Молодец! Очень хорошо!
Сын участвовал в проекте – делал в школе с друзьями большую газету о книгах Анатолия Рыбакова. В последний момент сообщил, что нужны и «Кортик», и «Бронзовая птица». Выбирать времени не было, поэтому заказала единственное издание с двумя повестями, которое было в Лабиринте на тот момент. Честно говоря, в целях экономии. О чем пожалела, как только привезли книгу.
Иллюстраций нет, ни одной (!!). Шрифт мелкий и слегка расплывчатый, что, безусловно, не хорошо для детской книги. Конечно, это не испортило содержания, поэтому сын прочел обе повести с удовольствием.И это радует, потому что книги Рыбакова нашим мальчишкам нужно читать обязательно.
Для домашней библиотеки это издание любимых с детства повестей не подходит абсолютно. Единственный плюс - очень бюджетно.
Сначала наткнулась на каком-то родительском сайте на статью Катерины Деминой и в результате купила ее книгу.
Тема насущная, для всех родителей актуальная.
Не со всем, естественно, я согласна, но очень(!!!) много полезного и интересного почерпнула для себя
Книга разбита на 3 части
1. Наши предки, малыши и младшие школьники.
2. Подростки
3. Вы и Ваши взрослые дети
Тема насущная, для всех родителей актуальная.
Книга разбита на 3 части
1. Наши предки, малыши и младшие школьники.
2. Подростки
3. Вы и Ваши взрослые дети
Начинается все в книге с … самого начала, в частности, с приучения к горшку. И дальше по порядку о потребностях и способах их реализации, о карманных деньгах, о потерянных вещах и школьных кражах, о детском воровстве и о борьбе с азартными играми, о необходимости и возможности подростков зарабатывать деньги и еще о многом-многом-многом. Причем, как обычно это бывает в хорошей книге, вопросы поднимаются не только о деньгах, а вообще об отношениях родителей-детей.
Прочла ее полгода назад и понимаю сейчас, что хочется сделать это еще раз.
Совершенно случайно я услышала, что есть такой замечательный задачник Спивака. И, обнаружив его в лабиринте, купила для сына четвероклассника. Решила, что если задачи окажутся сложными, то просто отложим на год-другой.
Но ничего откладывать не пришлось. Сын начал решать задачи с удовольствием, какие-то самостоятельно, какие-то с папиной помощью. Задачи разбиты по темам – «четность», «сколько нужно взять», «задачи-шутки», «разложи спички» и т.д.
В конце есть ответы, решение сложных задач...
В конце есть ответы, решение сложных задач расписано подробно.
Книгу рекомендую для всех детей. Те, кто любит математику, получит возможность для дополнительных занятий. А те, кто считает эту науку скучной, сможет узнать, насколько это увлекательно – заниматься математикой.
На обложке написано для 5-7 классов. Но если ребенку нравится математика, то можно попробовать и раньше, просто некоторые темы придется пропустить.
Казалось бы, зачем нужна родителям книга для учителя? Нужна по нескольким причинам, хотя меня на покупку подвигла только одна.
Учебник Биболетовой включает в себя задания «Выучи диалог», при этом, самого диалога в учебнике нет. Да, конечно, он есть на диске. Но если ребенок учит диалог самостоятельно без помощи родителей, то ему НАМНОГО проще это делать, видя перед собой текст. Да и родителям, знающим английский по школьным воспоминаниям, легче будет помочь ребенку, переводя текст не на слух, а с листа.
Кроме этого, если ребенок часто болеет, то эта книга поможет ему не отстать от программы, с вашей помощью, разумеется. Вы сможете буквально провести урок на дому, подглядывая в приведенный в книге конспект.
Вообще книга очень сильно облегчит вашу жизнь, если вам приходится помогать ребенку с английским, а знаний для этого, к сожалению, не достаточно
Купила, не надеясь особенно на хороший результат. Но сын обожает Скуби Ду. Уже все купили, что можно. Подумала, что от кроссвордов еще и польза будет.
Отличный такой сборник. Довольно толстенький, страниц 50. Яркая глянцевая обложка, хорошая бумага и целая куча самых разных заданий. Кроссворды, лабиринты, перепутанные фрагменты, изображения и тени, рисунки для поиска отличий, задания на перерисовку.
Ребенок счастлив, его не оторвать. Я довольна, хотела купить другой номер, но больше нет. Будем ждать, может появится.
Классная вещь. «Где же был раньше такой календарь?» - первое, что подумала, когда увидела. Потому что каждый год я делала своему ребенку подобное из подручных средств. Покупала маленькие подарочки, паковала в мешочки, развешивала по дням.
И вот он. Готовый рождественский календарь. Купила, не задумываясь. Небольшие игры и сувениры, спрятанные в домике с окошками-вырубками. День за днем ребенок будет открывать окошко, чтобы достать новый подарок. Вы не представляете, сколько удовольствия от этого, ведь все дети обожают такие маленькие сюрпризы.
Мне кажется игры рассчитаны лет на 9 максимум. И хотя на наборе написано 6+, можно смело покупать раньше.
Я сама последний подарок готовила к 1 январю. В календаре предлагают, как вариант сделать последним днем Рождество, что даже лучше, если празднуете этот праздник.
Всем рекомендую. А составителям огромное спасибо, порадовали.
На редкость неудачное издание. Нам эту хрестоматию подарили. Да..
Минусы:
1. Размер – огромный. Почти тысяча страниц большого формата. Это же хрестоматия для НАЧАЛЬНОЙ школы. Ребенку просто неудобно держать такую книгу в руках. Нелюбителей чтения такой размер просто пугает. А использовать эту книгу как пособие по внеклассному чтению летом абсолюно не реально, возьмите-ка ее в отпуск или дайте ребенку с собой в лагерь.
2. Качество – отвратительное. Гезетно-туалетная бумага, желтого цвета,...
Минусы:
2. Качество – отвратительное. Гезетно-туалетная бумага, желтого цвета, неприятно шершавая.
3. Иллюстрации – отсутствуют, не считая шестистраничной вкладки в середине книги с фотографиями картин русских художников (зачем????). Как такое в голову могло прийти, сделать детскую хрестоматию без иллюстраций. А расположение текста в два столбика на каждой странице – непривычно и неудобно для начинающего читать ребенка.
4. Содержание – полное, не спорю. Конечно, тысяча страниц без иллюстраций, представляете, сколько всего можно разместить. Но подборка без затей – былины, 19 век, 20 век, современная литература. Зарубежная литература вообще уместилась на 100 страницах из 1000.
Есть ли плюсы? Есть. Замечательная поэтическая подборка известных и малоизвестных поэтов. Вот издать эти стихи отдельной книгой - цены ей бы не было. Мы отнесли книгу в школу. И теперь наши дети учат стихи из этой хрестоматии. Учительница делает копии на ксероксе и раздает детям. Но хотя стихи прекрасные, хрестоматию покупать не советую.
В прошлом году купила для сына тонкую книжку «Увлекательные опыты с водой». На ее обложке была информация, что существуют еще отдельные книги «Увлекательные опыты с теплом…. светом… магнитом… электричеством и воздухом». «Опыты с водой» очень понравились и я начала искать остальные издания. Но не нашла, к сожалению. А совсем недавно сыну подарили вот эту толстую книжку с уже знакомым лягушонком (?). И к огромной радости оказалось, что все ненайденные «Опыты...» собраны под одной обложкой.
...
Все те же не очень сложные и интересные задания, простые исходные материалы. Ребенка не оторвать уже неделю.
А вот к минусам я бы отнесла качество издания. В тонкой книжке опытов с водой была прекрасная бумага и яркие иллюстрации. В «Большой книге научных опытов...» черно-белые иллюстрации, бумага гораздо худшего качества. Что, в принципе, не делает ее менее интересной, но яркости не хватает, однозначно. Зато этот вариант более бюджетный -).
Если Вы не сильны в английском, а помочь ребенку хотите, то эта книжка, а скорее брошюра, будет однозначно полезна.
А самое главное достоинство этого издания находится в конце. Там даны правильные ответы для сборника упражнений этого же автора. Ребенку, конечно, этого знать не нужно, а вот вам при проверке домашних заданий это будет отличным подспорьем.
Плюсы – хорошее качество, не сложные задания, простые материалы, необходимые для опытов. Книжка не толстая, страниц 30 и это тоже в плюс, интерес не угасает до конца книги.
Минусы – довольно туманные объяснения наблюдаемых явлений. Моему сыну 8 лет, самостоятельно он бы точно ничего не понял из прочитанного. И мне пришлось, поднимая остатки знаний физики, все объяснять своими словами, чтобы прояснить ребенку смысл написанного.
Просит еще книжек этой серии, а Лабиринте их нет – это тоже...
Просит еще книжек этой серии, а Лабиринте их нет – это тоже минус.
Какая же книжка замечательная. Взять ее в руки – уже удовольствие. Обложка необыкновенная. Открываешь с предвкушением чего-то волшебного, листаешь. В книге несколько вставок с замечательными космическими фотографиями, сделанными на прекрасной глянцевой бумаге, и множество черно-белых иллюстраций. Начала читать первую главу и не смогла остановиться. Я боялась, что моего сына может отпугнуть масса научной информации. Но все начинается с поросенка. Да-да, с обычного поросенка и с дыры в...
Отличная книга, редкий случай удачного сочетания огромного количества познавательной информации и захватывающего сюжета.
С нетерпением жду, когда мы вручим подарки детям, и можно будет начать ее читать вместе с сыном. Книга заявлена от 7 от 11 лет. Но я думаю, что и более старшим детям и всем родителям будет очень интересно прочесть ее.
С одной стороны, книга из серии «прочесть и забыть о начале уже на последней странице», а другой стороны, смешно. Иногда очень смешно, до слез. И такие книжки тоже иногда нужно читать. Чтобы посмеяться над нелепыми и надуманными историями смешной девчонки, чтобы забыть о своих проблемах хотя бы на время. Чтобы вспомнить и поверить - все будет хорошо, обязательно будет, даже если сейчас все совсем не так, как хочется. Отдохнуть, читая эту книжку, точно получится. Тогда почему нет?
Купила, потому что сын обожает Скуби. Исполнение отличное, большой формат, толстый картон. Оформление очень красочное, выдержано в стиле мультсериала. Удобная стрелка-указатель, которую нужно вращать, чтобы определить ход. Действительно на каждом развороте есть небольшой сюжет к игре и правила, которые ребенок сам читает. И вроде все хорошо, но играть оказалось ужасно скучно. На всех 5 разворотах практически одинаковые короткие круги с простыми заданиями – шаг вперед, два назад. Последнюю...
Истории о Самоделкине и Карандаше от сына автора первых книг.
Все началось с того, что мы пригласили Валентина Постникова в школу к нашим детям(2-й класс). Слушайте, он просто классный молодой дядька, веселый и интересный. По-моему, часа полтора развлекал детей, а потом вручил эти книги с автографами. И мой нечитающий ребенок НАЧАЛ ЧИТАТЬ. Мало того, он потребовал купить еще 2 книжки, не вошедшие в этот сборник. Я, естественно, заинтересовалась и сама прочла. Легко, весело, не затянуто, довольно познавательно. В общем, плюсов больше, чем минусов (количество и качество иллюстраций точно в минус). Младшим школьникам для самостоятельного чтения - идеальный вариант
Я люблю Анну Бялко, нежно. Все читала. Предыдущая книга "Надкушенное яблоко Гесперид" настолько разочаровала, что я думала, все, любовь прошла безвозвратно. Но нет, она вернулась. Прочла с удовольствием. Все, как всегда, легкость и прозрачность рассказа, феи (не очень добрые в этот раз) и ощущение, что все в твоей жизни будет хорошо. И вообще жизнь - штука невероятно интересная. Никогда не знаешь, куда приведет тебя завтрашний день, даже если тебе почти сорок и все в жизни у тебя...
Книга эта идеальна для отпуска, легка, незатейлива, позитивна.
Проводником ребенка по книжке будет котенок Таки, вместе с которым малыш будет сматывать бабушкин клубок, играть в догонялки с пчелками, скатываться с горки, отрабатывая при этом первые навыки в письме. Все задания (а их тридцать одно) веселые и увлекательные, но при этом не сложные. Это плюсы
А теперь о минусах. Это, во-первых, качество бумаги. Она серая, газетная, хотя, по большему счету, ребенка это не смущает. А во-вторых, мне показалось не удобным альбомное расположение заданий на странице. При развороте левая страница оказывается сверху, и ребенку нужно или тянуться до нее или складывать книжку пополам.
Книгу Высоцкой купила подруге в подарок по ее просьбе. Читать не собиралась, так как была уверена, что это очередная книга рецептов, а готовить я не люблю. Открыла и на первом же развороте, на форзаце, увидела «мои максимы», которые понравились настолько, что я приложила их к рецензии. После этого села и прочла книгу сама, хотя не собиралась. Замечательно, на самом деле. Рецепты с великолепными иллюстрациями занимают половину книги. А остальное это история об образе жизни молодой женщины, ее...
Цена книги достаточно высока, но нисколько не завышена. Эта книга - беспроигрышный вариант для подарка любой женщине, содержание ее будет интересно не только искусным кулинаркам. Плюс очень хорошая бумага, отличные иллюстрации и большой подарочный формат.
Известное издание для серьезных занятий с детьми. Довольно сложные задания, но заниматься детям интересно, даже если не все сразу получается.
В начале урока повторяется правило, потом идут упражнения, сделав которые ребенок может проверить себя и даже поставить оценку. В конце занятия текст, который нужно прочитать и найти "ошибки". Тексты большие, искать ошибки не просто.
Хорошее пособие, занимаемся по нему с удовольствием.
Очень удобное пособие. Понравился небольшой формат - приблизительно 10х15. Книжку можно взять с собой всегда и везде, не боясь, что она займет много места. Каждый разворот - задания для одного занятия, можно и больше по желанию. Отловил ребенка, он быстро прочел текст, на вопросы ответил и дальше побежал. Тексты и задания очень простые, делаются между делом, при этом сплошная польза.
У нас еще математика из этой серии, тоже очень хорошая.
Учебник предлагается для детей от 5 до 7 лет. Мы купили для семилетки. Очень хорошо. Даже умея играть в шахматы, родителям часто трудно научить этому ребенка. В этой книге все доступно и понятно и для учителей и для учеников. Небольшие уроки, домашние задания, советы для родителей, Белочка играет с Бурундучком, Сорока Белобока с волком, а заправляет всем Михайло Потапыч - старый гроссмейстер, открывший лесную шахматную школу.
Честно скажу, другие учебники не изучали.Может быть, есть более...
Честно скажу, другие учебники не изучали.Может быть, есть более удачные варианты, но и этот весьма не плох.
Мне нужно было купить подарки на класс из расчета приблизительно 100 рублей на человека. Желательно книги, желательно познавательного характера. Я думала, это не реально. Оказалось, очень даже. Вообще все книги из серии "Узнай мир" отличный вариант для подарка. Но некоторые издания больше подходят мальчишкам, некоторые девочкам. Я выбрала "Историю открытий и изобретений", которая, на самом деле, оказалась интересна и тем, и другим. Кроме содержания (очень много интересной...
Сразу главный минус - вообще нет картинок, ни одной.
Жаль, был бы отличный вариант для начинающего читателя, который пока страшится толстых сборников. Небольшая книжка, хорошая бумага, крупный шрифт и ,конечно, просто замечательные рассказы Бориса Житкова. Сын прочел залпом, просит еще. Ищу хорошее издание Житкова, пока безрезультатно.
Вот книга, которую я долго искала, но которую наотрез отказался покупать мой сын. И я его понимаю. Прекрасный сборник, все лучшие рассказы, многое помнится из детства. Но если для нас, взрослых, такие издания были нормой, то наших детей просто отпугивают толстые книги, изданные на туалетной бумаге с грустными черно-белыми картинками.
К сожалению, альтернативного полного сборника рассказов Бориса Житкова я не нашла. Пока это лучший вариант.