Рецензии и отзывы покупателя
Гончие Лилит | +2 |
Набор для мыловарения "Плюшевый Зайка" (01660) | 0 |
Аппликация из мягкого пластика "Ежик" (А6) (С2601-112 | 0 |
Набор для творчества "Картины с помпончиками. Черепашка" (ВВ3294) | 0 |
Ёжик получился отличный. Лишние элементы остались. Цвет деталей слегка отличался от цвета на картинке, особенно заметно по жёлтому. Дочка 3 г 10 мес справилась самостоятельно. Купим ещё что-нибудь из этой серии
По сравнению с предыдущими отзывами нам повезло - внутри оказалась картинка с зайчиком. Мыло получилось хорошее, правда, с первой попытки не растворилось в микроволновке, поэтому застыло чуть неровно
Картинка яркая, весёлая. Как и предполагалось, остались лишние помпончики - пригодятся для других поделок. И всё бы хорошо, но клей сохнет бесконечно долго! Невозможно наклеить второй ряд, не сбив при этом первый. Тут нужно либо ждать каждый раз, чтобы приклеились первые помпоны, либо проявлять чудеса ловкости, что для 3-летнего ребёнка, порой, сложновато.
Выпросила на день рождения продолжение романа Олли Вингет «После огня», получила, разорвала плёнку и пропала на сутки…
Моя оценка 10 из 10 и самые настойчивые рекомендации к прочтению.
Моя оценка 10 из 10 и самые настойчивые рекомендации к прочтению.
Во-первых, обложка. Не знаю, кто именно в издательстве придумал дизайн серии, но я бы на месте руководства вручила товарищу премию: чёрная матовая обложка и портрет на всю страницу в определённом, в данном случае коричневом, оттенке. Девушка симпатичная, милая, нежная – смотреть приятно и читать такую книгу хочется ещё больше.
Во-вторых, литературный язык. В первой книге я отмечала талант автора к письму, во второй же - я просто восхищаюсь текстом! Повествование словно скользит лёгким пёрышком по воде: красивые фразы, глубокие в своём смысле, отсутствие сленга и жаргона, никакого косноязычия и слов-паразитов, вдумчивые диалоги – читать сплошное удовольствие! Это настоящее торжество русского языка в отдельно взятом произведении.
В-третьих, сюжет. Главная героиня первой книги, Алиса, вместе со своими Крылатыми Братьями, в количестве 7 штук, летит к заветной Роще – последней надежде выживших после Огня. Собственно, вся книга описывает их путь, включая все приключения и испытания, выпавшие на долю Вестников. Героев в книге стало больше, но автор не забыла ни об одном. Характеры каждого раскрыты так, что кажется, будто мы знакомы с ними десятки лет, но тем не менее скучно не становится: с каждой страницей читать становится интереснее. Чуть больше внимания уделено Алисе. Я бы сравнила её с Фродо - главным героем трилогии Властелин колец. Она точно также, как хоббит, идёт к цели – спасти свой Город, а может и весь мир. И точно также каждый шаг труднее предыдущего. Алиса, как и Фродо, ведёт внутреннюю борьбу за саму себя, пытается не поддаваться воле предков, старается оградить друзей от той, кем может стать, ослабь она сопротивление хоть на минуту. Откровенно говоря, главная героиня получилась интересная: она живая, со своими чувствами, желаниями, слабостями. Девушка поддаётся своим эмоциям, ошибается, приобретая опыт непомерно высокой ценой, ищет свой путь. Остальные герои не менее привлекательны: каждый хорош по-своему, и каждому из них автор дала слово.
Сюжет практически линеен, но иногда, после определённого события, повествование возвращается чуть назад и показывает действие от другого лица, тем самым история получается объёмной, раскрытой со всех сторон. Каждая слово соответствует своему месту, каждое действие закономерно и логично. И даже невероятная жестокость варваров не выглядит вычурно – она тоже плотно ложится в канву. Был момент, показавшийся мне лишним (один из Вихрей вспоминал, как уничтожал целые города), но он малюсенький и на сюжет никак не влияет.
Финал истории был ожидаем (точнее как один из предполагаемых вариантов), но от этого не стал менее интересным. В эпилоге я прослезилась. Роман невероятно интересный, тем удивительнее, что событий-то не так много, но как же здорово он написан! Какие слова, какие описания, какие эмоции…! Одним словом, книгу я рекомендую, перечитывать буду обязательно.
P.S. у автора написан ещё один роман, судя по названию нечто великолепное, и в таком же потрясающем стиле. Жаль, что выйдет в конце этого или в начале следующего года. Надеюсь, издательство всё же поторопится.
Мягкие, нежные, романтические Крылья, а теперь жёсткие, порой жестокие, взрослые Гончие. Непостижимо, что это написал один и тот же автор - контраст невероятный. Что объединяет - так это умение держать в напряжении на протяжении всей книги. Если в Крыльях всегда можно перечитать любимые фрагменты, то здесь вся книга, как один фрагмент: целостный, грамотный роман.
Волею перипетий судьбы, злого умысла и собственных комплексов Скай Полански оказывается втянута в невероятную историю. Её начальница Лилит, прикрываясь благими намерениями и идеями, хитро и бездушно манипулирует девушкой ради известных лишь ей одной целей. И даже найденная, казалось бы случайно, большая любовь, в итоге заканчивается борьбой за жизнь. Дальше без спойлеров рассказать невозможно.
Середину книги читала с бутылкой ликёра - напряжение колоссальное! Вроде бы и знаешь, что будет дальше, нащупал ту самую нитку, за которую стоит тянуть, но автору всё равно удаётся удивить и ждать следующего предложения, грызя ногти.
Порой хотелось закрыть книжку и перевести дух - некоторые моменты были мрачными. Кристине удалось подать текст таким образом, что все переживания героини воспринимаешь как свои собственные, и именно поэтому иногда требовался перерыв, дабы напомнить себе, что Скай - выдуманный персонаж. А прекрасные вставки из песен в стиле death-metall и gottica, добавляли и вовсе мистической, буквально дьявольской атмосферы.
Роман замечательный! Литературный язык прекрасный - глазу не приходилось то и дело спотыкаться о заковыристые перлы (некоторые опечатки не в счёт, тут вина корректора), зубодробительные названия чего-нибудь и бессмысленные фразы.
А ещё, благодаря личному опыту, Кристина очень интересно рассказывает об Ирландии и Южной Африке. И это не напрягает - всего пара фраз в нужных местах, несколько уточнений по ходу сценария и читателю можно узнать много интересного о далёких странах, других культурах, обычаях местного населения. За это отдельное спасибо.
Читала, что у госпожи Старк появилась идея для новой книги - теряюсь в догадках, ЧЕМ же она удивит нас в этот раз после дессульторов и... сатанистов :))
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
- Другое