Волшебная флейта | +8 |
Дом, который построил Джек | +6 |
Алиса в Зазеркалье, или Сквозь зеркало и что там увидела Алиса | +5 |
Удивительное путешествие кролика Эдварда | +5 |
Рейнеке-лис | +4 |
Прочитала 300 страниц за выходные, причем успев приготовить пару рецептов из книги и в том числе вяленные помидоры:). это даже не художественное произведение - это рассказ лучшей подруги о том, как она живёт каждый день, что ей интересно и что вкусно. ранее была в Стамбуле и благодаря автору погрузилась в атмосферу стамбульских улочек, кафе и рынков. Рецепты представленные в книге они настоящие, каждодневные, доступные и семейные, те то что нужно! Переняла из книги ряд стамбульских советов, в...
Книгу начала читать сразу как прочитала про Бабушку...
Честно признаюсь, что меня Бритт-Мари явно раздражала в первой книге. Даже нашла в своей жизни прототипов этого персонажа. Такие люди встречаются наверно всегда, везде и независимо от страны или города где мы живем. Они всегда всем не довольны и всегда хотят чтоб было все по их схемам и правилам. Сюжет увлекательный, по ходу событий я начала проникаться симпатией к героине и возможно где-то ее понимать, а порой и сочувствовать. В угоду действительности в книге есть и любовный треугольник и лица злоупотребляющие алкоголем, и что немного смутило детская симпатия мальчика к мальчику, но все в пределах допустимого. По сюжету затрагиваются ситуации, которые заставляют задуматься о том, а как бы я поступил в той или иной ситуации, с той или иной проблемой. Автор излагает свою версию, которая не всегда совпадала с моим представление, но читать мне было интересно. Могу ли рекомендовать книгу к прочтению-ДА!
Сюжет меня захватил с первых строк. Написано легко, читается на одном дыхании. Вопросы, которые поднимаются по сюжету книги не всегда однозначны и в чем-то возможно я бы поступила по другому, но книга тем и прекрасна если заставляет задуматься и анализировать сюжет и действия героев. Один из примеров- внучку обижают в школе и Бабушка дает ей совет быстрее бегать, чтоб убегать от обидчиков. На мой взгляд не однозначный совет, но он гармоничен с происходящими далее в книге событиями.
Рекомендую...
Рекомендую ли книгу к прочтению - однозначно!
После прочтения книги остается крайне неприятный осадок и послевкусие. Никогда и никому не посоветую почитать эту книгу. Слог автора безусловно хорош, но сюжет книги сам по себе ужасен. Предпочла бы не сталкиваться с данным произведением. Издательству следовало бы пересмотреть аннотацию.
Книга среднего формата. Обложка в меру плотная, глянцевая. Бумага газетная. Печать четкая, иллюстраций нет. Поля на странице не большие, текста много- видно, что автору слов для читателя было не жалко! Читать интересно- захватывает с первых страниц. Не думаю, что автор претендовал на мировое признание, но в романах, а их в книге два, есть все и интрига, и любовь, немного опасности и очень много описаний вкусной еды, а вино льется рекой! Сюжеты в романах лихо закручены и интересно вместе с...
Издание, оформление книги выше всяческих похвал- все на высоте.
Произведение в детстве прочитать не довелось, прочитала книгу тк купила дочери семикласснице. Двоякое впечатление от произведения: лгун Лис не боясь ни Бога, ни черта, благодаря своим неприкрытым лжи и лести выпутывается из самых сложных передряг и при этом умудряется оклеветать и обесчестить порядочных и благовоспитанных героев! Возможно книга учит, что нельзя слепо доверять людям и тем более льстящим, но на неокрепшие умы может оказать влияние, когда ребенок может задуматься, что можно оболгать ближнего и решить при этом свои проблемы.
Шикарная книга! Оформление выше всяческих похвал: яркие и выразительные иллюстрации, четкая печать, объемные фигуры:раскрываешь разворот книги и расцветает огромный букет цветов! или раскрывается полноценная шахматная доска, кармашки из которых приятно что-то достать и прочитать, или развернуть страницу-трансформер и тд.и.тп.
Книга хороша как в подарок, так и для домашней коллекции. Но учитывая, сколько книга стоит желательно чтоб ее подарили:).
Само произведение Алисы в зазеркалье...
Само произведение Алисы в зазеркалье -классика, но в книге на полях дополнительно к основному тексту приводится замечательный и интереснейший материал по истории Англии, даны кулинарные рецепты, старинные фотографии... однако, одна фотография меня очень смутила - возможно я ошибаюсь, но очень похоже, что девочка на снимке не живая:( (такое было нормой в 19 веке и не являлось чем-то из ряда вон выходящим).
Купила книгу отчасти из интереса к сюжету, отчасти потому, что считала, что "всякой ерунде солидную премию не дадут".... Книга очень странная, оочень! Сама манера написания не похожа ни на что прочитанное ранее. В прямом смысле из разряда когда читаешь-мучаешься- ждешь, что вот сейчас оно начнется и/или интересно, и/или захватит сюжет, и/или кто-то что-то разъяснит... нет у меня такого не произошло. Рекомендовать книгу к прочтению не могу и не буду. Денег потраченных на книгу жалко....
Приобрела разговорник перед поездкой в Испанию. Размер удобный- помещается в карман.
Наполнение весьма специфично- не представляю где сейчас в Испании может понадобиться фраза «дайте мне коробку мясных консервов», или «дайте мне селедку».
Разговорник пригодился в магазине для покупок товаров в граммах и в ресторане для простых заказов. Когда произнесла в Кафе предложенную фразу: «Сколько я должна?» - смеялись все и официант и посетители кто слышал, видимо так не говорят, но счёт мне принесли, а значит поняли:)
Бумага в тетради белая, относительно плотная, рисунки черно-белые. Задания в рабочей тетради привязаны к учебебнику по английскому для 7 класса издательства Титул, автор М.З.Биболетова, Е.Е.Бабушис
Книга просто замечательная, теплая, искренняя и очень откровенная. Рассказ от первого лица -Татьяны Александровны Правдиной. Так рассказывают о семье, о родных и друзьях хорошим знакомым те "своим" и мне было очень приятно стать именно "своей" - узнать о жизни, интересных фактах, радостных и печальных событиях. Прочитала на одном дыхании. Могу сказать, что эта так книга ради которой вечером торопишься домой, чтоб скорее узнать, что же там было дальше.
Что касается самого...
Что касается самого издания, то в моем экземпляре фотография на обложке размытая и не четкая- как бы в тумане. И как удобно, что в книге есть текстильная закладка, мелочь, но как приятно, что о подумали даже об этом.
К этой книге, а точнее к ее героям нельзя остаться равнодушным. Сюжет захватывает сразу. Читается легко, хотя нужно настроиться на одну волну с Героем. После прочтения, нет щемящего чувство безысходности, а наоборот желание жить здесь и сейчас, но главное оставаться всегда человеком! Издание выдержало прочтение не единожды, хотя переплет клеенный. Рекомендую для самостоятельного чтения и в подарок и взрослым и особенно подросткам.
Искренне считаю, что это произведение нужно прочитать всем взрослым кто так или иначе общается с детьми с своими и/или окружающими- хоть соседи, хоть знакомые. Прочитать нужно чтоб вспомнить свои детские переживания, и тревоги. После прочтения невольно начинаешь терпимее относится к детям и порой к тем "глупостям", что их беспокоят и вызывают страхи и непонимание.
Книгу приобрела ребенку 2 лет в подарок. Выбор основывала в том числе на хвалебных отзывах.
Подержав книгу в руках подытожу свое мнение: книга несколько меньших размеров чем я себе ее представляла. Бумага плотная, но на мой взгляд не достаточно, чтоб можно было без опасения дать в руки 2х летнего ребенка- порвать сможет легко.
Издание яркое с интересными картинками и возможно ребенок будет заинтересован какое-то время рассматриванием картинок, но учитывая, что в книге напечатан только один стих, книга не на долгое времяпрепровождение, учтите, что в большинстве своем картинки - это стены дома, кирпичная крыша, забор. После того уже как купила могу смело сказать, что данная книга не стоит своих денег (хоть я и покупала книгу по скидке) не говоря уже если брать ее за полную стоимость в 675 руб.
Книга пронизанная добротой, телом и любовью к семье, к родным и близким! Читала и получала удовольствие от языка, которым написана книга- простой и незамысловатый- так общаются с близкими людьми - я себя таким и ощущала! Рецепты дополняют то или иное событие описанное в книге, не сложные и не замысловатые, а именно такие как готовят дома. Интересно читать и сопереживать события, представлять и как жили, и как ели... совсем без пафоса и очень откровенно. Книга понравилась. Рекомендую и в...
Чтение данной книги - это как слушать рассказ близкой подруги о недавней поездке! Очень лично, информативно, с точными замечаниями и подмеченными моментами. Могу сказать, что написано «вкусно», это когда прочитала, а потом перечитываешь понравившуюся фразу, а потом хочется процитировать!
Текста на странице много! Открываешь книгу и сразу понятно, что автору для читателя ни слов, ни эмоций не жалко! (А бывает откроешь, а там с четырёх сторон поля по 2 см и расстояние между строк огромное - сразу понятно, что автору и слова жалел и заработать хотел!)
Но есть для меня и минус - это фотографии. Когда читала про книгу конечно обратила внимание, что бумага газетная, но и в «газете» бывают четкие фотографии. Тут фото сомнительного качества.
Брала в подарок- оставила у себя, так как посчитала, что мне эта игра просто необходима! Позволяет занять компанию в любом количестве и всех возрастов. Кто знает ответ - утвердиться в своей правоте, кто не знает ответ- удивится и пополнит свои познания. Доступная цена и хорошее качество.
Кладезь искрометного юмора и хорошего настроения. Прекрасный подарок и родным и коллегам. Фразы которые разошлись на цитаты. Прочитать всю книгу сразу невозможно так как есть риск, что сведет челюсть и заболит живот от смеха! Настоятельно рекомендую иметь в запасе на случай плохого настроения!
Подходит как для подарка, который затмит собой остальные, так и в личную библиотеку. Текст напечатан без сокращений. На поля вынесена дополнительная информация: карты, игры, биографии и много много полезного и занимательного. Прекрасная книга с великолепной подачей и полиграфией! Денег не жалко на покупку такой книги!
Трогательная, поучительная и невероятно добрая история про Мышонка. Книга научит сопереживать герою, покажет, что не страшно быть "серой вороной" даже в своей семье, что неважно какая у тебя внешность, а главное, что даже у маленького мышонка может быть большая Душа и открытое сердце. Остаться равнодушным к судьбе Героя просто невозможно. Читала книгу ребенку перед сном и получали удовольствие вместе. Рекомендую!
Отличная игра для времяпрепровождения и пополнения словарного запаса, аудитории всех возрастов, будет интересно и взрослым и детям: взрослые смогут беснуть знаниями, детям будет не стыдно и поугадывать если не знают правильного ответа. Можно играть и вдвоем и большой компанией.
Текст не замысловат, но прекрасные иллюстрации, прорисованные мельчайшие детали, делают книгу отличным поводом ее приобрести. Подходит для детей с того возраста как научатся читать самостоятельно: шрифт крупный четкий, язык доступный, предложения простые.
Купила экземпляр так в моем детстве (1980 год) у меня была такая:). единственный минус - исключительно на мой взгляд- то что страницы напечатаны на матовой бумаге (я сравниваю с экземпляром детства у меня была глянцевая).
Остановила свой выбор на данном издании тк ее прекрасно оформил исключительный Р.Ингпен. Иллюстрации отличные, шрифт большой и четкий. Книга будет интересна и для прочтения мамами перед сном своим чадам, и для самостоятельного прочтения. Книгу экранизировали и было приятно после прочтения посмотреть фильм.
Заказывала для девочки 12 лет. Книга отличный подарок и яркая и интересная, но немного бы снизила возрастной ценз- считаю, что для девочек 12 лет уже не так интересна. Хотя может это моя дочь не наряжает кукол в своем возрасте:).
Данное издание прекрасный подарок для любого возраста и не только девочкам. Удивительным образом сближает членов семьи: сесть рядом и смотреть вместе страницы или посмотреть каждому самостоятельно, а затем обмениваться мнением от прочитанного и просмотренного. Полиграфия прекрасная, иллюстрации яркие и интересные. Много дополнительной информации по эпохе, по одежде, еде, быту и укладу жизни тд., представленной самым интересным образом - то ящик комода нужно выдвинуть, то почтовый конверт...
Данное издание считаю шедевром! Текст и иллюстрации высочайшего качества. Можно купить книгу и в другой редакции, но впечатления будут более скромными. Заказывала данное издание в подарок и для взрослых и для детей с 7 летнего возраста. Могу сказать, что чем взрослее читатель тем глубже он воспримет историю. Младшие дети с огромным удовольствием будут просматривать иллюстрации. Рекомендую: 10 из 10!
Перед заказом прочитала отзывы и обратила внимание на достаточное количество негатива по качеству - проанализировала и ...заказала, тк уж больно выразительное название! Подарок хороший, НО читать кране сложно даже не бабушке и дедушке:( ряд букв представляют собой только вертикальные палочки, приходится догадываться где "П" или "Н" или "И" или "Ш". Ряд страниц настолько плохого качества, что их пришлось пролистать- возникло ощущение, что в типографии...