и для себя нашла несколько бесценных жемчужин. И закончить я хочу одной из цитат, которую можно отнести к самому Робертсону Дэвису, уже покинувшего, к сожалению, наш мир. Я искренне верю в эти слова: "Подлинно великие люди бессмертны".
Здравствуйте, мистер Кинг. Давно наши с Вами пути не пересекались, но вот очередная встреча произошла. На Зеленой Миле. Тяжелая, печальная, грустная встреча, но в то же время принесшая с собой чувство облегчения и умиротворения, заставившая задуматься о многих вещах.
Это не рецензия, это стопроцентный отзыв, мое впечатление от прочитанного и... увиденного. Не только потому, что до прочтения я несколько раз смотрела потрясающую экранизацию, но и потому, что воображение в мельчайших...
Это не рецензия, это стопроцентный отзыв, мое впечатление от прочитанного и... увиденного. Не только потому, что до прочтения я несколько раз смотрела потрясающую экранизацию, но и потому, что воображение в мельчайших подробностях рисует тюремные камеры, их временных обитателей, Олд Спарки, Мистера Джинглза, его разноцветную катушку и... Джона Коффи. Коффи, как напиток, только пишется иначе. Он такой крупный, сильный, большой, даже огромный, но на самом деле он маленький и хрупкий. Потому, что когда ты несешь на себе груз мировой человеческой скорби и боли, любые силы, даже кажущиеся самыми безграничными и великими, рано или поздно кончатся. По сравнению с таким испытанием Олд Спарки - ничто, всего лишь искра, легкий укол статического электричества.
Стивен Кинг в очередной раз мастерски показал, что монстры, потусторонние силы, всякая нечисть, безусловно, внушают ужас и смертельно опасны, но при всем при этом самым страшным чудовищем на свете является человек. Хитрое, беспощадное, смертельно опасное чудовище. И, говоря словами Кинга, самое ужасное в таком чудовище то, что оно не знает, что оно ужасно. Кто больше виноват? Тот, кто изнасиловал и убил маленьких девочек и совершил еще Бог знает сколько страшных преступлений? Тот, кто запугивает окружающих, более слабых людей, тех у кого меньше власти, применяет силу против беззащитных, на каждом шагу делает подлости? Тот, кто изнасиловал и убил девушку, сжег ее и, не совладав с огненной стихией, сжег еще несколько людей? Чья вина больше? Какое наказание заслуживает каждый из них? И имеем ли мы право судить? Вопрос преступления и наказания один из самых сложных, и далеко не каждый найдет в себе силы ответить на него.
А ведь есть еще столько вопросов без ответа! Почему именно Джон Коффи стал "избранным"? Почему судьба свела его и настоящего детоубийцу на Зеленой Миле? Почему призраки прошлого будут преследовать Пола до самого конца, до его последнего вздоха? Почему такие люди, как Джон Коффи умирают ни за что на электрическом стуле, а таких как Билл Уортон смерть принимает в свои объятья без боли и страданий в наркотическом сне?
"Иногда на вопрос "почему" нет ответа. И это страшно."
Не откладывая в долгий ящик, взялась за продолжение. И оно меня не разочаровало. Ситуация накаляется, герои развиваются, Вероника Рот не боится всеми способами удалять из повествования выполнивших свою роль персонажей. Ванильностью даже не пахнет. А самое главное, что главные герои остаются верны своим принципам и не изменяют самим себе.
Основное внимание приковывает история с некой тайной, которую хотели раскрыть обществу лидеры Альтруизма, но которую всеми силами стремились скрыть эрудиты....
Основное внимание приковывает история с некой тайной, которую хотели раскрыть обществу лидеры Альтруизма, но которую всеми силами стремились скрыть эрудиты. Поиски ответов происходят на фоне развивающихся военных действий, интриг, трагических потерь и удивительных открытий. Тем временем отношения Трис и Тобиуса развиваются в разных направлениях. Они узнают друг о друге как положительные так и отталкивающие подробности, но не смотря на все, остаются верными друг другу и себе. Они - яркий пример того, что два не связанных по крови человека могут стать самыми близкими, верными и надежными людьми друг для друга в то время, как единокровные готовы в любой удобный момент вонзить тебе нож в спину.
Логичным завершением книги стало раскрытие той самой ужасной тайны, о которой я говорила выше. Скажу честно, что сперва подумала: "И это все? Из-за этого весь холивар?!" Но практически сразу приходит понимание, что любой другой исход был бы надуманным, лишним, не вязавшимся со всеми событиями, произошедшими в книге. Как сможет это вымышленное общество справиться с навалившейся на них истиной, ведь знание дорого обходится... Третья часть, жди меня!... Хотя ждать, видимо, придется мне Т_Т
Гюго меня удивил. Приятно удивил. Я не являюсь поклонницей книг, где мало действий и много монологов автора, но в данном случае я была настолько поражена, что не обращала внимания на такую ситуацию. Многие говорят, что книга уж очень объемная, а я могу ответить на это так: в "Человеке, который смеется" Гюго поднимает такое количество важных проблем, что удивительно, как он сумел раскрыть их всех в такой короткой книге!
У меня сложилось стойкое ощущение, что "Человек, который...
У меня сложилось стойкое ощущение, что "Человек, который смеется" - это не история о Гуинплене, о Деи, об Урсусе. Это история об истории. Если в одних книгах автор вводит те или иные события, чтобы раскрыть персонажа, то Гюго делает в точности наоборот: он вводит в повествование персонажей, чтобы со всех сторон раскрыть какую-нибудь ситуацию, событие. Также стоит отметить, что вся книга построена на контрастах. Гуинплен уродливый внешне, но прекрасный внутренне; невероятная красавица Джозиана с гнилой душой; слепая Дея, живущая во тьме, но излучающая свет; вопросы свободы и рабства, рассматриваемые в рамках одной страны; фигляр Гуинплен и лорд Гуинплен...
Гуинплен... я уже так много раз упоминала его имя, но о самом персонаже практически ничего не рассказала. Первый раз мы встречаем его в десятилетнем возрасте, и уже тогда он проявил себя, заставил обратить на себя читательский взор. Я не уверена, что каждый взрослый человек, окажись он в ситуации Гуинплена, рискнул бы спасти ребенка, подвергнув тем самым свою собственную жизнь опасности. А он рискнул и был вознагражден целыми пятнадцатью годами счастья, которое становилось больше по мере того, как подрастала Дея. Собственно, в тот самый роковой день красная нить судьбы крепко-накрепко связала эти две невинные души. Следующая встреча читателя с ними происходит спустя пятнадцать лет, и (о, Боже!) как же красиво, нежно, чисто описывает Гюго их любовь! Я практически видела сияние, которое излучала эта пара со страниц книги! А потом случилась сметающая все на своем пути череда событий... власть имущие во все времена много думают о себе, о том, как бы кому-нибудь отомстить, и мало об окружающих их простых смертных. Порой кажется, что правители вспоминают о народе, о тех, кем они правят тогда, когда они уже оказались на виселице.
"Человек, который смеется" интересная книга, проблемная книга, книга-рассуждение. Гюго поднимает вопросы ненависти: ненависть обоснованная, ненависть беспочвенная, как она извращает человеческую душу, на что человек может пойти ради осуществления плана мести. Также Гюго пристально рассматривает любовь во всех ее проявлениях: чистая небесная любовь Деи и Гуинплена, такая всепоглощающая, что в моменты сильнейших сомнений образ Деи все равно помогает Гуинплену обрести себя; с другой стороны страстная, соблазнительная "любовь" к Гуинплену со стороны Джозианы. В последнем случае автор четко дает понять, что не надо путать понятия "любить" кого-то и "хотеть" кого-то.
Все проблемы, поднятые в этой книге еще перечислять и перечислять, но я, пожалуй, остановлюсь. Лучше открыть книгу и прочитать ее самому, узнать что-то новое об истории Англии, о потемках человеческой души, прикоснуться к ангелам в лице Деи, искренне переживать судьбе четырех постоянных жителей маленького балаганчика. Один совет будущим читателям: не ждите от Гюго подарка в виде сказочного хэппи-энда.
Я не ждала от Дэна Брауна и его новой книги "Inferno" повторения успеха "Кода да Винчи". Хотелось просто почитать качественную, интересную книгу, идеальную для того, чтобы отвлечься и хорошо провести за ней время. В итоге я получила дико скучную историю, которую автор явно высасывал из пальца.
В общем, как-то так. От себя могу добавить, что в целом у Дэна Брауна получилась, мягко говоря, хрень. The End.
Очень странный сборник... странный, но интересный. А что, кто-то ожидал от Нила Геймана нормальности? Рассказы очень разные. Одни я не могу назвать иначе, как трэшовыми. Другие же были несколько странными, с полным ощущением того, что начались они из ничего и закончились ничем. Попадаются рассказы, которые можно смело назвать сказками, новыми сказками со старыми традициями. А есть и те, которые заставляли забросить все дела и читать, читать, читать!... и раз, они обрываются. И ты сидишь в...
Однозначно рекомендую ознакомиться с этим сборником. Не сомневаюсь, что в нем каждый найдет для себя именно тот рассказ, из-за которого можно будет сказать: "Ради него стоило прочитать весь сборник!" Упомяну те рассказы, которые мне особенно понравились: "Истина - пещера в Черных горах", "Звезды падают", "Озеро гоблинов", "Платье в горошек под полной луной", "Лест на ветру", "Терапевт", "Истории", "Первый полет "Беллерофонта"", "Дьявол на лестнице". В "Дьяволе на лестнице" особенно хочу отметить построение текста, его архитектуру. Текст этого рассказа записан в виде лестницы, ступени которой ведут... куда?
Многие современные авторы любят брать старые добрые сказки и преподносить их читателю под новым "соусом". Марисса Майер не стала исключением, и вот мир увидел ее интерпретацию "Золушки".
В принципе, получилось неплохо. У меня нет никаких претензий к главным героям - они вполне адекватны и их не хочется все время стукнуть чем-то тяжелым) Но лично мне в книге не хватило какой-то интриги. Плюс я не совсем поддерживаю желание автора сделать из этой истории очередную...
В принципе, получилось неплохо. У меня нет никаких претензий к главным героям - они вполне адекватны и их не хочется все время стукнуть чем-то тяжелым) Но лично мне в книге не хватило какой-то интриги. Плюс я не совсем поддерживаю желание автора сделать из этой истории очередную трилогию. В продолжении нам обещают встречу с Красной Шапочкой и другими героинями сказок, которые видимо соберутся в команду для борьбы с мировым злом... Кажется что-то подобное уже было в "Мстителях".
Как бы то ни было, книга неплохая и отлично подходит для цели "отвлечься".
Не знаете, что почитать?