мой комментарий к самой книге отношения не имеет - я пока ее не читала
я заметила одну неприятную (для меня лично) тенденцию службы маркетинга Лабиринта - бонусы даются только большим и радостным обязательно положительным отзывам на книгу
если кто-то пишет достаточно аргументированный отрицательный отзыв и предлагает прочесть книги другого автора - такой отзыв бонусов не получает - хотя он тоже является полезным, по моему мнению (при этом у автора отрицательного отзыва рейтинг на порядок выше рейтинга автора положительного отзыва, получившего бонус)
дорогие маркетологи Лабиринта, не надо упускаться на дно маркетинга - маркетинг тоже может быть с достойным лицом
отрицательные отзывы тоже нужны - это показывает, что книгу читают реальные люди, а отзыв от реального человека во много раз дороже "дежурных" радостных "отписок"
(настоящим выражаю исключительно собственное субъективное мнение в отношении политики службы маркетинга Лабиринта)
В принципе, книга неплохая, много дельных советов и рекомендаций. Мне ее посоветовал дедушка, а он сам довольно долго занимался медициной и массажем и травмами. Меня смущает тот факт, что автор уж больно навязчиво и часто упоминает свою школу "Оракул" в книге. Первое упоминание на 20 странице: "Это постоянно доказывают и мои пациент, и все те, кто занимается в моей Школе (именно с большой буквы!) здоровья и центре "Оракул". Казалось бы, ну и ладно, упомянул школу,...
В книге есть и хорошие моменты: есть самостоятельные тесты: можно выяснить примерно, в каком отделе позвоночника проблема и возможно какое заболевание вас беспокоит, есть некоторые упражнения, в принципе, описания понятные в большинстве случаев. Но вот вся эта реклама центра мне испортила все впечатление, и главное фраза в самом начале, на 20 странице, что он не ставит себе задачи помочь мне этой книгой, эта фраза меня расстроила, и я подумала, что автор просто решил на мне заработать!
В общем, смотрите сами! Перед тем как купить книгу полистайте ее в магазине и немного почитайте. Но лично мне она не особо понравилась и дальше 80 страницы я не двинулась и отложила ее на гипотетическое "потом".
Поскольку мы все так или иначе сталкиваемся с чек-листами по жизни (от списков покупок, до планов на день, неделю или списков шагов по проекту и т.п.), то эту книгу стоит прочесть всем
меня она привлекла рассказами не только о том, как чек-листы применяются в медицине (что тоже очень интересно), а о том как создаются и тестируются чек-листы в авиации
очень подробный рассказ о том, как создавались и вводились в обращение чек-листы в конкретных больницах и какие результаты это дало (результаты поразительные, на самом деле)
нетрадиционный подход: долги бывают плохие и хорошие
Кийосаки еще с первой книги прославился своим скандальным (для финансовых консультантов с традиционной позицией) тезисом, что собственный дом (в котором вы живете) это пассив, а не актив, потому что он не приносит вам дохода, а только вызывает траты
при этом автор не призывает отказываться от пассивов в своей жизни (машины, собственного дома и т.п.) - его идея заключается в том, чтобы сначала приобрести активы, в том числе через долги, и эти долги будут хорошими, потому что платить за них будут ваши клиенты, а за счет этих активов уже приобретать и содержать пассивы - при этом, когда вы расплатитесь по хорошему долгу, у вас останется доход
отдельно заинтересовал нестандартный подход к погашению долгов - начинать не с самого крупного, а наоборот - с того, который можно погасить за минимальный срок
четкое, понятное и аргументированное изложение
нетрадиционный подход к долгам (более подробно см. в его же книге "Освободитесь от плохих долгов")
что отдельно привлекает - автор сам живет по тем принципам, которые пропагандирует
Очень логичное и аргументированное изложение: примеры, можно сказать, математические - все очень наглядно и понятно, и после них действительно начинаешь задумываться над тем, что ты ешь и, самое главное, пьешь
Прочла эту книгу после книги этого же автора "Вы не больны, вы окислены"
Многое, конечно, повторяется, но есть и новый и очень интересный материал, особенно о свободных радикалах, механизме их появления и их воздействии на организм
Честно скажу, изначально была достаточно осторожно настроена к теме - но весь материал подан четко и аргументировано, выстроен очень логично