Книга Андрея Курочкина - это и правда мощный заряд энергии и творческих сил! Прочитала его историю и захотелось сразу взять в руки спицы. Тем более, что в книге есть пошаговые уроки по вязанию шапки, шарфа и даже теплого кардигана. Будет чем заняться на выходных! Спасибо Андрею за улыбку, которую он вызвал своей книгой. И за то, что не побоялся делать то, за что не каждый мужчина возьмется - вязать и делиться этим с миром.
«Есть шансы стать первым поколением, сумевшим существенно продлить свою жизнь, оставаясь при этом в здоровом, красивом и активном теле». Для того, чтобы это стало возможным, автор предлагает системный подход из семи принципов: 1) Диагностика своего здоровья и ДНК-тест (ничего сложного или дико-дорогого, все доступно в любой нормальной лаборатории), 2) Соблюдение циркадных ритмов, 3) Чистота входящих компонентов (вода, воздух, еда), 4) Созидательное мышление и адаптивность, 5) Физическая...
Интересный подход к вопросам стройности, не встречала такого раньше. Возможно, тот, кто занимается с личным фитнес-тренером, знает о таких нюансах, но для меня они были в новинку. Привожу цитату:
«К сожалению, мышцы, имеющие искаженную форму, склонны становится толще, в том числе там, где мы хотим похудеть. Например, мышца, сжавшись, уменьшает свою длину наполовину, тем самым расширяется и становится толще. Напротив, если мышцу растянуть, то в объеме она уменьшится».
Упражнения в книге...
Упражнения в книге помогают растянуть нужные мышцы и тем самым уменьшить в объеме желаемую часть тела (в книге предлагаются комплексы для семи основных зон). Пока я изучила только теоретическую часть, но уже наметила области работы и готова приступать к занятиям.
Давно знаю и доверяю методам Бубновского, но про то, что он может помочь и в лечении гипертонии, узнала впервые! Прочла книгу на одном дыхании — так хотелось быстрее узнать, как справиться с проклятыми цифрами на тонометре. И не разочаровалась. Конечно, упражнения сложные, и нужно преодолевать себя, чтобы ими заниматься. То же и с обливанием и прочими советами. Но все же лучше, чем всю жизнь есть лекарства! Доктор открыто говорит о том, что будет трудно, что нужно работать над собой. НО! В...
Долго собиралась купить эту книгу - и пока думала, вышло 4 издание! Друзья сказали, что в новой книге очень хороший перевод, так как его выполнил личный переводчик автора в России. Ну и кроме того, новая книга объемнее предыдущей версии.
Очень ценная книга от прекрасного врача и человека. Со множеством советов, рекомендаций и важных научных исследований, которые доказывают, что мы — это то, что мы едим. Согласна с каждым словом А.Мясникова. Если вы ищете книгу о правильных пищевых привычках, поздравляю, вы ее нашли!
Моя мама сильно страдала от бессонницы, пила кучу лекарств, но ничего не помогало. Маме уже за 60, поэтому к и так непростому характеру и возрастным его изменениям прибавилась еще раздражительность и апатия из-за некачественного сна. Книгу доктора Мясникова я купила для нее скорее от отчаяния: не знала, что еще может помочь. Так вот мама прочитала там о причинах бессонницы и советы своего любимого доктора и стала им следовать. Сон, конечно, все еще проблемный, но по-крайней мере регулярный, а...
И на самом деле это только одна из глав книги Мясникова. А сколько там полезной информации о вредных привычках, проблемах с интимной частью жизни, панических атаках - и все это, конечно, связано с нашим общим здоровьем и самочувствием. Так что начав борьбу с маминой бессонницей, я и для себя там подметила интересные моменты. Спасибо доктору Мясникову!
Получила большое удовольствие от чтения. Книга многоплановая: Денис рассказывает и о своей учебе в провинциальном летном училище, и о курсах в США, и о полетах на колхозном «кукурузнике» Ан-2, и о пилотировании «Боинга-737». Говорит и о проблемах авиаотрасли в 90-х, и о ее современном состоянии, включая изменения, которые она претерпела в пандемию (было любопытно узнать о том, как пикируют зарплаты пилотов). Автор дает советы тем, кто мечтает стать пилотом, и просто рассуждает о жизни. Каждый,...
На мой взгляд хорошая книга, написанная лёгким для понимания языком, для тех, кто далеко не профи в медицинской сфере. Интересный подход для объяснения материала. Рекомендую как хорошее дополнение к своим познаниям, открыла для себя множество эмпирических способов изучения своего тела, стала по-другому смотреть на работу человеческого тела и причину болевых ощущений, в общем зацените!
В то время как Врач способен лечить и диагностировать болезни, судмедэксперт может показать нам некоторые пугающие последствия нашего образа жизни и очень подробно описывает в некоторых случаях убийства, с которыми имел дело доктор Шеперд.Очень познавательная книга!
Замечательная книга для чтения моим 7-летним и 9-летним детям. Мы читаем каждый вечер, и я заметила, что вместе с ними узнаю что-то новое. Они радуются каждый раз, когда я достаю книгу. Мне приятно видеть, что они в восторге от учебы!
Эта необыкновенная книга исследует удивительные новые открытия в области нейробиологии материнства. Она для всех, кто является родителем или собирается им стать. Это также книга для политиков, заинтересованных в построении лучшего, более продуктивного, более конкурентоспособного и более сострадательного общества.
Я купила эту книгу в основном для того, чтобы лучше рисовать людей. Она помогает понять, как именно тело покрывают мышцы, сухожилия и связки. Раньше я рисовала поверх скелета, но теперь я лучше понимаю, как действительно должно выглядеть тело
Обожаю серию “Сенсация в медицине” — самые крутые книги “Очаровательный кишечник” и “Viva la Vagina”. Была уверена, что узнаю много нового из этой книги про мозг, и она полностью оправдала мои ожидания. Автор — известный биохимик с огромным стажем, так что ей можно доверять.
Авторы очень доступным языком донесли важную научную информацию, которую следовало бы узнать как можно большему количеству людей. Я узнала про геропротекторы (препараты, замедляющие старение), и книга помогла мне понять, как мы можем повлиять на продление жизни человека, и что это вообще возможно!
Помимо интереснейшего содержания эта книга содержит в себе очень красивые иллюстрации! Я в восторге от обложки и картинок, каждый раз получаю эстетическое удовольствие и как будто прогуливаюсь по теплым солнечным виноградникам.
Для тех, кто любит и ценит вино, для тех, кто хочет постичь культуру дегустации и виноделия в целом, для эстетов и гурманов - прям must have
Всегда интересно узнать как там живется в других странах!) Благодаря таким чудесным книгам, как эта, это стало возможным - автор с юмором знакомит нас с менталитетом поляков. Книга очень захватывает!
После прочтения этой книги сразу захотелось сесть в поезд и поехать в путешествие! Да-да, именно в поезд)) Благо, что наша страна такая огромная, и есть где развернуться, когда другие страны закрыты
Очень рекомендую книгу к прочтению!