Кулинария для начинающих | +3 |
Одноклассницы на миллион $ | +3 |
Никогда не заговаривайте с неизвестными | +3 |
Основы хиромантии: чтение по руке | +2 |
Белое солнце Пойнтера | +1 |
Первая была однозначно лучше.
Здесь уж больно долго идет раскачка. Герои-то знакомы, спрашивается, что так долго тянуть?
И вообще ощущение, что автор не сильно напрягался, все те же шуточки, диалоги откровенно слабоваты, читаешь и думаешь: ну разве этот парень мог бы такое сказать? совсем не соответствует характеру.
В романе присутствуют все признаки фантастики: выдуманная техника, другой мир, странные существа. Но, увы, этого недостаточно. Сюжет не клеется, понадергано оттуда, отсюда, целостности никакой нет.
В общем, если б не было с чем сравнить, я бы и не придералась, а так, много вопросов к автору.
На тройку с плюсом.
ну вот, то что надо. Русский детектив без прикрас. Имена нашенские, реалии тоже. никаких тебе джеков или майков. Мне такое откровенное чтиво даже нравится. Смотришь на обложку и понимаешь что ожидать. Ожидать особенно не чего, потому что краткое содержание всега приведено в аннотации.
Правда, особенность Серовой в том, что даже не пустом, казалось бы, месте, она способна накрутить такого... что просто диву даешься.
Убийства, разоблачения, пастельные сцены, любовь, ненависть, интрига аля...
Убийства, разоблачения, пастельные сцены, любовь, ненависть, интрига аля Шерлок Холмс - не просто пырнули в перелке, а подложили отравленную сигарету!
В общем нашим героям нужно не только ногами и другими частами тела работать, но и головой немножко.
Я конечно с иронией пишу, но в реальности прочитала книжку без отрыва, с удовольствием. Прочитала и быстренько избавилась, вдруг кто узнает?
Конечно, смешно выпускать в серии "Роскошным стервам большого города" такую книжульку.
Размах не тот. Претензия на Софи Кинселлу обернулась даже не пародией, а слабой попыткой на.
Вообще, как я выяснила, Арина Холина - феминистка, наверно поэтому обложки ее книг украшают полуголые девицы (может, это она сама?). Пишет автор о девушках, которые все равно зависят от мужчин. Не важно, за какой личиной они скрываются: рок, судьба, случай. Все равно бал правят мужики. И какой это, спрашивается, феминизм?
Язык у Алены Холиной "коротковат", стиль банален, сюжет - сплошные перепевки из мировых литературных и синематографических хитов.
Главная героиня работает в глянце. Ничего не напоминает?
В общем, любительницам продвинутого гламура не советую. скучно и пресно.
Главное достоинство этой книги - простота изложения и пошаговые инструкции. Для новичка это самое главное.
Вообще-то помимо крабовых полочек в книге много неплохих традиционных рецептов. Акцент сделан на "бюджетные" варианты: устриц и осетров здесь не встретишь, зато есть сардельки и кабачки.
Каждый раздел посвящен конкретному типу блюд: салаты, супы, горячие вторые блюда, дессерты.
Можно найти блюда на любой вкус: и мясные, и овощные, и рыбные.
Конечно, качество иллюстраций,...
Можно найти блюда на любой вкус: и мясные, и овощные, и рыбные.
Конечно, качество иллюстраций, прямо скажем, не очень, бледноватые, сероватые, после Белоцерковской или Джейми выглядит скучновато. Зато такую книжку нежалко держать на кухне, сажать пятна и посыпать мукой )
Моя оценка: твердая четверка.
Ну вот, тут тебе и намек на "Одноклассников", и деньги мифической мафии, и компьютерный взлом, и погони и убийства и все на свете.
Еще один образчик криминальщины, завернутой в газетную бумагу.
Хотя.. Хотя читать все равно интересно. Этакий литературный фаст-фуд. Понимаешь, что дрянь, но все равно читаешь до победного конца.
Очень бодренько написано, в форме дневника. Это конечно добавляет напряженности сюжету.
Герои - простые люди с простым отчасти даже вульгарным...
Еще один образчик криминальщины, завернутой в газетную бумагу.
Герои - простые люди с простым отчасти даже вульгарным языком.
"Ну твой и отмочил", "чего тебе", "дура я, дура" и так далее. Это немного коробит, но когда понимаешь, что вот она - жизнь с ее реалиями, уже и не раздражает, так, иногда веселит.
Но с точки зрения жанра, все есть. интрига, развитие, кульминация.
На троечку с плюсом.
Мне романы Анны Малышевой очень нравятся: увлекательное и легкое чтиво. Концовки непредсказуемы, развитие динамичное, начало мгновенно затягивает. А что еще нужно?
Этот роман практически весь в диалогах. Главные фигуранты - малодые парни и девушки, у каждого за плечами какой-то негативный опыт. Одни разводят на бабки, угоняют тачки, другие наркоманы, третьи воруют, в общем, темные лошадки.
Пересказывать не буду, чтобы не портить удовольствие, скажу только, что как и в других романах вас ждет удивительная развязка.
А вообще мне очень нравится, как Малышева описывает своих героев. Сразу не дает все карты в руки. вот например, худенькая несчастная неуверенная в себе девушка вдруг мутузит крепкого парня, у которого мускулы под майкой играют. И все переворачивается с ног на голову...
И каждая страница - как очередной кусочек сложной мозаики.
Книжка для начинающих.
Людям, знакомым с хиромантией, она будет неинтересна.
Плюсы: очень наглядные схемы, понятные комментарии,
подробные описания.
Минусы: рассматривать ее как базовый учебник все-таки нельзя. Потребуются дополнительные материалы. Советую разориться и сразу купить книгу Джудит Хипскинд "Хиромантия. Общий обзор" http://www.labirint.ru/books/173549/.
Она конечно намного дороже, но по ценности информации значительно превосходит данный экземпляр.
Сама по себе...
Людям, знакомым с хиромантией, она будет неинтересна.
Плюсы: очень наглядные схемы, понятные комментарии,
подробные описания.
Сама по себе книжечка тонкая, в мягкой обложке, бумага тоже тонкая газетная, просвечивает.
Забавно: прочитала детектив, а потом вдруг поняла, что заголовок намекает на Акунинский бестселлер "Смерть на брудершафт".
Это конечно не Акунин, а роман на вечерок, если пойти некуда )
Но впечатление от него.. Серова использует тяжелую артиллерию, бьется за слезу и охи-ахи читателя всеми средствами. Если в детективах фигурируют маленькие дети, это всегда эмоциональный надрыв.
В этой книге кроме пропавшего ребенка есть еще и загадка его рожедния.
у состоятельных супругов...
Это конечно не Акунин, а роман на вечерок, если пойти некуда )
В этой книге кроме пропавшего ребенка есть еще и загадка его рожедния.
у состоятельных супругов долгожданное событие: появление малыша, но никто не видел жену беременной .мало того, она бесплодна!
Кто родил, кто похитил? Интрига на интриге.
Все конечно же разрешается, ниточки связываются, узелки распутываются. Татьяна Иванова, частный детектив, находит ответы на все вопросы.
Легкое необременительное чтиво - прочитал, закрыл, забыл.
Спасибо!
Мелочь, а приятно :)