Лимоната | +10 |
Сказки | +9 |
Откуда берутся деньги? Энциклопедия для малышей | +9 |
Трудные вопросы воспитания | +8 |
Хроники Нарнии | +7 |
книга шикарная!!! цена оправдана!!! рекомендую!!! страницы глянцевые, фотопечать изумительная. в конце есть глоссарий и именной указатель.
это чудо история! смешная и интересная) дети с удовольствием слушали, смеялись и переживали за маленького Ванюшу. отдельный комплимент художнику - иллюстрации - в десяточку!!!
книга давно лежала в отложенных. и вот настал её звёздный час: стихотворение оказалось в списке летнего чтения для 5 класса.
она прекрасна! книга пришла в плёнке. иллюстрации мрачно-завораживающие очень подходят к балладе. с художником знакомы по книге "Как Дед Мороз на свет появился " М.Москвиной и С.Седова.
иллюстрации и текст составляют одно целое. издание очень достойно!
хороший, добротный сборник. есть поямнительные сноски, достаточно подробные. бумага плотная, не просвечивает. из недостатков: хотелось бы атмосферных иллюстраций, цена высоковата
Это восторг!!! прекрасное издание! книга пришла в пленке. обложка софт тач с лакированными вставками и рельефными буквами названия. бумага меловка. текст, иллюстрации, исполнение... это шедевр! согласна с маркировкой 12+. Книга превосходна! спасибо издательству!!!
Какой хороший сборник! Долго я не решалась на Андресена, ждала это издание.
Книга пришла в плёнке, очень увесистая. Рисунков не очень много, но они замечательные. Я в восторге!
Книжечка с рассказами на тему гаджетов. Мне не все рассказы понятны, буду читать выборочно. Издание притное: белая бумага, хороший шрифт. Подойдет для самостоятельного чтения мл.школьнику. Иллюстраций мало: 2 цветных, остальные черно-белые.
Издание очень понравилось. Что-то среднее между ребусами и кроссвордом) задания интересные: есть простые, есть замысловатые. Развивает мышление, память, навыки граммотного письма. Приобрели бы такую с английскими словами.
Прочитали сказку по списку на лето. Раньше нигде эту сказку не читали.
По изданию: удобное издание, компактный формат, крупные буквы, сноски на незнакомые слова. Бумага белая.
По содержанию: перевод И. Тургенева тяжеловат для восприятия. Много громоздких предложений, слов более понятных для взрослых, чем для мл.школьников. Сюжет сказки: король, после смерти обожаемой королевы, хочет женится на своей дочери. Несчастная принцесса (по совету крёстной) сбегает из королевства и становится простолюдинкой. Она смиренно переносит все тяготы своего положения и в конце вознаграждается любовью принца (очень напоминает "Золушку").
Честно говоря, еще раз убедилась, что прежде чем давать читать ребенку нужно прочитать самой. Читали вместе, по ходу сглаживая и объясняя смысл некоторых поворотов сюжета. Почему "Ослиная шкура" узнаете в сказке.
Хорошая детская сказка. Заинтересовала и детей (5 и 10) и меня. Побольше бы таких качественных светлых книг.
Родители, будьте внимательны! В книге употребляются слова "блин", "нифига себе", "училка". После слов автора (стр.18): "Но П.Осликов был человек не конченый" , - у меня пропал дар речи. И это современная детская литература для младших школьников?! Честно, дальше читать не стала. Жаль потраченных денег.
то что нужно для 5летнего любителя рисовать динозавров))) простые рисунки, разные виды. есть место для рисования прямо в книжке.
для современных девочек-подростков! дочь в восторге!
первые 20 страниц информационные, дальше страницы анкеты.
С этим рассказом мы познакомились год назад. Читали в сборнике про животных. Из всей книги Про Волка перичитывали раза три. Уж очень дочке он в душу запал. Решила купить отдельным изданием, но засомневалась в картинках. А зря. Очень атмосферные иллюстрации. Текст прекрасен. Теперь слушать и рассматривать картинки буду я, а дочка - читать полюбившийся рассказ.
Книжка очень милая! Истории на 6-8 страничек, всего их 7. Текст для первого чтения трудноват. Будем читать по ролям).
Интересная идея! Всего 4 картинки. Они односторонние и есть линия отреза. Т.е. можно подарить поделку) очень яркие картинки!
Она огромная))) но легкая за счет тонкой бумаги. Иллюстрации много. Присутствует типографский запах. Красивое издание.
покупала книгу наугад: понравилось название. оказалось это очень интересные, поэтические рассказы с невероятными описаниями природы. все они очень жизненные. прекрасный русский язык! оформление хорошее: белоснежная бумага (чуть просвечивает); шрифт мелковат, но текст не сплошной, глаза не устают; интересные рисунки к каждому рассказу. всего их 28. рекомендую, это чтение для души.
брала дочке любительнице единорогов)
раскраска очень милая. с добрыми единорожками, которожками и нарвалами)
из +:
-разный транспорт
-текст-подсказка
-60 наклеек (по-моему достаточно для 16стр)
-наклейки хорошего качества (легко отделяются от основы, можно переклеить, бумагу не рвут)
-кроме мануального навыка развивают логическое мышление
-повторяем формы, цвета, счёт
-по картинкам можно придумать историю(куда плывёт/едет/летит? зачем?)
рекомендую!
книжка-картинка от Анны Дьюдни автора многим известной Ламы Красной Пижамы)))к сожалению Лама была намного ярче по тексту и сюжету. на стройку автора не хватило. очень неудобный текст, его катострофически мало. рисунки неплохие, яркие, выразительные. сюжет заключается в том, что крошка э(кскаватор) очень хочет учавствовать в стройке, но в силу своего маленького размера у него ничего не получается. но в конце концов находится работа и для крохи, которую кроме него никому не выполнить.
общее...
общее впечатление среднее, но ребёнку в целом нравится.
по формату книжка больше книг про Ламу.
для нас это находка!!!! сын (3,5) живёт стройкой, экскаваторами и тракторами. как ему понравилась книга не описать словами!!! сейчас постоянно читаем про погрузчика мини) с прерыванием и личным пояснением происходящего))))) сына переполняют эмоции и радость!!!!
удачно всё: и иллюстрации, и текст, и сюжет. брали в паре с книжкой Анны Дьюдни Крошка Эксаватор. вот этой покупкой я разочарована: текст очень неудобен, беден... хотя сюжет неплохой. ребёнок тоже слушает, поясняет, но Мини - фаворитка) рекомендую мальчишкам и девчонкам от 1,5 и старше. кстати, дочь 8 лет тоже с удовольствием посоушала и нашла свой интерес.
у нас белки пошли на ура))))
давно присмотрелась к этой книжечке, цена уж больно кусается. но во втором тираже решила всё-таки раскошелиться))))
какие они классные!!! детям очень понравились и рисунки и стихи! первый раз читала дочка (8 лет) братику 3 (года). младший постоянно перебивал, выражая свои эмоции по поводу всего происходящего) а в конце мы читаем: дружба, смех и белки)))))
да, цена высоковата. с ходу не купишь, но в подарок отличная вещь!!! люблю такие красочные книги-истории в стихах.
достаточно весомая тетрадь) для дополнительных занятий и повторения пройденного материала. у каждого задания правило-подсказка. нет русской транскрипции. в конце ответы ко всем упражнениям. порадовал объем. в целом удачное приобретение)
это на 100% увлекательное чтение!!!
очень динамичный сюжет! невозможно оторваться)
конечно, роман о чести, долге, уважении. и самым краешком о огромной женской любви к своему мужчине. любви которая всё простит, всё стерпит.
читать обязательно!
само издание очень лаконично: ничего лишнего. только то, что нужно для приятного чтения)
заказали по просьбе ребёнка именно эту книгу. издание очень качественное, огромное количество иллюстраций.
очень хороший, долгоиграющий объём)))) читали недели полторы.
ребёнку очень всё понравилось, по ходу чтения заглядывали в энциклопедии, сверяли насекомых) история познавательная, увлекательная, переживательная)
очень хороший, долгоиграющий объём)))) читали недели полторы.
но!!! когда читали как насекомые пытаются съесть ребят мне становилось страшно! это же триллер какой-то!!!! я, честно новоря, некоторые места опускала, не могла вслух ребёнку такое прочитать. и потом забегала на пару страниц вперёд, чтобы проверить смысловую нагрузку текста)))))
но это моё личное впечатление. для кого-то может всё в порядке. т.ч. имейте ввиду))))
очень приятное издание:
твердая обложка,
плотный белый офсет,
огромное количество картин, схем, реконструкций, фотографий (оформление в стиле издательства "Белый город")
читать интересно.
брала книгу для знакомства детей с архитектурой, историей нашей страны. после прочтения хочется отправиться в путешествие и увидеть всё своими глазами)
для взрослых ещё будет полезна книга Евгения Голомолзина "Россия путеводитель топ-30".
долго выбирали среди множества изданий. хотелось уютную, нежную книгу для самостоятельного чтения.
это издание прекрасно подошло:
- очень комфортный шрифт
- красивые, цветные рисунки в достаточном количестве
- увеличеный формат (среднее между А4 и А5)
по моему восприятию это издание прекрасно подходит для первого знакомства с произведением. уверена, что будем перечитывать не один раз.
очень хорошая современная книжка! дочке 8 лет, перечитывали раз 5. если не знаем что почитать берём Аню и Таню и каждый раз смеёмся. у дочки любимый БанПодДиван))) рисунки очень классные.
очень подробная информация. есть назначения аб по нозологиям. в середине вклейка с цветнвми фото. фото книги
очень понравилось издание! и вся серия хороша!!! покупали для самостоятельного чтения. ребёнок доволен и мама рада))) очень удачное издание: иллюстраций много, текст удобный.
классика литературы о природе. рассказы Е. Чарушина входят в список литературы для чтения летом (1кл). ребёнку нравится читать книгу (!) от начала до конца самому))))
понравилось издание) ладненькое. открыла книгу и уже не смогла остановиться. для меня это показатель.
книга из детства 100%) у бабушки один в один)))
по поводу стиля художника: мне нравится. рисунки стилизованные, необычные, неповторимые. и я за то, чтобы художники рисовали по-разному. это развивает вкус, видение ребёнка.
цветопередача в нашей книге прекрасная. ярче они быть не должны.
по мне переиздание ни чуть не проигрывает.
что касается сюжетов сказок: а как ещё ребёнку объяснять, что в жизни не всё в розовом цвете. прекрасная возможность через сказку обсудить эти темы.
огромное спасибо автору!!!!
читать одно удовольствие. однако, книга на любителя. это прекрасная грустная книга. я плакала. также искренне как смеялась, читая манюню. удивительно, как хорошо получается писать смешно (манюня) и очень грустно и серьезно в этой книге.
все такая же завораживающая природа, удивительно вкусная еда (да, она точно вкусная!!!))) и такие разные живые (в смысле чувствующие) люди(!).
книга о том как люди остаются или перестают быть ЛЮДЬМИ. и национальность здесь совершенно непричём.
какая прелесть эта лошадка! дети (7 и 2) слушали с удовольствием. а какие роскошные картинки!!! и грибы, и ягоды, и насекомые, и животные... все как живое!!! настоящее эстетическое удовольствие!!!
нам очень понравились истории! и содержание и иллюстрации заслуженно называются классикой детской литературы. тема для нас близкая. дочь (6 лет) настолько прониклась историями, что с удовольствием читала их самостоятельно. первые несколько дней книги из рук не выпускала: рассматривала и перечитывала. единственный минус: цена кусается кусь-кусь)))))
покупала энциклопедию на вырост. настал час и у шестилетней дочери появились вопросы о деньгах. как оказалась кстати эта книга!!!!!
очень просто и понятно, классные картинки, интересные задания...
НО!!!!!!!!!
очень просто и понятно, классные картинки, интересные задания...
НО!!!!!!!!!
мало просто прочитать книгу, нужно обязательно пояснить ребенку, что натуральный обмен это хорошо, но ещё лучше делиться просто так; что много денег это хорошо, но не самое главное в жизни; что кролик молодец, но не все становятся успешными бизнесменами. все "взрослые темы" в детской литературе требуют от родителей личного нравственного пояснения.
книга замечательная!!! я поставлю ей 10 из 10 (материал, качество, цена -все супер)!
НО, уважаемые родители! не перекладывайте всю ответственность на книги. читайте, объясняете и узнавайте вместе.
книга-совет для родителей: не заставлять (!!!), а взять за руку, провести и постепенно отпустить юного читателя в океан литературы. Куда и как плыть он выберет сам.
содержание очень полезно, а вот оформление меня смутило. хотелось бы заполнить пустоту между главами иллюстрациями... на моё личное восприятие.
прекрасное издание!!
читаем с дочкой (6 лет), интересно и мне и дочери. рисунки прелесть, особенно на весь разворот: рассматриваем, обсуждаем. и перевод очень удобночитаемый, за что спасибо Е. Каргановой.
рекомендую в свою библиотеку и на подарок.
на 14 странице "потомушто" (!!!) и "часточасто" отбивают всю охоту читать дальше...
Очень понравился рюкзак!!! Покупала для дочки 5 лет. Ходить на занятия по подготовке к школе в самый раз. Подходящий размер для учебных пособий. Радует наличие светоотражателей, уплотнённой спинки и широких лямок с застёжкой. Кроме того есть фишка: накладной карман с прозрачным окошком, в которое изнутри можно вставить картинку (в наличии 3шт). Бонусом раскраска)
Приятная покупка. Рекомендую.
очень слабое впечатление от книги. больше говорится о этапах развития ребенка, чем о играх и игрушках. по мне так из пустого...
действительно полезные книги по этой теме:
Замечательная книга!!! прекрасные иллюстрации с пояснениями. текста достаточно, чтобы объяснить и заинтересовать маленького читателя. будем приезжать к бабушке с дедушкой и с книжкой ходить на огород: искать червей и разглядывать растения)))
В этой книге много простых ответов на сложные вопросы и реальные советы для родителей.
В первом разделе речь идет о детских играх и игрушках. Какие игры НУЖНЫ детям, как правильно выбрать игрушку, как родителям играть с детьми. В раздел включены замечательные цитаты из книги Януша Корчака "Как любить ребенка".
Второй раздел посвящен двум сложнейшим явлениям: детским слезам и детскому нетерпению. Написано очень систематично и ясно.
Третий раздел состоит из конкретных советов по...
Третий раздел состоит из конкретных советов по воспитанию.
КНИГА РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНА ДЛЯ НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫХ ВЕРУЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ!!!
и ещё...
хотелось бы сказать несколько слов о второй рецензии.
Уважаемая Алина!
Во-первых, касаемо игрушек. Автор не отговаривает, а, напротив, советует покупать роботов и солдатиков, НО! обращает Ваше внимание на их внешний вид, на эмоциональный посыл ребёнку. А отказаться следует от монстров(!) и демонов(!!!) в качестве игрушек.
Теперь о барби. Есть чудесная книга В. Абраменковой "Во что играют наши дети". М.: 2008 г. В статье "Почему кукла Барби антиигрушка" ясно написано: "... Барби - это псевдоидеальная модель женщины, секс-символ общества потребления. Это чудовищная духовная подмена архетипа Матери на архетип блудницы."
Во-вторых. Ни о каких затрещинах, криках и тем более насилии в книге речи не идет. Автор допускает шлепки по попе только как способ привести ребенка в себя, заставить ребенка задуматься о своем поведении. а ни в коем случае ни как способ физической расправы над ребенком.
И последнее. сейчас огромное количество книг по детской психологии. но лично мое мнение, что доверять можно лишь книгам, написанным в религиозном аспекте. Почему? Потому что философия религии есть самый правдивый учебник психологии.
Легко читается, увлекает с первых страниц. В конце романа хронологическая таблица реальных событий из жизни Шкуро А.Г. Бумага немного просвечивает, иллюстрации отсутствуют. Книга в суперобложке.
Книгу заказывала когда дочке было 9 месяцев и никакого интереса она у ребенка не вызвала (хотя мне показалась милой). Пока мы росли книжечка ждала на полочке. Сейчас дочке 1,6 и стихи и картинки (к моему удивлению))) очень нравятся. Ребенку очень удобно держать в ручках: маленькая и легкая. Так что если сразу не пошла, может просто рановато.