Рождественская песнь в прозе. Святочный рассказ | +21 |
Профессор Астрокот и его приключения в мире физики | +18 |
Животные Севера | +10 |
Роза Христа и другие рождественские сказки | +10 |
Мир вокруг | +10 |
Раскраска замечательная,128 страниц, достаточно плотные листы, всякие замысловатые узоры,огромный простор для творчества, мне очень понравилась!
Шикарная книга, я в неописуемом восторге! Книга скорее альбом для рассматривания, который доставляет море удовольствия! Необычная техника рисования, но ооочень интересная, шикарный рельефный волк на обложке.В книге представлены Животные Севера - рисунки, интересные факты и небольшая информация о них.
Алкоголизм, действительно беда России. Слава Богу, моей семьи эта беда не коснулась. А книга может вдохновить тех, кто устал бороться со своими близкими и их зависимостью.В книге много примеров из жизни разных людей.
Книгу ещё не успела прочитать, но следующая в очереди) Книга уютного формата, как и все книги этой серии, с хорошим крупным шрифтом. Рисунки небольшие в конце каждой главы и один в начале книги.
Книга небольшого уютного формата, порадовала меня своим содержание, подборка замечательная! Все рассказы и сказки связаны с Рождеством. Снежная королева напечатана без сокращения. Шрифт достаточно крупный.
К своему стыду, я впервые познакомилась с этим произведением.Что скачать - впечатляет, заставляет переосмыслить кое-то в своей жизни, хоть я и не скряга, как старик Скрудж, но всё равно есть над чем задуматься.
Иллюстрации Олейникова завораживают и прекрасно передают всю атмосферу книги. Ещё не начав читать, а только просмотрев иллюстрации, я уже поняла о чём будет рассказ, вот что значит мастер своего дела.
И, конечно, безумно приятен на ощупь тканевый корешок, бумага мелованная, не...
И, конечно, безумно приятен на ощупь тканевый корешок, бумага мелованная, не бликует, читать комфортно и при дневном свете, и при искусственном.
Книга действительно богата идеями для игр. Игры эти направлены на развитие речи, воображения, здесь и придумывание историй с помощью сюжетных вещей, и рисование карт, ковриков, можно устроить театр, игры на прогулке с помощью простых предметов, много полезных советов для родителей.
Потрясающая книга! Охватывает эпохи и великих людей, о чем думали они, когда создавали свои шедевры, кто или что вдохновило их на создание.Оторваться невозможно!Интересно будет не только детям, но и взрослым!
А мне понравилась книга и содержание! Полностью пока не прочитала, выборочно, но и так вижу много интересного для себя.В книге рассказывается о видах искусства, как развивалось искусство из года в год, как менялась мода, какие бывают стили рисования, как работали знаменитые художники и многое другое. Мне вообще интересна эта тема. Книга небольшого формата, каждый разворот - целая картина, и читаешь и рассматриваешь все наглядно!
Она - потрясающая, яркая, познавательная, интересная книга!
Формат книги большой 30Х30,на каждой странице вас ждут Астрокот и его друзья, которые рассказывают о многих физических понятиях и явлениях, таких как гравитация, измерения, атомы и молекулы, металлы и неметаллы и их свойства, масса и плотность, плавучесть, разные виды сил, энергия, электроэнергия, магнетизм, звук, свет и цвет и ещё немало интересностей! Вот сколько всего уместилось на 72 страницах.
Для детей эта книга несомненно...
Для детей эта книга несомненно откроет много нового и интересного, поможет лучше понять этот мир и его "законы", и, возможно, изменить своё отношение к урокам физики, ведь они могут быть увлекательными !
Я и сама узнала много интересного, так, иногда я задавала себе вопрос :"Откуда птицы знают где юг?" Ответ нашла в этой книге))
Книга ну очень понравилась! Небольшого квадратного формата, с клапанами, которые идут через разворот, с великолепными реалистичными иллюстрациями и интересными фактами об обитателях и растениях полей, рек, в общем жизни за городом! Информация дана кратко, но ёмко и понятна будет даже малышам, ну как малышам, лет с 4-х !
Это наш с дочкой первый опыт! Собирать растения оказалось очень увлекательным процессом! Еще более увлекательным оказалось угадывать после сушки, что же это за листочек, зря мы пренебрегли советом "складывайте растения в отдельный пакетик с номером и записывайте всю нужную информацию в блокнот!" В следующий раз будем прислушиваться ко всем советам))
Следующим интересным этапом стало оформление нашей книги! Казалось, цветов и листьев мы собрали много, по факту их оказалось что-то мало)) В следующем году мы решили собрать все цветы, какие только нам попадутся, и конечно,будем делать это летом, когда их (цветов) растет видимо-невидимо!
В любом случае мы с удовольствием перелистываем странички нашего творения!
Недорогая, но замечательная книжечка. Содержит разные скороговорки и чистоговорки для закрепления буквы Р. Весной дочка начала говорить Р, летом мы с ней повторяли стишки из этой книги и в августе Р она начала говорить чисто.
Книга нас очаровала и доставила много минут радости!
У нас конечно есть много книг с окошками и секретами, но это все же немного другое! За необычными узорами разных цветов прячутся морские жители - рыбки и рыбины, крабы, ракушки, моллюски, всевозможные морские растения, а также морские птицы и корабли, причем в каждую лупу видны разные изображения морского мира!
Книга увлекает и с каждым новым рассматриванием находится все больше деталей, которые раньше не замечал, ну разве не волшебство?)
Потрясающая книга для детей и взрослых! Помогает развивать фантазию и творческое мышление) На страницах книги ( а книга очень толстая ) огромное количество разных заданий на любой вкус - дорисовать, раскрасить, обвести по пунктирам, есть где развернуться творческим порывам!
В наборе 12 кубиков, которые сделаны из пластмассы. На сторонах кубика нарисованы различные фигуры. К кубикам прилагается книжица с заданиями разной сложности.
Мы в свои неполные 5 лет делаем самые простые задания, с удовольствием собираем животных и другие фигуры из книжки или придумываем сами, а сколько ещё увлекательных игр нас ждёт позже не перечесть!
По качеству кубики меня вполне устраивают, картинки фигур приклеены ровно, кубики легкие, удобного размера, не знаю что будет через некоторое время, но при аккуратном обращении, думаю, прослужат долго.
В крайнем случае куплю ещё один комплект, потому что кубики, действительно, стоят того)
"Большой книге поездов" мы очень обрадовались, и изучали её вчера целый вечер.
Информация в книге дана кратко, но достаточно ёмко и увлекательно, как раз на рассчитываемый возраст 5-8 лет.
Из книги мы узнали историю железной дороги - с чего всё началось, как выглядели первые локомотивы. как со временем менялась железная дорога, локомотивы, вокзалы, как облегчилась жизнь людей с появлением поездов, как они использовали и используют поезда, какими бывают вагоны (это и пассажирские, и грузовые, почтовые, цирковые и даже королевские!)
Есть много интересных фактов, например о строительстве железной дороги в горах, о самой длинной дороге, которая составляет 9289км!
Еще хочу отметить достаточно интересные иллюстрации - работа Маттиаса де Леу, как будто небрежные наброски, но какая в целом складывается интересная картина, которую можно рассматривать , искать детали и обсуждать бесконечно!
Мне очень понравилась новинка МИФ, отличная детская книга для расширения кругозора!
"Большая книга природы" действительно большая и по формату и по содержанию. Книга содержит в себе четыре раздела по временам года. И для каждого сезона очень много стихов, добрых, коротких, но со смыслом - про животных, про растения, про явления природы.
Есть в книге и проза, познавательные тексты и наблюдения, например, как из гусеницы появляется бабочка. И хоть мы тысячу раз перечитали "Очень голодную гусеницу", дочка все равно удивилась этому и всем в садике рассказывала об этом превращении) Может потому что возраст более подходящий для понимания.
Книга заставляет взрослого обратить внимание на мелочи, которые мы часто просто не замечаем, или не придаем значения. Детям же содержание книги очень близко ,потому что они подмечают все на свете, поэтому им читать вдвойне интереснее!
Обложка у книги не твердая, а интегральная (по-моему так), минусом я это не считаю,но может кому-то будет важно. Первые дни книга пахла красками, но это и не удивительно,потому что это не книга , а картинная галерея) Сейчас запах выветрился.
Блог Татьяны читаю давно, всегда можно найти замечательные идеи для творчества, и не только. В этой книге собраны идеи и мастер-классы по обустройству детской, декору, хранению. Все идеи вполне осуществимы, что-то конечно сделать посложнее, что совсем просто, но каждый найдет для себя интересное, моя дочка сразу же захотела сделать фетровых улиток) К книге прилагаются два огромных листа с выкройками.Качество издания великолепное, но это же МИФ)
Книга "Транспорт" вызвала у нас большой интерес, хоть у меня и девочка, а мальчики вообще будут на седьмом небе от счастья.
Ребенку помладше (2-4 лет) здесь можно познакомиться со всевозможными видами транспорта - и наземными, и водными и воздушными,метро, но все же читать её будет интересно как раз после четырех лет, потому что здесь можно узнать об устройстве автомобиля, океанского лайнера, катера, самолета, а также есть интересный разворот со сборкой автомобиля на заводе, о сервисном обслуживании и много других интересностей для маленьких почемучек. Все это будет непонятно 2-3 летнему малышу.
Времена года ну очень понравилась 4,5-летнему ребенку, читали с большим удовольствием, дочка усвоила много полезной информации, обсудили, что заканчивается лето, вспоминали все, чем мы занимались летом, поговорили о том, что наступает осень, деревья будут красивые золотые, а птички улетят туда, где тепло!
Условно книга разделена на 4 части по временам года и знакомит ребенка с происходящими событиями в разные времена года - весной тает снег и распускаются цветы , а фермеры начинают посадку; летом становится жарко, на рисунках видим, чем можно заняться летом, что выросло на огороде; осенью пора собирать урожай, ведь дни становятся короче и холоднее,часто идут дожди, птицы улетают на юг, а животные готовятся к зимней спячке; зимой выпал снег, но зимой тоже очень интересно, столько можно придумать)
Текста в книге мало,шрифт достаточно крупный, поэтому можно и для самостоятельного чтения купить книги Алена Грэ.Очень красивые, винтажные иллюстрации, которые можно долго рассматривать, искать детали , знакомить ребёнка с окружающим миром. Обложка, как будто обтянута тканью, приятная на ощупь, только жалко, что белая, маркая.
Мир вокруг - это книга про все на свете, про все, что нас окружает - дом, площадка, магазин, парк, лес, ферма, об их обитателях и растениях, это знакомство с другими странами.
Дочке 4,5 годика, с удовольствием все рассмотрела, мы много говорили и вспоминали, кого видели в лесу, в деревне, на речке, что можно купить в магазине, на чем можно перемещаться, почитали о других местах нашей планеты - жарких и холодных странах, а ещё об альпинистах и космонавтах, но информации в этой книге, конечно, оказалось маловато для нашего возраста) Вообще в этой книге меньше всего информативности,чем в других книгах Алена Грэ, как раз для 2-3 леток.
Текста мало, есть наводящие вопросы для построения диалога с ребёнком. Шрифт достаточно крупный, поэтому можно и для самостоятельного чтения купить. Обложка, как будто обтянута тканью, приятная на ощупь, только жалко, что белая, маркая.