Серёжик | +7 |
Лучшая книга малышам | +7 |
Хильда и птичий парад | +6 |
Хильда и полуночный великан | +4 |
Я построил дом с трубою | +4 |
Очень хорошая книга в очень плохом переводе. Я писала подробный отзыв с примерами.
Эта была первая в нашем доме книга Даниэля Пеннака, и уж точно не последняя! Замечательная во всех смыслах история, прекрасный язык, интереснейший сюжет. Такое множество человеческих характеров показано в такой маленькой повести, рассказанной от лица Собаки Пса. Я не раз всплакнула, а дети слушали, затаив дыхание.
Великолепно изложена история становления хозяйки Пса - девочки "с трудным характером", протестующей против искусственности картины ее семейного благополучия.
Очень...
Очень отозвались линии отношений между разными собаками, кошками и людьми на их пути.
В повести есть трагедии и радости, смешное и грустное, доброе и страшное - и все это до глубины души пронимает.
Обязательно почитайте с детьми. Или сами.
Очень сильная книга о домашнем насилии и о том, как общество может ему противостоять. Главному герою 9 лет, моим детям семи и восьми лет было очень трудно осознать ужас происходящего в семье Томаса, но почувствовать они его смогли, нам было о чем поговорить.
Прочитав книгу, мы вернулись к предисловию, потому что дети успели забыть, что все это не сказка...
Ура, Малютка Волк снова с нами! Невозможно не любить эту серию, жалею только что поздно узнала об этих книжках и пропустила издание с иллюстрациями Дяди Коли Воронцова. Мом мальчишки зачитываются, а я поражаюсь, как много можно детям сказать о важном без нарочитой поучительности, как много они сами понимают и познают, читая любимые книги, написанные для детей взрослым, который не забыл каково это -- быть ребенком.
Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/825483/
Уже много лет у нас эта книга, дети подрастают и она снова становится хитом — тем более с такими иллюстрациями. Бесконечно добрая, нужная, актуальная книга об отношениях в семье, в обществе, со сверстниками, с другими сообществами, с властями имущими, с самим собой. Захватывающий сюжет, прекрасный язык, чудесные превращения, счастливый конец, волшебные иллюстрации.
Старшему 11, но книга уже пару лет актуальна в нашем доме. Пережить пубертат можно с меньшими потерями, если читать с детьми такие книги с открытым сердцем.
Мои дети все занимаются музыкой и любят юморить, эта книга в нашем доме полюбилась всем! А раздел «Музыкальные инструменты мы читали под соответствующее музыкальное сопровождение!
Мы очень полюбили эти книги. Жалею, что не знала о них в иллюстрациях дяди Коли Воронцова. Дети 6-8 лет читают сам с восторгом. Так много тем об отношениях и чувствах можно обсудить.
Случайно увидела серию в продаже, пришла как раз за комиксами, и не прогадала! Такой настоящий, живой Малютка Волк! Так много всего с детьми можно обсудить — поступки, последствия, оценку. Дети читают сами, благодаря иллюстрациям — часами!
Замечательные, эмоциональные, интересные детям книжки. Отличная серия!
Дети 6, 7, 11 лет читают серию с огромным интересом и большим удовольствием. Я купила сразу четыре первых книги, отличные иллюстрации, живой язык, эмоциональные и откликающиеся детям истории.
Переоценить серию про Хильду просто невозможно. Сказочные иллюстрации не позволяют отложить книгу, захватывающие и поучительные сюжеты заставляют постоянно возвращаться к ее обсуждению, эмоциональные диалоги отражают нашу повседневную жизнь. Недавно начавший читать ребенок будет поглощен часами, забывая о еде и игрушках! Теперь он сам может читать такие большие и интересные книги. Это - лучший способ перевести ребенка с прослушивания книг к самостоятельному чтению.
Само издание безукоризненно,...
Само издание безукоризненно, книги заняли почетное место на наших полках, но не задерживаются там дольше нескольких часов в день - постоянно в руках у ребенка.
Кстати, у Люка Пирсона есть замечательные комиксы и для взрослых.
Какая же гадость эта "лучшая книга"! Нам ее, конечно же, подарила бабушка: сама-то она внука только во все места целует, так пусть мама читает жуткие "поучительные" стихи! Брр.
Все стихи заведомо мертворожденные, не воспитывающие, а перевоспитывающие, изначально предполагающие, что ребенок - это такой ничего вообще не понимающий в морали и нравственности будущий взрослый, что единственный способ сделать из него человека - это вдолбить ему в голову все "зя" и "низя", и не приведись ему поступить иначе, чем в правиле сказано!
Любая настоящая сказка и душой рожденный стих учат ребенка на добром примере, через повествование и осознание, а не указание!
У меня стишочки вызвали физическое отвращение и отторжение, искусственные, такие же мертворожденные компьютером иллюстрации только подлили масла в огонь.
Яркие краски и хорошая бумага в качественном переплете не делают эту книгу хорошим подарком!
Очень удачный сборник рассказов и сказок, забавные и в целом понравившиеся и взрослым и детям в нашем доме иллюстрации.
"Паровозик из Ромашково" уже несколько лет неугасающий хит, хотя мне показалось очень странным, что сначала идет лето, причем оно характеризуется ландышами, а потом - весна, причем с соловьями. Ландыши - светлого мая привет, а соловьи заливаются всю ночь летом! У меня нет возможности сравнить текст с другими изданиями, я просто заменяю слова в процессе чтения (кстати, в мультфильме последовательность и связь правильные, как в реальной жизни).
Формат удобен не только для чтения дома, но и для включения книжки в обычно некороткий список "самых необходимых" вещей с собой - в поход, в поездку, в очередь в поликлинику...
Не устаю восхищаться великолепным качеством всего проекта Смешарики. Раскраски непрозрачные, с толстым контуром, хорошо прорисованные, размер деталей соответствует возрастным особенностям детей. Тематическая подборка сюжетов очень помогает в выборе - эту, разумеется, читаем и разукрашиваем на ночь. "Бах, дыщ, хрясь!" - любимая фраза сына уже несколько месяцев, причем интонации в ней постоянно эволюционируют.
Качество исполнения, бумаги, печати и иллюстраций такое же безупречное, как у второй книги из этой серии в нашей домашней библиотеке ("Смешарики. Посчитай-ка! Моя большая книжка-мозаика"
Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/goods/352627/), однако материал самих мозаик нашему ребенку менее интересен: складывать из кусочков буквы ему скучно. Тем не менее, книгу всегда читаем в паре с "Посчитай-ка!", Смешарики в нашем доме на очень хорошем счету.
Сын очень полюбил Смешариков с первого взгляда, и мы с ним совершенно согласны! Очень качественный проект во всем, и раскраски - не исключение. Наклейки быстро распространились по всему дому, но меня это только радует: у сына всегда есть лишний повод повторить пройденный материал ("один Ёжик, два банана, это - виноград" и т.д.). Очень радует большой размер и толстый контур - как раз для самых маленьких! Будем покупать больше материалов этой серии для второго детеныша.
Первые несколько дней после получения посылки читали эту книжку каждый день по нескольку раз! Ребенок как раз начал интересоваться счетом, и книга оказалась очень кстати, а его интерес к ней говорит больше, чем любая рецензия! Качество абсолютно великолепное, после нескольких складываний мозаики все еще в хорошем состоянии, хотя обычно подобные книжные паззлы быстро теряют первоначальный лоск.
Стих сложен как и все оригинальные произведения о Смешариках очень талантливо, через пару прочтений уже запомнился всем наизусть, что только помогает усвоить счет до десяти. Идея разместить на картинках предметы по счету в соответствии с цифрами в тексте как все гениальное проста и эффективна, ребенок сразу понял смысл этой "игры", и не позволяет перелистнуть страницу, не пересчитав на ней все, что можно, а мы очень довольны результатом.
Хотя меня не очень тронули почти схематичные иллюстрации, качество книги и - главное - качество сказок совершенно превосходны. Отдельное огромное спасибо за печать именно не популяризованных мультфильмами сказок, многие из которых могли остаться незамеченными, как в нашем детстве, а ведь они невероятно глубоки и трогательны! Я не могу ставить сказкам Козлова ограничение по возрастной категории, и мировое признание "Ёжика в тумане" - лучшее подтверждение тому, что это сказки для всех...
С такой непосредственностью разговаривать умеют только дети и персонажи очень талантливых детских писателей! Теплая-светлая книжка, вызывает улыбку, погружает в добрые мысли. Каждая короткая история - родник идей для бесконечных разговоров. Именно такие книги делают наших детей думающими, сопереживающими, сочувтсвующими людьми.
Какие чудесные, замечательные сказки и какие волшебные, погружающие в себя, душевные к ним иллюстрации! Живя в Канаде, я часто сокрушалась, что на русском трудно найти книжки, в которых иллюстрации были бы такие же по-детски волшебные, не будучи по-взрослому приторными, но сейчас знаю, что найти все же можно, и эта книга - одна из них! Открыли именно для себя Козлова снова, а сын его просто обожает! Высочайшего качества книга во всех отношениях!
Замечательный в целом продукт, детеныш его сразу очень полюбил, но... быстро и забросил. Дело в том, что в уроках очень резкий переход от "найди картинку" к "составь слово". Отсутствует промежуточный этап, который обучал бы именно составлению слогов и слов, сразу после распознавания первой буквы в слове. Понятно, что ребенок этот промежуточный этап пройдет на других материалах и к азбуке вернется (она так и осталась висеть на стене детской, из игровой пришлось перевесить по...
Какие чудесные, волшебные, замечательные стихи и какие неожиданные, добрые, творческие к ним иллюстрации! Живя в Канаде, я часто сокрушалась, что на русском трудно найти книжки, в которых иллюстрации были бы такие же по-детски волшебные, не будучи по-взрослому приторными, но сейчас знаю, что найти все же можно, и эта книга - одна из них! Открыли именно для себя Козлова снова, а сын его просто обожает!
Замечательный Дневничок, очень лаконично оформлен, что позволяет людям с фантазией и креативными способностями дополнить его по своему вкусу. При этом все важные этапы жизни упомянуты, о которых менее сентиментальные родители могли бы и не подумать написать, а ведь лет через н-цать, жалеть будут!
Хотелось бы более дорогой бумаги и в целом более сувенирного исполнения, потому что это - альбом на память.
Совершенно чудесные сказки, но изданию не хватает цветных иллюстраций - они бы привлекали малышей до трех лет. Детки постарше, наоборот, довольны - книжку можно еще и раскрашивать! В итоге у нас синий львенок, оранжевый крокодил :)
Книга гораздо больше времени проводит на моей прикроватной тумбочке, чем на полке ребенка: в три года ему сложно высидеть прочтение любой из этих историй без цветных и частых иллюстраций, а я не могу оторваться от философских измышлений героев, их беседы как рукой снимают многие думы на ночь.
Книга нам досталась от друзей, так вот их ребенок не заинтересовался, пока был трехлетним, именно из-за исполнения издания, а после пяти уже не вернулся к "пройденному". Вероятно, прочувствует в полной мере, только как многие из нас - читая уже своим детям :)
Бумага не самого лушего качества.
Это наша вторая книга из серии Смешариков, и теперь мы закупаемся ими без остановки: сын уже третий месяц 90% чтения посвящает Смешарикам. И хотя ему всего 2,5 (поэтому Читарик мы пока пропускаем), он в восторге от книги, теперь целыми днями слышно "Давай посчитаем", и даже сложные статьи Букварика он заказывал каждый день и внимательно слушал, хотя и видно было, что понимал лишь малую часть.