Японские сказки. Соломенный богач | +14 |
Мастер Эдер и Пумукль | +11 |
Волчья песня | +6 |
Самый маленький снеговик. Великая тайна | +5 |
Самый маленький снеговик. Путешествие | +3 |
Нам понравилась книга. И иллюстрации можно посмотреть и почитать факты. И ещё раз полюбоваться на красивых птиц. Приятное издание,! А благодаря рисункам рассмотрели "детали" строения этих птиц. В общем, хорошая задумка у издания.
Ура! Долго смотрела на эту книжку, решились взять. И не пожалели! Иллюстрации Чижикова мы любим с той самой - "Пети и Потапа". Они узнаваемы и очень нравятся сыну. Из всех сказок больше всего ему понравилась, та, которая и вынесена в заглавие - "Волчья песня". Сам мне поeт песню, но самое главное - иллюстрации к сказке не страшные, ребeнок не пугается. В сказке про змею последовала огромная куча вопросов. :) Только успевай отвечать. Посмотрю ещё, сколько книжка продержится...
Из небольших минусов - при такой вырубке и мягкой обложке легко страдают края книжки - у нас пара страничек чуть-чуть заворачивается.
Добралась до этой книги. Не знаю, как ребeнку, мне эта книга понравилась. Почему не знаю как ребeнку? Потому что ему только 3 и мы с этой книжки читали пока начальные главы. Имя Пумукль ему очень нравится. На удивление, я в этот раз согласна, что книга на возраст 4-8 лет. Иллюстраций хотелось побольше, некоторые описания такие "вкусные", что хочется посмотреть на воплощение. Думаю, дети бы тоже не отказались. Пумукль и стружки очень порадовали, попахивает прямо волшебными моментами -...
Домовой в школе, тоже весело. Это баловство и озорничество так и сквозит в проделках Пумукля. Слог в книге рассчитан действительно на более взрослых детей. Выложу несколько страниц для ознакомления. Сама книга - чуть меньше А4, страницы с крупным шрифтом, гладкие, приятные. Одно удовольствие держать в руках. В общем, я решила насладиться детством и прочитала пока сама. Теперь хочу продолжение истории, буду ждать выхода книги в издательстве. А ребeнку - буду читать и сейчас, возможно какие-то моменты переделывать пока своими словами. Вот, водит хоровод вокруг книги, - "Домовeнок Пумукль..."
Приобретали примерно в годик ребенка. Из плюсов - картон, можно дать книжку в руки и не беспокоиться, что порвeт! Вырубка - сыну очень нравилось, что самому можно странички открыть. Яркие цвета, добрые иллюстрации. Стал постарше - много рассматривали картинки, считали предметы. На мой взгляд - удачное издание.
Очень долго видимо пролежало издание на складе. Краски все высохли напрочь, хоть обзалей их водой, ничего не красится. В общем, можно только карандашами разукрашивать. Ребёнку было обидно, настроился на кисточку и воду.
Купила ребёнку 2.3 всю серию, ему нравится. Что-то старается даже пересказать потом.
Пожелание редактору: поправьте опечатку - стр.37 "...и теперь они вмести спешили к океану"
Покупала ребёнку, 2.3 года - ему понравилось, думала вначале, что будет слушать частями, нет просит прочитать всю.
Из пожеланий РЕДАКТОРУ: поправьте эти глупые опечатки на 30 стр. - "Кран поправиться", на 36 стр. "посадить его на свои мётла".
Маленькая книжка, удобно держать и брать с собой. Малышу понравилось. Ещё бы опечатку на 33 странице поправить и было бы совсем замечательно.
За такую цену, при всего лишь втором (втором!) прочтении начала отходить обложка. Ожидала лучшего качества.
Великолепная книга. Автор с самого начала держит в напряжении, прочла не отрываясь. Стиль повествования отличается от первых двух книг серии, но интерес от этого не меньший. Вначале возможно тяжелее читать, из-за множества введённых персонажей, но когда вчитаешься, оторваться от книги просто невозможно.
Увидела книгу случайно, заинтересовалась и вот, наконец я её получила. Сама книга небольшого формата, удобно брать с собой. Качество печати так себе, листы серые, влажными руками за книгу "ни-ни", иначе начинают плыть шрифты. Кроме этого - минусов не вижу. В этой книге используются иероглифы начальных уровней, благодаря этому они лишний раз повторятся в контексте и лучше запоминаются. Вообще, предложенный метод заинтересовал. За счёт многократного повторения некоторые слова прямо...
Из минусов: нет стрелок, указывающих направление письма в последовательности написания черт, досадная опечатка в последовательности написании символа ru (перепутаны местами левая и правая часть). Не хватает перевода слов-примеров, лучше бы на мой взгляд вместо карточек в конце книги добавили перевод слов и дополнительное место для прописей. Из положительного - хорошая бумага, позволяет спокойно стереть карандаш и написать заново.
Согласна с предыдущим отзывом, что из минусов: нет стрелок, указывающих направление письма в последовательности написания черт (подробнее: http://www.labirint.ru/books/374710/), что для начинающего изучать язык важно. Получается, что нужно искать информацию в другой книге.
Вторым минусом для меня явилось то, что некоторые символы приведены в одном варианте шрифта, в то время как в книгах часто используется другой (например, sa,ki,ri). Перевода слов тоже не хватило, лучше бы вместо карточек в конце книги добавили перевод слов и дополнительное место для прописей. Из положительного - хорошая бумага, позволяет спокойно стереть карандаш и написать заново.