Среди множества изданий Фрейда найти перевод А.Боковикова непростая задача. По этой причине была приобретена данная книга как "Лекции по введению в психоанализ".
Однако при покупке я не обратил внимания на то, что в описании указана "хрестоматия" и не указано сколько конкретно лекций находится в данной книге. Как видно из содержания (на фото) книга содержит 6 лекций - 1, 16, 17, 20, 24, 25, а также в довесок ряд поздних культурологических работ Фрейда. Кроме того, комментарии и глоссарий представлены масштабными врезками в текст, разрывая его логику и мешая работе с ним. Имея некоторый опыт работы с издательством АСТ, полагаю, что не стоит винить в этом ни составителя Э.Марона, ни тем более переводчика.
Считаю, что издатель не предоставил полноты информации об издании в ни в заглавии, ни в описании на сайте (аннотации). О том, что книга представляет собой вольно собранную хрестоматию упомянуто одной строкой. Представленное в заглавии "с комментариями и объяснениями" представляет собой специфичное форматирование текста и вторжение в классический труд Фрейда.
На обложке романа изображена Вавилонская башня Питера Брейгеля и отзыв Глеба Павловского "это роман о том, как мы пришли от веры к скрепам". Эти две детали значительно расширяют сюжет романа, превращая зарисовку епархиальной жизни в глубокой провинции в глубокую притчу о судьбе русского православия в XXI веке. Главным героем романа является храм, физически - кафедральный собор в далекой епархии, метафорически - то, на что постсоветские православные тратили все свои силы последнюю...
Несмотря на то, что в канву романа легли реальные события и судьбы конкретных людей, всё - вплоть до деталей - очень узнаваемо. Возможно потому, что все мы родом из СССР и вся необъятная замкадная страна живёт примерно одной жизнью. И жизнь эта тегла бы своим руслом, плохо ли хорошо, но своим, если б её не пытались встроить в величественные стройки, пусть уже не безбожных БАМов и ГЭСов, а кафедральных соборов и ставропигиальных монастырей. Самые разные истории воцерковления житейски переплетаются и одинаково трещат под тяжестью сверхзадачи епископа - срочно построить второй по величине храм в России. Как и на картине Брейгеля епископ как библейский царь Нимврод увещевает зиждителей всё чаще кнутом, чем пряником. На фоне лесов и кирпичей людишки теряются, смешиваются, становятся незаметны. У священника есть принципы? У алтарника чувства? Это ещё зачем? Храм Превыше Всего. Оказывается, ни пост, ни молитва, ни послушание не способствуют человеколюбию, а скорее наоборот... "Милости хочу, а не жертвы" - эти слова до сих пор не усвоены русским православием.
Возможно воцерковленному читателю некоторые нюансы покажутся кощунственными. Однако уверяю, автор не описал и 49 оттенков того, о чем судачат иереи, пономари и свешницы. Читателю невоцерковленному, на мой взгляд, будет любопытно узнать отчего казалось бы вменяемые люди добровольно соблюдают средневековые обычаи. И, наконец, многим наверняка интересно как же так случилось, что священные скрепы пронизали постсоветское общество вплоть до судебных решений и разгромов театров.
PS. Текст содержит один "православный" нюанс - все приставки "без/бес-" написаны через "з", даже перед глухими согласными. Видимо, чтоб не поминать всуе.
Зачиталась.... .. прямо до слез... как одно не сказанное слово в первый год жизни, меняет всю жизнь... Нашла и посмотрела (тот) фильм-исследование 69 года.. о 1,5 годовалом мальчике, которому буквально поломали жизнь вынужденной временной разлукой.. да и многим из нас возможно.... По себе помню эти 5-дневные садики, еще какие то многонедельные "пансионаты"....и миллион алых роз где-то в дальних комнатах в ночи... Ужас ужас... сколько ошибок мы совершаем в силу разных обстоятельств!?.....
Как уже кто-то написал выше, Петрановскую стоит выдавать еще в роддоме, дабы осознавать и понимать, как наши действия проявятся в будущем, понимать что происходит сейчас у ребенка и как нам действовать, чтобы не покалечить и не травмировать..
Небольшая Большая книга счастливой мамы, будет безусловно полезна молодым родителям, как ждущим, так и планирующим появление детишек. Может быть не для всех.. Для тех, кто за естественное родительство, гармоничные отношения с ребенком, за жизнь без колясок, подгузников и презервативов)).. В книжке описан замечательный метод распознавания плодности, позволяющий не только откладывать беременность, но и в первую очередь познать и принять себя, свое тело, свою женскую природу. Кто хочет жить в...
P.S. Порадовала и верстка книги.. красиво, качественно, удобно
Обложки плотные, прочные глянцевые (прозрачные). имеют клеевые края с обеих сторон, этими краями они приклеиваюится в самой тетради , поэтому держатся крепко . ОДин большой минус, после вскрытия упаковки - очень сильный химический запах от этих обложек, пока не проверили, как быстро выветрится. Потому что 1 сентября вскрыли упаковку .
Настольная игра "Билли бобер" очень нравится взрослым и детям. (кстати , совсем малышам можно играть самой фигуркой бобра,который смешно ворчит от любого прикосновения - малышей до года это очень веселит)
Цель игры заключается в том, чтобы первым собрать два коричневых, два оранжевых и два желтых бревна с помощью палочки. Выпавшие бревнышки достаются игроку, делающему ход.
В набор входят 42 бревна, фигурка бобра,игровая площадка, состоящая из пруда с двумя берегами, деревянная палочка и инструкция на русском языке.
Конечно, в этой игре нужно быть очень аккуратным и внимательным, очень полезна игра для усидчивости и мелкой моторики детей.
"Эльфрин" Вторая книга Людмилы Дунаевой, которая попала мне в руки. Формат самой книги такой же как у "Дождя" , обложка красивая, страницы мелованные, иллюстрации другого автора, их совсем немного, и даны они в основном в разворот.
Основной смысл можно описать словами из Апокалипсиса "имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою", восторг первой веры и отречение от нее, последующий путь к покаянию. Чтобы сюжет зацепил, надо иметь солидный опыт даже для юноши. Учитывая, что всё это стилизованно под средневековую сказку, с несколько смутной отсылкой к излюбленному сюжету тех времен о битве Архангела Михаила с драконом, становится неясно, кто же истинный адресат послания..
Так и мы книгу приобрели из-за восторга перед первым произведением автора о жизни котика и пёсика. "Эльфрин" же оказался тяжеловат для моих детей 3 и 7 лет. Причем как добавлено в названии - это "маленькая! повесть!". Действительно, по объему это рассказ, а символов и событий слишком много и вероятно было бы несколько внятнее в рамках полновесного фэнтези.
покупали для первоклассника. ранец жесткий , достаточно легкий и вместительный - и мешок со сменкой, и физкультурный мешок - все помещается в нем , ну и необходимые тетради и учебники конечно.(сам ранец без наполнения) Очень оригинальная расцветка - под драконью кожу,а картинка -как приоткрытое окно в мир драконов. Думаю, что это ранец вполне стоит этих денег.
Книга из серии " Пластилиновый мир". в этой книге описываются основные приемы лепки из пластилина и пошаговые инструкции к лепке животных и деревьев. Автор использует в поделках не только пластилин , но и шерсть, картон, зубочистки для соединения деталей и декора. Подробная инструкция к поделке сопровождается поэтапными картинками. а в конце каждой "главы" - фото-результат и маленький познавательный факт - например,что у африканских слонов уши больше,чем у индийских.
замечательная раскраска, очень качественно сделанная и оформленная - можно раскрасить любимого героя так, как ребенку захочется - вложить в его образ частичку себя . а потом сделать из рисунка картину и подарить бабушке или украсить этой картиной стену)) раскраска подойдет и малышам трех лет и деткам постарше .
отличное пособие для занятий с почемучкой - какие грибы ядовитые , а какие нет , почему день сменяет ночь и сколько планет вокруг нас, почему опадают листья, и что такое северное сияние.... из всех книг это серии - эта наиболее ознакомительная , познавательная . Почемучка узнает много новых названий фруктов, грибов, животных и птиц. эта книга отличное дополнение к другим книгам этой серии
очень хорошее пособия для развития памяти , можно заниматься с детьми от 3 -4 лет . в книге есть скороговорки ,потешка, которые надо запомнить и повторить, много интересных заданий на внимательность, на обобщение. наклейки делают пособие ещё более увлекательный и интересным.
одна из лучший книг это серии. моему 4летнему сыну очень нравятся эти задания на логику и сообразительность. детям очень нравится приклеивать картинки-наклейки на место правильного ответа. в книге есть загадки , игры и задания по принцитпу - чего не хватает , исправь ошибку и тд.
возрастные рамки этого издания я бы раздвинула с 4 до 7 лет
очень красивая красочная книжка., хороший вариант для книжки в дорогу - дешевая , легкая..
но отличные картинки и сама сказка порадуют ребенка и маму.
эта книга для нас родителей - чтобы хоть чуточку понять детей.
и для детей , чтобы посмотреть на свою детскую жизнь чуть под другим углом .
очень рекомендую эту книгу всем!!!
Почему на наборе написано с 8 лет - не понятно. Его можно собирать и с шести. Собирается легко и быстро. В комплекте 3 замечательные гирьки, с помощью которых можно взвешивать все, что не попадется под руку :) Особенно увлеченно ребенок взвешивал монетки, сколько монеток какого достоинства сколько весит.
пожалуй - это худший из календарей смешарики 2009, герои изображены - в спортивном снаряжении или с мячом, или на коньках.... он будет интересен тем, кто только начинает свое знакомство со смешариками, то есть детям самого младшего возраста, ну или особым любителям спорта. календарь сделан качественно и это радует
самый смешной и ироничный из календарей с героями смешариков на 2009 год. вполне подойдет даже в подарок для взрослых."НАзвался больным - жди укола " или "Ёжик обещал, ёжик сделал" - эти пословицы заставят улыбнуться и взрослогоЖ, и ребенка, а заодно и вспомнить, откуда эта пословица, из какого мультфильма про смешариков.
каждый месяц можно учить с ребенком новое четверостишие и названия месяцев с помощью этого красочного настенного календаря с любимыми смешариками.в самом конце календаря есть ещё разворот с календарем на 2010 год, правда уже без картинок . отличный дизайн и качественная полиграфия порадуют родителей, а любимые персонажи и стихи - детей
Очень яркая книга. Правда, предлагается всего около 35 схем, но умелая рукодельница, проявив фантазию, сможет сотворить из них настоящий шедевр!!! Жаль только,что нет истории узоров и их обозначений...
Книга рассказывает об основных женских проблемах и заболеваниях,при чем в доступном любому читателю изложении.Автор дает советы и рекомендации, как преодолеть сложившиеся проблемы при помощи индивидуальной или групповой терапии, натуропатии, фитотерапии, гомеопатии, социумтерапии, диет и голодания. Так же затронуты актуальные для всех женщин темы рождения здоровых детей, бесплодия, контрацепции.
Просто замечательная сказка. Замечательно подходит для семейного просмотра в выходные дни. Очень понравился как сам сюжет, так и качество фильма. Рекомендую!
Недавно посмотрела замечательный фильм “Одной счастливой ночью”. Всем любителям старых добрых романтических комедий, а также поклонникам Кларка Гейбла, настоятельно рекомендую.
Элли Эндрюс (Клодет Кольбер), дочь банкира-миллионера, в тайне от отца выходит замуж за авиатора и плейбоя Кинга Вестли, известного охотника за состояниями.
Отец, не желая мириться с таким зятем, запирает дочь на яхте и всячески уговаривает ее образумиться и отказаться от этого брака. Своенравная Элли уговорам не поддается, сбегает с яхты и отправляется на автобусе в Нью-Йорк к своему новоиспеченному мужу.
Ее попутчиком оказывается репортер Питер Варн (Кларк Гейбл), которого редактор недавно выгнал с работы…
В 1934 году фильм получил сразу 5 Оскаров в главных номинациях:
Лучший фильм
Лучшая режиссер — Фрэнк Капра
Лучшая мужская роль — Кларк Гейбл
Лучшая женская роль — Клодет Кольбер
Лучший сценарий-адаптация — Роберт Рискин
да-да, это те самые муми-тролли , которые читали нам наши мамы и папы. немного расстроило, что картинки в книге черно-белые и их мало - так же как в старом советском издании. Но сама книга чудесная, захотелось перечитать всю серию книг о МУми-троллях
книга эта не отличается пышностью метафор и красотой эпитетов. почитать ее один раз стОит, хотя перечитывать не хочется. сам замысел книги хорош - в современном мире родителям, которые борятся за жизнь своих худеющих детей нужен такой поплавок надежды - анорексию и булимию можно победить. а вообще как мне кажется - мораль этой книги - "женское счастье - был бы милый рядом".