Грустное дерево | +11 |
Сказки | +10 |
Времена года. Развиваем воображение. Весна | +9 |
Дракон на цепи | +8 |
Времена года. Развиваем воображение. Лето | +7 |
Отличный набор! Все скомпоновано вместе, можно пользоваться как пеналом. Правда набор довольно большой, где-то 35 см в диаметре. Внутри очень удобный набор из мелков, фломастеров, карандашей, красок. Есть еще дополнительные элементы - скрепки, линейка, клей, точилка.
Мы отправили на лето на дачу, чтобы все лежало вместе и не терялось.
Купили маленькой дочке, т.к. она бредила идеей начать вязать.
Очевидны достоинства набора: яркий набор ниток, который может завлечь любую девчонку, дополнительные элементы ввиде бахромы.
Очень удобные толстые деревянные спицы - как раз для начинающих.
Мы в результате стали осваивать вязку шарфика, а куклой просто играем.
Ребенок 2,5 освоил пособие легко, с удовольствием. задания в основном на тему больше-меньше, длиннее-короче и т.д. Но в том числе и закладываются знания о числах как о знаках. Очень правильная методика, т.к. ребенок сначала наклеивает нужное количество деталек (бусинки), затем считает картинки нарисованные и приклеивает недостающие, а потом учится писать цифру (прописи по пунктиру). Еще есть задания на знания форм (овал, круг, квадрат и т.д.). очень хорошее пособие!
В журнле 22 наклейки на тему Море (морские коньки, медузы, осминоги и т.д.), место их приклеивания указано абрисом. Также в журнале несколько заданий для рисования по пунктирной линии, по цифрам (от точки до точки), на дорисовывание недостающих деталей. нужно найти одинаковые элементы, пройти лабиринты и раскрасить картинки (довольно много мелких деталей). Бумага офсетная, наклейки одноразовые.
Вот и очередное пособие из этой серии, нам удалось почти все (дочке 2,5). Основные задания: найти пару предмету, найти отличия, найти недостающую деталь, найти соответствие между абрисом предмета и самим предметом. Пособие яркое, но не перегруженное деталями, бумага офсетная, наклейки скорее одноразовые. Сложность вызвали только задания такого плана: нарисовать варежку, разукрасить разными цветами оооооооооочень мелкие геометрические фигурки.
А вообще очень понравилось!
Дочке 2,5. Освоили книжку вместе, довольно быстро. Пособие на запоминание деталей картинки и воспроизведения их на дублирующей страничке. Деталей в картинке много, но они не перегружают внимания, все равно основные элементы-формы-цвета хорошо запоминаются и воспроизводятся. Предметы простые, уже есть у ребенка в лексическом запасе. Идет работа не только памяти, но и есть задания по цвету, по формам.
Бумага офсетная, наклейки скорее одноразовые, картинки яркие. Хорошее пособие.
А я считаю, что отличное занятие для занятия с ребенком хоть от 2-х лет. Конечно, если вы хотите оставить ребенка одного, чтобы он сам осваивал пособие, ему будет сложно. А здесь разговариваешь с ребенком, описываешь картинку, даешь ему возможность предположить, куда именно подходит наклейка. Мы делаем так: сначала я пролистываю и описываю ситуации (здесь 1. Городской парк с фонтаном и цветочным ларьком, 2. пробуждающийся от зимнего сна лес, 3. пруд и поля с пашнями, 4.загородная дача,...
Альбом очень хорошего качества. Бумага офсет, на ощупь грамм 80, т.е. плотный. Можно вполне рисовать акварелью и фломастерами, не просвечивает. Красивая "девичья" обложка с блестками, плотная, не хлипкая. Альбом на скрепке, не разваливается.
Дочке 2,4 - освоили рскраску легко. Толстый контур, отсутствие мелких деталей, понятная "модель". Подсказки ввиде цветных штрихов не ограничивают фантазию малыша. Дочка например сделала цветочек с разноцветными лепестками, бабочка и божья коровка вобще сказочные получились. Очень славные все, даже муравей и кузнечик!
Очень правильно названо пособие, именно "развивай мышление". Здесь ребенку предлагается решить задания такого рода: найти отличия в размере, представить, чего не хватает определенному предмету или картинке, разнообразные логические задачки (напоминают проверку iq), ну и все это с использованием любимых наклеек! Бумага офсетная, поэтому наклеивать желательно один раз. Очень хорошее пособие!
Если вы хотите построить диалог с ребенком на совершенно разные темы и не знаете как - это пособие для вас. Пособие выдала, когда наш папа оставался с дочкой, они прекрасно провели время :) без всяких мультиков. Каждая страничка - это задание, родитель читает, задает вопросы, ребенок отвечает, можно включить фантазию и развить каждую тему. Наклейки яркие, не рвутся. Задания разнообразные (далеко-близко, времена года, цвета, высоко-низко, знание сказок, скороговорки). Мы в свои 2,4 прошли...
Освоили сегодня "Зиму", как и все журналы этой серии, отличное качество и наклеек и самих иллюстраций в издании. Опять же представлено несколько сюжетов - зима в лесу, зима у озера на природе, зима в деревенском доме, зима на городских улицах, зима на детской площадке и зима в городе у музыкальной школы. Все персонажи (и милые зверюшки, и люди), размещаются по сюжетам в соответствии с их занятиями. Дочку очень умилили спящие медвежонок и ежик в берлогах, украшение елки игрушками,...
Ожидала, что будут под обложкой домшние животные - очень многообещающ был котенок, внутри же из "животных" казались только рыбка в аквариуме и попугай, еще плюшевый мишка. Но мы не были разочарованы :)Как всегда все иллюстрации отличные, с подсказками, мы уже самостоятельно экспериментируем, добавляем дополнительные цвета. дочке 2,4 года, рисуем давно уже эту серию, некоторые раскраски покупаем по второму кругу.
Удивительно, почему здесь еще нет рецензий? У меня самой было предубеждение перед этой книгой, в первую очередь из-за того, что неоднозначно отношусь к ЖЖ, однако как большая любительница Гришковца решила все же ее купить, по-честному, просто "до кучи". И каково же было удивление, когда с первых строчек он захватил, и появилась непроизвольная улыбка, которая появляется лишь тогда, когда умиляешься самому себе и тому, что может выхватить автор во всех нас и аналог именно себе ты...
Еще не дочитала, стараюсь растянуть удовольствие. Рекомендую ОЧЕНЬ!
Еще хотела отметить, что в смысле полиграфии книга отличается от предыдущих изданий АЗБУКИ более тонкой обложкой, мне лично это не очень понравилось.
Очень хорошая серия раскрасок, познавательная, понятная для самых маленьких. В раскрашивании используется как правило один цвет, максимум два, детали крупные с толстым контуром. в данном издании домашние животные и птицы.
Замечательная серия! И за смешные деньги. Приятно то, что объединяется полезное с полезным. Мало того, что ребенок учится разукрашивать и контролировать свою неокрепшую ручку, но и учит названия птичек в данном журнале. И может наглядно посмотреть, как они отлчаются друг от друга. Единственное, разнцу в масштабе трудно проследить, но это нестрашно.
Очень понравилось это издание Пушкина. Купили его для малышки 2,4 года. Считаю его очень удачным именно для малышей, т.к., во первых, есть все самые нужные для малышей сказки - Сказка о царе Салтане, сказка о рыбаке и рыбке, сказка о попе и работнике его балде, сказка о мертвой царевне и о семи богатырях, сказка о золотом петушке, кроме того, есть отрывок и Руслана и Людмилы с необходимым каждому ребенку дубом с золотой цепью. :) книга не тяжелая (считаю это очень важным - доча сама выбирает...
очень рекомендую!
Отличные наклейки! 6 сюжетных картинок (из них 4 на весь разворот), около 60 наклеек, которые можно подбиратьв соответствии с сюжетом. Все самое радостное. что связано с летом. Очень добрые иллюстрации, здесь и мишка, собирающий ягодки, и курочки-коровки на ферме, и купание на озере с совочками-формочками. Рекомендую! Будем покупать всю серию. Качество наклеек очень хорошее, бумага глянцевая (можно повторно отклеить и приклеить в другом месте)
Нам очень нравится эта серия. В данной раскраске 8 рисунков - черепаха, бегемот, лев, попугай, пальма,зебра, жираф и слон. Под каждой раскраской небольшое введение-вступление для чтения родителями детям, расчитано для малышей. Да и сама раскраска с небольшими подсказками что и где каким цветом рисовать, толстый контур позволяет ребенку стараться оставаться в рамках рисунка.
Красивая обложка с вырубкой, бумага офсетная внутри, скрепление - скрепка.
Получили набор сегодня и сразу же опробовали. Дочке 2,4. легко справилась с поставленной задачей. Детали крупные, краски легко брать кисточкой, я помогала правда держать трафарет. Сейчас сушим. Доча в восторге :)
Наша первая шнуровка, скажу сразу, она довольна сложна для деток до 2-х лет, т.к. нужно соотносить количество-соотношение дырочек с представленными на фигурках жучков-паучков. Но зато от 2-х лет - змечательная игра. Отличное качество, как впрочем у всех деревянных игрушек данного издательства.
Замечательная развивающая игрушка для малыша! Следующий этап после простейших вкладышей и картинок из 2-4 элементов. Но это еще и не взрослый пазл, это именно мозаика, т.к. поддается неокрепшим пальчикам малыша. Отличное качество! никаких заноз, при этом изображение полной картинки сделано в миниатюре на подложке, ребенок учится соотносить задание и результат. очень рекомендую!
Учитывая нашу любовь к такого рода развивалкам, стали собирать уже в 1,5 года.
Почему купить нужно?
1. В первую очередь потому, что Огородниковы и здесь все сказано :)
2. Потому, что Фабаржевич сумел в маленький рассказ поселить души новых героев, которые за какие-то минуты стали такими же близкими как ежик с медвежонком Козлова (и в целом сам текст чем-то напомнил его маленькие рассказы, возможно, это как раз реакция на много "если").
3. И потому, что просто красивое издание, его действительно приятно держать в руках, листать, рассматривать.
Единственный,...
1. В первую очередь потому, что Огородниковы и здесь все сказано :)
Единственный, но БОЛЬШОЙ минус, хотелось бы, чтобы таких рассказов в данной книге было значительно больше, хотя бы 15 :) Тогда бы цены ей не было :)
Чудо! Для тех, кто ценит волшебство короткого рассказа настоящая находка! Книжка думаю для мальчишек и девчонок лет от 4-х. Я сама прочла на одном дыхании. Коротенькие рассказы про мальчика Сашу помогли мне вспомнить себя маленькую, свои детские фантазии, тот мир взрослых улыбчивых людей, который меня окружал, выкрутасы с новыми словами, мои личные «забивалки и думалки». А еще я вспомнила то чувство защищенности и тепла, по-новому взглянула на свою дочку и поняла, что ей ОБЯЗАТЕЛЬНО буду читать...