Я - автор этой книги, и надеюсь, что она понравится читателям. Я люблю "Лабиринт" и буду заходить в раздел комментариев для этой книги. Мне интересно мнение родительской аудитории о педагогике Фабер и Мазлиш вообще, и о том, удалось ли мне сделать эту книгу "по-русски", т.е. более приближенной к нашей культуре и реалиям.
Вы можете написать мне напрямую, воспользовавшись адресом vasilkina.books@gmail.com
Книга очень хорошая, проникновенная. Автор ведет разговор с ребенком, рассказывает истории из жизни и практики. Раскрывает сложности, которые бывают в общении и ориентирует на их преодоление. Книга подойдет для младших школьников, возможно и для детей 11-13 лет. Можно попробовать прочитать и 6-летке, но книга все же построена как "разговор с ребенком", и предполагает самостоятельное умение читать.
Книга хорошо издана, плотная бумага, хорошая обложка. Мне немного не по душе стиль иллюстраций (не люблю, когда лица и фигуры детей непропорциональны), но это оформление серии. Возможно, конечно, огромные глаза детей неслучайны, ведь "глаза - зеркало души". Картинки, тем не менее, достаточно хорошо отражают суть написанного.
Вообще, книги Млодик можно брать смело - замечательный автор.
Подходит для молодежных компаний. Для детей - совсем не подходит. Для компаний по системе "несколько семей" - тоже, наверно, будет неудобно. Лучше найти версию "Правда или действие для детей".
Видимо, кому-то повезло, но не нам. Заказала 3 ручки, ни одна из них не пишет. Товар некачественный. Покупала для сына-выпускника. Если такая ручка подведет на ЕГЭ или олимпиаде тем, что банально не будет писать... Выкинули.
Безобразная ручка, писать невозможно, приходится все время обводить. Чернила еле видны, стирание видно. Итог - в помойке обе заказанные штуки.
Отличная книга с играми, которые помогут разнообразить застолье и взрослым, и детям. Понравилась, как и другие книги этой серии. Покупкой довольна, рекомендую. Есть не только описания игр, но и карточки, которые нужно вырезать (рекомендую сначала наклеить на эти страницы самоклеющуюся пленку для обложек, которая тоже продается в магазине). И - играть!
Замечательная, очень интеллигентная книга. Думаю, что некий ликбез будет полезен и людям старшего возраста. Мне 36 лет, и книга мне помогла структурировать информацию на тему сексологии, особенно в области патологий.
После прочтения я передала книгу сыну-подростку, ему 16 лет, потому что для меня теперь это одна из книг, которые должен прочесть на тему секса молодой человек (вторая - Коэльо "Одиннадцать минут", но это лучше чуть позже).
В книге Льва Моисеевича никакого намека на...
В книге Льва Моисеевича никакого намека на "чернуху". Не знаю, можно ли более интеллигентно и понятно раскрыть эту тему. Книга также отвечает традиционным ценностям - любви и семье. Также книга помогает толерантному отношению к людям с особенностями сексуальной ориентации.
В общем, рекомендую, и не только профессиональному сообществу.
Книгу еще не читала, но не сомневаюсь, что это очередной шедевр. Наринэ - явление в российской прозе. Успехов автору, пусть ее добрых книг становится больше!
Получила и почти возмущена. С комплектом невозможно полноценно работать, если не купить еще один комплект ("Как я решаю свои проблемы"). Т.к. карточки со способами реагирования в проблемных ситуациях предлагается взять из этого комплекта! А комплекты почти идентичны.
Недовольна очень. Поставлена в условия, когда либо комплект будет лежать без дела, либо нужно еще докупать другой комплект. Оценка - 2 с минусом.
Пишет автор :-). Наталья, как же Вы верно подметили! Действительно, книга писалась для родителей, пока не углубленных в детскую психологию, так сказать "начинающих". И действительно, она достаточно бегло охватывает проблемы, позволяя родителю быстро сузить диапазон будущего поиска информации.
ПРосто ИЗУМИТЕЛЬНАЯ книга. Как, впрочем, и все, что я прочитала у Кристин Ханна. "Тонкий психологизм" - не просто слова. Не просто выдуманные герои, а проработанные характеры. Как психолог, просто восхищаюсь ее книгами: так тонко описаны переживания героев и то, что с ними происходит. Всем рекомендую!
Отличная игра. Интересно, что кролики должны друг через друга перепрыгивать. Кстати, на "горизонтальном" планшете на одном из моментов поля с этим возникают проблемы. В общем, к игре нужно подходить гибко.
Указанный возраст не соответствует тому, кто в нее может играть на самом деле. Рекомендованный - 8+, но уже не интересно. Достаточно простая игра, подходящая, скорее, для дошкольников. Ведь даже 3-леткм способны выделить картинки, которые совпадут или по цвету или по животному. Да и нарисованы они "по-детски". Неплохая игра, но рекомендую на гораздо более младший возраст, начиная с 3-4 лет.
Книга очень понравилась. Все эти "точки схода", объясненные на примере драконов - просто здорово!
Ну, средненько так. Если книга для того, чтобы учить счету, то зачем в заданиях на пересчет уже даны ответы (сереньким, поверх которых нужно приклеить цветную наклейку)? В общем, везде подсказки, что делает книгу недостаточно обучающей. Скорее, просто развлечение на тему цифр. Кстати, покоробила, что на первой же странице цифры назвали "числами". Хотя на обложке правильно - цифры.
Задания странно подобраны. Например, на сложение-вычитание: это не для 2, и даже не для 4 лет точно. Ближе к школе. В общем, подтянули все, что было особенно без учета возраста. Где-то совсем просто, а где-то неоправданно сложно.
Твердая "тройка".
Отличная развлекаловка! Подойдет уже и для 5-х, но будет требовать прочтения родителями всех тех приколов, которые содержатся внутри. Моему 8-ке понравилось чрезвычайно. Рисовать особенно не учит, но много интересных и забавных творческих заданий. А также "бонусов" в виде игр, наклеек, трафаретов. В общем: и себе, и в подарок! Кстати, почти сразу же заказала вторую, как раз в подарок :-).
Отлично изданная книга! Иллюстрации почти на каждой странице и такие интересные. Пожалуй, лучшие из всех, которые я видела для разных изданий "Винни-Пухов". Книгу приятно взять в руки, бумага плотная, белоснежная, оформление яркое. В общем, мы очень довольны!
Истории полные, книга не урезана ни внутри историй, ни по их количеству.
Книга просто отличная! КОгда я ее увидела у нас в детском саду, я подумала, что она стоит не менее 500 рублей, такого она качества! Но цена приятно удивила: меньше 300 рублей!
Множество творческих заданий, часть основана на знакомстве с работами великих художников. "Давай сделаем работу в стиле Пикассо...Матисса...Колдера... и многих других!".
Дается понятие о цвете, рисование разными инструментами (в том числе ластиком), перспективе, светотени.
самой захотелось порисовать...
самой захотелось порисовать :-)
Рекомендую всем: и себе, и в подарок.
Книга опытного психолога Смирновой Е. О. полностью оправдала мои профессиональные ожидания. Хороший труд: в относительно небольшой книге много полезной информации, причем хорошо систематизированной. Рекомендую педагогам и психологам, работающим с дошкольниками, а также родителям. ВАЖНО: Допущено УМО по классическому университетскому образованию в качестве учебного пособия.
В принципе, интересная тема. Для развлечения, если дитя присытилось обычными фломастерами. Есть познавательный и экспериментальный мотив. Качество на уровне.
Шикарно изданная книга очень стильная. Сыну-подростку понравилась! Ставлю аудиторию "от 18 лет", но если было бы "от 15", то поставила бы эту метку
Интересная игрушка. Не просто вкладывать фигурки, а сделать это правильно. Ведь каждой фигуры - по паре, но с различающимися числами на них. Да еще и числа нужно поставить верно, а не боком и не вверх ногами :-). Стрелки держатся хорошо.
Вполне интересный набор. ТОлько все шаги проделывайте вместе с ребенком, давая ему делать все, что может. И обязательно наблюдайте за тем, как ведут себя фигурки в духовке, это очень интересно! Они сначала скручиваются, а потом раскручиваются, постепенно уменьшаясь.
Только аккуратно раскрашивайте прилагающимися карандашами заготовки, неаккуратность будет видна. А так очень интересно!
Тонкий стержень, приятные цвета. Но если оставить без колпачка, засыхают очень быстро. Колпачки сделаны не слишком хорошо, некоторые надеваются на обратную сторону стержня (что удобно при рисовании для того, чтобы не потерять), а некоторые - нет. На твердую "4-"
Замечательные карандаши! Действительно удобно держать в руках, "мягкие".
Эту книгу нам сначала дал почитать знакомый сразу поразил ироничный и пронизанный юмором стиль автора Д.Рудакова. Неужели о фотографии можно написать так нескучно? Впрочем, когда речь идет о деле, стиль остается хорошо понятным и продуманным. Практическая книга, которой можно пользоваться. Книгу знакомым пришлось отдать, поэтому заказала себе обе - и Оранжевую, и Красную.